Любите ли Вы охоту?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Ваше отношение к охоте!

1.Охота не продиктованная жизненной необходимостью, есть убийство ради развлечения и позорно для человека...
60
48%
2.Охота не продиктованная жизненной необходимостью, есть безобидное хобби и вызывает уважение...
17
14%
3. Убийство животного на охоте нельзя назвать убийством. Не понимаю в чем вопрос?
27
22%
4. Убийство есть убийство, что лось в лесу, что корова дома. Я этого не приемлю и не ем мяса и не ношу кожаных вещей.
1
1%
5. Корова на то и выращена мной, чтоб ее зарезать, йух с ней, а лось - часть природы, не сметь садистам покушаться
7
6%
6. Всех жалко, не то что этим садистам-охотникам. Жру и мучаюсь.
12
10%

Всего голосов : 124

Сообщение Lingvomanyak » 04 мар 2009, 12:28

я бы капканы запретил, это совсем не спортивно, цинично, жестоко, и как мы видели может выйти боком даже и человеку

помню какой-то отмороженный фильм ужасов где мужик попал ногой в медвежий капкан, его неумело освобождали и в итоге капкан отрубил ногу, ужоснах!
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение VladimirD » 04 мар 2009, 12:31

Lingvomanyak писал(а):я бы капканы запретил, это совсем не спортивно, цинично, жестоко, и как мы видели может выйти боком даже и человеку

помню какой-то отмороженный фильм ужасов где мужик попал ногой в медвежий капкан, его неумело освобождали и в итоге капкан отрубил ногу, ужоснах!

"Берегись автомобиля" фильм называется))) нет?
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Lomantin » 04 мар 2009, 12:33

Test_Pilot писал(а):Люди-и-и! Чё на фотках-то? У меня только "лейбы" с логотипом фотика, не открывается ничего. Если правильно понял по комментариям там мочилово байкальской нерпы, либо тюленей? Страсть как позырить охота. Как идёт охота.

Фотки снесли модеры с фотофайл.ру. Наверное сочли,что жесть.
Там было про мочилово Бельков
Картинками можно насладиться набрав в яндексе "Убийство бельков" в картинках

Понятно. Это просто наш "добрый" Lomantin всегда умудряется найти самые кровавые примеры уничтожения животных.
Ну вы же годитесь своими фотками с дохлыми мишками,свинками и зайчиками.Вот и мы не отстаем...
Хотя конечно согласен,что это даже не охота,а нечто не поддающееся пониманию вовсе...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Ник То » 04 мар 2009, 12:54

люблю. с собаками охотничьими вместе. и вообще весь процесс - сбор на охоту, подготовка, ощипка, готовка. в основном - птица, заяц - отдельная песня, редкооооо но ходим за ним регулярно каждую зиму, правда в него хер попадешь но тут главное не заяц, а компания и собака больше всех довольна
в общем, это ритуал и традишн больше. и рыбалка, тоже такое священное таинство... дни проведенные ни охоте и рыбалке в общий зачет жизни не идут.
не надо путать настоящую охоту и то действо когда куча пьяных и не очень пьяных людей бьют зайцев из "под фар" снегоходов или джипов.
Вы ножками потопайте по 15-20 км в день туда обратно с тремя кг на плече и классиков почитайте - Тургенева, Аксакова. Да хоть сцены охоты возьмите из "Войны и мира" - песня
не путайте божий дар с яичницей
Ник То
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение АндрейREM » 04 мар 2009, 13:15

Один из выживших чмошников Алтайской охоты подал в отставку:
"Вице-премьер правительства Республики Алтай Анатолий Банных подал в отставку в связи с аварией вертолета Ми-8, пассажиры которого, в том числе сам Банных, прямо с борта охотились на диких животных, занесенных в Красную книгу." сообщает РИА Новости
А надо было бы оштрафовать говнюка и посадить!
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение Lomantin » 04 мар 2009, 13:33

АндрейREM писал(а): А надо было бы оштрафовать говнюка и посадить!
На каждую ногу по капкану и расстрелять с вертолета Ми 8, а потом занести его в Красную книгу
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение MATILDA » 04 мар 2009, 13:52

Lomantin писал(а):
АндрейREM писал(а): А надо было бы оштрафовать говнюка и посадить!
На каждую ногу по капкану и расстрелять с вертолета Ми 8, а потом занести его в Красную книгу :)

Много чести
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Test_Pilot » 07 мар 2009, 01:09

Ронушка писал(а):...не надо путать настоящую охоту и то действо когда куча пьяных и не очень пьяных людей бьют зайцев из "под фар" снегоходов или джипов.

Сказать честно, точнее немного "понтануться", давненько не ходил по 15-20 км "пешкодралом". Класс не тот (пантуюсь, но не сильно), точнеее наверное уровень жизни. Частенько охочусь в тех местах куда без джипа или снегохода и не добраться вовсе. Это раз. Возвращаясь к первым строкам, могу позволить себе не скакать "дурняком" за попыткой добыть зверя, птицу и т.д. Приведу пример. Были на "охоте" семьёй. Кавычки, потому, что это уродство и пьянство, а не охота. Два взрослых сына со спутницами, да жена, единственно, кстати толковый человек, потому, что с детства знаемся и понимаем друг друга с полтыка и с полвзгляда. Дети оставив снегоходы по малому снежку поскакали в лес, мол сейчас обед притащим. Я бивуак оборудовал, костерок соорудил, жена столик, закуску, уют в общем. Девчёнки на подхвате помогли. Через пару часов молодые люди приплелись пустые. А выстрелы были вдалеке. Каждый умеет оружием пользоваться хорошо, сам учил, в лесу не чужие, по той же причине, но... Пришли. Так, говорю, мать, ты тут руководи, а я пойду пару зайцев шлепну. Дети мне верят, но глянули насмешливо. Младший встаёт, я с тобой. Он никогда не упускает возможности поучиться, хоть в чём. Пошли в общем. Он всю дорогу выспрашивает, куда, да почему. Мне его учить не в нагрузку, так как знаю, что раз сам хочет, запомнит намертво. Всё поясняю по пути. Потом присел на пенёк и говорю, я мол передохну, а ты вот эту горочку обойди по половине склона, не быстро и не медленно и сюда. Он, а зафига? Придёшь расскажу. Пошёл, я курю, посматриваю вниз на дорогу. О. Косой по вырубке вниз и ко мне прыг-скок. "Сайга" плавно вжалась в плечо, в перекрестье, прыг-скок, прыг-скок. Сейчас сядешь оглядеться. Вон там примерно, а до туда 100-150м, морозец -8, так кремольеру прицела на два щелчка, чик-чик. Ну, я готов. Палец легонько коснулся курка. Почему-то всегда в этот момент мне хочется зевнуть, как на войне. Там-то нервы, а тут азарт, что ли? Вот. Сел косой. Ну с богом. Выстрел сухо колет морозную тишину. Тишина. Агонии нет. Попадание в голову. Азарт уходит, но досады ещё нет, она придёт потом, как усталость. Медленно иду к зайцу, боковое зрение улавливает движение на склоне. Руки автоматически "вбивают приклад в плечо, тело разворачивается навстречу движению, одновременно два шага в сторону (эхо войны), в голове прокрутка, не сын ли, нет не оттуда он должен появиться. Глаз в сетке прицела видит гордо приподнятую голову косули, глаза напряженно всматриваются в меня уши подрагивают. Медленно опускаю карабин. Справа слышу похрустывание веток и снега под ногами сына. Плавно поднимаю руку (внимание), сын понял. Кошусь на него и палцем поднятой руки показываю направление. Ничего не видит. Опускаю руку и щёлкаю предохранителем. Косулю словно подбросили. Прочь сомнения. Мелькает пятно на заднице. Сын, ну ты что? Лицензии сынок у нас нет, да и мамка это. Бери косого, пошли.
Пошли вот этой дорожкой, там "заваль" из сушняка, там доберём. Пришли мы через 1,5 часа, (три зайца). Сын всё спрашивает, как ты знаешь, что вон в тех кустах есть рябчики, а там зайцы, а туда идти не надо. Это ОПЫТ, сынок. Вот я тебе его и передаю, слушай...
А до дома 45 км, 30 км из них глухомань. А там на кордоне наши две машины и прицепы. Третий снегоход у лесника брали по дружбе и за горючку. Так нафига мне 45 км от дома пешака рубить. Я доехал легонько в тёплом "Крузаке", потом в удовольствие на снегоходе и всего 3 - 4 км пешочком подышать сходил...
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Test_Pilot » 07 мар 2009, 01:19

Это лучше чем пешком
Любите ли Вы охоту?
Любите ли Вы охоту?
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение varnish » 07 мар 2009, 01:36

Test_Pilot писал(а):Это лучше чем пешком
Любите ли Вы охоту?

А еще лучше на вертолете. Или это уже вопрос денег?
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение Test_Pilot » 07 мар 2009, 06:26

Хочу летом прикупить автожир, почти вертолёт. Если кризис не помешает. Но это для души, а не для охоты. Хотя добраться и на нём можно. Но не то, что Вы подумали.
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Talking Fish » 19 мар 2009, 15:29

To Test_pilot - с Вами приятно было бы на охоту сходить, лес послушать.
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Test_Pilot » 19 мар 2009, 17:00

В своё время занимался, по личной инициативе, по программе оперативников СМЕРШ, вырабатывал "звериное чутьё", там именно надо было лежать на полянке и слушать, анализировать, разделять звуки, узнавать их, угадывать дальность и направление. Так вот. Пока занимался, привык "отключаться" от забот, мыслей, непроизвольно, по пути занятий, просто отдыхал. мне теперь звук леса как живого существа. Очень прикольно ночью слушать. А когда привыкаешь отличать дальность до источника звука, то есть один звук вроде тише, но источник ближе и т.д., то вообще обьёмное восприятие. Сравнить можно только с ощущением когда первый раз в жизни, в детстве, впервые стерео послушал, как звуки из разных колонок или пере мещаются. Что-то типа. Проще говоря мне эта идея импонирует...
PS: без смеха, по той методе надо ещё и обоняние (нюх) развивать, так слушать и нюхать ещё прикольнее, ассоциации возникают интересные в обоих направлениях. (прошу форумчан не подкалывать, а то знаю я Вас, кто-то уже руки потирает, тоже ассоциации)
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Лев Толстый » 19 мар 2009, 18:42

Без подколок, все это хорошо и даже отлично, но при чем здесь собственно охота?
Я люблю лес, и ночевал многократно... А также болота! Знаете ли вы, что среди реки и болот нет комаров? Это важные тонкости , слушайте природу! ,это прекрасно...
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение Test_Pilot » 19 мар 2009, 22:13

Посредине реки Амур или Волга наверное действительно нет комаров. Дальность полёта у конструкции комаров маловата, а вот среди болот... Чё то загибаете уважаемый. Помню в мае на берегу озера переходящего в болото лежал всю ночь среди прибрежных камней и бессильно , точнее из последних сил, но безуспешно обмахивался пучком камыша и мучительно ждал рассвета... спать хотелось страшно, но невозможно. Это были весенние комары, правильнее их называть аистами, синтетический, плотный камуфляж пробивали "клювами" запросто. Даже подложенный под одежду "каркас" из веток (есть такая хитрость, в армейских комплектах поддевается специальная сетка, но у нас её не было), так вот подложенные веточки для увеличения расстояния между телом и одеждой не помогали. Эти ссуки даже в зашнурованные берцы проползали... Огня и дыма развести было нельзя, курить тоже, обмахиваться можно было только в такт ветру. Я думал, что до утра рехнусь нахер. Удивляюсь живучести человеческого организма - все выжили.
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Kamal » 20 мар 2009, 11:21

Test_Pilot писал(а):а вот среди болот... Чё то загибаете уважаемый.

Был на болотах, где комаров не было вообще, причем не эпизодически, а постоянно - находились там сутками, причем десятки часов по пояс в воде на жаре, и не летели. Бывал и на тех, где они всей толпой заныривали сквозь толстый слой репеллента, тырили кровь и благополучно сваливали. Зверье, прям! Так что болото болоту рознь. Многое зависит от разных факторов ветра, температуры, высоты и т.д. Например, кто был на Телецком озере на Алтае знает, что там мошкары нет вообще. Кстати не помню, чтобы комарье было и на самом большом в Европе Рдейском болоте.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение SovietTwins » 20 мар 2009, 18:16

Можно на охоте - вести себя как последней сволочи. Можно бить самок птиц. (глухарок, уток). Можно без лицензии убивать налево и направо. Вот только это и отличает убийцу-живодера от ОХОТНИКА. Охотник - прежде всего тот, кто сливается с природой. И лишь в немногой степени пробуждает охотничий инстинкт.

По поводу снаряжения на охоту...
Капканы... У нас на крайнем севере, тем более сейчас (верхоянский район) - без капканов - пожрать, пардон, нечего будет детям. Зарплату не дают дооолго. И работы нету. А кушать хочется. Охотятся. И капканами. И всем чем можно...

Мы - охотимся больше на осеннеей. Или в августе. А до этого времени - пусть растет зверь...
Так никто и не понял, в чем же был секрет,
Так никто и не услышал, что же я сказал...
SovietTwins
участник

Сообщение Test_Pilot » 20 мар 2009, 21:50

Kamal писал(а): Был на болотах, где комаров не было вообще... Так что болото болоту рознь.

Дык все знают, что есть регионы где нет гнуса вообще. Я на Ахтубе прямо прусь от удовольствия, если и прожужжит один комарик вечерком, ну два - считай нету их. А тут вот прозвучало, мол, а знаете ли Вы, что...
Лев Толстый писал(а):Знаете ли вы, что среди реки и болот нет комаров? Это важные тонкости , слушайте природу! ,это прекрасно...

Я то, дурачёк, подумал может чего не знаю и надо в середину любого болота лезть от гнуса? Вот я и вспомнил то место где они были....
Test_Pilot
полноправный участник

Re: Любите ли Вы охоту?

Сообщение Kamal » 23 май 2009, 10:17

Очередной вертолет и очередной сиятельный жмурик.
Видео к этой теме, и не только: http://www.russia.ru/video/c_oxota/
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Re: Любите ли Вы охоту?

Сообщение Test_Pilot » 24 май 2009, 18:34

Думается, что в этот раз такого ажиатажу не будет. Заходил по ссылке, посмотрел. Да, тоже уроды сидят сами себе нравятся, ни чего толкового не предлагают. Так сидят мечтают, факты искажают. Главный "Беркут", что ли, охотник, об оружии похоже только что-то читал. не знает чем карабин от ружья отличается. На борту говорят три карабина нашли и всё. Патроны новорит такие, большушие, 7,62, гильза такая дли-инная. Пиздец. Нет бы сказать, чем заряжен. По патронам можно много чего понять, куда и зачем ,для чего заряжали. Между прочим один из трёх карабинов, есть штатная бортовая еденица, т.е. уже два остаётся. Конечно всё это для охоты, мы понимаем, но вдруг просто до места долетели "БЫ", а дальше пе-е-ешком... Или хотели заехать на полигон пристрелять. Ой, теперь мало ли, чего придумать можно. Тем более, что им самим уже глубоко (1,80-2 метра) похрену, что мы тут про них думаем.
Test_Pilot
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль