Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
http://www.migrant.info.pl писал(а):С 1 мая 2015 г. студенты дневной формы обучения, независимо от того, что у них есть: разрешение на временное проживание или виза, могут работать на территории Польши, не получая разрешение на работу в период действия их документа на проживание (визы или вида на жительство). Ранее это касалось исключительно студентов дневной формы обучения, которые имеют вид на жительство, выданное на данном основании.
Новые правила, как и те, что действовали ранее, не дают вышеупомянутое право студентам не дневной формы обучения (вечерней, заочной). В связи с вышеизложенным, если иностранец является студентом не дневной формы обучения, то для того, чтобы он мог работать на территории Польши, его будущий работодатель обязан получить для него разрешение на работу, либо зарегистрировать заявление о намерении поручить выполнение работы (если иностранец – гражданин Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы, Российской Федерации или Украины), независимо от того, что имеет иностранец: визу или вид на жительство, полученный в связи с обучением в Польше.
Angelina3087 писал(а) 18 окт 2015, 21:22:1) можно запрашивать национальную Д по учебе не только для вуза или средней школы, но и для частных курсов, если занятия на курсах будут более 4 раз в неделю
kłapouchy писал(а) 14 июл 2017, 17:12:реально ли сейчас гражданину РФ получить Польскую Национальную Визу Д на основании обучения в полицеальной школе?
esgaroth2000 писал(а) 14 июл 2017, 23:41:kłapouchy писал(а) 14 июл 2017, 17:12:реально ли сейчас гражданину РФ получить Польскую Национальную Визу Д на основании обучения в полицеальной школе?
Согласно http://www.migrant.info.pl/Wizy.html есть визы под такое обучение, см. цель выдачи 11. Виза D - при условии, конечно, что срок обучения больше 3 месяцев.
Не думаю, что гражданство РФ тут имеет значение (в смысле в сравнении с другими странами, гражданам которых нужна виза).
ИринаMec писал(а) 08 авг 2017, 16:14:моя школа не понимает как оно должно выглядеть ...
- письменное обращение или справка о внесении в список учеников/студентов принимающего университета, академии, института, колледжа или школы, или ученический/студенческий билет или справка о зачислении на курсы, которые будет посещать данное лицо,
- pisemny wniosek lub zaświadczenie o wpisaniu na listę uczniów/studentów sporządzone przez przyjmujący uniwersytet, akademię, instytut, kolegium lub szkołę lub legitymacja uczniowska/studencka albo zaświadczenie o kursach, na które uczęszczać będzie dana osoba;
kłapouchy писал(а) 03 сен 2017, 11:14:Как я понимаю в Польше новую визу делать нельзя, можно либо подаваться на карту побыта, либо ехать домой и оформлять новую визу дома ?
esgaroth2000 писал(а) 03 сен 2017, 11:31:Приезжаете, собираете все нужные бумаги и подаетесь на ВНЖ (карту побыту часовего).
findp писал(а) 17 окт 2017, 14:58:kłapouchy, позвольте полюбопытствовать, какая конкретно школа и какая специальность?
Удивило то, что обучение платное. Насколько я знаю, то в полицеальных школах 90% специальностей - бесплатное обучение.
kłapouchy писал(а) 16 окт 2017, 22:09:А есть ли смысл,как считаете?
esgaroth2000 писал(а) 01 ноя 2017, 03:50:Не понял вопроса, если у вас все бумаги в порядке, если вы там действительно учитес, если вам уже дали визу, почему должны вдруг делать проблемы с продлением?
esgaroth2000 писал(а) 01 ноя 2017, 03:50:Если вы будете там дальше учиться более чем след. пол года, после визы делается karta pobuty czasowego на месте, в чем вообще Ваши сомнения?
abadz писал(а) 15 май 2018, 21:05:Всем добрый вечер! Собрался поступать в полицеальную школу, стационарно, официально, срок обучения год, действительно учиться. Но меня напугали, что посольство РП в Москве крайне не охотно дает национальную визу по такому основанию. Никто в последнее время не сталкивался, не слышал о подобном?
abadz писал(а) 16 май 2018, 15:32:Значит на бесплатное гособучение вообще смысла нет подавать? (((( Украинцы, белорусы вообще без проблем так получают. Я вот даже с какой-то оплатой серьезной и найти не могу в интернете. А по языковым школам не знаете как дают в Москве?
abadz писал(а) 16 май 2018, 15:32:Значит на бесплатное гособучение вообще смысла нет подавать? (((( Украинцы, белорусы вообще без проблем так получают. Я вот даже с какой-то оплатой серьезной и найти не могу в интернете. А по языковым школам не знаете как дают в Москве?
abadz писал(а) 15 май 2018, 21:05:Всем добрый вечер! Собрался поступать в полицеальную школу, стационарно, официально, срок обучения год, действительно учиться. Но меня напугали, что посольство РП в Москве крайне не охотно дает национальную визу по такому основанию. Никто в последнее время не сталкивался, не слышал о подобном?
VLAD1k3 писал(а) 28 июн 2018, 08:03:Та мне просто говорят что в Варшаве по языковым курсам карту побыту не получить нужно ехать или Краков или Вроцлав непонятно кому верить.
Chura писал(а) 25 сен 2018, 17:52:Но все же не уверена, что проблем не будет из-за потенциального опоздания на учебу. Посольство может отказать потому что я опаздываю на учебу?
sakhauola писал(а) 29 сен 2018, 11:49:Пожалуйста, поделитесь своим мнением, стоит ли мне лететь в Калининград? и как бы Вы поступили на моём месте?
sakhauola писал(а) 29 сен 2018, 11:49:Есть все документы, кроме справки о фин.состоятельности...правда есть письмо от науч. руковода о том, что у меня будет такая-то стипендия и проживание.
sakhauola писал(а) 29 сен 2018, 11:49:Сейчас я даже не знаю на какой тип визы я могу подавать и сколько времени займёт её оформление.
baobab123 писал(а) 15 янв 2019, 20:41:и там мне сказали
baobab123 писал(а) 15 янв 2019, 20:41:Если да то это касается только Польши или всех стран ЕС?
baobab123 писал(а) 15 янв 2019, 20:41: Однокурсник имеет студенческую карту побыту и говорил что никаких проблем с пограничными службами не было.
Melanitta писал(а) 08 фев 2019, 14:58:Абсолютно такая же ситуация. Только уезжаем из Беларуси семьей (3 чел.). Интересуют те же вопросы.
Нашла такие курсы:https://together-school.pl/
Обещают помощь с получением ВНЖ. Можно учиться два года. Потом планируем открыть бизнес-агрегатор, т.к. имеем свой маленький IT бизнес в интернете. И получить уже продление ВНЖ по этой части. Реально?
- давайте )Давайте вдвоем хотя бы изучать вопрос
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Польшу и таможенные правила