Фанаты биатлона тут есть!

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение moulya » 13 мар 2009, 15:00

правда Попов (Спорт) и Выборнов (ОРТ) еще хуже. они не такие косноязычные. но говорят так много и не по делу с бешеной скоростью, что я несколько раз просто выключала ТВ как то мне не верится, что нельзя найти еще пару хотя бы просто неплохих комментаторов
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение leksele » 13 мар 2009, 20:59

Kamal писал(а):Расписание трансляций седьмого этапа Кубка мира в Ванкувере

Видеотрансляция http://www.biathlonworld2.de/en/
с прекраным набором текущих результатов и никакой комментатор не нужен
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение Kamal » 13 мар 2009, 21:10

Зайка молодчина.
Жаль, что не хватило совсем чуть-чуть.
Единственное, что немного скрашивает, что Йонсон подвинула сразу и Нойнер в спринте и Вильхельм в генерале. Слишком много в этом году немки болтали, однако, не по делу...
Еще очень хочется ремейка залота в эстафете.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kamal » 14 мар 2009, 11:21

У ребят опять проблемы со стрельбой. Верю в эстафету.
Удивил Бергер. 2-ой раз в сезоне. Если так пойдет то скоро Свендсену с УАБ будет нечего ловить.

Вот еще одна интересная новость.
Финская гонщица Кайса Варис полностью реабилитирована и может хоть завтра выходить на старт любых соревнований. Кайса Варис была дважды уличена в применении запрещённых препаратов (сначала как лыжница, потом - как биатлонстка) и получила пожизненную дисквалификацию. Теперь эта дисквалификация аннулирована. Все финские газеты и телеканалы только об этом и говорят. Дело в том, что представители WADA имели неосторожность вскрыть пробу «В» без представителей Кайсы. То есть ошиблись. Адвокат Кайсы сразу же опротестовал это решение, и арбитражный суд по спорту (CAS) признал правоту Кайсы.

Что это означает? По крайней мере, 2 вещи:
1. ВАДА можно отыметь при грамотном бодалове.
2. Одна из золотых медалей у Светы Слепцовой появилась как раз после дисквалификации Кайсы Варис, так что теперь, видимо, вернут взад.

Вооще за нашими сейчас идет просто охота. На недавнем ЧЕ по легкой атлетике в закрытых помещениях в Турине наши спортсмены вышли в абсолютное лидерство по количеству забраных проб. Начать с того, что тут же после прилета команду сплошняком проверили на ЭПО.
пресс-атташе сборной России Алла Глущенко:
в семь утра 18 человек из нашей команды забрали на допинг-контроль. Проверка включает анализ на эритропоэтин. Забрали всех бегунов на выносливость, включая олимпийского чемпиона Юрия Борзаковского, всех бегунов на дистанции 400 метров, спринтера Михаила Идрисова, трех многоборцев.

Это уже похоже на карантин для животных из стран 3-го мира. Интересно еще, для сборной какой страны столь активно пытались разгрести поляну?

Кстати, если кому интересно, как происходит допинг разборка, можно посмотреть здесь http://veloptimum.net/courses/athletes/Jeanson/E/6/DelangheReport.html
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Kamal » 16 мар 2009, 09:21

Зайцева опять вытащила всю эстафету, умничка, но надолго ее так не хватит. Надо бы и другим работать тоже. Тем не менее, с бронзой девчонки!
Ребятам надо бы больше чая с черникой пить. Уж кто-кто, а Черезов чтобы так стрелял, я уже и не помню.
Ничего, в Ванкувере еще всех откатаем!

Представитель компании Ruhrgas Якоб Лунд сообщил о том, что компания может отказаться от спонсирования крупных биатлонных турниров.
"Если президентом IBU станет такой человек, как Александр Тихонов, то, думаю, наши деньги больше не будут поступать в биатлон", – заявил Лунд

Началось копошение. Бессеберг похоже сменил гражданство, тусуется только у немцев и больши них радуется их успехам. Плетет зараза, старается немца на пост президента IBU пропихнуть, слишком уж фальшивы нарочитые восторги по поводу успехов сборной другой страны. Чего-то он видно очень боится. Например, того, что если наш будет, то у WADA появится очень много вопросов к норвегам, да некоторым немцам тож, и видимо не только в биатлоне, но и в лыжах.

Тем временем Кайса Варис показывает очень неплохие результаты, причем среди мужчин... Как говорил Андрей Краско: "Я фигею. дороогая редакция, хотя пишу вам в первый раз"
Kamal

Сообщение moulya » 16 мар 2009, 13:59

мужики расстроили... какой-то тотальный провал и форма у Слепцовой сейчас хуже некуда
moulya
путешественник

Сообщение zemancool » 16 мар 2009, 14:13

Да вообще весь сезон нам обосрали, извините за выражение, этим допинговым скандалом. А помните как все замечательно начиналось? Двойная победа и в женской и в мужской эстафете, Чудов и Слепцова на первых местах в индивидуалке. А сейчас даже как то интерес к соревнованиям лично у меня пропал.
Лично мое мнение насчет допинга следущее. Нужно нам наращивать свое присутствие в WADA и гнобить наших конкурентов точно так же, как они гнобят нас. Тогда будет все по честному и без какой либо фармакологии. Пусть результаты упадут, в биатлоне все равно рекорды не регистрируются, тут важна честная борьба, соревнования. А сейчас получается, что нашим спортсменам предлагается бежать "чистыми" против "накачанных" лекарствами больных бронхитом норвегов и "разных прочих шведов". Поэтому и возня такая началась против выбора Тихонова президентом. Рургаз в конце концов против Газпрома - мелкая компания, если на то пошло. И в какой то степени от него зависимая. Неэтично вообще то до выборов свою позицию так беспардонно оглашать, попахивает на шантаж.
Последний раз редактировалось zemancool 16 мар 2009, 15:59, всего редактировалось 2 раз(а).
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение moulya » 16 мар 2009, 14:24

ну да, даже на финансовм кризисе спонсоры одного из самых смотрибельных по ТВ видов спорта найдутся:)))
но наши тренеры все-таки что-то не то в подготовке в целом сделали, особенно в мужской команде. Чтобы Черезов так мазал, как это продолжается последние несколько эстафет? ровесники Шипулина уже чудеса на взрослых чемпионатах показывают, а его все в резерве держат. Круглов спекся к ЧМ?!!! мы реально остались без эстафетной команды, а из новой поросли пока радует только Устюгов. Маковеев с Прокудиным скоере всего вернутся на ЧЕ
moulya
путешественник

Сообщение moulya » 16 мар 2009, 15:56

а Диме Васильеву - респект и уважуха:))) вот где мы никаких медалей особо не ждали
moulya
путешественник

Сообщение Kamal » 16 мар 2009, 22:57

Глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг прокомментировал возможность избрания Александра Тихонова на пост президента этой организации:
«Думаю, что значение ситуации немного завышено, потому я верю, что Тихонов не будет кандидатом от России на пост президента. Если же он будет претендентом, то у него очень маленькие шансы. У Тихонова нет соответствующей поддержки, так что его шансы – чисто гипотетические. Я не верю в его избрание.
Кандидатура Тихонова очень спорна, и ясно, что вокруг его личности было много шума, особенно когда он был приговорен к трем годам лишения свободы. То, что он получил амнистию на следующий день, на Западе было воспринято как бессмыслица. У меня есть впечатление, что у большинства на это была очень сильная реакция.
Тихонов выглядел достаточно беспомощно во время допингового скандала на чемпионате мира в Южной Корее, при этом показывая, что нацеливается на пост президента IBU. То же самое было с его ответами на вопросы о допинге», – рассказал Бессеберг в интервью NRK.

Александр Тихонов после мужской эстафеты:
Я говорил еще два года назад, что мы сезон, максимум - два, будем выступать на той базе, которая была заложена Колокольниковым, Савиновым, которые выкатывали ребят по 5-7 лет. На тренерском совете я был категорически против назначения сегодняшних тренеров мужского состава. Я этого не скрывал, говорил в прошлом году, в этом году и говорю сейчас. Не способны эти два человека подготовить команду нормально к главным стартам сезона. На сегодня бороться за медали могут три человека: Чудов, Черезов, Устюгов. Но опять же - если хватит тренерской мудрости.
Примеры очень простые - Бьорндален пропускал несколько стартов до чемпионата мира, а на последнем этапе Кубка мира перед Пхенчханом вообще не выступал. Невозможно на одной и той же "золотой четверке" ехать весь сезон. Надо давать отдых. Я бы сейчас увез в Ванкувер и Тронхейм чемпиона Европы Виктора Васильева и в эстафете дал бы отдохнуть Чудову и Черезову, сконцентрировал бы все внимание на спринте и пасьюте.
Что мы видели в прошедшей эстафетной гонке? Немцы поставили молодежь, норвежцы предоставили отдых Бьорндалену и Ханеволду, но до последнего этапа боролись за призовые места. У нас же вопиющая стабильность по шестым и седьмым местам. Это тревожный сигнал. В мужском составе нужно поменять тренера и сделать так, чтобы за результат кто-то отвечал. Если старший тренер боится взять на себя ответственность, то это не тренер.

При всей одиозности АИТ в этих его словах есть доля истыны.
Kamal

Сообщение Kamal » 18 мар 2009, 19:30

Не про биатлон, но в свете известных событий здесь тоже будет интересно:

Несколько выдержек из интервью Руководителя Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева по дисквалифицированным за подмену проб спортсменкам. Надо сказать некоторые ответы меня слегка обескуражили:
- Валентин Васильевич, расскажите, какое расследование проводилось по делу семи легкоатлеток, обвиненных в подмене проб?
- То, что вы называете расследованием, мы называем слушанием... Легкоатлетки не убедили нас в том, что не подменяли пробы. Поэтому 1 октября прошлого года на президиуме было принято решение об их дисквалификации на два года с даты забора пробы, потому что, по нашему мнению, международная федерация (ИААФ) необоснованно долго затягивала вынесение решения, вследствие чего были нарушены права спортсменок. По нашим подсчетам, от шести до восьми месяцев были потрачены впустую.

- Почему ИААФ хочет увеличить срок дисквалификации до четырех лет?
- Международная федерация обратилась с иском не только в связи с изменением даты начала дисквалификации но и с увеличением срока, мотивируя свое решение тем, что это спортивное преступление было совершено с особым цинизмом.

- У вас есть фактические доказательства подмены проб легкоатлетками?
- Нет. Но повторю: федерация легкой атлетики не имеет права проводить полноценное расследование, использовать детектор лжи, вызывать свидетелей повестками в суд, проводить перекрестный допрос.
- Но ведь федерации должно быть важно разобраться, виновны ли девушки на самом деле.
- Подмена, о которой идет речь, не могла быть осуществлена одними лишь спортсменками. Я не представляю, как они могли заменить пробы, учитывая, что на документах стоит подпись допинг-офицера, свидетельствующая о том, что забор прошел согласно существующим правилам.
- Выходит, вы отстранили от участия в соревнованиях на два года невиновных?
- У меня нет фактов, которые могли бы защитить спортсменок. И при этом у меня нет доказательств их вины, кроме данных, представленных ИААФ. Понимаете, вся спортивная юриспруденция базируются на презумпции виновности. Это спортсмен должен доказывать, что он не совершал ничего незаконного, а не международные федерации или структуры, отвечающие за допинг-контроль, искать факты, подтверждающие его вину...
- Но ведь в данном случае речь идет не об обнаружении допинга, а о подмене проб…
- Мы приняли не конъюнктурное, а обоснованное решение, следуя доказательной базе, представленной ИААФ. Если бы мы, следуя совету Самакаева, не отстранили бы спортсменок от участия в Олимпиаде, последствия были бы очень тяжелыми. Мы бы получили удар посильнее того, что получила федерация биатлона в преддверии чемпионата мира… Если бы мы не отстранили девушек от участия в Играх, это вызвало бы колоссальный конфликт. Все, включая прессу, только и занимались бы обсуждением нашего, как следует из международных правил, неверного решения вместо того, чтобы сосредоточить внимание на выступлении команды.
- То есть, грубо говоря, проще было пожертвовать семью спортсменками
- Не проще! Поймите, что атлетки были обвинены в нарушении. Федерация не адвокатская контора, чтобы всех защищать. Мы позволили спортсменам доказать свою невиновность. Но они не смогли предоставить реальных фактов, свидетельствующих о том, что они не виноваты в подмене проб. Поэтому мы были вынуждены их дисквалифицировать. Искать оправдания - не наша обязанность.
- Как спортсменки могли доказать свою невиновность?
- Оспорить факт нахождения в их пробах чужих биоматериалов очень трудно. ДНК широко используется для доказательства куда более серьезных преступлений… Поэтому объяснений вроде «мы не знаем, как это произошло» для признания невиновности не достаточно.
- А что девушки должны были сказать, чтобы избежать дисквалификации?
- Если бы они смогли доказать, что подмена проб произошла не по их вине, они могли бы избежать наказания. Однако если поведение допинг-офицеров, которые делали забор, показалось спортсменкам подозрительным, они должны были отметить это в комментариях, которые заполняются после сдачи пробы.
- Но при этом и допинг-офицеры не оставили никаких комментариев. То есть по бумагам контроль вроде как прошел по правилам.
- Мы обязательно используем этот факт в Лозанне. Мы делали попытки пообщаться с допинг-офицерами, которые делали забор, посылали запрос в ИААФ, чтобы получить их данные. Однако международная федерация ответила, что это их территория и они сами вместе с IDTM (организация, в которой работают офицеры, - Прим. ред.), проведут расследование.

- Но мы все-таки говорим не об употреблении запрещенных препаратов, а о подмене проб. Как это физически возможно сделать?
- Вы меня спрашиваете? Вы женщина, вам виднее.
- Я как женщина думаю, что это невозможно.
- Раз вы так считаете, я вам верю.
Kamal

Сообщение Виталя » 19 мар 2009, 10:19

Понимаете, вся спортивная юриспруденция базируются на презумпции виновности. Это спортсмен должен доказывать, что он не совершал ничего незаконного, а не международные федерации или структуры, отвечающие за допинг-контроль, искать факты, подтверждающие его вину...

Даже в уголовных делах презумпция невиновности является основным принципом. А тут, получается, ты еще и доказывать должен, что не верблюд. Совсем охерели...
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Kamal » 19 мар 2009, 10:59

Привел это интервью, именно потому что меня поразило, с каким цинизмом и обескураживающей простотой здесь высвечена порочная идеология всех этих деятелей. И что особенно страшно, так это то, что это не оговорки, а устоявшаяся система взаимоотношений пронизывающая наш спорт сверху донизу. Несколько особенно заметных фраз ИМХО достойны быть приведенными еще раз:
спортсмен должен доказывать, что он не совершал ничего незаконного, а не международные федерации или структуры, отвечающие за допинг-контроль, искать факты, подтверждающие его вину

Он сказал именно то, что хотел, поскольку наши чиновники от спорта установили такой порядок. Им так легче. Аргументация была потрясающая, мол, если будет применяться презумпция НЕвиновности, то они вообще никого поймать не смогут. Почему пишу "наши", да потому что знаю достаточное количество случаем в "не наших" федерациях, когда приходилось доказывать именно виновность спортсмена а не наоборот. Приведенный выше пример Кайсы Варис показателен. Не смогли доказать - невиновна. У нас все вверх ногами. То, что это противоречит всем принятым нормам в цивилизованном обществе и, по большому счету, может быть оспорено в любом суде, наших чинуш не смущает и не пугает, потому что:
Федерация не адвокатская контора, чтобы всех защищать

У наших спортсменов нет адвоката и нет денег, чтобы его нанять. У дисквалифицированных легкоатлеток сейчас стоит вопрос на что жить, поскольку вместе с дисквалификацией федерация требует по суду вернуть все полученные призовые, все 100%, как бы забывая походу, что часть этих денег ушла на налоги, часть тренерам, в том числе тому же Балахничеву и т.д. Девчонки реально стоят перед вопросом продажи квартир, чтобы расплатиться по долгам. Тут не до адвоката.
И последнее:
Если бы мы не отстранили девушек от участия в Играх, это вызвало бы колоссальный конфликт. Все, включая прессу, только и занимались бы обсуждением нашего, как следует из международных правил, неверного решения вместо того, чтобы сосредоточить внимание на выступлении команды

Интересная ссылка на нарушение правил от человека, который только что признал, что не разбирался и не собирается разбираться виновны или нет. В переводе на русский, все просто, чтобы прикрыть свою жопу мы, не вдаваясь в детали, жертвуем и будем жертвовать и дальше кем угодно и сколько угодно. Проблемы индейцев шерифа не еб@т!

Не могу в этой связи не вспомнить известный афоризм:
Зачем нам зловредные враги, когда у нас такие хитрожопые друзья!
Kamal

Сообщение Виталя » 19 мар 2009, 15:46

Эх-хххх. Чудов четвертый в спринте! Чуть-чуть не хватило до пьедестала

Будем болеть за девушек!
Виталя
почетный путешественник

Сообщение Виталя » 19 мар 2009, 16:53

Зайцева после второй стрельбы в лидерах!!!
Дожать надо!!!
Виталя
почетный путешественник

Сообщение moulya » 19 мар 2009, 17:08

гениально Зайку на пик формы вывели и насколько же обидно за Слепцову, которая скоростью даже Хенкель сегодня проигрывает
moulya
путешественник

Сообщение Kamal » 19 мар 2009, 17:17

Ура, Оля!!!!

Только очень, очень устала она, думаю будет тяжело в преследовании.
Свете надо ИМХО с психологией разобраться и все будет нормалек.
Жалко Домрачеву, если бы не снесли, могла бы быть и на пьедестале.
Kamal

Сообщение Kamal » 19 мар 2009, 20:24

В продолжение темы по интервью с Балахничевым. К счастью резкий контраст, по крайней мере, хотя бы в словах исполнительного директора СБР Елены Аникиной:

СБР поддерживает IBU в борьбе с употреблением запрещенных препаратов. Но мы также принципиально намерены защищать права наших атлетов и готовы использовать для их защиты все разумные и законные аргументы. Я пока изучаю тонкости подобных процессов, но у меня уже накопилась масса вопросов к тем, кто обвиняет спортсменов. Почему прошло почти три месяца, а у СБР нет по этому важному и наносящему прямой ущерб нашему авторитету делу официальных документов. В чем конкретно обвиняют спортсменов? Пока лишь слышим о кипе бумаг объемом в 100 страниц. Ни одной из них мы не видели. Почему? Допустимо ли такое затягивание в области гражданского или уголовного права? А с нас уже сняли все завоеванные ранее очки в Кубке мира, наши биатлонисты ловят на себе косые взгляды…
Мы с нетерпением ждем развития событий. Могу вас уверить, что в поиске справедливого решения пойдем до конца.

технический делегат IBU Янес Водичар, долгое время бывший вице-президентом Союза, отвечающим за организацию соревнований:
Представители ВАДА могли забирать спортсменов на анализ только в день соревнований. В выходной день спортсмен имеет право на отдых и никакие проверки не должны его тревожить. С 1 января 2009 года это правило перестало действовать, но на момент взятия пробы у ваших спортсменов закон был именно таков. На мой взгляд, ваши юристы обязаны обратить на это внимание.

Расписание трансляций восьмого этапа Кубка мира в Тронхейме

19 марта, четверг Спринт. Мужчины
13.25 Спорт (LIVE)
13.30 Евроспорт (LIVE)
Повторы: 05.00 Спорт (20.03)

Спринт. Женщины
16.00 Евроспорт (LIVE)
16.10 Спорт (LIVE)
Повторы: 17.45 Евроспорт (19.03), 09.10 Спорт, 19.00 Евроспорт (20.03), 01.10 Спорт (21.03)

21 марта, суббота Гонка преследования. Мужчины
14.15 Евроспорт (LIVE)
14.25 Спорт (LIVE)
Повторы: 19.15 Евроспорт (21.03), 12.10 Спорт, 11.00 Евроспорт (22.03)

Гонка преследования. Женщины
16.10 Спорт (LIVE)
16.15 Евроспорт (LIVE)
Повторы: 20.00 Евроспорт (21.03), 06.10 Спорт, 11.45 Евроспорт (22.03)

22 марта, воскресенье Масс-старт. Мужчины
15.10 Спорт (LIVE)
15.30 Евроспорт (LIVE)

Масс-старт. Женщины
17.15 Евроспорт (LIVE)
19.45 Спорт
Kamal

Сообщение Виталя » 20 мар 2009, 17:11

Только очень, очень устала она, думаю будет тяжело в преследовании

Денек отдохнет! Мы в нее верим! Зайцева - The Best
Виталя
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 21 мар 2009, 11:14

Пока наши ребята и девчонки готовятся к преследованию tit несколько слов про допинг.
Немецкая научно-исследовательская лаборатория успешно разработала тест на генный допинг. Тест отслеживает вещество GW1516, которое увеличивает мышечную ткань и повышает выносливость организма. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что уже проинформировано об итогах испытаний и собирается аккредитовать новый тест.

Похоже скоро заметим значительный спад у некоторых особо прытких спортсменов. Кстати, очень интересно, что это за странные болезнь накрыла Свендсена, что он неделями не выходил на старты? Как то очень избирательно подкосили неожиданные болезни некоторых самых скоростнымх бегунков, в том числе и у женщин, сразу после показательной порки российской сборной. Надо полагать офицеры-контролеры их не беспокоят, дескать, человек болеет. А надо бы как раз сейчас и проведать. Ну может человеку помочь требуется, а он анализы не сдал. Ярошенко, в свое время рассказывал, как дружно некоторые наши соперники при приезде антидопинга сваливают в горы на тренировку. Типа, я здесь, ребята, не прячусь, хотите, идите и ищите меня в горах. И тишина, как будто так и надо. Никаких санкций.
В то же время, у кого-то пропуски трактуются несколько иначе:
Украинский ходок Андрей Юрин отстранен от участия во всех международных соревнованиях под эгидой IAAF на год, сообщает Reuters. Юрин трижды проигнорировал допинг-тест. Юрин, финишировавший на чемпионате мира-2005 в Хельсинки на 20-километровке 11-м, будет дисквалифицирован до 16 февраля 2010 года.

и здесь же другой пример:
Британский спринтер Дуэйн Чэмберс привeл в ярость руководство британской федерации и IAAF по поводу того, что он в течение долгого времени применял допинг и его никто не мог его в этом уличить. В свою очередь британская федерация разрешила спортсмену выступить на чемпионате мира в Берлине только в личных соревнованиях.

Чего-то я здесь не понимаю.
Еще несколько эпизодов этой оруэлоловской зверофермы :
Марион Джонс-Томпсон (США) На Олимпийских играх 2000 года завоевала 5 золотых медалей, которые были отозваны в 2007 году из-за доказанного намеренного употребления допинга перед соревнованиями. 5 октября 2007 года Джонс призналась в том, что при подготовке к Олимпиаде-2000 использовала допинг

Т.е. 7 лет спустя она сама призналась, поскольку повязали ее бой-френда с дурью, а так бы ничего. Заметим, никаких вопросов к тем, кто все время проверял ее "кристально чистые" пробы!
Экс-чемпионка мира в беге на 1500 и 3000 метров американка Мэри Слэйни признана виновной в употреблении запрещенного допинг-препарата почти три года спустя после того, как она "провалилась" на допинг-контроле во время предолимпийского чемпионата США-96

Удивительно оперативная реакция. Всего 3 года! Наших дрючат спустя пару недель.
Несколько лет назад один из самых выдающихся игроков Кен Каминити признался, что выдержать нагрузки и добиться таких потрясающих результатов ему помог андростендион

А где, спрашивается были проверяльщики?
В апреле 2003 года доктор Вейд Эксум (Wade Oxum), в свое время член советско-американской программы по борьбе с допингом, объявил, что еще в 1988 году во время отборочных олимпийских соревнований в Индианаполисе было 8 положительных проб на допинг, из них три принадлежали бегунам, ставшими в дальнейшем в Сеуле олимпийскими чемпионами. Это были Карл Льюис (100 м и длина), Джо ДеЛоач (200 м) и Андре Филипс (400 м с/б)

Льюис потом, кстати, и сам про это рассказывал. Кроме некоторого общественного "как тебе не айяяй!" болше ничего.
В 2002 году в теннисе были введены допинг-тесты крови, а также система выборочных и внесоревновательных тестов. Сильнейшие на тот момент американки – сестры Вильямс и Дженнифер Каприати, помнится, сразу же заявили, что на порог своих неприкосновенных жилищ они не пустят ни одного проверяющего.

Многие американские команды не пускают проверяющих и сейчас в расположение сборных. Просто тупо посылают на йух. Нормально. Им можно. Пиндосы - белая кость.
Единственный российский "полицейский" НХЛ Андрей Назаров заявил о том, что почти все бойцы лиги и большинство игроков других амплуа используют допинг. Он тем не менее ничуть не удивлен тому, что ни один из семи сотен хоккеистов НХЛ так и не был уличен в употреблении запрещенных препаратов, поскольку все они, заранее, за несколько месяцев, были предупреждены о точной дате проверок. Причем эта по идее секретная дата была раскрыта официальными лицами НХЛ - менеджерами клубов и агентами.

Какая потрясающая последовательность в непримеримой и бескомпромисной борьбе с допингом в спорте! Какие кристально чистые люди ей занимаются. Гордость за них и восхищение справедливостью, неангажированностью и неподкупностью!
Kamal

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль