Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Rept-Tile писал(а) 19 дек 2017, 14:31:P.S. Вы только забыли указать, от какой даты приведенный диалог из FB.
travelmate2413 писал(а) 19 дек 2017, 14:17:Пенсионная виза не даёт право заниматься какой-то деятельностью, приносящей доход в Таиланде! Для этого нужен ворк-пермит. Чтобы сдавать свою квартиру клиентам и получать за это деньги, он должен получить ворк-пермит и платить налоги Таиланду. Но тогда его пенсионная виза аннулируется.
trora писал(а) 19 дек 2017, 16:15:И интересно было бы посмотреть на воркпермит дающий право на сдачу своего жилья.
trora писал(а) 19 дек 2017, 16:15:Т е только пенсионеру нельзя сдавать свое жилье?
Тем кто проживает по тур визе, учебной визе- тем можно сдавать свое жилье?
А если не сам сдает, а через агенство?
А если получает доход не в Тайланде, а на карту нетайского банка?
Касается только сдачи кондо или домов и гэстхаусов тоже?
Александр22 писал(а) 19 дек 2017, 17:38:Я так понимаю, по-английски никто не читает)
Александр22 писал(а) 19 дек 2017, 11:22:Бизнес это сдача в аренду чужого жилья, своим имуществом владелец может распоряжаться как угодно, в том числе и сдавать в аренду. Единственное ограничение, срок аренды не должен быть меньше 30 дней, и никакая полиция против этого ничего не возразит.
Александр22 писал(а) 19 дек 2017, 17:38:Я так понимаю, по-английски никто не читает)
В моем предыдущем посте начальник паттайской иммигрейшн говорит, что тм30 должен оформлять исключительно владелец, а если он отказывается, то приходите и жалуйтесь, по этому вопросу будет проведено расследование.
Вот и вся регистрация, никаких документов арендатору собирать не надо, не его это забота, и вообще ему достаточно тм6, то есть departure card.
travelmate2413 писал(а) 19 дек 2017, 14:17:офицерша конкретно говорит о налогах и разрешении заниматься арендой.
Александр22 писал(а) 19 дек 2017, 17:38:тм30 должен оформлять исключительно владелец
про разрешение на сдачу, налоги, нет ни слова. Или я что-то пропустил?
trora писал(а) 19 дек 2017, 18:14:Любопытно задать вопрос застройщикам и агентам- что впаривают кондошки- как пенсу или другому лицу решать этот вопрос.
Александр22 писал(а) 19 дек 2017, 18:22:Нет ни слова, потому что иммиграционная служба занимается другими делами, и эти вопросы ее не интересуют.
В моем предыдущем посте начальник паттайской иммигрейшн говорит, что тм30 должен оформлять исключительно владелец, а если он отказывается, то приходите и жалуйтесь, по этому вопросу будет проведено расследование.
Вот и вся регистрация, никаких документов арендатору собирать не надо, не его это забота, и вообще ему достаточно тм6, то есть departure card.
ИМХО, тема придумана помогалами и содействующими им коррумпированными чиновниками, как только нарвутся на достойный отпор с последующими оргвыводами, все заглохнет.
Honey_baby писал(а) 21 фев 2018, 23:29:и не оштрахуют меня?)
Honey_baby писал(а) 21 фев 2018, 23:29:в иммиграционном центре увидят, что договор больше, чем на 30 дней и не оштрахуют меня?
Honey_baby писал(а) 21 фев 2018, 23:29: договор больше, чем на 30 дней и не оштрахуют меня?
Honey_baby писал(а) 23 фев 2018, 05:06:штраф в аэропорту на ребенка (5 лет) надо платить?
Rept-Tile писал(а) 19 дек 2017, 14:31:этого изумительного средневекового закона о регистрации
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Виза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде