Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
alexstone писал(а) 04 дек 2017, 17:06:Живописная дорожка спускается чуть вниз и скоро заканчивается у старого сквозного и грота с железными решетками
В этом гроте была снята сцена из "Пиратов ХХ века", когда девушке на рук заполз паук, она испугалась и закричала. Крик услышали пираты и взяли всех, кто находился в гроте в плен. В 95-ом заползал и на горку мыса Капчик. Несмотря на небольшую высоту, довольно стрёмное занятие. До сих пор помню пустой царский пляж и большую, синюю медузу, когда ходили туда на катере с Судака, где отдыхал с отцом и мамой с санатории ВВС в 80-ом году
Trolll писал(а) 04 дек 2017, 21:41:В этом гроте была снята сцена из "Пиратов ХХ века"
А еще раньше в этом гроте побывали английские пираты XVIII века - в фильме "Остров сокровищ" (1982) тут был клад Флинта. На Капчике построили бревенчатый форт, а вокруг все обсадили бутафорскими пальмами. И с Италией не только у меня ассоциации - в "Анне Карениной" (1967 и 2016) главная героиня в сопровождении своего бойфренда поднимается от Сквозного грота с западной стороны по Голицинской тропе, будто на берегах Италии. А вообще тут очень много фильмов снимали: "3+2", "Спортлото-82" и много других. Да и до сих пор снимают, очень уж нравятся режиссерам здешние фотогеничные природные декорации.
В архиве даже есть бумажная фотография, где сфотографировался на большом камне в гроте в виде ...... андерсоновской русалочки. 96 год Классные места. Очень люблю ездить за границу, но как же отрадно рад, что Крым снова наш
DSCF2328.jpg
DSCF2334.jpg
Грот. Сунул объектив между прутьев решетки
DSCF2340.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дорога от Судака до Алушты – одна из самых красивых в Крыму наравне с Южнобережным и Старым Севастопольским шоссе. Но в отличие от тех дорог она длиннее, серпантинестее, с ушезакладывающими перепадами при подъемах на высокие перевалы и резкими спусками – с легким выкатыванием на набережные поселков у самого моря
Дорога хорошая, есть участки с новым асфальтом, где-то активно ремонтируют, строят отбойники, но без существенных затыков. Из Судака выехали в 8 утра, а в эти утренние часы дорога вполне свободная, без траффика, тормозящих тихоходов и со свободными смотровыми площадками, с которых открываются шикарные виды на море, горы, кипарисовые аллеи и виноградники
А главное – она ведет на Южный берег, а значит, к продолжению путешествия, к манящим в голубой дымке очертаниям Аю-Дага, обещающим новые впечатления и рождающим в душе беспокойное и радостное ощущение счастья. В хорошую погоду, разумеется
В Массандре Южнобережное шоссе делает вниз к Ялте крутой правый поворот, сразу за которым вправо уходит улочка Винодела Егорова. Мы ее проскочили сначала, но, немного пропетляв, выехали и добрались до магазина при винзаводе.
В этот летний сезон Массандра широко расщедрилась, объявив скидки 30-50% на весь ассортимент в своих фирменных магазинах в Крыму. Поэтому немудрено, что парковка была забита, а в магазине очередь и уже частично пустые полки. С парковкой нам повезло, очередь тоже двигалась быстро, а полки просто не успевали заполнять новыми бутылками и продажа наиболее популярных марок велась сразу из коробок. Разве что «Мускат белый Красного камня» весь разобрали.
Тут на одном пятачке два магазина. Вот это фирменный от завода:
со скидками и очередью
А это фейковый магазин. Без очередей, но и без скидок
В правильном магазине на прилавке можно полистать прайс-лист на необычное марочное и выдержанное вино с годом урожая от 1930 до 2005. Например, «Портвейн белый из каберне» 1930 года стоит 147 650 руб. за бутылку, а вина 2000-2005гг – от 2 до 4 тыс. руб. Самым дорогим оказалась «Мадера» 1947 года в литровой бутылке – 226 465 руб. Тут же ручкой подписано если вино продано, так, например, кто-то выложил за 0,8 литра Мадеры урожая 1945 года 149 891 руб.
С моим мужем Александром Мы заехали в Массандру Запастись нектаром вечным На холодный зимний вечер
А теперь пора смыть с пятака ростовскую пыль и керченскую грязь
Можно бесконечно долго смотреть на четыре вещи: как льётся вода, как горит огонь, как летит пена из распылителя и как девушки в коротких шортиках моют машины
На жаре прям в кайф самому помыть машину в водяной радужной пыли
А если лень самому, то с другой стороны мойки помоют за Вас
Отличная мойка самообслуживания, обошлась нам в какие-то 200 рублей
В августе на полуострове были проблемы с наличием 95-го бензина, сами наблюдали, что в Судаке и Ялте на заправках его не было, о чем свидетельствовали показания жителей Судака и нули в прейскурантах проезжаемых нами заправок. Хотя, может, это только Атан (самая распространенная сеть в Крыму) испытывал временные трудности, т.к. на Татнефти при съезде на Гурзуф бензин был и мы спокойно заправились по 43 р/л
Последний раз редактировалось alexstone 07 ноя 2020, 23:40, всего редактировалось 2 раз(а).
В Алупку мы влюбились еще семь лет назад, когда жили тут несколько дней всей семьей. Тогда очень удачно сняли комфортные апартаменты на дальней и высокой улице Асаулюка, со светлыми комнатами, широкими террасами и шикарными видами на море и Алупку. В этот раз хотелось именно туда, но при поиске жилья оказалось, что этот дом несколько лет назад был продан прежними хозяевами из Днепропетровска и теперь, к сожалению, не сдается.
Самое лучшее на ЮБК – это природа, поэтому селиться тут нужно так, чтобы из окон обязательно был вид на море,
парки и горы
А еще лучше, чтобы был балкон, на котором утром можно выпить чашку кофе, любуясь на искрящееся море и обдумывая планы на день, а вечером нарезать сочные персики и посидеть с бокалом вина, в котором отражается закатное солнце
Исходя из этих соображений был выбран отель Алубика. Также на решение повлияли местоположение – прямо над Воронцовским парком и открытый бассейн на территории
Двухместный номер обошелся в 4800 руб. в сутки (без завтрака) + 200 руб. парковка. В рублях кажется дорого, но если перевести в евро, то получается около 70 евро, что в этой системе измерений как бы вполне приемлемо. В Хорватии, Италии или Франции подобный отель в парке, с видом на море стоил бы не менее 100 евро
Со стороны отель кажется дорогой и недоступной многозвездочной гостиницей, а на самом деле это вполне себе бюджетный гостевой дом без особых изысков, с простым интерьером номеров и обычной мебелью, но с приятным и душевным персоналом, который общается со вами очень просто и по-свойски
Парковка небольшая и машина может быть заперта чей-то соседней. Поэтому часто можно наблюдать как Игорь, завхоз гостиницы, играет машинами в пятнашки, выпуская кого-либо из постояльцев
От парковки к отелю через пропасть перекинут вот такой деревянный «Ай-Петринский мост». К нашему номеру это самый короткий путь, хотя, конечно, есть проход и по лестнице
Утром на террасе подают завтраки (но надо выбирать место, чтобы солнце не пекло), а вечером, соответственно, можно поужинать, любуясь мерцающими огнями Алупки и Мисхора, попутно наблюдая за передвижением лунной дорожки
Алубика – бывшее название Алупки. А отель Алубика построил бывший мэр Алупки
Прямо с территории отеля по специально построенной лестнице и преодолев еще одно препятствие можно спуститься в Воронцовский парк к Каменному Хаосу. Препятствие состоит в том, что недавно администрация парка зачем-то понаставила заборов, закрыв проход со стороны разных алупкинских тропинок вне главных входов. С одной стороны, в Крыму ведут активную борьбу с заборами. А с другой, – надо же куда-то эти снятые заборы девать… Думаю, что кто-то из администрации, перегревшись на Солнечной Поляне или заблудившись в Роще Каменного Дуба, родил идею, типа: - А давайте ими огородим парк, как бы ̶ч̶т̶о̶б̶ы̶ ̶з̶а̶р̶а̶б̶о̶т̶а̶т̶ь̶ ̶н̶а̶ ̶у̶с̶т̶а̶н̶о̶в̶к̶е̶ ̶з̶а̶б̶о̶р̶а̶,̶ ̶а̶ ̶п̶о̶т̶о̶м̶ ̶в̶в̶е̶д̶е̶м̶ ̶п̶л̶а̶т̶у̶ ̶з̶а̶ ̶в̶х̶о̶д̶ в целях безопасности
Кто постройнее, тот легко преодолеет решетку
А для тех, кто покрупнее, местные жители пробили лаз под забором, добавив к Каменному Хаосу еще десяток булыжников
Верхний парк прекрасен вековыми густо-зелеными итальянскими пиниями, тенистой прохладой у лунных прудов и освежающими водопадами
Нижний парк божественен еще более ярко-зелеными пиниями и кипарисами на фоне моря, неба, гор и дворца
ЮБК во всей красе
Днем по парку ходит очень много экскурсионных групп. Как правило, передвигаются они в темпе. А мы никуда не торопимся, отдыхаем на тенистой лавочке у озера и подслушиваем о чем говорят меняющиеся каждые две минуты экскурсоводы. Занимательно, что все они об одном и том же месте рассказывают по-разному, кто-то сухо и коротко, кто-то живо и увлекательно. Но каждый второй поторапливает свою группу, чтобы все успели купить сувениры
Свободным же людям типа нас можно фланировать по парку от группы к группе, зацепиться ухом за нескучного рассказчика и набраться любопытной информации, чтобы через пять минут ее забыть
От жары знойного дня, когда тень уже не спасает, можно спастись, либо плескаясь в парковых ледяных водопадах и ручьях, либо спустившись к морю на пляжи – Детскому или Воронцовским купальням
Купаться нам больше понравилось на Детском
Но все зависит от состояния моря, например оно сегодня чистое и ласковое, а завтра может быть с медузами и морским мусором
Спасатели плавают даже за улетевшими в море детскими кругами и женскими шляпками
Всё в парке здорово, вот только набережная чуть левее от городского пляжа «Воронцовские купальни» в сторону военного санатория удручает
Это, похоже, ничья территория, надеюсь этот уголок приведут в порядок
Зато в верхнем парке есть замечательное кафе «Калинка»
Тут очень уютно, немноголюдно, доброжелательно, вкусно и недорого. Пивко после прогулки по парку идет замечательно. Советую!
Последний раз редактировалось alexstone 14 фев 2018, 12:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Отдыхал в Алупке в 95-ом. Всё время ходил на детский пляж. Один разок выплыв из лагуны на морской простор, чуть не утонул. Отливное течение. Потащило в море. Запаниковал. Но когда осознал опасность успокоился, проплыл параллельно берегу подальше в сторону и выбрался на берег.
Trolll писал(а) 08 дек 2017, 18:15:Отдыхал в Алупке в 95-ом. Всё время ходив на детский пляж. Один разок выплыв из лагуны на морской простор, чуть не утонул. Отливное течение. Потащило в море. Запаниковал. Но когда осознал опасность успокоился, проплыл параллельно берегу подальше в сторону и выбрался на берег.
Интересное явление, видимо, Луна была в активной фазе))) Я плавал там в открытое море днем и вечером в темноте, подобного течения не наблюдал, разве что от удовольствия было ощущение, что течение времени как-будто остановилось )))
Одним солнечным и жарким, но ветреным деньком прогулялись от Алупки до Ялты с целью пройтись по Солнечной тропе. Начинается тропа в Гаспре и заканчивается в Ливадии. Наш путь лежит через Воронцовский парк в парк Мисхорский, затем подъем в Кореиз к Юсуповскому дворцу, подъем еще выше на Севастопольское шоссе и марш бросок до ворот санатория «Ай-Тодор», где тропа собственно и начинается.
В 9 утра наблюдали на море странную процессию из трех судов. А потом я вспомнил, что на днях из Севастополя в Керчь должны были транспортировать понтонную систему для поднятия арок Керченского моста
Массандровский дегустационный зал еще заперт
Но вход на мадерную площадку был случайно открыт
Туристов на автобусах еще не завезли и, вообще, в это время кроме кошек цвета мадеры тут никого нет
Ясен пень, что табличку писал кто-то одаренный, из тех, кто называл Массандру Масандрой
Оригинальные лавки из паллет полностью пропитались вином от многочисленных дегустаций
Рогатый кипарис
Мостостроители не отстают
Дальше дорогу до Мисхора хочется пройти побыстрее
Узкий тротуар, непроглядные высокие заборы и ограды, дым от автобусов, начинающаяся жара и минимум тени
День сегодня ветреный и канатную дорогу на Ай-Петри закрыли. По этому случаю активизировались таксисты, навязчиво предлагающие закинуть всех прохожих в горы на микроавтобусе за 350-400 руб./чел
Мисхорский парк-памятник садово-паркового искусства был пройден насквозь без задержек
По сравнению с великолепным Воронцовским он нам показался как-то попроще, посовковее и больше городской что-ли…
С палатками, магазинами, кафешками и транзитным трафиком пляжников
Надолго в парке не задерживались, устремившись в кафе «Русалка» позавтракать
Тем временем к понтонному кортежу присоединился белый патрульный катер береговой охраны. Видимо, заметили, что мы следим за ними и движемся по берегу с той же скоростью
После 1,5 часовой прогулки, в ожидании заказа, хорошо освежиться в море и заодно полюбопытствовать как выглядит обратная сторона русалки
Мы позавтракать в Мисхоре Сели с видами на море Пицца, пиво и вино Так уж здесь заведено
Дальше держим путь вверх от моря, к Юсуповскому дворцу, через лабиринты санаторских корпусов со смешанным букетом из запахов цветущих растений, можжевельника и столовской еды. От жары Наташка сняла платье, оставшись в одном купальнике.
Смешные крымские таксисты – вводили бы уж санкции против обам на отечественных авто, а не на американских – это же International Harvester Auto Wagon 1910-х годов из Чикаго
Калитка при входе на территорию дворца была открыта. - Вы куда, молодые люди? – раздалось из КПП - А во дворец можно попасть? - Можно. Вход 400 руб., экскурсия недавно началась, поднимайтесь вверх по асфальтовой дороге… и… это… девушка, оденьтесь пожалуйста, а то в купальнике не комильфо как-то… спецкомплекс управления делами президента, как-никак.
Юсуповский дворец запомнился спасительной освежающей внутренней прохладой от каменных стен и сквозняков открытых настежь окон, на которых под размеренный рассказ экскурсовода белыми парусами развевались огромные воздушные занавески
Экскурсия проходит только по ограниченной части дворца на одном этаже
100 лет назад с этого шикарного балкона были видны только море, парки, виноградники, крыши белых дач, да татарские минареты
Сейчас уже не так уютно, хотя вид по-прежнему неплохой, но всё, как очень часто в Крыму, портит грязно-серая нелепость жилых многоэтажек и корпусов советских санаториев
Как известно, в феврале 1945 года в Ливадии проходила Ялтинская конференция. А в Юсуповском дворце была резиденция Сталина и его ближайших соратников. В один из вечеров Сталин пригласил сюда американцев и англичан на обед, о чем свидетельствуют многочисленные фотографии в коридорах. Было съедено много черной и красной икры, выпито вина и коньяка – и не с целью «потусить и побухать», а чтобы ̶в̶ы̶в̶е̶д̶а̶т̶ь̶ ̶у̶ ̶о̶х̶м̶е̶л̶е̶в̶ш̶и̶х̶ ̶с̶о̶ю̶з̶н̶и̶к̶о̶в̶ ̶и̶х̶ ̶к̶о̶в̶а̶р̶н̶ы̶е̶ ̶п̶л̶а̶н̶ы̶ в расслабленной атмосфере ускорить процесс формирования послевоенной Европы. Вот прям в этой столовой
А еще раньше в этой столовой, хозяин дворца, князь Феликс Юсупов в день рождения своей жены подвел её к окну, отвел занавеску и произнес: - Я дарю тебе Ай-Петри, дорогая! Погляди! Я купил ее у татар для тебя! «Блин, нафига мне эта гора?», подумала княгиня, но, обняв супруга, сказала: - Спасибо, дорогой! Надо будет построить туда подвесную дорогу, как в Швейцарии, чтобы поднимать баранов на пастбище
Говорят, что это была спальная Сталина. Или Молотова. Потому что генералиссимус, скорее всего, спал в сотне метрах от дворца в бомбоубежище, обустроенном в бывшем винном подвале
"Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать всё больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма"
Парк небольшой, но ухоженный и местами очень симпатичный
Гуляем сами по себе, как венецианские кошки
Перед главным входом во дворец растут три пальмы с именами Сталин, Черчилль и Рузвельт. Очевидно, их сажали по росту соответствующего лидера: Сталин и Черчилль были примерно одинакового роста – 166 см, а Рузвельт – 188 см. Сразу видно, чья пальма справа
Теннисный корт остался на этом месте с царских времен
Грот старого пруда интересен тем, что после национализации в 1920 годы под ним искали спрятанный ̶Т̶о̶р̶т̶и̶л̶о̶й̶ ̶З̶о̶л̶о̶т̶о̶й̶ ̶К̶л̶ю̶ч̶и̶к̶ Юсуповым клад
Бывший винный завод, переделанный в гостиницу госдачного типа
Ветреный день постепенно превращается в знойный, а тут такой бассейн пустует, почему бы не искупаться?
А вокруг никого нет, пахнет согретыми солнцем кипарисами и пиниями, трещат цикады, да золотой Ильич наблюдает за нами с вершины горы
После отдыха в Юсуповском парке продолжаем восхождение до центра поселка Кореиз по бесконечным каменным лестницам
Несмотря на свое загадочное название сам поселок Кореиз впечатления не произвел. По крайней мере, в центре и вдоль Севастопольского шоссе
Центр убитый, с заброшенными и когда-то красивыми дачами и с понатыканными трущобными многоэтажками
Метаморфозы крымской архитектуры
На таком вот раритете я бы прокатился И в Джанкое на рассвете фруктом загрузился Пропитался бы лавандой, бензином и арбузом И вернулся гражданином Советского Союза!
Последний раз редактировалось alexstone 22 апр 2018, 23:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Спасибо за прекрасный отчет! Как снова побывали в тех местах! Однако позволю себе сделать небольшие уточнения. 1. Орджоникидзе местные никогда не называли и не называют Зурбаганом))) Это Вам романтического ореола на Орджо набросили))) В году 2008 там был проведен фестиваль "Зурбаган", местные власти, чтобы хоть как-то привлечь внимание и к поселку, и к фестивалю, предложили переименовать поселок, но поддержки не получили. 2. В Коктебеле самая большая мадерная площадка в Европе а не "после Массандры" )) 3. Завод "Гидроприбор" возвращен в федеральную собственность, планируется стать филиалом одного из крупнейших предприятий ВПК, в 2016 году там была проведена инвентаризация с целью оценить возможности - можно ли что-то реконструировать или строить заново. Местные очень надеются на возрождение Гидробприбора, ибо завод всегда был поселкообразующим предприятием, а сейчас там работать местным практически негде, вот и разбегаются. Торпеды там не производили, а испытывали, там уникальная с точки зрения природных условий бухта (Двуякорная) для испытаний - незамерзающая. 4. Уазики там действительно переворачиваются)) в мае 2017 было такое во время какого-то ралли. Но лично я сомневаюсь, что это произошло из-за сурового ландшафта, скорее, от неопытности или пардон, нетрезвости, водителя))) 5. 5-6 картин, снятых в Орджо - сильно))) Поддубный (кстати, вы должны были видеть декорации на территории Гидроприбора) и эпизоды 9 роты - да, но не более. Остальные фильмы Ваш таксист имел ввиду , скорее всего, снятых в Крыму в принципе в последние годы. 6. Со свежей барабулькой вас, увы, обманули.. Барабулька не любит теплую воду, и ее вылов прекращается где-то в июне... Но рыба все равно прекрасна и после разморозки))
Моя родня там живет и жила много лет, трудились на Гидроприборе, а последние годы и я нежно с новой силой залюбила Орджо))) Вам бы еще погулять там по мысам, сходить на другую сторону, везде шикарнейшие пляжи. Мне окрестности Орджо гораздо больше нравятся, чем тусовочный Коктебель)))
Вам крайне повезло в пути по станицам, но где Вы там нашли ШИРОКУЮ дорогу? ))) После М4 практически везде, местами не в самом лучшем состоянии, двухполоска, в большинстве случаев еще и со сплошной((( Арбузо- и свекловозки - бич этих дорог, часто собирают караваны за собой. Мы, правда туда и обратно ехали там уже не ранним утром. ПРобку в Славянске-на-Кубани запомнили надолго...
Еще раз хочу сказать спасибо за шикарный отчет и фото, красивый слог и положительные эмоции!
kol1970 писал(а) 13 дек 2017, 12:35:Спасибо за прекрасный отчет! Как снова побывали в тех местах! Однако позволю себе сделать небольшие уточнения. 1. Орджоникидзе местные никогда не называли и не называют Зурбаганом))) Это Вам романтического ореола на Орджо набросили))) В году 2008 там был проведен фестиваль "Зурбаган", местные власти, чтобы хоть как-то привлечь внимание и к поселку, и к фестивалю, предложили переименовать поселок, но поддержки не получили.
Про фестиваль не знал, а романтический ореол, скорее, я сам набросил))) прочитал где-то эту идею с Зарбаганом и она органично легла на мое восприятие этих мест
kol1970 писал(а) 13 дек 2017, 12:35:2. В Коктебеле самая большая мадерная площадка в Европе а не "после Массандры" ))
Я это подозревал, искал информацию, но пока подтверждения не нашел. Сделал такой вывод исключительно субъективно сравнивая объемы производства мадеры у Массандры и Коктебеля (когда там она была) в пользу первой. Теперь, увидев сравнительно крохотную мадерную площадку Массандры в Алупке, убеждаюсь в Вашей правоте. Текст поправлю.
kol1970 писал(а) 13 дек 2017, 12:35:3. Завод "Гидроприбор" возвращен в федеральную собственность, планируется стать филиалом одного из крупнейших предприятий ВПК, в 2016 году там была проведена инвентаризация с целью оценить возможности - можно ли что-то реконструировать или строить заново. Местные очень надеются на возрождение Гидробприбора, ибо завод всегда был поселкообразующим предприятием, а сейчас там работать местным практически негде, вот и разбегаются. Торпеды там не производили, а испытывали, там уникальная с точки зрения природных условий бухта (Двуякорная) для испытаний - незамерзающая.
Тут информация разнится - много источников указывают, что производство торпед таки было, и весьма обширное. Смотрел видео с местного ТВ (май 2017) - там активы передали недавно в новый ГУП, а работники остались в прежнем предприятии "Бухта двуякорная". Люди переживают, что их в новый ГУП на работу не примут. Интересно было бы узнать как там сейчас развиваются события?
kol1970 писал(а) 13 дек 2017, 12:35:4. Уазики там действительно переворачиваются)) в мае 2017 было такое во время какого-то ралли. Но лично я сомневаюсь, что это произошло из-за сурового ландшафта, скорее, от неопытности или пардон, нетрезвости, водителя))) 5. 5-6 картин, снятых в Орджо - сильно))) Поддубный (кстати, вы должны были видеть декорации на территории Гидроприбора) и эпизоды 9 роты - да, но не более. Остальные фильмы Ваш таксист имел ввиду , скорее всего, снятых в Крыму в принципе в последние годы.
Таксист может и преувеличил. Все же много снимается незаметных фильмов, не выходящих в большой прокат, сериалы разные. Вот кстати неплохой мини-сериал тут снимали "Три королевы", вышедший в 2016 году. Там действие происходит в неком Приморске, который снимали в основном в Орджоникидзе (+ еще в Коктебеле, Феодосии, Ялте, Судаке). Сериал легкий, добрый, немного наивный, но очень красивый в плане операторской работы. Если любите окрестности Орджоникидзе, то вам понравится.
kol1970 писал(а) 13 дек 2017, 12:35:6. Со свежей барабулькой вас, увы, обманули.. Барабулька не любит теплую воду, и ее вылов прекращается где-то в июне... Но рыба все равно прекрасна и после разморозки))
Да, летом со свежей рыбой в Крыму туго. Тоже склоняюсь к тому, что рыба в 99% случаев мороженая в это время. Немногие рыбаки ходят в море, что-то ловят, но очень мало - для себя или сдают в дорогие рестораны, если удалось выловить чуть больше.
kol1970 писал(а) 13 дек 2017, 12:35:Моя родня там живет и жила много лет, трудились на Гидроприборе, а последние годы и я нежно с новой силой залюбила Орджо))) Вам бы еще погулять там по мысам, сходить на другую сторону, везде шикарнейшие пляжи. Мне окрестности Орджо гораздо больше нравятся, чем тусовочный Коктебель)))
Интересно все же было бы узнать что там решат с Гидроприбором - места красивейшие. И погуляем там в следующий раз, когда заселимся в "Колючую подушку")))
kol1970 писал(а) 13 дек 2017, 12:35:Вам крайне повезло в пути по станицам, но где Вы там нашли ШИРОКУЮ дорогу? ))) После М4 практически везде, местами не в самом лучшем состоянии, двухполоска, в большинстве случаев еще и со сплошной((( Арбузо- и свекловозки - бич этих дорог, часто собирают караваны за собой. Мы, правда туда и обратно ехали там уже не ранним утром. ПРобку в Славянске-на-Кубани запомнили надолго...
Дорога от Тимашевска до Славянска, да и далее до Темрюка показалась вполне широкой если учесть заасфальтированные обочины. Вне населенных пунктов проезжается быстро, обгонять было легко, т.к. грузовики часто прижимаются вправо. Хотя может правда повезло, т.к. проезжали Кубань туда рано утром, а обратно ночью.
kol1970 писал(а) 13 дек 2017, 12:35:Еще раз хочу сказать спасибо за шикарный отчет и фото, красивый слог и положительные эмоции!
Спасибо, очень рад!
kol1970 писал(а) 13 дек 2017, 12:35:P.S. В Мисхоре не попали во дворец Кичкине?
Имеете ввиду Дюльбер в Мисхоре? до туда не дошли, свернув в гору к Юсуповскому дворцу. А Кичкине ведь в районе Ласточкиного гнезда, внизу? С солнечной тропы не спускались
alexstone писал(а) 13 дек 2017, 13:37:много источников указывают, что производство торпед таки было, и весьма обширное.
Поверьте, у меня там родня работала, дядя - главным инженером)))
alexstone писал(а) 13 дек 2017, 13:37:Имеете ввиду Дюльбер в Мисхоре? до туда не дошли, свернув в гору к Юсуповскому дворцу. А Кичкине ведь в районе Ласточкиного гнезда, внизу? С солнечной тропы не спускались
Я именно Кичкине имела ввиду, т.к. хотим туда в след. году добраться. И во дворец Дюльбер тоже))) Говорят. там санаторий и территория закрыта, но как-то в музей попасть можно.
alexstone писал(а) 13 дек 2017, 13:37:Все же много снимается незаметных фильмов, не выходящих в большой прокат, сериалы разные. Вот кстати неплохой мини-сериал тут снимали "Три королевы", вышедший в 2016 году. Там действие происходит в неком Приморске, который снимали в основном в Орджоникидзе (+ еще в Коктебеле, Феодосии, Ялте, Судаке). Сериал легкий, добрый, немного наивный, но очень красивый в плане операторской работы. Если любите окрестности Орджоникидзе, то вам понравится.
Спасибо огромное, по возможности гляну! О негромких фильмах я и не подумала)))
Еще в окрестностях Коктебеля есть очень романтическое местечко - Беседка Звездопад воспоминаний. Виды оттуда потрясные!
alexstone писал(а) 12 дек 2017, 13:33:Смешные крымские таксисты – вводили бы уж санкции против обам на отечественных авто, а не на американских – это же International Harvester Auto Wagon 1910-х годов из Чикаго
Знаю этих ребят, пользуюсь тоже иногда их услугами. Для плаката - так и было задумано
Солнечная или как ее еще называют Царская тропа начинается в Гаспре от корявых ворот санатория «Ай-Тодор» и с небольшими перепадами, но разными зиг-загами ведет до Ливадийского дворца. Длина тропы 6,7 км. Высота над уровнем моря 130-200 метров. Расход воды 2-3 литра на двоих
А тропа действительно солнечная!
Местами высыпана мелкими камешками
А местами устлана мягкой рыжей хвоей
Иногда открываются красивые виды и там, как правило, есть где присесть
Шикарный вид на Ялту с поворота тропы у камня «Утюжок»
Тут полный набор атрибутов ЮБК: лесные чащи с соснами и пиниями, буками и дубами, кедрами и кипарисами, можжевеловыми рощами и прочими экзотическими деревьями и кустами, а соответственно, концентрированный лечебный воздух, синее море далеко внизу с белыми теплоходами, крутые обрывы и балки, серые скалы и горные ручьи, белые фасады и красные крыши, утопающие в нижних зеленых парках, и, конечно же, треск цикад и крики чаек
Но даже тут никуда не деться от заборов, развалин и новостроек, но, к счастью, этого не много. Когда на стройку привозят крымский ракушечник, его просто разом вываливают из самосвала на землю. Сразу становится видно какие кирпичи крепкие, а какие нет
Людей вначале практически не встречали. Большинство не проходят всю тропу, а довольствуются только ее небольшой частью в обратном направлении – от Ливадии до белой ротонды. Дорожка очень подходит для езды на великах! Пару велосипедистов повстречали
Магазинов, палаток с водой, пивом и мороженым и т.п. на тропе нет. Оборудованных туалетов тоже
Кое-где тропу пересекают шоссе и ремонты, иногда дорожка раз2ивается или раз3ивается, но всегда снова сходится в одну. Короче, чтобы сбиться с пути нужно очень постараться
В районе Верхней Ореанды с тропой граничит цех массандровского винзавода, где выдерживают херес
Во время войны на винзаводе было румынское гестапо, потом содержали пленных немцев, а в 1946 году здесь под охраной лечился фельдмаршал Паулюс
Теперь бочки с хересом охраняет каменная кошка с ожившей мордой
Белоснежная ротонда – единственный сохранившийся элемент первого в Крыму царского дворцового ансамбля, который построили в середине 19 века
В 1881 году находившийся внизу дворец «Нижняя Ореанда» сгорел, а в советское время на его месте был воздвигнут одноименный санаторий. Принадлежит «управлению по управлению всеми управлениями РФ»; впрочем, он открыт для всех, оллинклюзив в высокий сезон стоит от 7 тыс. руб./сутки за койкоместо
Айвазовский тоже здесь прогуливался в 1858 году. Дворец пока на месте
Лучезарная тропа
Почти 7-километровый маршрут тропы протопали за 2 часа. Понравилось очень! Всем советую, проходится легко. Если времени немного и идете от Ливадии, то обязательно нужно дойти до ротонды, если времени чуть больше, то до смотровой точки у камня Утюжок
Перед ливадийским дворцом тоже три пальмы, как у Юсуповского, только здесь Рузвельта воткнули посередине
Дело к вечеру, а мы уже изрядно проголодались. Поэтому, не задерживаясь в Ливадии, спускаемся к Ялте - мимо виноградников, огромных еще нежилых новостроек и ускользающего очарования старого курорта
Конечная цель нашего вояжа – ресторан-пивоварня «ФабрикантЪ», что в Приморском парке
Здесь варят несколько своих оригинальных сортов пива
Брали пильзенское и имбирное. Довольно дорогое, по 220р. за 0,5, но очень вкусное
Хотя, для такого места – в парке, прямо над морем и с шикарный видом на Ялту – цены очень даже адекватные. Помимо пива заказывали итальянские и ялтинские салаты, судака под польским соусом и свиные запеченные ребра – все очень вкусно. К 8 вечера ресторан был полон, зажглась мягкая подсветка, ненавязчиво заиграла живая музыка, а на входе выстроилась очередь за свободным столиком. Поужинали на 2800р. и дали отдохнуть ногам, гудевшим после 16-ти километрового похода по пересеченной местности, и голове, переполненной от впечатлений
Обратно в Алупку возвращались на такси. Таксист уловил наше приподнятое настроение, полпути провез по старому Севастопольскому шоссе, рассказывал байки про Балаклаву и Севастополь и одобрительно-патриотически, а иногда скептически, высказывался про недавние изменения жизни на полуострове.
Царь Николай любил гулять По солнечной тропе Читать в ротонде, много думать О собственной судьбе И о России вспоминал, Как видит винзавод А что там думать, – херес с ней! Авось не пропадет!
alexstone писал(а) 06 дек 2017, 13:49:Разве что «Мускат белый Красного камня» весь разобрали.
И "Седьмое небо князя Голицына" тоже!!! Такая засада была... Но все равно пару ящиков набрали))) Еще на Новый год осталось)))
И мы тоже там обломались с "Седьмым небом князя Голицина". Друзья заказали привезти именно это вино, пришлось искать в других местах. Нашли в Алупке в обычной винотеке, но по цене, естественно, без скидки((
alexstone писал(а) 14 дек 2017, 15:25:Нашли в Алупке в обычной винотеке, но по цене, естественно, без скидки((
Мы тоже в обычном магазине покупали, но согласитесь, все равно со скидкой в этом году оно стоило сказочно - 365 или 385р. против 640-700 в 2016 ))))
Согласен, цены отличные! Вот наш чек из фирменного магазина:
Мадера Десертная всего по 400 руб., а не по 700-800 как сейчас в Москве. И вкусняшка "Мускат белый Ливадия" - аналог "Муската белого Красного Камня", но дешевле - по 600 руб. В Москве я этого муската еще не встречал.
Надеюсь, они и в следующих сезонах будут проводить такие акции!
Рецепт хорошей фотосессии в Воронцовском дворце и забавного начала дня:
Встать в 6 утра, выйти в одних шортах на балкон, потянуться в утренних лучах солнца и позавтракать целительным крымским воздухом, запивая его чашечкой кофе
Перейти на другой балкон, полюбоваться на горы и проверить как там Пятак на стоянке
Собрать платья и туфли в большую просторную котомку и не спеша спуститься ко дворцу по еще прохладным и дремлющим, но уже лучистым улочкам Алупки, чтобы насладиться легкой свежестью этого нарядного утра
В 8 часов пройти по пустынным подступам ко дворцу
и удивиться, обнаружив одинокую юную художницу, устроившуюся тут задолго до нас
Заплатить по 50 руб. за вход на Южные террасы и, как минимум, полчаса наслаждаться полным отсутствием туристов
Вся терраса, львы, цветы и прочая красота принадлежат только вам, пока из кустов не раздастся окрик: – За цепочку на ступени не заходить, ну сколько можно!?!
Это кричит из тени очумевший от вчерашней смены охранник, который уже устал следить за порядком. Тут нужно перешагнуть обратно цепочку, извиниться и отойти, а через 5-10 минут присесть рядом с ним в тенечке и завести душевный разговор: - А что, как Вам тут работается? - Да посменно дежурим, сутки через двое. - Повезло Вам с местом работы, красота такая кругом… - Да мне эта красота уже во где, видеть её не могу, надоела до чертиков! Второй год уже тут сижу
Помимо охранников утром незаметно трудятся несколько поливальщиц и подметальщиц
__
Когда к 9 утра начинает припекать, а жена на фотках становится из-за этого уставшей и менее фотогеничной, самый действенный способ – освежиться из садового шланга
Это вносит элемент неожиданности, придает бодрости, эмоциональности и яркости последующим фотокадрам
не говоря уже о доставленной радости и веселье не только нам, но и всем присутствующим охранникам и садовникам
После прохладного душа в глазах загораются искорки чертовки и в ход идет метла )))
В половине 10-го терраса начинает постепенно заполняться людьми и палящими солнечными лучами, а значит, пора отправляться на завтрак, оценив по пути прогресс художницы за прошедшие полтора часа
Самый лучший завтрак в такое утро – это завтрак с шампанским!
Поэтому в кафешке при гостинице «РоЯлта» стоит заказать сырники «Поцелуй» для жены, омлет «Обжора» для себя и сбегать к открытию винотеки «Штопоръ» за охлажденной бутылочкой полусухого «Нового Света»
Остаток дня посвятить беззаботному отдыху в отеле у бассейна
Потягивая божественный белый мускат Ливадия и закусывая сочными крымскими фруктами