Всех приветствую. Задались вопросом
бюджетной встречи нового года в Дубае (кто-то даже скажет нищебродской - до ~200 аед на человека), от части разведали тему, поэтому поделюсь своими наблюдениями для таких же как мы, а заодно и мне самому что-то подскажут надеюсь.
Вводные: живем в Al Barsha около метро в апартах. Прилетаем ближе к вечеру 31-го вдвоем с женой, поэтому времени на раскачку, поиск места и т.д. нет. Основная цель - лицезреть ночью Burj Khalifa с её (фейерверками) теперь уже лазерным шоу. Хотя были бы не прочь зацепить и реальный фейерверк в других частях Дубая. При этом сразу в 00:10 в отель возвращаться желания нет (да и начитались уже, что Халифа так просто не отпускает, поэтому к ней в упор в давку не рвемся ).
Выделил для себя такие варианты (особо не придумывал, по большей части находил в чужих постах):
1. Встретить НГ на пляже.
1.1 Есть локации, где адекватно (хотя все конечно относительно) видно и Халифу (лазерное шоу), и Парус (фейерверк), и вроде как даже Пальму с её фейерверком. По моим наблюдениям это пространство от Kite Beach до Jumeirah Beach (в терминологии google maps) - выбор зависит от того, к чему вы хотите ближе быть. И на какое количество народа вокруг рассчитываете (гугл панорамы мне тут естественно не были помощниками, так что самому интересны возможные расклады).
Вопрос тогда что делать дальше.
а) оставаться на бляже. Вдвоем идея сомнительная, да и прохладно думаю будет
б) искать клуб/бар или что-то подобное непосредственно около пляжа. Тут вариантов (особенно бюджетных) не встречал, так что если у кого-то есть, что посоветовать - буду благодарен.
в) отправляться за продолжением банкета "в город". очевидны проблемы с транспортом, да и судя по всему во многих местах платишь за вход еще с раннего вечера, при этом в полуночь многое вообще закрывается (не говоря о том, что многое сейчас уже может быть полностью забронировано). Видение такое взято отсюда:
http://www.timeoutdubai.com/restaurants ... der-dhs300тут много вариантов мест до 300 аед за человека, так что кому-то может будет полезным. Там же можно найти и варианты в других ценовых категориях. Если кто-то знает заведения, куда после полуночи можно недорого прийти без предварительной брони (ну или где ещё может быть не поздно забронировать) - также буду благодарен.
г) отправиться как-то в сторону своего отеля и продолжить праздновать где-то в заведениях поблизости. В частности видел, что тут ранее рекомендовали "русский" клуб Catwalk, но есть подозрение, что он закрылся (или переехал). И информацию по нему соответственно не удалось найти.
1.2 Встречать НГ на новом променаде La Mer / Jumerah Public Beach. Основная разница с вышеописанным, что это чуть ближе к Халифе, но соответственно уже далековато от Паруса и т.д. Из плюсов, что в моем понимании (не факт, что 100% правильном) по променаду можно в дальнейшем погулять, а может и тоже зайти тут где-то (но местность недешевая я так понимаю). Так или иначе, тут возможно проще и приятнее скоротать время, чтобы чуть схлынул ажиотаж на метро, реально дойти до метро Emirates Tower (по крайней мере по расстоянию, если рассматривать это как часть прогулки , но в целом я так понял Дубай не особо приспособлен для пешего перемещения) и должно быть чуть проще уехать на нем в сторону Аль Барши.
2. Встретить НГ на лодке за 125 аед/чел.
Ранее на awd про это уже писали, подробнее можно прочитать здесь (возможно нужно будет сменить язык на английский):
https://www.rta.ae/wps/portal/rta/ae/ab ... OVkUvZW4!/Информация в любом случае не самая подробная. Звонить в ОАЭ не стал, но початился с их поддержкой. Очень долго пытались понять, что я вообще от них хочу (так как новогодний эвент для них можно сказать непрофильный), в итоге хоть какую-то информацию дали. Старт в 22.30 (сбор в 22.00), окончание после шоу (то есть видимо раньше, чем указанные на сайте 01:30). Должен быть хороший вид на Burj Khalifa (на маршруте лодки Абра, это она в районе Downtown за такие деньги плавает), другие фейерверки соответственно вряд ли увидите (если Халифа не критична, то есть аналогичный Water Bus в районе Марина, там я так понимаю тоже есть свой фейерверк). Из основных проблем - лодок судя по всему не так много, при этом заранее купить билеты нельзя. При этом детально на часть моих вопросов так и не ответили, но если тема интересна, то могу расписать все, что мне сказали. Возможно есть кто-то, кто обладает доскональной информацией или знает "лайфхаки", было бы супер. Но так или иначе выйдя с лодки видимо уже до 00.30, дальше встают все те же самые проблемы транспорта и продолжения банкета.
Пока в общем как-то так, финальное решение ещё не принимали. Буду рад комментариям (если что не так, прошу помидорами не забрасывать). Если у кого-то схожие планы и вы ищите компанию - пишите.
P.S. ~4-го января (когда чуть подспадет новогодний ажиотаж, но по факту будет будний день) планируем ехать к самому открытию в Ferrari World (а вечером в мечеть в Абу-Даби). Если есть желающие коллективно сэкономить и добраться на такси - также пишите (по деньгам тогда будет лишь чуть дороже автобусов, зато по времени и удобству - не сравнимо). Стартовать планировали от метро Sharaf DG, в целом обсуждаемо. Приблизительно стоимость такси в любую точку можно рассчитать здесь (может быть полезно и тем, кто в феррари не собирается):
http://www.dubaitaxi.ae/en/Pages/TaxiFa ... lator.aspx