Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Persian tramp » 20 дек 2017, 12:57

trakija писал(а) 20 дек 2017, 12:37:только часть на себя или вместе с сыном?

На себя.
trakija писал(а) 20 дек 2017, 12:37:указать только свои траты на эти статьи?

Свои.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ЕленаКап » 20 дек 2017, 15:31

Возник в дурной голове еще вопрос: какой лучше из вкладов мне показать мне, офиц. не работающей, но получающей доход от аренды?
Старый с 2014 года, он просто открыт с суммой 250 тысяч и эта сумма лежит, идут проценты.
Или новый, открытый в апреле 2017 года, на него положена сумма 160 тысяч, потом с моей обычной карты положена еще сумма 30 тысяч и были расходы с этого счета. Сейчас остаток на нем 110 тысяч.
Последний раз редактировалось Chami Li 20 дек 2017, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Предложения начинаются с Заглавной буквы
ЕленаКап
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Marussya2010 » 20 дек 2017, 18:21

ЕленаКап писал(а) 20 дек 2017, 15:31:какой лучше из вкладов мне показать мне, офиц. не работающей, но получающей доход от аренды?

Можете показать оба.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение ЕленаКап » 20 дек 2017, 18:39

Сначала я указывала в анкете, что я безработная, т.к. официальной работы нет.
Но я же не сижу дома просто так, я занимаюсь волонтерской работой- помогаю детям и в питомнике помогаю с собаками-потеряшками.
В анкете нашла строчку волонтер/работник без оклада.
Может быть стоит выбрать этот пункт, чтобы показать, что я не дома на печи сижу. Из питомника могут дать справку о работе волонтером за подписью руководителя питомника+ копию свидетельства о государственной регистрации.
Надо ли все это?
P.S. Поиском пользовалась, подобного случая не нашла
ЕленаКап
участник

Сообщение Moon River » 20 дек 2017, 18:46

ЕленаКап писал(а) 20 дек 2017, 18:39:Надо ли все это?

Для замужней дамы - нет. Вы - домохозяйка при работающем муже. Особых "плюсов" это Вам не добавит. Если бы Вы были одинокой неработающей дамой, то можно было бы эту историю написать для подтверждения социального статуса. А сейчас Ваша виза зависит от доходов мужа и от Ваших доходов (вроде бы у Вас доходы от аренды были? Я историю Ваших сообщений не изучала).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ЕленаКап » 20 дек 2017, 18:54

Moon River писал(а) 20 дек 2017, 18:46:
ЕленаКап писал(а) 20 дек 2017, 18:39:Надо ли все это?

А сейчас Ваша виза зависит от доходов мужа и от Ваших доходов (вроде бы у Вас доходы от аренды были? Я историю Ваших сообщений не изучала).

Поняла. Прикладывать не буду. Доход есть, да, от аренды, 57000 в месяц + проценты по депозитам.

Вроде бы, благодаря подсказкам Marussya2010 и Moon River, информации на форуме удалось (надеюсь) уложить в анкету и в свою голову финансы.

Получилось:
Муж: доход 1200, из них тратит на расходы 150, мне дает 250, остается 800.
Я: доход 800 + муж дает 250, расходы 250, остается 800.
Стоимость поездки на 12 дней билеты 320 + отель 400 + расходы 800 = 1520 на двоих.
По 760 на человека не сильно низкая (бронь отеля отменяемая есть, приложу)?
У обоих на текущих карточных счетах суммы в 2 раза превышающие бюджет поездки.

Пакет документов (все переведено мною на английский):
Cover letter с пояснениями про мой доход, про совместный бюджет и про то, что супргуг дает 250 фунтов ежемесячно для совместного хозяйства, про среднемесячный заработок супруга (учитываются премии).

На мужа:
- справка с работы;
- 2-НДФЛ;
- справка из банка с подтверждением остатка по зарплатной карте. Надо ли прикладывать выписку по этой карте за 3 месяца?
- справка из другого банка с движением за весь период по депозитному счету (счету 1 год);
- свидетельство о собственности квартиры.

На меня:
- договора аренды на недвижимость;
- свидетельства о собственности на эту же недвижимость;
- выписка из банка за 3 месяца по карте, куда переводят арендную плату (там и приходы, и все траты на покупки, и т. п.);
- выписка из другого банка с движением за весь период по депозитному счету (счету 3 года), расходов там нет, приход - проценты.

У мужа до 2014 года было гражданство Украины, сейчас российское гражданство, был и есть украинский загранпаспорт (до 2019). В нем шенгенские визы и были поездки.

В старой анкете на вопрос Is this your first passport? указываю Nо и проставляю данные украинского загранпаспорта или это вопрос по российскому загранпаспорту (который у мужа первый в РФ)?
Тогда загранпаспорт украинский указать в дополнительной информации? Поскольку поездки за последние 10 лет указываю и по украинскому загранпаспорту.
Последний раз редактировалось ЕленаКап 21 дек 2017, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
ЕленаКап
участник

Сообщение Moon River » 21 дек 2017, 20:22

ЕленаКап писал(а):В старой анкете на вопрос Is this your first passport? указываю Nо и проставляю данные украинского загранпаспорта или это вопрос по российскому загранпаспорту (который у мужа первый в РФ)?
Тогда загранпаспорт украинский указать в дополнительной информации? Поскольку поездки за последние 10 лет указываю и по украинскому загранпаспорту.

Оба варианта допустимы. Ни один из них сам по себе не влечет отказ в выдаче визы.
Однако если у Вашего мужа была регистрация в Крыму и в связи с этим была смена гражданства с украинского на российское, настоятельно рекомендую приложить внутренний российский паспорт с постоянной регистрацией не в Крыму, в противном случае будут проблемы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ЕленаКап » 21 дек 2017, 20:28

Moon River писал(а) 21 дек 2017, 20:22:Однако если у Вашего мужа была регистрация в Крыму и в связи с этим была смена гражданства с украинского на российское, настоятельно рекомендую приложить внутренний российский паспорт с постоянной регистрацией не в Крыму, в противном случае будут проблемы.

Да, муж из Крыма, но вот гражданство он получил до присоединения Крыма. Смешно сказать- бились 3 года за гражданство, в январе 2014 получил, а в марте 2014 Крым присоединили к России.
Паспорт с постоянной регистрацией в РФ приложим. Наверное надо что-то пояснить в cover letter?
ЕленаКап
участник

Сообщение Moon River » 21 дек 2017, 20:29

ЕленаКап писал(а) 21 дек 2017, 20:28:Наверное надо что-то пояснить в cover letter?

В конце анкеты неплохо было бы написать фразу про
ЕленаКап писал(а) 21 дек 2017, 20:28:гражданство он получил до присоединения Крыма
Moon River

Сообщение ЕленаКап » 21 дек 2017, 21:22

Получается, что мужу,приложив паспорт РФ с постоянной пропиской, в анкете в графе What is your permanent residential address and contact details? надо указать адрес по прописке.
Но мы с мужем живем по другому адресу.
Или правильно указать адрес по прописке, и далее в графе Are your preferred contact details different from the contact details already provided above? указать адрес непосредственного проживания?
ЕленаКап
участник

Сообщение Moon River » 21 дек 2017, 21:46

ЕленаКап писал(а) 21 дек 2017, 21:22:Получается, что мужу,приложив паспорт РФ с постоянной пропиской, в анкете в графе What is your permanent residential address and contact details? надо указать адрес по прописке.
Но мы с мужем живем по другому адресу.

В анкете мужа указывайте адрес фактического проживания.
Moon River

Сообщение Gelrika » 23 дек 2017, 01:57

За последние три месяца на работе дважды меняли зарплатные карты. В начале перевели на "МИР", потом перевели в другой банк. В связи с этим возник вопрос, как можно показать поступления при таком коротком сроке использования карт? Если взять справку 2-НДФЛ, выписки с других действующих карт, которыми активно пользуюсь, и выписки с остатками на счетах, будет ли достаточно?
Gelrika
новичок

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Moon River » 23 дек 2017, 09:43

Gelrika писал(а) 23 дек 2017, 01:57:Если взять справку 2-НДФЛ, выписки с других действующих карт, которыми активно пользуюсь, и выписки с остатками на счетах, будет ли достаточно?

2-НДФЛ подтвердит размер дохода, заявленный в справке с работы.
Если деньги на поездку у Вас не на зарплатных картах, без выписки с зарплатных карт можно обойтись. Вместо них дайте выписку со счетов, на которых находятся деньги на поездку.
Moon River

Сообщение Gelrika » 24 дек 2017, 11:42

Добрый день!
Мы едем вдвоем с совершеннолетней дочерью. В разделe "Your family" на вопрос "Do you have any children?" даю положительный ответ, вопрос о несовершеннолетних детях просто пропускаю, далее на вопрос "Please list any of your children who will travelling with you to the UK?" пишу требуемые данные на дочь. Смущает то, что в предыдущем вопросе речь идет о несовершеннолетних детях: "Please provide full details for each of your dependent children", но в вопросе о путешествующих вместе нет упоминания о возрасте.
В разделе "Your visit" есть вопрос о том, с кем я путешествую. И снова я пишу данные о дочери.
Проживание забронировали на ., где прописаны наши имена.
Скажите, пожалуйста, правильно ли я делаю.
Gelrika
новичок

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Moon River » 24 дек 2017, 12:56

Gelrika, британцев интересует, путешествуют ли с Вами Ваши дети независимо от того, находятся ли они у Вас на иждивении или нет (совершеннолетние).
Moon River

Сообщение Мария Андреевна24 » 24 дек 2017, 18:02

Добрый день ещё раз! Снова возник вопрос.
Имеется: я - студент, работаю по договору на двух работах. Должность - контролер-распорядитель. Работаю на стадионах на футбольных матчах/концертах. Официально + деньги на зарплатные карты поступают с вычетом налогов. Сейчас собираюсь в ближайшие дни подавать на визу.
Запросила с обеих работ справки 2-ндфл + попросила справку о том, что являюсь работником у них, где они могли бы указать мою должность. Работодатели сказали, что могут предоставить только 2-ндфл, так как я не являюсь штатным сотрудником для получения подобной справки, так как и заработную плату в месяц они указать точно не могут, у нас это зависит от количества мероприятий в месяц, оно всегда разное.
Вопрос - что мне указывать в анкете? Достаточно ли будет только 2-ндфл и выписок без справок с работы (её все равно не смогут дать)?
У меня также имеется два удостоверения со стадионов, что я являюсь работником КРС, может, стоит их отсканировать и приложить к документам как подтверждение, что я работник? Там указаны контактные данные, мои, дата начала работы на стадионе, место работы, печати стадиона, подпись руководителя.
Или стоит забить на это и указать, что я фрилансер и оставить только 2-ндфл+выписки, без указания работы, стажа, должностей?
Мария Андреевна24
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Marussya2010 » 24 дек 2017, 18:09

Мария Андреевна24 писал(а) 24 дек 2017, 18:02:Работодатели сказали, что могут предоставить только 2-ндфл, так как я не являюсь штатным сотрудником для получения подобной справки

должен быть договор с работодателем, где указаны должностные обязанности и размер вознаграждения. Плюсом 2ндфл как подтверждение получения дохода от этой работы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Мария Андреевна24 » 24 дек 2017, 18:24

Да, договор на руках есть. От 2016 года. Там несколько страниц. Приложить его со всеми переведенными страницами?
Мария Андреевна24
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 дек 2017, 18:25

Мария Андреевна24 писал(а) 24 дек 2017, 18:24:Приложить его со всеми переведенными страницами?

Копию. Подлинник не надо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Мария Андреевна24 » 24 дек 2017, 18:36

Копию-то да, понимаю)
Правда, у меня с одного стадиона есть договор, со второго стадиона нет.
Работаю на обоих стадионах с 1 мая 2016 года.
С первого - официально платят зарплату с мая 2016 + договор от 1.05.2016, удостоверение и сертификат, что прошла обучение.
Со второго стадиона - зарпалату до 1 октября 2017 года платили на руки, официально зарплатную карту дали только вот с октября этого года. Но договора нет. Есть только также удостоверение, что работник там со всеми данными стадиона и моими ФИО + также сертификат, что прошла обучение там в 2016.
Что в этом случае приложить?)
С первым поняла - приложу копию договора + 2-ндфл
А со второго - 2ндфл + что?
Мария Андреевна24
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль