S_Mо писал(а) 19 янв 2018, 21:38:Вам рассказать, как люди использовали чужие СР благодаря отсутствию в них фото?
Вот яркий пример того, когда вместо аргументов несут несусветный бред. Т.е. подразумевается, что раз в св. о рождении отсутствует фото, то возможные противоправные действия посредством этого документа сводят его функции и полномочия на нет. Ой ли? Очень, конечно, смелое умозаключение. В таком случае с трудом представляю, каким образом у нас в стране юридически решаются те или иные вопросы, связанные с несовершеннолетними детьми.
S_Mо писал(а) 19 янв 2018, 21:38:Поставьте печать, если ее почему-то ее нет, это как раз важнее СР.
Зачем? Ребенка прописывают и выписывают, принимают в детсады и школы, он участвует в сделках с недвижимостью, и т.д. И никому нет дела до того, есть ли соответствующая печать в паспортах у родителей ребенка. Для чего мне куда-то бежать со своим паспортом, если мне достаточно просто взять с собой в поездку св. о рождении ребенка? И, кстати, а с какого перепугу мне вообще эту печать шлепнут в паспорт, раз св. о рождении ничего не удостоверяет?
S_Mо писал(а) 19 янв 2018, 21:38:Веселее, если 14 лет исполнится как раз за границей и Вы узнаете, как можно "использовать" свидетельство о рождении ))
Ну, тут без вариантов – доблестные российские пограничники оставят ребенка доживать свой век в Абхазии.)) А как иначе? Ведь св. о рождении враз стало недействительным, а значит въезд на Родину невозможен.))
S_Mо писал(а) 19 янв 2018, 21:38:А если Вы так кому-то приглянетесь, что захотят до Вас докопаться, то никакая бумажка, особенно нынешняя с принтера, не поможет.
Не говорите ерунды. Если документы в порядке, никто на российской стороне границы помешать ее пересечению мне не сможет. Возможность у погранцов развернуть туриста есть, но и рычаги давления у подкованных туристов тоже имеются. Так что зачем беспричинно нагнетать? В связи с эпохальностью события что ли?)) Вот через Ингур с проводником пройти – тут согласен, событийно!))
S_Mо писал(а) 19 янв 2018, 21:38:Вас не очень расстроит, что в послевоенное, послесоюзное время эту границу я пересекал раз 40 или больше, чтобы говорить только о личном опыте? Вас убедит, что только во вторник у нас был в гостях зам. руководителя "Аквафона" с т.з. картины происходящего?
Вас не разворачивали на границе по той причине, что не так уж и часто вам доводилось ее пересекать. И, признаюсь, меня это ничуть не расстраивает.)) Моему сочинскому приятелю за сезон пересекать в обоих направлениях ее раз 300 (не меньше), а то и все 400 приходится, так что насмотрелся он на КПП на всяческих кадров – они там нет-нет да встречаются. В связи с чем информации на сей счет из первых рук у меня предостаточно. И я склонен доверять своему приятелю, нежели неизвестным мне замам с Аквафона, которые эту границу, видимо, пересекают от случая к случаю. Мне и самому приходилось сталкиваться с занятными сотрудниками ПС на абхазской границе, хоть я и не такой частый гость на Псоу, правда, раз 30 в Абхазию за последние годы точно въезжал.
S_Mо писал(а) 19 янв 2018, 21:38:И кроме того - после 14 лет, после обязательства иметь паспорт, оно вообще ничего не удостоверяет. Вообще ничего, кроме отдельных случаев наследственных дел, и то косвенно.
Нет, конечно, туристу, впервые пересекающему Псоу, можно плюнуть на все и надеяться, что на границе все будет норм, вот только если случись иначе, и попадись кому из них вышеупомянутый мною кадр, то вынужден будет этот турист вспоминать "добрым" словом "консультантов", которые советовали ему не заморачиваться насчет св. о рождении на ребенка, так как оно, якобы, ничего не удостоверяет. Вот так вот походя насоветуют, а потом коснись разбор полетов, будут пенять на то, что надо было в свое время в паспорт соответствующий штамп ставить. Благо в данном случае дискуссия по поводу пересечения границы была продолжена, и про пресловутый штамп в паспорте информация таки до заинтересованных лиц просочилась, в связи с чем человек все же подстрахуется, и без нервотрепки впоследствии перейдет границу. Я не владею полностью информацией по поводу того, насколько важно св. о рождении в наследственных делах, но то, как способен при необходимости выручить этот документ на абхазской границе, я знаю не понаслышке.
S_Mо писал(а) 19 янв 2018, 21:38:И, кстати, если поедете хотя бы в ОПК, заплатите за страховку без разговоров.
Я не езжу в Абхазию по путевкам, так как у меня не только есть у кого в Абхазии остановиться, но и потому, что вообще никогда не езжу на отдых по путевкам или в составе организованной группы. А в ОПК пускай пенсионеры отдыхают – мирно на пляжике пузо греют.
Для меня Лидзава так и останется Лидзавой – в 80-е пару раз отдыхали в Гаграх у дальних родственников, поэтому некоторые названия абхазских населенных пунктов до сих пор называю так, как привык с детства. И не парюсь по этому поводу ни в разговорах с абхазами, ни в разговорах с грузинами – все правильно всё понимают. Кстати, абхазскую тему в данной ветке, не считаю лишней. Это все касается поездки на ЧМ. Точно такие же вопросы поднимаются и в соседних ветках, когда болелы планируют свои однодневные экскурсии в соседние города из Казани, Нижнего Новгорода и т. д. Выезд на футбол – это не только два часа, проведенные на стадионе. Бывает, что эти два часа превращаются в поездку на неделю.