Пытаются ли тайцы дотронуться до ребёнка?

Здоровье и удобства для ребёнка в путешествии: аптечка для ребенка в отпуск, страховка для ребёнка при поездке за границу, что взять с собой на отдых, авиаперелёты для беременных. Страны и места, которые не безопасны для поездок с детьми, детское питание и достопримечательности для посещения с детьми

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Пытаются ли тайцы дотронуться до ребёнка?

Сообщение Kamchadal » 18 мар 2009, 05:23

В прошлом году во Вьетнаме столкнулись с тем,что отдельные личности пытались дотронуться до нашего сына.Некоторые делали это очень агрессивно.Несколько раз приходилось отталкивать.Встречается ли такое в Тае и как этого избежать?
Это сладкое слово Камчатка.
Kamchadal
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1
путешествия с детьми

Сообщение serge_r » 18 мар 2009, 08:50

Пытаются и дотронуться и поцеловать и сфотографировать. Агресси в их действиях не наблюдал.
serge_r
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zealous » 18 мар 2009, 09:14

Встречается на каждом шагу, иногда просто рвут на части. Избежать не удастся, агрессивные попытки пресекать на подступах, только так.
zealous
активный участник

Re: Пытаются ли тайцы дотронуться до ребёнка?

Сообщение Zai » 18 мар 2009, 09:34

kamchadal писал(а):В прошлом году во Вьетнаме столкнулись с тем,что отдельные личности пытались дотронуться до нашего сына.Некоторые делали это очень агрессивно.Несколько раз приходилось отталкивать.Встречается ли такое в Тае и как этого избежать?

Опережать!
Дотрагиваться до них первым
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение merial » 18 мар 2009, 11:06

Проявления агрессии ни разу не заметил. Всё очень дружелюбно, пытаются потрогать, поцеловать ножки-ручки, взять на руки. Без проблем отдавали в ресторанчиках, что-бы служащие возились и развлекали ребёнка пока мы поедим(в первую поездку ребёнку 8 месяцев, во вторую 1,5 года).
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение TuMan » 18 мар 2009, 12:04

merial писал(а):Проявления агрессии ни разу не заметил. Всё очень дружелюбно, пытаются потрогать, поцеловать ножки-ручки, взять на руки. Без проблем отдавали в ресторанчиках, что-бы служащие возились и развлекали ребёнка пока мы поедим(в первую поездку ребёнку 8 месяцев, во вторую 1,5 года).

Это, конечно, не агрессия, но эдакая непосредственность на грани (в ряде случаев). Лично меня напрягало, когда ребенку начинали тормошить волосы на голове и вообще производить разные мунипуляции (я с тайскими детьми подобного себе не позволял). Приходилось делать останавливающий жест, т.к. мой ребенок этого не любит. Еще хуже - когда это исходит от продавцов. Беспроигрышный вариант - притормозить идущих туристов (как бы не обращая на них внимания, а глядя исключительно на "маленького" попробовать "поиграть" с ним, схватить на руки и т.д.) В ряде случаев малыши начинали орать, испугавшись. Наблюдал такое не раз. (На самом деле, все индивидуально. И зависит от конкретного персонажа, которого ребенок либо принимает, либо нет. Надо просто внимательно следить. При малейших признаках дискомфорта у ребенка - пресекать контакт, имхо.)
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Kamchadal » 18 мар 2009, 15:32

По поводу агрессии я наверное преувеличил.Но ущипнуть за щёку или за руку у них в порядке вещей.Примета вроде хорошая.2 колхозницы за нами минут 15 ходили по СООРмаркету в Вунгтау.
Kamchadal
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 18 мар 2009, 23:34

может это у русских не принято так подпускать к детям, а не проблема во вьетнамцах? вот даже казалось бы "холодные" норвежцы на детей реагируют с восторгом, трогают их и тормошат, даже если это новорожденный. а русские коляску завешивают какой-нибудь материей, особо незнакомых не подпускают. это так сказать наблюдения со стороны.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Kamchadal » 19 мар 2009, 02:25

Попробуйте поставить себя на место 6-ти летнего мальчика,когда на вас незнакомый человек реагирует как на существо с другой планеты,пытается потрогать или ущипнуть.В ком проблема?В русском мальчике или вьетнамцах?На Фукоке вьет лет 55-60 показывал на ребёнка пальцем,громко смеялся и говорил что то.Я сделал точно так же-вьет скорчил недовольную маску и отвернулся.В основном очень доброжелательны,но было несколько неприятных моментов.
Kamchadal
полноправный участник

Сообщение Aleksandr Pankov » 19 мар 2009, 06:33

В прошлом году ездили со своим 5-ти летним сыном в Тайланд на 4 недели. Кроме как дружелюбного обрращения к нему со стороны тайцев ничего не припомню.
Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение Caяпина » 19 мар 2009, 06:40

kamchadal писал(а):Попробуйте поставить себя на место 6-ти летнего мальчика,когда на вас незнакомый человек реагирует как на существо с другой планеты,пытается потрогать или ущипнуть.

6-летку трогать не будут. Они по более млеким прикалываются тут.
Если ты умер, то это надолго. Если ты дурак, то это навсегда
Caяпина
участник

Сообщение zealous » 19 мар 2009, 07:14

russakowalena писал(а):может это у русских не принято так подпускать к детям, а не проблема во вьетнамцах? вот даже казалось бы "холодные" норвежцы на детей реагируют с восторгом, трогают их и тормошат, даже если это новорожденный. а русские коляску завешивают какой-нибудь материей, особо незнакомых не подпускают. это так сказать наблюдения со стороны.
И правильно делают, что неподпускают и плевать на всех остальных. Когда ребенка буквально вырывают из коляски пусть и с добрыми намерениями и ребенок просто боится этого, надо преупреждать подобные действия, только и всего, думать нужно не о том как ты выглядишь в глазах других по сравнению с остальными, а об интересах ребенка, прежде всего.
zealous
активный участник

Сообщение zim » 19 мар 2009, 09:51

К детям очень тепло относятся, любят поиграть. С очень навязчивым вниманием столкнулись пару раз за две недели. Просто пресекла ситуацию, один раз увела сына (5 лет), один раз достаточно было строго посмотреть.
Все зависит от реакции ребенка на повышенное внимание. Он сам у меня часто играл подолгу с окружающими людьми с огромным удовольствием. Официантки, служащие отеля, моряки, водители и т.д.
Очень весело было замечать как они сначала резвятся с малышом и потом смущаются когда видят что я внимательно наблюдаю.

Но если вы знаете, что ребенок ваш стеснительный и не любит пристального внимания будьте готовы оберегать. И выражать ваше отношение нужно прямо, мягкие намеки не поймут.
zim
полноправный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 15

Сообщение TuMan » 19 мар 2009, 09:55

zealous писал(а):думать нужно не о том как ты выглядишь в глазах других по сравнению с остальными, а об интересах ребенка, прежде всего.

Именно. И ничего зазорного в этом нет. Мне в голову не придет схватить чужого (неважно тайского или русского) ребенка. (Кстати, кто-нибудь пробовал тайчонка выдернуть из коляски?) Все равно что понравившуюся девушку за попу ущипнуть (ну да, я ведь открытый и непосредственный и искренне люблю симпатичных девуль, руки сами тянутся ). Ребенок такой же человек и личность и если он сам проявляет инициативу (поиграть, залезть кому-нибудь на голову и т.д), то ради бога, а если нет - то это насилие.
TuMan
путешественник

Сообщение Udavilov » 19 мар 2009, 10:09

мой ходил с полными карманами светящихся брелков, прочими подарками. много людей с ним игралось. но он у меня слишком общительный. по голове гладят, но кепка решала вопросы. за все время в тае не было ни поносов, ни отрицательных эмоций у ребенка. наверное зависит от настроя человека.
Udavilov
участник

Сообщение Aleksevna » 21 мар 2009, 11:20

смотря сколько лет ребенку
когда мелкому было 8 мес., тайцы проявляли к нему повышенное внимание. любой пытался потрогать, пообщаться и т.п. Нас это не напрягало, а мелкому было только в радость. Если Вам это будет неприятно, думаю, пресечь подобные попытки не будет проблем.
когда мелкому было 1.4 года, реакции на него было значительно меньше. Во всяком случае потрогать его пытались единицы. Просто пообщаться пытались многие, но в этот раз сыну это не нравилось, поэтому они быстро отставали.
Aleksevna
участник

Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Сима » 21 мар 2009, 13:24

Ничего хорошего не вижу в этих манерах: потрогать, пощупать, ущипнуть незнакомого ребёнка.
Как могу, тактично стараюсь пресечь любые попытки.
Сын вообще не переносит такого внимания.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Ulia » 21 мар 2009, 14:36

В 2.5 года дочку в отеле развлекали исключительно бэлл-бои, пока мы завтракали. А она и рада: я её на руках не носила, а она подойдёт к тайцу, ручонки протянет и он её носит минут 15. Но она никогда стеснительной не была, поэтому плохого в этом я ничего не видела. В прошлом году её было 4.5, особо никто уже не тискал.
Ну другое у них отношение к детям, особенно к белым, ну что поделаешь!!
Ulia
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение TuMan » 21 мар 2009, 15:24

Ulia писал(а):Ну другое у них отношение к детям, особенно к белым, ну что поделаешь!!

Перед тем как погладить чужую собачку, люди обычно спрашивают "А можно я поглажу?" Даже умиляясь и страшно любя животных. Потому что у собачки есть характер, нрав и наклонности. Никто не хочет, чтобы его цапнули. А ребенок (в отличие от собачки) беззащитен. Единственное что он может - это расплакаться, если ему контакт не нравится. Я о малышах и их защите. Говорящие дети способны сами заявить о своих эмоциях.
TuMan
путешественник

Сообщение Интрига » 21 мар 2009, 23:19

Летом была в Бангкоке и на Чанге с двухлетней голубоглазой блондинкой дочей и таким же одиннадцатилетним сыном. Впечатления самые приятные! Но я в принципе люблю общаться и люблю, когда мои дети общаются, так что проблем и быть не могло, я думаю, при таком раскладе.
В Бангкоке детям бесплатно давали еду с макашниц, в МБК в отделе детской одежды продавшицы играли с дочей почти час, во всех ресторанах щелкали фотовспышки , но - ни разу никаких грубостей или агрессии
На Чанге все тоже самое, плюс еще сами тайские дети проявляли интерес к таким необычного цвета ровесникам

В общем, внимания было много, но это внимание было позитивным, чего и вам желаю
Абхазия, Австрия, Байкал, Германия, Доминикана, Египет2, Испания, Италия, Кипр, Монако, Польша, Тайланд, Турция2, Финляндия2, Франция3, Швеция, Эстония, скоро США
Интрига
новичок

Сообщение TuMan » 22 мар 2009, 01:22

Интрига писал(а): В общем, внимания было много, но это внимание было позитивным, чего и вам желаю

Мы тут не столько о позитивности-негативности внимания, а о реакции детей. Наверное, голубоглазым блондинам вообще легче идти по жизни, чем кареглазым шатенам
TuMan
путешественник

Сообщение merial » 22 мар 2009, 08:28

Мне кажется проблема надумана, никто силой ребёнка вырывать не будет, а оградить от излишне-назойливого внимания сложности не составляет.
merial
Старожил

Сообщение TuMan » 22 мар 2009, 09:50

merial писал(а):Мне кажется проблема надумана, никто силой ребёнка вырывать не будет, а оградить от излишне-назойливого внимания сложности не составляет.

В общем, все сказано.
Это не надуманность, а просто некий мелкий момент. И его надо иметь в виду. Итожу: если вы знаете, что ребенок не любит повышенного внимания и чужих рук - решительно ограждайте. Обожает общаться - тогда вперед. Все.
TuMan
путешественник

Сообщение baNkir » 22 мар 2009, 10:20

По их понятиям, в голове - душа. Погладить по голове - забрать част души. Попробуйте прикоснуться к олове тайского ребенка - без разборок в полиции не обойдется.
baNkir
Навечно в списке

Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение TuMan » 22 мар 2009, 10:27

baNkir писал(а):По их понятиям, в голове - душа. Погладить по голове - забрать част души. Попробуйте прикоснуться к олове тайского ребенка - без разборок в полиции не обойдется.

Зная об этом, я воспринимал тормошение головы моего младшего как оскорбление или неуважение. Собственно, какого хрена, господа тайцы?!!
TuMan
путешественник

Сообщение merial » 22 мар 2009, 10:31

baNkir писал(а):По их понятиям, в голове - душа. Погладить по голове - забрать част души. Попробуйте прикоснуться к олове тайского ребенка - без разборок в полиции не обойдется.

В турместах уже давно на это внимания не обращают.. Равно как и на всякие там ступни ног и т.д...
Кстати, никогда не замечал что-б к надутому\неконтактному ребёнку лезли тайцы. Лезут если ребёнок улыбается, реагирует на их жесты, мимику, если родители не напряжены вниманием.
merial
Старожил

Сообщение Ulia » 22 мар 2009, 10:37

Совершая поездки в страны с совершенно другой культурой и традициями надо быть готовым к тому, что эти традиции могут нам не понравиться и быть в чём-то неприемлимы. Как говориться: в чужой монастырь...
Товарищи, в Анапе точно никто к детям приставать не будет!!
Ulia
полноправный участник

Сообщение TuMan » 22 мар 2009, 10:45

merial писал(а):В турместах уже давно на это внимания не обращают.. Равно как и на всякие там ступни ног и т.д...
Кстати, никогда не замечал что-б к надутому\неконтактному ребёнку лезли тайцы. Лезут если ребёнок улыбается, реагирует на их жесты, мимику, если родители не напряжены вниманием.

Не спорю - в тур. местах тайцы уже либо отмороженные, либо распаренные.
Я без подъ"бки, мне действительно интересно: вы брали (вам давали) тайского малыша на руки, позволяли (пусть в туристических местах) дотрагиваться до его головы? Быть может, вы видели, как фаранги это проделывали?
ЗЫ. У меня это был "пунктик", т.е. обращал внимание на все что связано с детьми в поездках, и я такого не наблюдал ни разу.
TuMan
путешественник

Сообщение Tuchka » 22 мар 2009, 11:41

TuMan писал(а): А ребенок (в отличие от собачки) беззащитен. Единственное что он может - это расплакаться, если ему контакт не нравится. Я о малышах и их защите. Говорящие дети способны сами заявить о своих эмоциях.

Смотря какой ребенок. Наш старшенький за себя всегда мог постоять. А, если ему не нравилось, что его и Его(!) младшего братика трогали (на тот момент: два и четыре года). Был способен устроить такое, что собачки завистливо скулили в сторонке.
В Тае (на Самуи) я видела как тайский мальчуган лет семи ударил ногой туристку, которая погладила его по голове.
Ой какая штучка! Дайте две!
Tuchka
полноправный участник

Страны: 30

Сообщение TuMan » 22 мар 2009, 12:28

Tuchka писал(а): В Тае (на Самуи) я видела как тайский мальчуган лет семи ударил ногой туристку, которая погладила его по голове.

Я так понимаю, "дикий" тайчонок был замечен именно в туристическом месте вроде бы с мягкими нравами и несуеверным населением.
TuMan
путешественник

Сообщение Tuchka » 22 мар 2009, 21:12

TuMan писал(а):
Tuchka писал(а): В Тае (на Самуи) я видела как тайский мальчуган лет семи ударил ногой туристку, которая погладила его по голове.

Я так понимаю, "дикий" тайчонок был замечен именно в туристическом месте вроде бы с мягкими нравами и несуеверным населением.

Ну да. Причем этот тайченок сам лез к туристке с "обнимушечками" (цветочки продавал). Дамочка расчувствовалась и погладила его по голове. Тот ее лягнул, что-то провопил и ушел.
Ой какая штучка! Дайте две!
Tuchka
полноправный участник

Страны: 30

Сообщение merial » 23 мар 2009, 11:09

TuMan писал(а):Я без подъ"бки, мне действительно интересно: вы брали (вам давали) тайского малыша на руки, позволяли (пусть в туристических местах) дотрагиваться до его головы? Быть может, вы видели, как фаранги это проделывали?

Нет не брал на руки, мне своего хватало да и воспитаны мы немного по другому - никто из европейцев действительно чужих детей не тормошит и не развлекает. Не скажу что это хорошо - зажатые мы. На других фарангов не смотрел - мне не интересно было.
merial
Старожил

Сообщение Ulia » 23 мар 2009, 12:01

merial писал(а):Нет не брал на руки, мне своего хватало да и воспитаны мы немного по другому - никто из европейцев действительно чужих детей не тормошит и не развлекает. Не скажу что это хорошо - зажатые мы. На других фарангов не смотрел - мне не интересно было.

+1. То ли я такая чёрствая скотина, то ли своих хватает, но желания тискать чужих детей не вознивает в принципе. Да и своих не особо тискаю и на руки беру.
У них изначально другое отношени к детям: многодетная семья - это норма, а у нас исключительный случай. Если мне моя подруга скажет, что собирается родить 4-5 детей, я на неё посмотрю как на сумашедшую. А в Тае или Вьетнме, когда с кем-то разговаривала на тему детей, то на меня смотрели как на ненормальную, потому что у меня их двое и больше я не хочу.
Ulia
полноправный участник

Сообщение Caяпина » 23 мар 2009, 12:32

я вот до детей больная, поэтому и на руки брала (и беру), и вообще Маленькие, они такие сладкие, я прям прусь. Правда, всегда спрашивала, можно или нет. Тайцы, подозреваю, офигевали, но с дитем повозиться разрешали всегда.
Caяпина
участник

Сообщение TuMan » 23 мар 2009, 12:40

Ulia писал(а):то ли своих хватает, но желания тискать чужих детей не вознивает в принципе.
Вот и встретились Фома с Еремой
Понятно, что всем своих хватает, и мне в том числе.
Разговор-то не о том, что "не очень-то и надо". Имхо: то, что тайцы себе позволят (и подчас, позволяют) в отношении "туристических" детей невозможно проделать туристу в отношении тайских детей. В своем кругу да, они нянчатся, передают с рук на руки и прочее. Чужому не дадут и не позволят.
Пошли уже по второму кругу. Тем не менее, эта тема пригодится тем, кто едет впервые и боится "обидеть" добродушных азиатов. Бояться не надо. Хотите отдохнуть от ребенка и он не против - смело отдавайте (в пределах видимости). Не хотите, ребенок напрягается - пусть тайцы идут лесом.
TuMan
путешественник

Сообщение Интрига » 24 мар 2009, 23:02

TuMan писал(а):
Интрига писал(а): В общем, внимания было много, но это внимание было позитивным, чего и вам желаю

Мы тут не столько о позитивности-негативности внимания, а о реакции детей. Наверное, голубоглазым блондинам вообще легче идти по жизни, чем кареглазым шатенам

Вы тут о том же, о чем и я, ваще-то
может, я не очень толково выразилась - хотела написать, что детям нравилось внимание тайцев.
Насчет тайских детей - я им уделяла столько же внимания, сколько тайцы моим, все были довольны. В одном месте мы все время видели девочку лет двух, ее родители торговали одеждой, она с ними тусила. Мы часто к ним подходили, пока я вещи смотрела, дети общались. Мой старший так проникся, что предложил купить ей туфельки - она босиком была. ;) В общем, их дети на нас хорошо реагировали, и наши на них тоже.
Абхазия, Австрия, Байкал, Германия, Доминикана, Египет2, Испания, Италия, Кипр, Монако, Польша, Тайланд, Турция2, Финляндия2, Франция3, Швеция, Эстония, скоро США
Интрига
новичок

Сообщение SeaRider » 27 мар 2009, 12:33

Наших постоянно тискали, это при том, что старшая ребенок контактный и открытый 4 г., а младшенькой 2 и она у нас скромница застенчивая - обои были в восторге. Заметели что 6 мес. ранее на россейских югах при проявлении таких же "доброжелательных" позывов со стороны соотечественнико (в основном пожилой контингент) - вечером детей не возможно было уложить спать и успокоить, пока не умывали святой водой вели себя как маленькие бесята. Вот вам о показатель.
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение TuMan » 27 мар 2009, 13:18

Интрига писал(а):Насчет тайских детей - я им уделяла столько же внимания, сколько тайцы моим, все были довольны.

Вариант "алаверды" понятен. Если вы взяли моего, попробуйте мне вашего не дать И все-таки, это уже некое общение и знакомство. Мы все же говорим о том (я реально не раз сталкивался и наблюдал), когда просто чужая незнакомая и малоприятная тетка хватает ребеночка и начинает ему рожи корчить. Ребеночек секунду смотрит, потом в плачь. (Возможно, эта тетка обожает детей. Но что это меняет?)
TuMan
путешественник

Сообщение Olka » 27 мар 2009, 14:10

А меня напрягало, когда моего заспыющего девятимесячного ребенка в разложенной коляске (т.е. не понять, что ребенок спит или почти спит невозможно) пыталсь потрогать каждая вторая тайка на набережной. Потом приноровились говорить NO чуть раньше, чем тянулась рука.
Одно дело, когда играют с ребенком, другое- когда трогают мимоходом.
В прошлый раз доча уже сама говорила -Я мамина, и пряталась мне в ноги.
И вообще, это негигеенично, когда они своими руками трогают ручки, щечки ребенка.
Последний раз редактировалось Olka 27 мар 2009, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Olka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Интрига » 27 мар 2009, 20:11

TuMan писал(а):
Интрига писал(а):Насчет тайских детей - я им уделяла столько же внимания, сколько тайцы моим, все были довольны.

Вариант "алаверды" понятен. Если вы взяли моего, попробуйте мне вашего не дать И все-таки, это уже некое общение и знакомство. Мы все же говорим о том (я реально не раз сталкивался и наблюдал), когда просто чужая незнакомая и малоприятная тетка хватает ребеночка и начинает ему рожи корчить. Ребеночек секунду смотрит, потом в плачь. (Возможно, эта тетка обожает детей. Но что это меняет?)

Если б мои дети так реагировали, я бы не допускала хватаний
Но мы априори любим общаться , так что чтобы для нас показаться малоприятной/ым теткой/дядькой, надо ооочень постараться. В Тае нам были симпатичны все собеседники, мы от них балдели просто, они такие кроткие, что ли, не знаю, как описать, в общем, религия дает себя знать...
Дети чутко реагируют на родительский настрой. Они видят, что мне в кайф, и сами радуются. К тому же там такой релакс в принципе, такая природа и почие блага, что мне было бы сложно проявить негатив...
Интрига
новичок

Сообщение Zuzel » 28 мар 2009, 17:14

Мне показалось, что тайцы "пристают" к детям гораздо мягче и дружелюбней, чем китайцы. Правда у нас 5-ти летний сильно самостоятельный пацан, не знаю, как с грудничками Но в общем тайцы его не хватали, а только улыбались, пытались разговорить, если он шел на контакт, то игрались и могли что то подарить. Ловили ему жуков и всегда обращали внимание на реакцию родителей. А вот китайцы, даже в туристических привычных к иностранцам местах часто показывают пальцем и ржут, пытаются схватить за руку или обнять и потормошить по голове, даже если он вырывается или если мы спешим, требуют, чтобы он улыбнулся и сказал как его зовут, иногда напрягает. Ка то деть выскочил вперед нас по коридору вызвать лифт, так парнишка охранник схватил его довольно грубо и потащил в номер, говоря нам, что он хотел убежать на улицу... в общем тайцы в этом плане ИМХО гораздо спокойней, чем многие другие азиаты, не парьтесь.
Zuzel
почетный путешественник

Отчеты: 7

Сообщение Zuzel » 29 мар 2009, 09:45

Более того, деть просек сразу, что тайцы такие добрые и дружелюбные, то уже мы стали следить за тем, чтобы он сам не очень уж сильно их трогал. А то начали представляться картинки, как при нашем следующем приезде, как только сойдем с самолета, над Таем пронесется ропот "Женя идет!", и аборигены кинутся прятаться по норам, подвалам и бомбоубежищам. Хотя, польза от всего этого была - за полчаса гуляния по резорту, деть умудрялся заиграть десятка два аборигенов, раздобыв при этом килограмм-два вкусняшек в виде подарков (или откупа?).
Zuzel
почетный путешественник

Отчеты: 7

Сообщение Sara » 28 апр 2009, 01:17

По поводу приставаний только к маленьким - мы были с девятилетней дочей, причем девочкой крупненькой - тискали и трогали ее частенько. Она не блондинка, волосы темнорусые. Может потому, что у нее очень белая кожа и она пухленькая? Она встречала эти поплзновения с недоумением, но без особых негативных эмоций.
Конечно, с Китаем - никакого сравнения. Там просто достанут, особенно блондинистого ребенка.
И несколько слов по поводу отношения к детям. Наша девушка пару раз ходила в детский клуб в отеле (Пукет). Так обратно ее кто-либо из работников клуба обязательно провожал до номера. Хотя территория отеля маленькая, терятся там негде, девочка большая, да и приходила она в клуб сама. Очень ответственные!
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение kasi » 01 май 2009, 14:46

Агрессии не было, все очень корректно. младшему (2.5 года) улыбались и заигрывали с ним до умопомрачения Глаза голубые, волосы светло-русые А старшей пять лет, темноглазая брюнетка, ее уже практически никто не замечал, она страдала
А вот в Италии!!! Там хватали, целовали, тискали. Опять же младшего только.
kasi
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Caяпина » 04 май 2009, 07:14

Кстати, после того, как дети стали говорить по-тайски, проблем с лпапньем стало на порядок меньше. Когда голубоглазый блондин трех лет по-тайски говорит "не трогайте меня" - народ охреневает и не трогает.

И еще. Как-то старшенького достало, что его все трогают. И он стал делать так - идет по улице и сам трогает всех, кто попадается на встречу. Народ конкретно шарахался в стороны и его не трогали
Caяпина
участник

Сообщение Шуро4ка » 04 май 2009, 10:26

Всегда считала что самая главная защита, это нападение. Caяпина, молодец ваш сын что быстро сориентировался, так держать.
Шуро4ка
новичок

Сообщение Caяпина » 04 май 2009, 11:13

Шуро4ка писал(а):Всегда считала что самая главная защита, это нападение. Caяпина, молодец ваш сын что быстро сориентировался, так держать.

да нет, не быстро, только через полгода проживания тут
Caяпина
участник

Сообщение Fender » 04 май 2009, 13:35

merial писал(а):Проявления агрессии ни разу не заметил. Всё очень дружелюбно, пытаются потрогать, поцеловать ножки-ручки, взять на руки. Без проблем отдавали в ресторанчиках, что-бы служащие возились и развлекали ребёнка пока мы поедим(в первую поездку ребёнку 8 месяцев, во вторую 1,5 года).

+1

Ездили с ребенком 1 год 10 мес. Придешь в кафе закажешь Том Ям, а сотрудницы тут же предлагали посмотреть за ним, пока мы ели.
У нас парень энергичный, некторых таек больше чем на 10 минут не хватало:)
Деда попросили погулять с внуком. Пошел я их искать, смотрю с ребенком тайки гуляют возле массажного салона.

-А где Дед?
-На массаже...
Fender
участник

Страны: 5

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиЗдоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание

Включить мобильный стиль