Платёжная карта Кукуруза для бронирования и путешествия

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Re: Платёжная карта Кукуруза для бронирования и путешествия

Сообщение SolarKitten » 30 ноя 2017, 16:16

Erdman1970 писал(а) 30 ноя 2017, 15:34:Например, я кладу 80 т.р. на кукурузу world, уже по прилету заказываю на свой адрес товар с амазон.юк (на 1000 £) и транзакция должна пройти успешно, а конвертация по курсу ЦБ?
Нет ли никаких подводных камней?

Подводный камень возможен следующий - операция покажется подозрительной, поэтому вам желательно либо заранее связаться с поддержкой Кукурузы и сообщить что карта будет использоваться за границей, либо заказать товар еще до вылета, чтобы в случае чего разбираться не через международные звонки.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Виктор из Ростова » 02 дек 2017, 18:02

SpectralM писал(а) 26 ноя 2017, 00:57:По именной карте при оплате не надо вводить пинкод, но надо расписываться на чеке

Что Вы имеете в виду? В Чехии на прошедшей неделе пару раз вводил пин-код при оплате: один раз за отель и один раз в магазине...
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение la commedia e finita » 04 дек 2017, 01:18

SolarKitten писал(а) 17 ноя 2017, 04:28:
la commedia e finita писал(а) 17 ноя 2017, 01:33:Вопрос? С деньгами можно попрощаться?

Дождитесь окончания рассмотрения.
la commedia e finita писал(а) 17 ноя 2017, 01:33:И второе - почему при оспаривании операции эмитент карты не держит сумму в холде до окончания спора?

Потому что холд и ваше заявление об оспаривании - это разные вещи, до тех пор пока не принято решение по заявлению - эмитент не имеет права что-то делать ни с холдом, ни с последующим списанием.

Поззвонили с Евросети и сказали что у продавца есть право отправить товар и что мошенничества нет. Я спросил, а что будет через 30 дней, когда товар не придет и того сайта не будет в помине? Ответа не последовало. Я спросил, через 30 дней как я докажу что не получил товар, если ни сайта, ни подтверждения об отправке товара не будет? Ответа не получил. И на вопрос: как мне вернут деньги и кто мне их вернет, ответа то же не получил.
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Dim Mon » 04 дек 2017, 06:25

BLACKSnake-rus писал(а) 26 ноя 2017, 21:45:Собираюсь на неделю в Стамбул.
Есть именная Кукуруза World.
Правильно ли я понимаю следующее:
1. При не подключенном ПНО при снятии лир в банкомате с меня будут снимать дополнительно 1% (но не менее 100р), плюс, если предусмотрено, процент банка владельца банкомата? Если подключить ПНО, то 1% будет отсутствовать при снятиях более 5000р?
2. Чтобы ПНО был бесплатен - требуется хранить на карте всегда 5000р?
3. При оплате картой в магазинах покупок в лирах - снятие будет без %? Сначала конвертируется в USD, потом в рубли по курсу ЦБ?

1) Всё правильно понимаете.
2) Ежедневный остаток не менее 5 тыс рублей - это одно из условий бесплатности ПНО.
Другие условия - общая сумма пополнений и/или покупок более 5 000 рублей за календарный месяц;
после подключения услуги прошло меньше двух месяцев.
Достаточно выполнения одного из условий
3) Оплата покупок без комиссии. Конвертация лир в доллары по курсу платёжной системы, долларов в рубли - по курсу Банка России.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение Miss_murder » 05 дек 2017, 13:53

Опять в Санье и опять не работает Кукуруза - ни снять, ни расплатиться. На этот раз приехали с 2 картами - моей и мужа. Но результата ноль. По горячей линии накануне оповестили об использовании карты за границей. Так что как-то так, Кукуруза в Китае, в частности в Санье, не работает.

С данными картами проблем не было в: Турция, Таиланд, Камбоджа, Казахстан, Финляндия, Эстония.

UPD: Обнаружила один единственный банкомат, который дал-таки снять деньги - ICBC
Последний раз редактировалось Miss_murder 26 дек 2017, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Miss_murder
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение GouRou » 12 дек 2017, 20:34

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, что Кукуруза перестала авторизовывать транзакции с SecureCode? У меня несколько дней назад началось, сначала что приложение такси не смогло списать с карты оплату (оно при прикреплении карты авторизовалось через SecureCode, а потом автоматически списывало. Давно уже пользуюсь, а тут вдруг пишет, что отказано в авторизации). Сегодня попробовал оплатить ребёнку садик, так вдруг после всех телодвижений с СМС кодом, в конце выходит "невозможно авторизовать" (приложил скриншот), раза три попробовал и каждый раз такой результат. Денег на карточке достаточно, так что точно не от недостатка средств. В оффлайне карта вроде пока работает, вчера и сегодня в супермаркетах без проблем ей расплачивался.
Вложения
Отказ авторизации
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение andycooc » 15 дек 2017, 20:04

Miss_murder писал(а) 05 дек 2017, 13:53:Опять в Санье и опять не работает Кукуруза - ни снять, ни расплатиться

Это не проблема Кукурузы. Это одна большая проблема в Китае всех держателей MasterCard и Visa.
Положил с прибором Китай на эти платежные системы и все тут!
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Haskel » 19 дек 2017, 09:22

Miss_murder писал(а) 05 дек 2017, 13:53:Так что как-то так, Кукуруза в Китае, в частности в Санье, не работает.

У меня работала. Март 2017.
Вот в Иордании КуКа не проходила ни где, Сбер работал....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение la commedia e finita » 19 дек 2017, 20:24

la commedia e finita писал(а) 04 дек 2017, 01:18:И второе - почему при оспаривании операции эмитент карты не держит сумму в холде до окончания спора?

Потому что холд и ваше заявление об оспаривании - это разные вещи, до тех пор пока не принято решение по заявлению - эмитент не имеет права что-то делать ни с холдом, ни с последующим списанием.

Прошел месяц, товар никто не доставил, о чем я информировал Кукурузу. Сегодня позвонили и сказали что они составили претензию на возврат и ждать результат 60 дней! Слов нет, одни эмоции.
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Colnago » 23 дек 2017, 09:24

Haskel писал(а) 19 дек 2017, 09:22:Вот в Иордании КуКа не проходила ни где

В апреле 2017 пользовались Кукурузой в Иордании без проблем. И депозит за машину на ней был взят, и на
на заправках расплачивались.
Colnago
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение GouRou » 23 дек 2017, 13:16

Кто-нибудь в курсе, Евросеть ещё жива или как? В этот раз приехал в Москву, хотел загрузить деньги на Кукурузу, раньше рядом с домом было два ларька Евросети, так сейчас оба переформатировались в какой-то Билайн! Хотя когда приезжал месяц назад, оба ещё работали и ничего не предвещало! Что вообще происходит?
GouRou
путешественник

Сообщение Rept-Tile » 23 дек 2017, 13:32

GouRou писал(а) 23 дек 2017, 13:16:Кто-нибудь в курсе, Евросеть ещё жива или как?

Жива, актуальная карта магазинов - у них на сайте. _http://euroset.ru/shops/
Некоторые салоны действительно позакрывались, но это обычная оптимизация торговых точек.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Chami Li » 23 дек 2017, 14:33

Оффтоп удален.

А о способах пополнения карты без комиссии не раз говорилось в теме. Также эта информация есть в тарифах Кукурузы.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56

Сообщение GouRou » 23 дек 2017, 19:14

Chami Li писал(а) 23 дек 2017, 14:33:А о способах пополнения карты без комиссии не раз говорилось в теме. Также эта информация есть в тарифах Кукурузы.

Насчёт тарифов Кукурузы как раз всё понятно. Проблема в комиссии от банка той карты, с которой делается перевод на кукурузу. Может кто-нибудь порекоммендует какие-нибудь конкретные банки? И вообще возможен ли безкомиссионный перевод с бюджетных карт типа электрон или маэстро, или это только для премиальных карт с нехилой платой за обслуживание?
GouRou
путешественник

Сообщение landak » 23 дек 2017, 19:20

GouRou писал(а) 23 дек 2017, 19:14: комиссии от банка той карты, с которой делается перевод на кукурузу

Если именно перевод- то без комиссии будет перевод из банка Тинькофф, например. Порекомендовать могу ещё Авангард с комиссией 10 руб.
вытягивать без комиссии из ЛК кукурузы более 3000 руб можно с карт того же ТБ, БИН, Траст и далее по списку.
Против войны!
landak
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Miss_murder » 26 дек 2017, 16:51

Miss_murder писал(а) 05 дек 2017, 13:53:Опять в Санье и опять не работает Кукуруза - ни снять, ни расплатиться

Обнаружила один единственный банкомат, который дал-таки снять деньги в Санье - ICBC.
Miss_murder
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение GouRou » 29 дек 2017, 22:26

Заметил в приложении Кукурузы в разделе "пополнить" где опция "С новой карты" внизу перечислены Visa, Mastercard, Мир. Получается сейчас можно и с карт "МИР" пополнять Кукурузу? Кто-нибудь пробовал?
GouRou
путешественник

Сообщение Rina_W » 30 дек 2017, 06:03

GouRou, я пробовала. Он карту привязать-то привязал, но пополнить не дает, показывает пустой экран, когда нажимаешь "пополнить".
Rina_W
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 33

Сообщение Гость » 05 янв 2018, 15:47

1 января не смогла оплатить покупку Кукурузой. Сейчас банкоматы Индии не хотят видеть Кукурузу. Не могу снять деньги. Пытаюсь зайти на сайт -висит, хотя сюда зашла без проблем вообще.
Я одна такая невезучая? Или что там с Кукурузой?
Гость

Сообщение softblood » 05 янв 2018, 15:56

Пенсионерка Елена писал(а) 05 янв 2018, 15:47:Я одна такая невезучая? Или что там с Кукурузой?

Я снимал деньги с Куки и 31/12 и 01/01 и 02/01 все ок. По ночам сайт у куки с би недоступен, технические работы, как правило не более часа.

Пенсионерка Елена писал(а) 05 янв 2018, 15:47:Сейчас банкоматы Индии не хотят видеть Кукурузу.

А что значит не хотят видеть, поясните. У вас какая карта, безымянная с полосой или именная с чипом?

Сегодня уже пятое января, карта до сих пор "не видна"?
softblood

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение landak » 05 янв 2018, 16:04

Пенсионерка Елена писал(а) 05 янв 2018, 15:47:Пытаюсь зайти на сайт -висит

Только что зашёл на сайт Кукурузы. Попробуйте в другом браузере.
В России некоторые банкоматы тоже не принимают Куку. Есть шанс, что в Индии найдутся другие, более благосклонные. Я бы порекомендовал крупные международные имена типа HSBC.
Поскольку не смогли ещё и покупку оплатить- проверьте лимиты, при необходимости увеличьте.
Против войны!
landak
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Гость » 05 янв 2018, 18:07

softblood писал(а) 05 янв 2018, 15:56:У вас какая карта, безымянная с полосой или именная с чипом?

Именная с чипом. На Борнео нормально работала.
Не заблокирована.
Зашла в кабинет, наконец, начала переписку с сотрудниками. Пока не ясно, что там.
Буду искать другой банкомат. Этот городок крошечный - Валпарай.

Просто другие карты работают совсем без проблем, а Кукуруза выпендривается.

buaya писал(а) 05 янв 2018, 16:04:Поскольку не смогли ещё и покупку оплатить- проверьте лимиты, при необходимости увеличьте.

Нормально с лимитами. Уж банка пива точно не больше лимита стоит - я в Сингапуре пива не попробовала из-за лютого дождя в новогоднюю ночь.

Отпишусь позже, если проблема решится/не решится.
Гость

Сообщение softblood » 05 янв 2018, 19:46

Пенсионерка Елена писал(а) 05 янв 2018, 18:07:Просто другие карты работают совсем без проблем, а Кукуруза выпендривается.

Бывает! скорее всего проблема в чипе, он у Куки особенный. У меня в Казахстане такое было, именная чипованная не захотела работать в ПОСах определенной модели по чипу, никак абсолютно. Но решение потом нашлось через хитрые танцы с бубном и авторизацию по полосе.

Скорее всего вам "повезло" и вам попался такой же особенный банкомат с антагонизмом на чип Куки. Здесь просто это вылечивается сменой банкомата или наличием запасной "полосатой" карты.

Так что это не Кука выпендривается, а антагонизм банкомата и чипа, очень редкое явление, но случается в природе. Когда-то на карты Связного был похожий антагонизм у некоторых терминалов во Франции
softblood

Сообщение Rept-Tile » 21 янв 2018, 17:44

А не начал ли РНКО взымать трансграничный платеж, начиная с декабря? Или не увеличил ли его?
Всю осень делал платежи с Куки в Таиланд, курс руб/бат всегда высчитывал заранее по эмпирической формуле, реальный всегда отличался от расчетного на сотые доли процента.
В конце декабря сделал пару платежей, в обоих случаях реальный курс отличался от расчетного уже на 0.54%
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Виктор из Ростова » 22 янв 2018, 01:17

Не знаю про рубль/бат, а рубль/доллар 28-го декабря сконвертировали по ЦБ.
Получатель платежа юридически был в Китае.
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.

Сообщение softblood » 22 янв 2018, 03:00

Rept-Tile писал(а) 21 янв 2018, 17:44:В конце декабря сделал пару платежей, в обоих случаях реальный курс отличался от расчетного уже на 0.54%

Не понятно, что такое "расчетный", вы обладаете даром предвиденья? Кука четко отрабатывает USDRUB и EURRUB, а непосредственно USDTHB, точнее тайландский бат к доллару резко укрепляется на форексе и движение пошло как раз в конце декабря, в общей массе процента на 2,5-3. Где то здесь прячутся ваши гигантские 0,54%.
softblood

Сообщение Rept-Tile » 22 янв 2018, 07:36

softblood писал(а) 22 янв 2018, 03:00:Не понятно, что такое "расчетный", вы обладаете даром предвиденья?

Нет, я обладаю официальными курсами, статистикой по многим платежам и довольно простой эмпирической формулой на основе этого. С ее помощью вычисляю, сколько рублей нужно отправить, чтобы в Таиланд поступило "чистыми" (за вычетом всех известных мне комиссий) требуемое количество бат. После того, как баты поступили, получаю реальный курс руб/бат и сравниваю его с расчетным. О каком "предвиденье" Вы говорите?

И при чем тут форекс? Всегда считал, что расчет курса 3й валюты для Куки идет последовательно по 2 текущим официальным курсам: Mastercard по пересчету в USD и ЦБ по пересчету в рубли. Разве не так?

Вопрос был к тем, кто знает: берет ли сейчас РНКО процент за трансгран при операциях по Mastercard и какой?
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение softblood » 22 янв 2018, 12:13

Rept-Tile писал(а) 22 янв 2018, 07:36:Вопрос был к тем, кто знает: берет ли сейчас РНКО процент за трансгран при операциях по Mastercard и какой?

Не берет.
Rept-Tile писал(а) 22 янв 2018, 07:36:сколько рублей нужно отправить

Можете пояснить, что вы имеете ввиду под словом отправить?
Rept-Tile писал(а) 22 янв 2018, 07:36:И при чем тут форекс?

Форекс тут притом, что курс не стоит на месте, меняется курс рубля к доллару и курс бата к доллару, иногда очень резко.
softblood

Сообщение Rept-Tile » 22 янв 2018, 12:23

softblood писал(а) 22 янв 2018, 12:13:Форекс тут притом

Еще раз: движения биржевых курсов валют отражены в официальных курсах и в расчете участвуют. Непосредственно биржевыми курсами Кукуруза не пользуется, по крайней мере так декларируется.
softblood писал(а) 22 янв 2018, 12:13:что вы имеете ввиду под словом отправить?

ЛК, раздел "Переводы".
softblood писал(а) 22 янв 2018, 12:13:Не берет.

Откуда сведения?
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение softblood » 22 янв 2018, 12:44

Rept-Tile писал(а) 22 янв 2018, 12:23:ЛК, раздел "Переводы".

Переводы с карты на карту?)) Так вы отправляете рубли, а конвертируются они через доллары в баты (за вычетом 1,5% комиссии) исключительно по курсу банка получателя, и ваши "эмпирические" формулы могут не сработать, если на фоне резкого укрепления бата на форексе банк получателя будет менять курс несколько раз в день, в отличии от курса ЦБ, который может стоять без изменений несколько дней подряд, как с пятницы по понедельник или в праздничные дни.
softblood

Сообщение Дядя Рома » 23 янв 2018, 09:13

Пенсионерка Елена писал(а) 05 янв 2018, 15:47:1 января не смогла оплатить покупку Кукурузой. Сейчас банкоматы Индии не хотят видеть Кукурузу.

Был в Морджиме (сев. Гоа с 1 по 11 янв.) - без проблем снимал и расплачивался простой кукой.
Ruby Princess, MSC Armonia, Costa Mediterranea, Carnival Vista, Vision of the Seas, AidaPrima, MSC Meraviglia, Costa Magica, MSC Lirica, Costa Favolosa, MSC Bellissima, Astoria Grande, MSC World Europa.
Дядя Рома
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 48

Сообщение Rept-Tile » 23 янв 2018, 11:04

softblood писал(а) 22 янв 2018, 12:44:исключительно по курсу банка получателя

Результирующие курсы Ваше предположение опровергают: ни один тайский банк таких курсов не дает. Но жестких доказательств (что пересчет USD->THB для C2C идет по курсу ПС, а не банка-получателя), кроме самих курсов, у меня нет. Так же, как и у Вас.
Поэтому продолжать оффтопить догвдками желания нет.

Интересует результат - он есть. И чем-то подкрепленный ответ на уже дважды прозвучавший вопрос. Если он есть.
Rept-Tile писал(а) 22 янв 2018, 07:36:берет ли сейчас РНКО процент за трансгран при операциях по Mastercard и какой?
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Romulus » 23 янв 2018, 11:40

Rept-Tile, Комиссии за трансгран по Кукурузе нет, оплачивал в январе суммы в тайских батах, евро и швейцарских франках. В вашем случае (перевод с2с), скорее всего есть комиссия за входящий платеж со стороны тайского банка.
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение SolarKitten » 23 янв 2018, 19:41

Rept-Tile писал(а) 21 янв 2018, 17:44:А не начал ли РНКО взымать трансграничный платеж, начиная с декабря? Или не увеличил ли его?
Всю осень делал платежи с Куки в Таиланд, курс руб/бат всегда высчитывал заранее по эмпирической формуле, реальный всегда отличался от расчетного на сотые доли процента.
В конце декабря сделал пару платежей, в обоих случаях реальный курс отличался от расчетного уже на 0.54%

Чтобы получить точный ответ - надо поднять всю цепочку расчетов по переводу, а именно - сколько денег и в какой валюте ушло в итоге с Кукурузы получателю. Начиная с этого момента все остальное расхождение, как вам уже предположили выше - на стороне получателя.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Rept-Tile » 23 янв 2018, 19:45

SolarKitten писал(а) 23 янв 2018, 19:41:Чтобы получить точный ответ - надо поднять всю цепочку расчетов по переводу, а именно - сколько денег и в какой валюте ушло в итоге с Кукурузы получателю.

Это есть. Вопрос был с учетом этого.
Ну что же, если я ничего не пропустил в документах Куки, и инсайдов не будет, то видимо мое предположениие о трансгране ошибочно. И хорошо.
Всем спасибо.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение softblood » 23 янв 2018, 21:00

Rept-Tile писал(а) 23 янв 2018, 19:45:и инсайдов не будет, то видимо мое предположениие о трансгране ошибочно.

Единственное предположение - поскольку перевод в иной валюте и идет не через национальную платежную систему, то кука-золотая корона не может четко отконвертировать какой-то этап рубль-доллар-бат и таки используется не курс ЦБ, а курс платежной системы, который в среднем на указанную величину хуже курса ЦБ.
softblood

Сообщение Rept-Tile » 23 янв 2018, 21:40

softblood писал(а) 23 янв 2018, 21:00:и таки используется не курс ЦБ, а курс платежной системы

По-моему, Вы что-то смешиваете. В обычных платежах кукой эти курсы используются на разных этапах. Курс ПС - при конвертации 3-й валюты в USD. Курс ЦБ - при конвертации USD в рубли. Все просто, см. тарифный план и FAQ на сайте Куки.
Если же вернуться к C2C, то там да, как-то хитрее, поскольку девиации очевидны. Возможно, для этих операций используются и биржевые курсы вместо официальных.
Но это нигде и никем не оглашается.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Minaksis » 26 янв 2018, 23:15

Может кому пригодится инфа: сегодня брал в Москве карту Кукурузы - согласились дать только при оплате/подключении услуги "Двойная выгода +" за 990р на 1 год, расхваливая что это супер-пупер удобно. Уверяли что при этом перманентно будет подключена услуга "проценты на остаток" и не будет лимита на снятие наличных в любых банкоматах. (на что у меня большие сомнения)
Продавать карту без всяких услуг отказались в 2х салонах, искать "Билайн" уже небыло времени.
Minaksis
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение GouRou » 26 янв 2018, 23:44

Да они каждый раз когда пополняю пытаются впарить эту двойную выгоду (хотя у меня базовая карта, на такую двойную выгоду бессмыссленно подключать), жене тоже всё время предлагали и в прошлом году даже по ошибке подключили (я смотрел там нигде плата не снималась, а услуга вдруг появилась). Наверно у них какой-то план по этим "двойным выгодам", и кровь из носу нужно людей подсаживать, вот они и отказывались без неё оформлять (хотя по правилам нет такого обязательного требования).
GouRou
путешественник

Сообщение Dim Mon » 27 янв 2018, 08:42

GouRou писал(а) 26 янв 2018, 23:44:хотя у меня базовая карта, на такую двойную выгоду бессмыссленно подключать

Почему бессмысленно?
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение GouRou » 27 янв 2018, 09:05

Dim Mon писал(а) 27 янв 2018, 08:42:Почему бессмысленно?

Потому, что тогда баллов будет всего 0.5+1.5%. Это получается не намного больше, чем по по карте World без "выгоды". Если уж платить за дополнительные баллы, то имеет смысл бесплатно апгрейдиться до карты World и подключить "выгоду" уже на неё.
GouRou
путешественник

Сообщение Александр22 » 31 янв 2018, 14:56

Rept-Tile писал(а) 23 янв 2018, 19:45:
SolarKitten писал(а) 23 янв 2018, 19:41:Чтобы получить точный ответ - надо поднять всю цепочку расчетов по переводу, а именно - сколько денег и в какой валюте ушло в итоге с Кукурузы получателю.

Это есть. Вопрос был с учетом этого.
Ну что же, если я ничего не пропустил в документах Куки, и инсайдов не будет, то видимо мое предположениие о трансгране ошибочно. И хорошо.
Всем спасибо.

Тайские банки с недавнего времени стали брать 0.25% минимум 200 бат за поступление средств на счет из-за границы. Дело не в кукурузе, а в банке-получателе
Александр22
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение Rept-Tile » 31 янв 2018, 15:01

Александр22 писал(а) 31 янв 2018, 14:56:Тайские банки с недавнего времени стали брать 0.25% минимум 200 бат за поступление средств на счет из-за границы.

Бинго, Александр. Не я ли Вам об этом сообщал несколько месяцев назад в ЛС?
0.25%/200 - это у Bangkok Bank, у других по-другому.
Разумеется, я это учитываю. Лишние пол-процента стали вкрадываться поверх всех известных мне комиссий.
Но с учетом неясностей с рабочими курсами по C2C - может, в самом деле в декабре это была случайная девиация. Например, скакнул биржевой курс, в то время как я для расчетов всегда пользовался официальными с небольшой поправкой. С тех пор переводов в Тай я пока не делал, вот и спросил свежего коллективного опыта.
Но скоро предстоят довольно крупные платежи не по схеме C2C - проверим.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение ratibors » 02 фев 2018, 04:38

Из свежего опыта использования Кукурузы, может кому будет полезно: карта именная World бесконтактная, в январе 2018 был в Шри Ланке и Таиланде, в Шри Ланке в магазинах расплачивался без проблем. По прилету в Тай в Донмуанге решил перекусить в кафешке, в трех разных точках терминалы карту не приняли, показывали, уже дословно не помню, что то типа ошибки считывания карты, т.е. как будто были проблемы с чипом, по магнитной полосе или бесконтактно тоже ничего не получалось. Решил что с картой действительно какая то проблема и больше в Таиланде ее не использовал. По прилету домой пошел в ближайший супермаркет, попробовал рассчитаться, все ОК, как через чип так и бесконтактно. По горячей линии Кукурузы пояснить ничего не смогли, только предложили заменить карту если еще будет аналогичная проблема.
ratibors
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 17

Сообщение rej » 02 фев 2018, 05:54

Увидел тему случайно. Отпишусь. Третья поездка в США, именная чипованная карта. Ни одной проблемы за все время. Три часа назад отель Fairfield by Marriott в центре Вашингтона не принял ни в каком виде :/ Благо на Сбере был резерв..
rej
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Александр22 » 08 фев 2018, 18:31

Перевел 75 тыс рублей с кукурузы в Бангкок банк на карту, получил 40486 бат, курс 1.88
Никакими ЦБ +1.5% не пахнет, ЦБ на сегодня 1.82, та же кукуруза выдала по безналичной оплате в батах
Похоже несоответствие прогрессирует, придется отказаться от переводов с кукурузы
Одно утешает, через сбербанковский свифт получил бы на 2000 бат меньше
Последний раз редактировалось Александр22 08 фев 2018, 19:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Александр22
почетный путешественник

Сообщение softblood » 08 фев 2018, 18:37

А какое отношение имеют денежные переводы к оплате картой?
Тут никогда халявы не было и не будет, курсы платежных систем используются.
softblood

Сообщение Александр22 » 08 фев 2018, 18:43

Была халява, совсем недавно
Александр22
почетный путешественник

Сообщение softblood » 08 фев 2018, 18:46

Ну видимо все имеет свой конец, как и свое начало..
softblood

Сообщение Rept-Tile » 09 фев 2018, 13:33

Александр22 писал(а) 08 фев 2018, 18:31:Перевел 75 тыс рублей с кукурузы в Бангкок банк на карту, получил 40486 бат, курс 1.88

Вообще-то, если тупо поделить, получается 1.85249222.
Не знаю, вычли Вы уже 200 бат комиссии BB или нет.
Допустим, не вычли:

Сегодняшний курс руб/USD (ЦБ): 58.1718
Вчерашний курс THB/USD (MC): 31.851593
Делим первое на второе, получаем 1.826338796 руб/THB
Разница с курсом, который получился у Вас: (1.85249222 - 1.826338796) / 1.826338796 * 100 = 1.432 %

Не ноль, конечно, но лучше, чем было у меня в декабре (см. выше).
До ноября включительно разница составляла около 1%.

Так что с выводами Вашими согласиться сложно. Какие альтернативы?
Тот же PaySend в данный момент предлагает курс 1.8439, плюс комиссии. Через них, после вычета 200, Вы за 75 тыс. р. получили бы 40 448 бат. Выгода против Куки на Вашей сумме не более 200 бат. Если это принципиально, то Вам туда.
Rept-Tile
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль