Жизнь в Чили

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Mirantal и гости: 9

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Жизнь в Чили

Сообщение dazan » 16 дек 2017, 22:20

Думаю, что у тех, кто покупает такие дома, на счету поболе одного миллиона лежит.
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение dazan » 17 дек 2017, 16:13

Обратите внимание на конструкцию крыши одного дома в Вальдивии.
Ведь стопудово эти опоры на случай землетрясения сделаны, а?

Жизнь в Чили

Вот сам объект - https://www.portalinmobiliario.com/venta/casa/valdivia-de-los-rios/3676987-parcela-con-linda-casa-con-acceso-a-rio-uda

На этом фото особенно хорошо опоры видно.

Жизнь в Чили
dazan
путешественник

Сообщение I.B.M. » 17 дек 2017, 16:28

Если дом брусовый то ему эти опоры как корове седло. Скорее изыск архитектора, гармония стали и дерева и все такое. Насмотрелся на опоры ЛЭП в лесу вот фантазия и вздрючилась
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение dazan » 17 дек 2017, 16:47

Думаю, что при таком климате эти опоры приходится каждый год от ржавчины чистить и заново красить.

Вот еще один объект из этого же района.

https://www.portalinmobiliario.com/vent ... raleza-uda

Мне кажется, что строительство в один этаж в подобном регионе более разумно и практично.

Кстати, инфа для потенциальных мигрантов с детьми школьного возраста - немецкие спецшколы в Чили приравниваются к гимназиям в Германии и соответственно
аттестат такой школы дает право поступления в германские ВУЗы.
Обучение в подобной школе, как и в большинстве других частных школ в Чили, обходится примерно в 200 евро в месяц.
dazan
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 17 дек 2017, 16:56

Что у Вас интерес к $1.5 млн домам?

В Питере тоже такая немецкая школа есть - петершуле называется. Только послушав здесь умных людей, говорящих что иностранец, даже после немецкого универа и с идеальным языком, не сможет стать своим в немецком обществе и всегда его будут обходить местные, стал какой-то сомневаться в ценности немецкого образования.

Может все таки в Англию.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dazan » 17 дек 2017, 17:11

дмитрий спб, какие 1,5 миллиона? Все последние объекты стоят 300-400 килобаксов.

И при чем тут немецкое общество, когда речь о Чили?
Получить ВО в какой либо стране не означает автоматически остаться жить в этой стране.
А в Англию и США пусть едут учиться выпускники английских спецшкол, я не против.
dazan
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 17 дек 2017, 17:18

Да обычный современный дом, это далеко не от землетрясений.

dazan писал(а) 17 дек 2017, 16:47:Кстати, инфа для потенциальных мигрантов с детьми школьного возраста - немецкие спецшколы в Чили приравниваются к гимназиям в Германии и соответственно аттестат такой школы дает право поступления в германские ВУЗы.

А зачем вообще сдалась эта Германия и образование? В любой стране мира талантливый человек получит прекрасное образование. В Чили хорошие ВЗУы, немецкие вообще не упали. И в России хорошие ВУЗы и образование, российские выпускники ездят по всему миру, участвуют в стартапах, акселлераторах, конференциях и даже выигрывают.

Хотя да, эта точке зрения может быть непопулярна. Но все же:
dazan писал(а) 17 дек 2017, 17:11:И при чем тут немецкое общество, когда речь о Чили?
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение proklovvalera » 17 дек 2017, 17:35

Konst_V писал(а) 17 дек 2017, 17:18:А зачем вообще сдалась эта Германия и образование? В любой стране мира талантливый человек получит прекрасное образование.

В некоторых российских вузах даже больше где либо.
proklovvalera
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 13

Сообщение I.B.M. » 17 дек 2017, 17:53

dazan писал(а) 17 дек 2017, 16:47:Думаю, что при таком климате эти опоры приходится каждый год от ржавчины чистить и заново красить

Какой такой климат? ничего с ними не сделается если хорошо изначально покрасить.

Но повторяю, землетрясения тут непричем. Разрушающий фактор при толчках -- горизонтальное перемещение поверхности. Эти опоры никак не увеличивают жестокость в горизонтальном направлении.

А как строительный рынок, очень истоптан, высока ли конкуренция? Сложно ли выйти на рынок? а то при таких ценах что то руки зачесались
I.B.M.
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 17 дек 2017, 17:57

I.B.M. писал(а) 17 дек 2017, 17:53:Какой такой климат?

Ну, в Вальдивии климат примерно как в Прибалтике или Карелии. Он известен как "город дождей".
I.B.M. писал(а) 17 дек 2017, 17:53:А как строительный рынок, очень истоптан, высока ли конкуренция? Сложно ли выйти на рынок? а то при таких ценах что то руки зачесались

Не знаю, не специалист. Что именно вы подразумеваете под строительным рынком? Магазины стройматериалов или строительные компании?
Add_Fuel
путешественник

Сообщение dazan » 17 дек 2017, 17:57

Konst_V писал(а) 17 дек 2017, 17:18:А зачем вообще сдалась эта Германия и образование?

Спросите это у 200000 чилийцев немецкого происхождения.
Я ничего не знаю о чилийском высшем образовании, но я и ничего не слышал о чилийской продукции,
поставляемой во весь мир. Германия же много десятилетий является чемпионом мира по экспорту.
По Вашему, это никак не связано с системой образования?
Рассуждения о таланте несерьезны, подавляющее большинство людей обычны, и слава Будде, что это так.
dazan
путешественник

Сообщение I.B.M. » 17 дек 2017, 18:06

Konst_V писал(а) 17 дек 2017, 17:57:Что именно вы подразумеваете под строительным рынком? Магазины стройматериалов или строительные компании?

Строительные компании, что строят такие домы. Кстати как там устроено, есть ли практика строительства пд заказ. В США и Канаде рынок проимерно пополам -- половину домов строят девелоперы и выставляют готовым на продажу, половина -- по заказу покупателя, то есть чел покупает участок, выбирает проект и нанимает строительную фирму что бы построили дом. Есть конечно еще сегмент самостроя, но он погоды не делает.

А в Чили как?
I.B.M.
путешественник

Сообщение I.B.M. » 17 дек 2017, 18:07

dazan писал(а) 17 дек 2017, 17:57:я и ничего не слышал о чилийской продукции,
поставляемой во весь мир.

даже о вине???

монеты евро чеканят из заготовок, изготавливаемых в Чили.
I.B.M.
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 17 дек 2017, 18:10

В Чили хорошо устраиваются только выпускники чилийских вузов. Остальные или переучиваются или долго потом подтверждают свои дипломы. В соседней ветке про Аргентину или Парагвай, уже не помню, был рейтинг ВУЗов в ЛАТАМе, там чилийский на первом месте.
dazan писал(а) 17 дек 2017, 17:57:но я и ничего не слышал о чилийской продукции, поставляемой во весь мир.

Ну, например, есть вино, медь и литий, который есть в каждом смартфоне.
dazan писал(а) 17 дек 2017, 17:57:Германия же много десятилетий является чемпионом мира по экспорту.

Вам не кажется странным сравнивать страну с населением в 85 миллионов в центре Европы с страной на краю Южной Америки с населением в 17 миллионов? Огромный экспорт – это не всегда показатель хорошей экономики.
dazan писал(а) 17 дек 2017, 17:57:По Вашему, это никак не связано с системой образования?

Я вот сейчас скажу страшную вещь – я выступаю резко против бесплатного или доступного образования. Я за платное или же за гос. или частные стипендии талантливых студентов. Бесплатным может быть лишь базовое образование, или техническое, но и то, это должно быть редко.

Вообще, это сравнение неправильное, так как страны не могут между собой конкурировать. Германия – не пуп земли, а Чили и подавно.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 17 дек 2017, 18:12

I.B.M. писал(а) 17 дек 2017, 18:06:А в Чили как?

Я понял. В Чили примерно как в США и Канаде. Рынок поделен, можно покупать уже готовые дома, а можно строить под заказ. Посмотрите сайта platformaarquitectura.cl, там много такого.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение I.B.M. » 17 дек 2017, 18:17

Ясно, тогда такой вопрос: есть ли какая статистика по экспатам, что приезжают в Чили и покупают дома?

Konst_V писал(а) 17 дек 2017, 18:12:platformaarquitectura.cl

не открывается сайт
I.B.M.
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 17 дек 2017, 18:26

I.B.M. писал(а) 17 дек 2017, 18:17:Ясно, тогда такой вопрос: есть ли какая статистика по экспатам, что приезжают в Чили и покупают дома?

не встречал
I.B.M. писал(а) 17 дек 2017, 18:17:не открывается сайт

https://www.plataformaarquitectura.cl/c ... ntry/chile
Add_Fuel
путешественник

Сообщение dazan » 17 дек 2017, 18:32

Konst_V писал(а) 17 дек 2017, 18:10:Огромный экспорт – это не всегда показатель хорошей экономики.

Ну да, смотря что экспортировать.
dazan
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 18 дек 2017, 17:58

[Я бы с радостью готов был бы написать о другой, намного более важной теме этих выходных, которая, уверен, интересна всем читающим эти заметки, но не могу пойти против правил форума]

Интересная история недавно произошла в Вальпараисо.

Любой нормальный турист, приезжающий в Вальпо, первым делом думает нечто вроде "ну и помойка". Особенно интересно, что в таком городе нет нормальной набережной. Вообще нет. Когда едешь на метро или по основной дороге из Вальпо в Винью, проезжаешь какие-то непонятные заброшенные трущобы между железной дорогой и океаном. Эта радость называется Muelle Baron.

Жизнь в Чили

В 2007 году выкатили проект по преобразованию Вальпо в нечто нормальное и пригодное для жизни, и выкатили конкурс на "реконструкцию" и этой части города. Конкурс в итоге выиграл вот такой вот проект:

Жизнь в Чили

По моему мнению, проект – тоже дрянь, но явно лучше того, что было на месте.

В общем, деньги были, проект был, но оказалось, что там кусок земли принадлежит какому-то старому мужику, который никак не хотел его отдавать. И застройщики в попытках выкупить землю стали с ним судиться. И выиграли суд, заплатив ему компенсацию. В конце 2017 года. 10 лет спустя.

Работы начались прямо за пару дней перед президентскими выборами.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 18 дек 2017, 19:06

По работе сижу мониторю SSC, нашел там очень крутой тред El lado feo de las ciudades chilenas. Я такое очень люблю, а поскольку у меня самый честный дневник о Чили на этом форуме (ну, я надеюсь), то я не могу с вами не поделиться этими прекрасными фото оттуда:

Трущобы в Сантьяго, сейчас там потихоньку скапливаются гаитянцы и боливийцы:
Жизнь в Чили

Трущобные пригороды:
Жизнь в Чили

Трущобная деревня:
Жизнь в Чили

Типичный трущобный район в провинции:
Жизнь в Чили

Может по сравнению с другими странами в ЛАТАМе Чили и выглядит развитой и благополучной страной первого мира, но, например, до условной Голландии или Дании ей ой как далеко.
Add_Fuel
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль