mir_ogromen писал(а) 25 дек 2017, 10:33:Джамбе писал(а) 25 дек 2017, 09:40: И поле для пелоты прекрасное ( ходишь там с чуть включенным воображением, даже подсоса большого не требуется-- и реально ВИДИШЬ, как оно все было кучу лет назад ) Что Вы
Воображение позволяет вам закинуть
литой каучуковый мяч диаметром примерно 40 см бедром в кольцо ? На высоту пять метров? А можно без воображения, просто взять и посчитать, сколько будет весить такой мяч, и попробовать его просто подбросить. И таких ляпов в Чичен Ице - на каждом шагу.
Я в общем говорила, без деталей.
У меня была цель-- увидеть и проняться. Вот если бы я, коллега, была ушлым путешественником по Мексике, который видит по энному кругу, поэтому уже чувствует, что может копнУть, или, не дай Бог, каким-нибудь к.и.н. в истории-археологии-- думаю, я бы уже вникала и в высоту колец, и в свежую штукатурку на пирамиде) Я даже не знаю, когда еще попаду в Мексику, поэтому была цель заграбастать себе побольше культурного мексиканского добра под юбку и потом смаковать и радоваться))) не было цели докапываться-- а тем более, до того, что может подпортить впечатление. Наверное, это какие-то путешественнические розовые очки. Но я, как говорил Голохвастов, рикиминдирую такой подход Я буду придираться дома к своему правительству, ценам, коммуналке, рутинным делам-дровам, но не к Чичен-Ице, Боже, упаси)))
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!