Паркинг P+R в Амстердаме

Транспорт в странах Бенилюкса: железные дороги, автобусы и паромы.
Аренда автомобиля в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге, правила дорожного движения, парковки и советы по самостоятельным поездкам.

Re: Паркинг P+R в Амстердаме

Сообщение vlad_vershinnikov » 29 июл 2017, 02:04

Подскажите плиз, какую парковку лучше выбрать, т.к они в целом равноудалены от отеля. Bos en lommer, zeeburg, sloterdijk? Главные критерии безопасность и наличие свободных мест, а также с какой на трамвае или автобусе, ближе всего окажешься в историческом центре, возле ключевых мест? И могу ли я например с паркинга zeeburg уехать на 26 трамвае, а вернуться на 37 автобусе снизу, но главное из зоны центр. Спасибо за ответы заранее
vlad_vershinnikov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FieryBeauty » 29 июл 2017, 23:35

Рекомендую выбрать Zeeburg. Либо на первом, либо на втором место будет. Постарайтесь поставить машину на первый. Может быть придется в выходной день постоять в очереди 15 мин. Первый лучше, если бросать машину на несколько дней.
На 37 вернуться можете, но садиться на него нужно где-то в центре, это верно. Вот здесь всё обозначено и написано каким транспортом можно выезжать/заезжать на P+R.
https://www.amsterdam.nl/parkeren-verke ... en-reizen/
FieryBeauty
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vlad_vershinnikov » 29 июл 2017, 23:58

FieryBeauty писал(а) 29 июл 2017, 23:35:Рекомендую выбрать Zeeburg. Либо на первом, либо на втором место будет. Постарайтесь поставить машину на первый. Может быть придется в выходной день постоять в очереди 15 мин. Первый лучше, если бросать машину на несколько дней.
На 37 вернуться можете, но садиться на него нужно где-то в центре, это верно. Вот здесь всё обозначено и написано каким транспортом можно выезжать/заезжать на P+R.

Спасибо большое за карту, помогли окончательно уложить в голове, куда какой транспорт идет с парковок, а то на пдфке, которую тут ранее выкладывали, я не понимал куда с парковки он идет, а тут нажимаешь на нужный паркинг и он выделяет маршруты. Но можно еще пару вопросиков??))) Допустим первый день я планирую гулять от центральной станции и вниз по окресностям и Zeeburg удобней. А на след. день хочу в музей Ван Гога, то наверно лучше туда добираться с bos en lommer на 7 трамвае? Что вы можете рассказать про этот паркинг, если знаете)) спасибо
vlad_vershinnikov
новичок

Сообщение FieryBeauty » 31 июл 2017, 13:48

Пожалуйста. Да система здесь запутанная, но можно разобраться.

Следующий вопрос:
Это Амстердам, это не такой город как все остальные. Он более ненадежный. И это единственный город для заработка различных воров, они все сюда толпами стекаются. Т.к. здесь страховка всё решает. Но вы не местный, вам страховка не поможет максимально, так что не стоит ставить машину где попало в Амстердаме! В других маленьких города хоть на краю света, ничего не случится плохого. И еще коробки в салоне: не оставляйте! должно быть чисто как после покупки))). Любая салфетка межет спровоцировать желание посмотреть, и для этого вам разобьют стекло. Тут очень лояльные условия для подростков, поэтому старшие их обучают.
Только Zeeburg I в Амстердаме я могу рекомендовать как надежный. Там самое большое движение людей, хоть какой-то порядок. Меньше вероятность, что кто-то туда сунется за вашей машиной. Я вот даже на Arena не ставлю машину, или раньше ставила там, где основной выход.

Я видела видео одних блоггеров: они поставили машину в Амстердаме рядом с отелем, увидели паркоавтомат и камеры. Конечно им разбили их внедорожник, суммарно украли на 80 тыс. долларов, потому что те еще фототехнику оставили в машине. Ха-ха, это не блоггеры, это туристы.)) Блоггер старается разузнать о стране, в которую едет. А знать надо следующее:
здесь, друзья, если никого не убили, то камеры никто и пальцем не тронет. Нет, им не сложно, но такой порядок: это деньги государства, и полиция не имеет права без уважительной причины их тратить, т.е. смотреть, расследовать... Ничего этого не будет.И ничего вы с этим не сделаете. Такие законы.

P.S. Седан лучше хэтчбека. Уже понимаете почему? Потому что из салона попасть в багажник скорее всего нельзя.
И поскольку тут никого не ловят, то здесь такого как в фильмах профессионального вскрывания авто просто нет, бьют стекла — быстро и эффективно, и ловить потом тоже не станут.
FieryBeauty
новичок

Сообщение Владимир1991 » 03 авг 2017, 17:12

Добрый день! Чтобы не плодить новых тем, пишу сюда.

Едем скоро в Амстердам. У нас отель рядом с центром RAI центром. Я так понимаю, в нем есть парковка P+R. У нас машина выше 2-ух метров, поэтому будем использовать P4. Вводные: приезжаем в 16-00, следующий день полностью в Амстердаме и на третий день в 7 утра уезжаем. Получается нужно припарковать машину на 2 дня.

Как нам использовать эту праковку на 2 дня и действует ли в нем скидочная программа, дающая право проезда в транспорте и более низкий тариф парковки? И обязательно ли в день приезда пользоваться транспортом? Или можно только во второй?

Помогите с процессом парковки, пожалуйста)
Владимир1991
новичок

Какой алгоритм действий, если брать бесплатный велосипед на парковке П+Р ?

Сообщение Romeo75 » 15 авг 2017, 14:54

А подскажите такую вещь. (нигде не нашёл об этом толкований).
Если я запаркуюсь на парковке П+Р и возьму бесплатный велосипед, который якобы предлагается на парковке Олимпийского стадиона, то как происходит процесс изменения тарифа парковки на 1 евро в день, ведь я не буду пользоваться общественным транспортом.
Или с велосипедом всё равно следует купить талон на транспорт. В трамвай с велосипедом нужно заходить?
Какой алгоритм действий, если брать бесплатный велосипед на парковке П+Р ?
Romeo75
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Maksym1287 » 15 авг 2017, 18:10

Добрый день,

Возможно этот вопрос уже был задан, но все же.

Если оставить авто на 3-4 дня, то необходимо покупать соответственно и билет на это кол-во дней прямо на парковке. Эти дни я буду ездить по городу и должен буду отмечать его при каждом входе/выходе, верно? Или достаточно отметить / зачекинить раз и забыть о нем на эти дни и только в конце по уже многими описанной схеме зачекиниться в центре и отчекиниться на П+Р? Суть в том, можно ли его использовать на протяжении всех этих дней для поездок по городу а не просто на для обратного пути на П+Р, и нужно ли постоянно чекиниться имея билета на 3 суток?

Как второй вариант можно ли взять самый дешевый билет (на 2 поездки, если такой есть вообще? ) зачекинить его при поездке в центр и отчекинить через три дня, а все это время пользоваться другими билетами в городе.

Спасибо за ответы)
Maksym1287
новичок

Сообщение l2t » 21 сен 2017, 14:47

Добрый день,
с правилами P+R понятно (брошюра помогла)

Остался вопрос только по вот этой ссылке (проверка наличия мест):

P+R Sloterdijk - Vol
P+R Olympisch Stadion - Vol

Мы планировали ставить две машины или там, или там, в брошюре они указаны (просто потому что едем с запада из ротердама).

Подскажите что это значит? почему недоступно? возможно имеется ввиду недоступность инфо по ним?
как можно узнать количество P+R мест на этих парковках?

или надежнее в Zeeburg доехать сразу?
l2t
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение radost_moia » 21 сен 2017, 15:10

l2t писал(а) 21 сен 2017, 14:47:Подскажите что это значит? почему недоступно? возможно имеется ввиду недоступность инфо по ним?

Имеется ввиду, что в данный конкретный момент (данные обновляются ежеминутно) свободных парковочных мест на указанных парковках нет.

l2t писал(а) 21 сен 2017, 14:47:как можно узнать количество P+R мест на этих парковках?

На страницах парковок (например, https://www.amsterdam.nl/parkeren-verke ... h-stadion/) внизу указаны пиктрограммы, одна из них - число мест на парковке.
P+R Olympisch Stadion - 350 парковочных мест
P+R Sloterdijk - 200 парковочных мест
А вот на P+R Zeeburg I en II 600 парковочных мест.
Неудивительно, что в разгар дня на меньших парковках все места заняты.

l2t писал(а) 21 сен 2017, 14:47:или надежнее в Zeeburg доехать сразу?

Надежнее перед тем как ехать на парковку посмотреть количество свободных мест по указанной вами ссылке
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 12
Отчеты: 11

Сообщение rozvan » 11 дек 2017, 18:21

Всем привет!

Подскажите пожалуйста: приезжаем в Амстердам на 3 суток, хотим оставить машину на P+R.

1. Мы должны будем забрать её часов в 6 утра. Сможем ли мы в это время воспользоваться общественным транспортом из центра до парковки?
2. Киньте плиз ссылку, где обозначены центральные станции, до которых надо обязательно доехать с парковки?

Спасибо!
rozvan
новичок

Сообщение l2t » 11 дек 2017, 20:20

можно например скачать брошюру тут: https://www.iamsterdam.com/media/pdf/pa ... .pdf?la=en
все станции которые отмечены на карте точками -- являются центром города -- до них нужно обязательно доехать(с них можно отправляться на П+Р).

транспорт будет ходить это точно (Европпа же:))
можно тут покопаться: https://en.gvb.nl/ontdek-amsterdam/tourist-guide
или просто в гугле проложить путь с указанием времени 4-5 утра, он все ночные трамваи покажет.
l2t
новичок

Сообщение sergeevm » 26 дек 2017, 11:30

Всем привет!

Правильно ли я понимаю, что на P+R можно купить парковку 1 Е и дневной билет на 4х за 6,8 Е?
sergeevm
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 13

Сообщение sergeevm » 28 дек 2017, 11:29

sergeevm писал(а) 26 дек 2017, 11:30:Правильно ли я понимаю, что на P+R можно купить парковку 1 Е и дневной билет на 4х за 6,8 Е?

таки правильно - родственники сгоняли впятером в Амстердам, заплатили за парковку с 10 до 18 всего 1 евро, и за билеты на трамвай от парковки до Централа и обратно 6,8.. офигительно!
sergeevm
активный участник

Сообщение radost_moia » 28 дек 2017, 13:51

sergeevm, обратите внимание на

1)
sergeevm писал(а) 28 дек 2017, 11:29:заплатили за парковку с 10 до 18

Тариф в 1 евро за 24 часа действует, если заехали на P+R после 10:00 в рабочий день, иначе - первые 24 часа обойдутся в 8 евро. По выходным ограничений по времени заезда нет: действует тариф в 1 евро.

и 2)
sergeevm писал(а) 26 дек 2017, 11:30:дневной билет на 4х за 6,8 Е?

Билет не дневной, а рассчитан на одну поездку в сторону центра и одну поездку из центра к парковке. Максимальная продолжительность поездки в одну сторону - 1 час. Ездить с этим билетом целый день по Амстердаму не получится.
radost_moia
путешественник

Сообщение sergeevm » 28 дек 2017, 16:47

radost_moia писал(а) 28 дек 2017, 13:51:sergeevm, обратите внимание на

дорога ложка к обеду.. (русская поговорка)
sergeevm
активный участник

Сообщение l2t » 10 янв 2018, 09:26

FieryBeauty писал(а) 31 июл 2017, 13:48:Пожалуйста. Да система здесь запутанная, но можно разобраться.

Следующий вопрос:
Это Амстердам, это не такой город как все остальные. Он более ненадежный. И это единственный город для заработка различных воров, они все сюда толпами стекаются. Т.к. здесь страховка всё решает. Но вы не местный, вам страховка не поможет максимально, так что не стоит ставить машину где попало в Амстердаме! В других маленьких города хоть на краю света, ничего не случится плохого. И еще коробки в салоне: не оставляйте! должно быть чисто как после покупки))). Любая салфетка межет спровоцировать желание посмотреть, и для этого вам разобьют стекло. Тут очень лояльные условия для подростков, поэтому старшие их обучают.
Только Zeeburg I в Амстердаме я могу рекомендовать как надежный. Там самое большое движение людей, хоть какой-то порядок. Меньше вероятность, что кто-то туда сунется за вашей машиной. Я вот даже на Arena не ставлю машину, или раньше ставила там, где основной выход.

Я видела видео одних блоггеров: они поставили машину в Амстердаме рядом с отелем, увидели паркоавтомат и камеры. Конечно им разбили их внедорожник, суммарно украли на 80 тыс. долларов, потому что те еще фототехнику оставили в машине. Ха-ха, это не блоггеры, это туристы.)) Блоггер старается разузнать о стране, в которую едет. А знать надо следующее:
здесь, друзья, если никого не убили, то камеры никто и пальцем не тронет. Нет, им не сложно, но такой порядок: это деньги государства, и полиция не имеет права без уважительной причины их тратить, т.е. смотреть, расследовать... Ничего этого не будет.И ничего вы с этим не сделаете. Такие законы.

P.S. Седан лучше хэтчбека. Уже понимаете почему? Потому что из салона попасть в багажник скорее всего нельзя.
И поскольку тут никого не ловят, то здесь такого как в фильмах профессионального вскрывания авто просто нет, бьют стекла — быстро и эффективно, и ловить потом тоже не станут.

все вышенаписаное сверх-актуально!

недавно ставили две машины на "Бос ен ломмер" - в салоне ничего не оставляли как и советовали - даже мусор.
по приезду, на этаже, по дороге до оплаты, были две (другие) машины и разбитыми стеклами - в одной оставили рюкзак, во второй бумажный пакет в багажнике хэчбэка.
будьте аккуратнее.
l2t
новичок

Сообщение Гыря » 08 мар 2018, 11:53

Автомобиль на 9 мест. Сколько можно получить билетов на общественный транспорт
Гыря
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение radost_moia » 08 мар 2018, 12:19

Гыря писал(а) 08 мар 2018, 11:53:Автомобиль на 9 мест. Сколько можно получить билетов на общественный транспорт

Максимум - на 5 человек. Больше 5 билетов на один парковочный талон (=1 запаркованное авто) не купить.
radost_moia
путешественник

Сообщение FaUSSt » 11 мар 2018, 11:33

Прочитал, что на парковке P+RAI автомобиль по льготному тарифу можно оставлять только на 24 часа. После их истечения начинает действовать тариф в 18 евро. Возникает сразу такая мысль, а не получится ли выехать и заехать сразу обратно, чтобы 24 часа исчислялись заново? Никто так не пробовал?
FaUSSt
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение borishoff » 04 янв 2019, 11:20

Добрый день! Что-то я немного запутался. Может кто подсказать ближайшую к вокзалу парковку p+r. До вокзала хотелось бы доехать на трамвае.
borishoff
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sergeevm » 04 янв 2019, 12:27

Мои родственники оставляли авто тут

P+R Zeeburg
Zuiderzeeweg 46A, 1095 KJ Amsterdam

и доезжали до центральной станции Амстердама на 26м трамвае
sergeevm
активный участник

Сообщение kumanyaka » 11 фев 2019, 19:00

Не подскажите, а если у меня уже будет куплен билет на 72 часа, смогу ли я воспользоваться им, а не покупать в паркомате часовой билет, чтоб заплатить за парковку 1eur? На их сайте что то говориться про это, но я не понял до конца.
kumanyaka
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23

Сообщение radost_moia » 11 фев 2019, 19:08

kumanyaka писал(а) 11 фев 2019, 19:00:если у меня уже будет куплен билет на 72 часа, смогу ли я воспользоваться им

Если у вас будет GVB-проездной на 72 часа, то можете им и воспользоваться при оплате парковки. Главное, чтобы чек-ин был на остановке в зоне центра.
radost_moia
путешественник

Сообщение micra » 24 июл 2019, 18:12

Добрый день! Подскажите как лучше поступить ?
Рядом с отелем есть парковка P + R RAI до которой идти 20 минут пешком. Я правильно понимаю, чтобы получить льготный тариф 8 евро/ 24 часа, нужно зачекиниться возле парковки и в центре Амстердама и на обратом пути ЦЕНТР-ПАРКОВКА. Если не зачекиниться, то тариф другой? (какой), еще не совсем понятно, что имеется ввиду : Additionally, the P+R rate here is only valid for a maximum of 24 hours. Оставить машину нужно на 4 дня. Как запарковаться на P + R RAI на 4 дня с льготным тарифом?
micra
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 37

Сообщение sergeyf73 » 26 июл 2019, 03:10

micra писал(а) 24 июл 2019, 18:12:Я правильно понимаю, чтобы получить льготный тариф 8 евро/ 24 часа, нужно зачекиниться возле парковки и в центре Амстердама и на обратом пути ЦЕНТР-ПАРКОВКА.

Да.
micra писал(а) 24 июл 2019, 18:12: Если не зачекиниться, то тариф другой? (какой)

Что-то типа 4€ в час.
micra писал(а) 24 июл 2019, 18:12:еще не совсем понятно, что имеется ввиду : Additionally, the P+R rate here is only valid for a maximum of 24 hours. Оставить машину нужно на 4 дня.

На этой парковке по льготному тарифе можно только до 24 часов, на других до 96 часов.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение micra » 15 авг 2019, 10:40

Парковка в Амстердаме!
Машину надо было оставить на 4 ночи, приехав на одну из парковок P+R Amsterdam (Zeeburg) увидели разбитое окно на машине с польскими номера и решив не испытывать судьбу, уехали искать другое место. Через сайт http://www.mobypark.com нашли паркинг закрытого типа, приехав на парковку так и не смогли на неё попасть, на звонки и стуки по воротам никто не ответил. Решив продолжить поиски парковки с утра оставили машину тут Amstelvlietstraat 161-1. В итоге машина ночева там 4 ночи, с машиной все ок и штрафов никаких не выписано.
P.S
В самом центре Амстердама видели выписаные штрафы за паркинг (бумажка под дворником).
micra
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 37

Сообщение Rasputin » 05 ноя 2019, 12:15

Отсавлял машину на день в P+R RAI 2 ноября. Два билета в центр и обратно 5.5 Евро. Парковка - 1 Евро. В центр до Amsterdam Central ездил на метро - станция рядом. Все Ок.
Rasputin
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение SergeyM81 » 14 ноя 2019, 00:21

Я из аэропорта приехал на парковку стадиона 2 ноября и увидел там очередь из 10 машин. Поездив немного и вернувшись обратно к стадиону понял, что стоять там в очереди можно не один час и поехал в RAI. Здесь паркинг огромный и места всегда есть. Заехать можно с 6 утра до 12 ночи, выехать в любое время. Парк энд райд тариф можно использовать только на одни сутки. Обычная суточная стоимость 26 евро. По P+R работает парковка Р4 сейчас, нужно ехать на нее. По P+R тарифу с этой парковки в зону центра можно уехать только на трамвае 4, или метро 52 и 51 линии. 52 линия метро рядом, по ней до центрального вокзала 5 остановок, это очень быстро. По оплате все просто везде стенды на английском и в терминале, выдающем проездные его тоже можно выбрать.
SergeyM81
новичок

Сообщение SanSan » 01 дек 2019, 08:40

Подскажите, пожалуйста, можно ли пользоваться любым общественным транспортом? И как это происходит: зашёл, отметился и вышел тоже отметился?
SanSan
новичок

Сообщение Николай_ » 19 янв 2020, 08:51

На таблице, как я понимаю, количество свободных мест на парковках P+R в некий момент времени.
Что значит отсутствие такой информации по парковке Zeeburg 1? Она заполнена или вообще закрыта?
Паркинг P+R в Амстердаме
Николай_
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 22

Сообщение Rasputin » 19 янв 2020, 09:00

Николай_
Насколько я знаю Vol значит ПОЛНЫЙ
Rasputin
полноправный участник

Сообщение Eleria » 19 янв 2020, 09:50

Николай_ писал(а) 19 янв 2020, 08:51: Она заполнена или вообще закрыта?

В столбике сверху черным цветом изначально дано условие этого столбца: Vol/Vrij = полно/свободно.
А вот под выделенной Вами красным - обратите внимание на самый нижний паркинг, на нем стоит совершенно другое слово:
gesloten, оч. похожее на немецкое geschlossen - ЗАКРЫТО!!! Типа, капут..не функционирует.
Обязательно запомните оба варианта этого слова и на нидерландском, и на нем. языках - оно Вам очень в поездке пригодится! Ибо когда все работает, то и слава Богу, об этом не задумываешься. Но, если что-то "гешлотен/гешлоссен"... и не только парковка: дорога..проезд в центр города..выезд/выход из..кассы..туалет..музей..нужный магазин, то тогда хоть в голове все становится на место.
P.S. Не факт, что последний паркинг закрыт навсегда - см. часы работы. Возможно на момент фотографии выходной день..определенные часы работы.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1377 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение sergeyf73 » 21 янв 2020, 02:36

Eleria писал(а) 19 янв 2020, 09:50:gesloten, оч. похожее на немецкое geschlossen - ЗАКРЫТО!

Абсолютно верно подмечено.
Хочется только добавить, что Vrij похоже на немецкое Frei и означает свободный, незанятый.
Тоже полезное слово для туристов.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Mice35 » 01 фев 2020, 10:24

А где можно посмотреть состояние свободных мест на P+R парковках, как в сообщении #158?
Mice35
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Rasputin » 01 фев 2020, 10:30

Rasputin
полноправный участник

Сообщение Super72 » 12 фев 2020, 15:34

подскажите,пожалуйста,будет ли свободен доступ к машине на парковках P+R?
при путешествиях на машине она становится домом на колёсах, и многое может понадобиться уже после того,как заселился в отель
Super72
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 28

Сообщение Rasputin » 12 фев 2020, 15:48

Super72
Доступна в любой момент - по крайней мере в дневное время.
Rasputin
полноправный участник

Сообщение HELDEN » 13 мар 2023, 21:07

Как работает возврат P+R
Карточка GVB P+R от автомата P+R дает право совершить две поездки (туда и обратно, максимум 1 час на поездку) из официальных пунктов P+R Амстердама, указанных ниже, на трамвае, автобусе или метро GVB.
После регистрации в автобусе, трамвае или метро карта GVB P+R действительна в течение одного часа. В течение этого часа вы можете без ограничений перемещаться между различными транспортными средствами и линиями. Второй час начинается, когда вы регистрируетесь снова после истечения первого часа.

В торговых автоматах P+R Noord (рядом со станцией Noord), Boven 't Y, VUmc и Zeeburg III карты GVB P+R недоступны. Вы путешествуете с чип-картой общественного транспорта или покупаете чип-билет здесь в трамвае, автобусе или на станции метро.

Обратите внимание: билеты со штрих-кодом через приложение GVB или другие приложения не могут быть использованы для скидки на плату за парковку в автомате P+R.
Также пока невозможно получить скидку в автомате P+R, если вы путешествовали с банковской или кредитной картой.
Так что путешествуйте с картой OV-chip, картой GVB P+R или картой с чипом, купленной в автобусе, трамвае или на станции метро, ​​чтобы воспользоваться скидкой на парковку в P+R.

Обьясните пожалуста что значит это "обратите внимание" не понимаю как регистрировать этот проезд и где покупать билеты что не платить потом полную сумму? Может мне кто то полный алгоритм действий описать?
HELDEN
новичок

Сообщение radost_moia » 14 мар 2023, 22:39

HELDEN писал(а) 13 мар 2023, 21:07:Обьясните пожалуста что значит это "обратите внимание" не понимаю как регистрировать этот проезд и где покупать билеты что не платить потом полную сумму? Может мне кто то полный алгоритм действий описать?

HELDEN, 1) приезжаете на парковку P+R, при въезде берете парковочный талон.
2) Идете к автомату с билетами на ОТ, покупате билеты на каждого (можно сразу выбрать нужное количество билетов).
3) садитесь в метро/автобус/трамвай и прикладываете билет к ридеру на входе. При выходе - прикладываете для чек-аута.
4) гуляете - гуляете - гуляете :)
5) идете на остановку, которая относится к зоне центра для конкретной P+R (на сайте парковки обычно есть эта информация), садитесь в трамвай/метро/автобус - чек-ин картой, выходите - чек-аут.
6) идете оплачивать парковку, засовываете парковочный талон, автомат покажет полный тариф и попросит приложить билет на ОТ, прикладываете, сумма к оплате уменьшается до обещанной.
radost_moia
путешественник

Сообщение HELDEN » 14 мар 2023, 23:22

radost_moia писал(а) 14 мар 2023, 22:39:HELDEN, 1) приезжаете на парковку P+R, при въезде берете парковочный талон.
2) Идете к автомату с билетами на ОТ, покупате билеты на каждого (можно сразу выбрать нужное количество билетов).
3) садитесь в метро/автобус/трамвай и прикладываете билет к ридеру на входе. При выходе - прикладываете для чек-аута.
4) гуляете - гуляете - гуляете :)
5) идете на остановку, которая относится к зоне центра для конкретной P+R (на сайте парковки обычно есть эта информация), садитесь в трамвай/метро/автобус - чек-ин картой, выходите - чек-аут.
6) идете оплачивать парковку, засовываете парковочный талон, автомат покажет полный тариф и попросит приложить билет на ОТ, прикладываете, сумма к оплате уменьшается до обещанной.

Спасибо, а если нужно ехать с пересадкой?
HELDEN
новичок

Сообщение radost_moia » 14 мар 2023, 23:56

Посмотрела ещё раз условия на для GVB билета: все же достаточно только делать чек-ин при поездке, когда едете в город, и чек-ин, когда возвращаетесь. Через час после первого чек-ина билет деактивируется. Поэтому можете делать пересадки, но прикладывать билет уже не обязательно, т.к он итак активен в течение часа (отсюда и продолжительность поездки должна быть 1 час максимум).
Главное, когда будете ехать на парковку, посмотрите, чтобы остановка была в зоне центра для этой P+R. Иначе парковка будет по полному, а не P+R тарифу.
radost_moia
путешественник

Сообщение anders_vance » 19 июн 2023, 12:12

Добрый день!
Совсем запутался, выручайте!
подскажите - а на всеъ парковках P + R есть эти синие автоматы где можно купить проездную карту GVB(так она называется?)? Зачем тогда на некоторых есть ресепшн?
Если у меня 5 человек в машине - то я покупаю 1 билет на 5 человек или 5 отдельных билетов? Если 1 билет - то мы должны все вместе по нему чек-иниться в транспорте? А если отдельные билеты - то все должны их в паркомат вставлять когда машину забирать будем?
anders_vance
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуТранспорт и аренда авто в Бельгии и Нидерландах

Включить мобильный стиль