Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
mov писал(а) 25 дек 2017, 15:43:Всем доброго дня.
Кто уже был на Крите, поделитесь опытом
Вытанцовывается поездка в Грецию в июне 2018, на сей раз ради Крита, попадаю на него паромом, а домой вылет из Ираклиона.
На Крит закладываю 10 дней, хочу разделить на 2 части (базироваться в 2х местах), чтобы посмотреть максимально, а на дорогу убивать времени минимально.
Вторая половина - сам Ираклион либо где-то недалеко, возможно Херсониссос?
А первая, в сторону Ретимно-Ханьи? Посоветуйте городок/деревню, где можно остановиться, и чтобы из Херсониссоса не полдня ехать туда.
Что важно - хорошая транспортная доступность, т.к. передвижение только общественным транспортом; в декабре сложно оценить летнее автобусное расписание, поэтому и прошу помощи.
Что интересно - немного моря (валяться не люблю; купаться можно где-то по ходу поездок, маска-трубка будут с собой), а так - все подряд : археология, монастыри, природа (если не топать по жаре без тени 10 км), деревеньки.
Что неинтересно - толпы людей в любом виде, ночная жизнь, равнодушна к гастрономии (сыр и вино и так куплю).
Конкретную программу поездки будут составлять, исходя из мест ночёвок.
mov писал(а) 25 дек 2017, 15:43:Вторая половина - сам Ираклион либо где-то недалеко, возможно Херсониссос?
mov писал(а) 26 дек 2017, 14:04:с учетом того, что Гугл показывает наличие парома Санторини - Айос-Николаос, меня даже убеждать не надо в Вашей правоте : я как раз собираюсь на Крит с Санторини (другой вопрос - расписание парома)
Тогда получается - сначала базироваться в Айос-Николаос (полных 3 дня), день потратить на переезд через Ираклион (багажа практически нет, если можно будет куда-то пристроить рюкзак на день в Ираклионе - пристрою), потом в Ретимно (4 полных дня).
Из Ретимно в Ираклион автобус идет 1.5 часа, вылет у меня не ранний, так что нормально должно получиться (можно в день вылета досмотреть Ираклион).
Буду признательна за любые Ваши рекомендации по Криту.
Посторонний писал(а) 26 дек 2017, 18:27:Прибытие в Агиос Николаос - это лучший вариант. Сам городок очень хорош. Практически в центре города есть непритязательный городской пляж (я жил рядом). Кораблики ходят до Спиналонги.
Посторонний писал(а) 26 дек 2017, 18:27: Ретимно как второй пункт тоже хороший выбор: крепость, марина, пляжи вдоль всего города. Обязательно побродите по исторической части поздно вечером. Обратите внимание на памятник австралийскому солдату - известная десантная операция.
Ираклион тоже заслуживает внимания: самый известный на острове археологический музей. До сих пор помню фото экспонатов этого музея в своем учебнике.
nikolay66613 писал(а) 26 дек 2017, 17:32:Лучше Амудару рассмотрите, если вы, конечно, не фанат дискотек. В Херсониссосе очень узкий и многолюдный пляж, а таверны по большей части находятся на набережной, и цены там завышены.
а конкретно расписания буду смотреть ближе к делу; сейчас либо зимние, либо прошлогодние можно выловить
Пешком тоже хожу много, так что расстояния не пугают (по времени бы уложиться, зато и дни в июне длинные). Вот валяться на пляже - это не моё, заплыв на час, на этом моё "море" заканчивается.
Я фанат возможно мЕньшего количества людей
Мы, наверное, по одинаковым учебникам учились
mov писал(а) 27 дек 2017, 21:07:Уже давно тщательно планирую поездки - все расписания, стыковки и т.д., иначе есть шанс либо жестоко лохануться по дням недели (если автобус не каждый день), либо заехать и не выбраться (тоже не вариант).
mov писал(а) 18 апр 2018, 21:49:по расписанию в Ираклионе в 19-10, еду в Агиос Николаос (даже в случае опоздания есть запас по времени с автобусами. Еще не смотрела, видимо, надо сначала из порта до автовокзала добраться).
- Рихтис, автобус в направлении Sitia до Exo Mouliana (Έξω Μουλιανά). Ущелье проходится туда, потом искупаться, потом обратно можно по дороге.
20.06, ср - мелкими перебежками до Ираклиона (выйти ради дворца в Малии, вроде остановка должна быть прямо там), потом - в Херсониссосе ради музея LYCHNOSTATIS. Если останется время, осилить археологический музей Ираклиона (ох, подвисну я там...), вечером переезд в Ретимно. Часам к 7 вечера приехать,заселиться, прогуляться.
5. Курталиотико. Если автобус идет сначала в Плакиас, то вопрос с корабликом остается факультативным, как левая нога захочет. Сейчас при тыкании на Превели на автобусном сайте не выдается ровно ничего, а маршруты с остановками - это, похоже, из области мечты. Поэтому кораблик рассматривался как средство достижения Плакиаса и автобуса
6. Имброс - рассматривается, но пока в раздумьях.
Лаан писал(а) 21 апр 2018, 14:37:Курталиотико. Вы же хотели выйти раньше и ущельем пройти? Кораблик на обратном пути в Плакиас (обычно таким макаром избегают подъема по лестнице с пляжа до стоянки). Кораблик около 16 часов, насколько помню. Маршрутов с остановками не ищиет. В Опенстритмепс помечены некоторые остановки (в основном в восточной части Крита, их там много из-за тур/зоны). Спросите у кондуктора, в западной части остановок мало. На сайте https://www.e-ktel.com/en/services/onli ... iew=search можно посмотреть точную нитку маршрута. Но остановки не везде указаны (на этой нитке только конечные).
Первая смотровая площадка - это Вы имели в виду практически у поворота дороги на Frati, у Agia Kiriaki?
ну да, выйти из автобуса, пройти по ущелью (в телефоне закачаны mapsMe, они же OpenStreets, у них традиционно с остановками получше, чем в гугловских картах, особенно во всяких непонятных местах, обнаружилась остановки в Превели и Плакиасе. Надо еще время, чтобы совместить то и другое Крит, 10 дней, без машины ), по дороге завернуть в один из монастырей, спуститься к пляжу, 2й монастырь, наплаваться... а потом либо садиться на обратный автобус прямо в Превели (если не сложится с корабликом), либо доплыть на кораблике в Плакиас и сесть там
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Выбор места для отдыха в Греции. Что посмотреть