Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение: #2501

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США


Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6984
Регистрация: 03.04.2014
Город: пос. Вечнозеленый
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 1396 раз.
Возраст: 107
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение: #2502

Сообщение TheBeatle » 26 дек 2017, 03:06

Уважаемые знатоки тонкостей получения американской учебной визы!
Прошу о совете и компетентном мнении по моей ситуации. Заранее прошу прощения, если близкие по содержанию вопросы на форуме уже обсуждались – честно искал, но нужной информации не нашёл.
Мне 32 года, я работаю научным сотрудником в МГУ. Имеется кандидатская степень. Осенью следующего года планирую поступить в США на PhD по географии. Пробуюсь в несколько университетов разного ранга – от UCLA до Университета Гавайев. Выбираю те места, где сильнее географический факультет и конкретно политическая география (моё основное направление). При этом рассматриваю только те варианты, которые сопровождаются предоставлением стипендии и/или гранта – сбережения, к сожалению, не позволяют рассчитывать на большее. Цель поступления – выйти на новый уровень владения специальностью и повысить свою конкурентоспособность на мировом рынке. Т.е. по совести говоря некие эмиграционные планы у меня имеются – но а) в долгосрочном отношении и б) вовсе не обязательно связанные с США.
Визовая история у меня, как мне кажется, неплохая – с 2012 г. имеются три американские визы B1/B2, последняя из которых открыта и действует до 2019 г. Посещаю Штаты на месяц каждое лето по университетским делам. Плюс есть несколько Шенгенов (за последние годы – итальянская дважды и открытая финская), Китай. К моменту подачи на визу США, надеюсь, будет и британская. Что может испортить картину – это отсутствие явных связей с Россией (детей нет, недвижимости нет, зарплата невысокая да и всё равно придётся увольняться в случае поступления). Хотя, если я правильно понимаю, обилие туристических американских виз и частое посещение США должно сыграть мне сильно на пользу – грубо говоря, если бы я хотел остаться, давно бы уже остался.
Загвоздка в том, что я планирую ехать не один, а с моей (будущей) женой. Мы вместе уже 4 года, но сыграем свадьбу только летом вне зависимости от моего поступления, т.е. на момент подачи документов я буду ещё холост. Невеста – гражданка Казахстана, в 2018 г. заканчивает обучение в аспирантуре, постоянной работы не имеет, правда, является владельцем квартиры в Казахстане. Визовая история у неё слегка похуже, чем у меня – несколько краткосрочных Шенгенов (Австрия, Италия, Чехия), а главное, пятилетняя американская виза, открытая до 2020 г. Совместных поездок у нас хватает (по штампам – Черногория, Австрия, Италия, Чехия, несколько Турций и, собственно, США), фотографий – тоже.
Вопрос: каким образом спланировать мою подачу на визу F1 и подачу невесты на визу F2, чтобы минимизировать проблемы? Мне видятся 4 варианта, каждый их которых сопряжён со своими подводными камнями.
1. Я подаю на визу F1 в статусе холостяка, затем мы играем свадьбу, я уезжаю на учёбу, супруга заканчивает обучение в аспирантуре и затем подаёт (уже, видимо, в Казахстане) на визу F2. Насколько велик риск получить отказ? Понимаю, что со стороны это выглядит довольно сомнительно: у девушки нет ни работы, ни учёбы, свадьба состоялась буквально несколько месяцев назад, муж тут же уехал – как будто налицо все признаки фиктивной женитьбы и эмиграции. Правда, открытая виза и (в меньшей степени) квартира говорят в её пользу… в общем, не знаю.
2. Мы подаём на визу F1 и F2 одновременно как жених и невеста (проживающие в гражданском браке), показываем заявление в ЗАГС, совместные фотографии и штампы в паспорте, подтверждающие совместные поездки и т.п. Этот вариант кажется наиболее логичным – но я не уверен, возможно ли в принципе предоставление визы F2 гражданской жене или невесте? Да и вышлет ли университет необходимую форму в этом случае?
3. Мы наскоро расписываемся ДО похода в посольство и подаёмся уже как муж и жена. Этого бы очень не хотелось в принципе, да и с точки зрения визового офицера может вызвать вопросы – поженились прямо перед подачей, свадебных фотографий нет, ещё подозрительнее всё выглядит.
4. Жена пока не подаёт на визу F2, летит к мне по визе B1/B2, по истечении разрешённого срока возвращается и только затем уже в Казахстане подаёт на F2 (возможно, предварительно подав на смену статуса в самих США, если это возможно). Самый неясный вариант – возможно ли подать на F2 внутри США, получит ли она F2 при повторном визите и т.п.? Слишком много вопросов.
Прошу прощения за длинный текст. Очень хочется узнать мнение форумчан по всей данной ситуации. Возможно, я преувеличиваю проблему, и мы оба получим визы легко и быстро. Возможно, наоборот, шансов мало. Со стороны мне казалось, что всё логично – исследователь решил повысить квалификацию, поступил на учёбу за границу и хочет взять с собой молодую жену. Но, почитав форму я пришёл к выводу, что не всё так просто.
Заранее спасибо!

Фёдор
TheBeatle
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 26.12.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение: #2503

Сообщение Chudo70 » 26 дек 2017, 05:45

Есть еще пятый вариант. Вы расписываетесь сейчас. Тогда к моменту подачи на визу сомнений из вариантов 1 и 3 у вас не будет. Вариант 2 в принципе невозможен. Вариант 4 чреват отказом.
Chudo70
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 20305
Регистрация: 27.11.2010
Город: Майами
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 2286 раз.
Возраст: 55
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение: #2504

Сообщение cheetah1717 » 26 дек 2017, 08:03

TheBeatle писал(а) 26 дек 2017, 03:06:Мне 32 года, я работаю научным сотрудником в МГУ. Имеется кандидатская степень. Осенью следующего года планирую поступить в США на PhD по географии.

А степень в РФ в какой области? Почему не сразу на пост-дока?

Насчет выбора - соглашусь с мнением выше. Расписаться заранее и получать визы одновременно - это самый беспроблемный вариант. А уезжать можно и по отдельности, если жена не успеет закончить учебу.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
Аватара пользователя
cheetah1717
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 17840
Регистрация: 10.08.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 5061 раз.
Возраст: 101
Страны: 42

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение: #2505

Сообщение fata » 26 дек 2017, 12:06

East34 писал(а) 25 дек 2017, 22:12:
fata писал(а) 25 дек 2017, 22:04:на срочную визу имеет смысл подавать, если это повторная F-1?

Имеет смысл в личном кабинете посмотреть ближайшие доступные даты и если что, получать визу не в России. Ваш случай не подходит под критерии срочной записи насколько мне известно.

Спасибо вам большое за ответ! Срочное собеседование мне одобрили! Не подскажете, сколько времени визу делать будут, если примут документы?
fata
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 09.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Пол: Женский

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение: #2506

Сообщение cheetah1717 » 26 дек 2017, 12:09

fata писал(а) 26 дек 2017, 12:06:Срочное собеседование мне одобрили! Не подскажете, сколько времени визу делать будут, если примут документы?

Если не требуется дополнительных проверок, то визу обычно проставляют в течение пары дней (рабочих) после собеседования.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
Аватара пользователя
cheetah1717
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 17840
Регистрация: 10.08.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 5061 раз.
Возраст: 101
Страны: 42

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение: #2507

Сообщение fata » 26 дек 2017, 12:12

cheetahl1717 писал(а) 26 дек 2017, 12:09:Если не требуется дополнительных проверок, то визу обычно проставляют в течение пары дней (рабочих) после собеседования.

Даже сейчас? Я так поняла, что сейчас у них все сложно из-за сокращения штата сотрудников.
fata
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 09.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Пол: Женский

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение: #2508

Сообщение TheBeatle » 26 дек 2017, 12:18

Chudo70 писал(а) 26 дек 2017, 05:45:Есть еще пятый вариант. Вы расписываетесь сейчас. Тогда к моменту подачи на визу сомнений из вариантов 1 и 3 у вас не будет. Вариант 2 в принципе невозможен. Вариант 4 чреват отказом.


В общем-то это тот же вариант 3 - если я правильно понимаю, даже если подать заявление в ЗАГС прямо сейчас, расписаться всё равно не получится раньше конца января или февраля, а на визу нужно будет подавать в апреле-мае. Получится всё равно 2-3 месяца в лучшем случае. В целом, такого варианта хотелось бы избежать, если это возможно всё-таки - получается, что роспись именно что ради визы, отдельно от свадьбы.

cheetahl1717 писал(а) 26 дек 2017, 08:03:А степень в РФ в какой области? Почему не сразу на пост-дока? .


Степень в той же географии. Постдок пролетает из-за срока давности - я защищался в 2010 г., а постдоки требуют (обычно по крайней мере), чтобы с момента защиты прошло не более 5 лет. Увы.
TheBeatle
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 26.12.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение: #2509

Сообщение cheetah1717 » 26 дек 2017, 12:23

fata писал(а) 26 дек 2017, 12:12:Я так поняла, что сейчас у них все сложно из-за сокращения штата сотрудников.

Так число собеседований в день существенно сократилось, и по упрощенке принимают ограниченное количество заявлений. Один пример: собеседование было 12 декабря (J1), виза проставлена 14-го, паспорт получен на следующий день. Как ни странно, обошлось без админпроверки. Эту тему еще можно полистать насчет сроков: Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США.


TheBeatle писал(а) 26 дек 2017, 12:18:Степень в той же географии. Постдок пролетает из-за срока давности - я защищался в 2010 г.

Понятно. Но попытка получить повторную степень может вызвать дополнительные вопросы.

В целом, такого варианта хотелось бы избежать, если это возможно всё-таки - получается, что роспись именно что ради визы, отдельно от свадьбы.

Если распишетесь после получения Вами визы - вопросов меньше не станет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
Аватара пользователя
cheetah1717
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 17840
Регистрация: 10.08.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 5061 раз.
Возраст: 101
Страны: 42

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение: #2510

Сообщение Chudo70 » 26 дек 2017, 13:51

TheBeatle писал(а) 26 дек 2017, 12:18:на визу нужно будет подавать в апреле-мае

Если обучение начинается осенью, то зачем так рано обращаться за визой. Тем более, что в это время посольство будет заниматься выдачей учебных виз на летние программы. И, как я поняла, вы еще даже не выбрали программу и не поступили. Не факт, что у вас к апрелю будут на руках все документы.
Chudo70
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 20305
Регистрация: 27.11.2010
Город: Майами
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 2286 раз.
Возраст: 55
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение: #2511

Сообщение ilhomr » 26 дек 2017, 15:36

Доброго времени,был по J1 летом 2016, нарушений нет, в 2017 окончил бакалавриат (стоматолог), взял Masters in Healthcare management и подал на ф1 была беседа 22 дек на студ визу , одобрили, сказали прийти 26 числа, я позвонил узнать готова ли моя виза, в ответ слышу, что виза не одобрена и надо мне прийти на повторную беседу и назначают дату.. С чем это может быть связано?
ilhomr
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 26.12.2017
Город: Ташкент
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 31
Пол: Мужской

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение: #2512

Сообщение East34 » 26 дек 2017, 17:40

ilhomr писал(а) 26 дек 2017, 15:36:С чем это может быть связано?

С чем угодно. Например с учебным заведением с плохой репутацией фабрики по производству виз, где принимают на учебу всех подряд, лишь бы платили. Или с родственниками в США. Или еще с чем-то. Скоро узнаете и не забудьте нам рассказать.
East34
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6984
Регистрация: 03.04.2014
Город: пос. Вечнозеленый
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 1396 раз.
Возраст: 107
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение: #2513

Сообщение cheetah1717 » 26 дек 2017, 17:44

ilhomr писал(а) 26 дек 2017, 15:36:С чем это может быть связано?

Сходите - и узнаете, других вариантов нет. Обычно если требуются какие-то дополнительные сведения, то их запрашивают по е-мейл или звонят. Речь о подаче в Узбекистане? Звонили в службу поддержки?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
Аватара пользователя
cheetah1717
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 17840
Регистрация: 10.08.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 5061 раз.
Возраст: 101
Страны: 42

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение: #2514

Сообщение ilhomr » 26 дек 2017, 23:58

Да, Узб, служба поддержки посольства США?
П.с родственников нет, я знаю пару студентов,которые получили визу в тот университет..
ilhomr
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 26.12.2017
Город: Ташкент
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 31
Пол: Мужской

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение: #2515

Сообщение TheBeatle » 27 дек 2017, 02:47

cheetahl1717 писал(а) 26 дек 2017, 12:23:Но попытка получить повторную степень может вызвать дополнительные вопросы.

Ну, формально это всё-таки получение новой степени, которая иногда (не всегда) в России приравнивается к уже имеющейся. С американской стороны по идее вопросов должно быть ещё меньше - для них это принципиально другая степень, российский "кандидат наук" (по крайней мере, в гуманитарных дисциплинах) там не котируется совсем, что вполне понятно.

Chudo70 писал(а) 26 дек 2017, 13:51:И, как я поняла, вы еще даже не выбрали программу и не поступили. Не факт, что у вас к апрелю будут на руках все документы.

Пока не поступил, разумеется, но программы выбрал, заявки частично оформил и продолжаю оформлять. Как мне казалось, обычно в мае результаты уже известны - в некоторых университетах обучение аж в августе начинается. Ну в любом случае - в начале лета этим уже нужно будет заниматься.

cheetahl1717 писал(а) 26 дек 2017, 12:23:Если распишетесь после получения Вами визы - вопросов меньше не станет.


Это-то понятно. Но всё-таки загвоздка в том, что расписаться до лета может и не получиться.
Как можно минимизировать проблемы и чем подстраховаться при раздельной подаче заявлений, когда я подаюсь до свадьбы, а невеста (жена) - уже после, без меня? Копии штампов, подтверждающие совместные поездки, совместные фотографии - что ещё здесь может сыграть роль?
И ещё: всё-таки насколько важен факт наличия долгосрочной (5 лет) действующей (ещё два года) визы? По логике - смысла у девушки жениться фиктивно, чтобы получить визу в США и остаться там, нет, поскольку виза (пусть туристическая) уже есть и перебраться на нелегальной основе можно было бы уже давно. Или всё-таки у визового офицера могут быть другие соображения? Заранее спасибо.
TheBeatle
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 26.12.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение: #2516

Сообщение East34 » 27 дек 2017, 05:17

TheBeatle писал(а) 27 дек 2017, 02:47:расписаться до лета может и не получиться.

Слушайте, расписаться — минутное дело, никто не заставляет вас играть свадьбу. Свадьбу можно отложить на какой угодно срок.

TheBeatle писал(а) 27 дек 2017, 02:47:Или всё-таки у визового офицера могут быть другие соображения?

В Казахстане уровень отказов в три раза выше, чем в России... Скорее всего никаких других соображений не возникнет, но... Желаете рискнуть?
East34
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6984
Регистрация: 03.04.2014
Город: пос. Вечнозеленый
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 1396 раз.
Возраст: 107
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение: #2517

Сообщение cheetah1717 » 27 дек 2017, 08:45

TheBeatle писал(а) 27 дек 2017, 02:47:Как можно минимизировать проблемы и чем подстраховаться при раздельной подаче заявлений, когда я подаюсь до свадьбы, а невеста (жена) - уже после, без меня?

Вы хотите создать сложности, чтобы потом их преодолевать?

Копии штампов, подтверждающие совместные поездки, совместные фотографии - что ещё здесь может сыграть роль?

Один и тот же домашний адрес (иногда умудряются для супругов писать разные по прописке), общий контракт на жилье, если снимаете, банковские счета и пр.

всё-таки насколько важен факт наличия долгосрочной (5 лет) действующей (ещё два года) визы?

Мелкий плюс. Но в случае серьезных сомнений могут не только отказать в F2, но и визиторскую аннулировать.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
Аватара пользователя
cheetah1717
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 17840
Регистрация: 10.08.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 5061 раз.
Возраст: 101
Страны: 42

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение: #2518

Сообщение TheBeatle » 27 дек 2017, 17:11

East34 писал(а) 27 дек 2017, 05:17:Слушайте, расписаться — минутное дело, никто не заставляет вас играть свадьбу.

cheetahl1717 писал(а) 27 дек 2017, 08:45:Вы хотите создать сложности, чтобы потом их преодолевать?

Не всё так просто - невеста из традиционной семьи, вариант с росписью до свадьбы крайне нежелателен, если вообще возможен.

East34 писал(а) 27 дек 2017, 05:17:Желаете рискнуть?

Рисковать, судя по всему, придётся в любом случае - вопрос в том, как этот риск минимизировать.

cheetahl1717 писал(а) 27 дек 2017, 08:45:Один и тот же домашний адрес (иногда умудряются для супругов писать разные по прописке), общий контракт на жилье, если снимаете, банковские счета и пр.

При подаче на визу прописка в принципе где-то указывается/проверяется? Или можно указывать адрес фактического проживания, ничем документальным не подкреплённый?
Общего контракта на жильё у нас нет. Банковские счета - имеются в виду индивидуальные?

cheetahl1717 писал(а) 27 дек 2017, 08:45:Но в случае серьезных сомнений могут не только отказать в F2, но и визиторскую аннулировать.

Понимаю... и шанс ощутим? Велик соблазн использовать туристическую и менять статус уже там, но потом, как я понимаю, риски пролететь с визой при выезде возрастают?

Спасибо всем за помощь! Но я по-прежнему рад любым соображениям, мыслям, идеям
TheBeatle
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 26.12.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение: #2519

Сообщение cheetah1717 » 27 дек 2017, 17:44

TheBeatle писал(а) 27 дек 2017, 17:11:При подаче на визу прописка в принципе где-то указывается/проверяется? Или можно указывать адрес фактического проживания, ничем документальным не подкреплённый?

Да, надо указывать фактический адрес проживания. Прописка американцев не интересует (копию внутреннего паспорта не требуют, как другие консульства).

Банковские счета - имеются в виду индивидуальные?

Общие, если есть, или совместные кредиты.

и шанс ощутим?

Для F2 - не думаю.

Вот еще что: если Вы будете подаваться до женитьбы, укажите в анкете гражданский брак - девушке это потом будет в плюс.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
Аватара пользователя
cheetah1717
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 17840
Регистрация: 10.08.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 5061 раз.
Возраст: 101
Страны: 42

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение: #2520

Сообщение TheBeatle » 27 дек 2017, 21:23

cheetahl1717 писал(а) 27 дек 2017, 17:44:Да, надо указывать фактический адрес проживания. Прописка американцев не интересует (копию внутреннего паспорта не требуют, как другие консульства).

Это хорошая новость. Прописаны в разных местах.
Общих счетов и совместных кредитов нет...

cheetahl1717 писал(а) 27 дек 2017, 17:44:Вот еще что: если Вы будете подаваться до женитьбы, укажите в анкете гражданский брак - девушке это потом будет в плюс.

Спасибо! Учтём.

cheetahl1717 писал(а) 27 дек 2017, 17:44:Для F2 - не думаю.

Всё-таки (в сухом остатке): Вы считаете, что шансы получить F2 при самостоятельной подачи велики/имеются?

Прошу простить, что достаю однотипными вопросами.
Уж очень много сил было вложено в подготовку к поступлению (и много ещё предстоит вложить), а опасность может подойти откуда не ждали. Очень не хотелось бы, чтобы всё теперь пошло прахом.
TheBeatle
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 26.12.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение: #2521

Сообщение East34 » 27 дек 2017, 21:39

TheBeatle писал(а) 27 дек 2017, 21:23: Вы считаете, что шансы получить F2 при самостоятельной подачи велики/имеются?
Прошу простить, что достаю однотипными вопросами.

Конечно имеются! Их даже существенно больше чем шансов встретить динозавра на улице (50% -- либо встретишь, либо нет).
Извините за однотипные ответы.

Если говорить серьезно, то скорее всего визу дадут, но гарантий вам никто никаких не даст и оценка шансов как 90 из 100 или 60 к 40 это все весьма условно и ничем не поможет вашей подруге в случае если ее угораздит угодить в 40% (10%, 1% -- выберите сами) неудачных случаев.
East34
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6984
Регистрация: 03.04.2014
Город: пос. Вечнозеленый
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 1396 раз.
Возраст: 107
Страны: 18

Пред.След.



Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США



Включить мобильный стиль