Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Pavelz » 27 дек 2017, 14:08

А какую справку о доходах с работы надо предоставлять 2ндфл или в свободной форме? В 2 ндфл будут указаны смешные суммы, а реальная зарплата в 3-4 раза больше. Или можно предоставить обе справки?
Pavelz
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 93

Сообщение Moon River » 27 дек 2017, 14:26

Pavelz писал(а) 27 дек 2017, 14:08:В 2 ндфл будут указаны смешные суммы, а реальная зарплата в 3-4 раза больше. Или можно предоставить обе справки?

Если представите обе, то тем самым подтвердите, что в справке с работы содержатся ложные сведения, а это чревато отказом, в некоторых случаях - баном.
Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы - см. 3 последние ссылки из этого сообщения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marika1986 » 28 дек 2017, 16:08

Добрый день. У меня вопрос по получению туристической визы в Великобританию.
Прошу совета опытных людей в данном вопросе, облазила уже весь интернет, не могу сообразить
У нас следующая ситуация:
Хотим поехать в Лондон на 7 дней, в начале марта, вдвоем, я, и мой молодой человек (не зарегистрированный брак). Со своей стороны я могу предоставить справку с работы со всеми подробностями по отпуску и по з/пл, также справку 2 НДФЛ, справки с отражением движения денег на карте из банка, справку по депозиту.
Загвоздка в том, что второй путешественник не может показать весь доход, так как в справке есть только часть белой з/пл = 20000, и приходы именно этой суммы на карту.
В собственности только машина. Деньги можем положить ему на депозит (около 2.500 евро), но думаю у визового офицера возникнет вопрос откуда деньги, при такой з/пл.
Могу ли я выступать хотя бы спонсором на данную поездку, и указать это в его анкете, а также указать, что мы в гражданском браке? Или спонсор может быть только подтвержденный родственник (сестра, брат, мама, папа, законный супруг)?
Каковы шансы ему получить визу вместе со мной?
Последний раз редактировалось Marika1986 29 дек 2017, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Marika1986
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 28 дек 2017, 16:23

Marika1986 писал(а) 28 дек 2017, 16:08:Могу ли я выступать хотя бы спонсором на данную поездку, и указать это в его анкете, а также указать, что мы в гражданском браке?

Да, можете. Указывайте друг друга как unmarried partner.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Arbuz82 » 29 дек 2017, 14:48

Здравствуйте. Для статистики. (вроде бы правильно выбрал тему).
Визиторская виза на 6 месяцев для супружеской пары, туризм. Минск. Обычная подача. Муж - спонсор.

1-я подача (отказ):
13.09.17 - подача,
02.10.17- отказ на email от UKVI (Варшава)
03.10.17 - документы готовы к выдаче в Минске.
В refusal letter были ошибки: неверные суммы, не та страна. Звонок на платную службу - в ответ пришло письмо, что ошибки установлены, кейсы будут пересмотрены, однако 26.10, пришел еще один отказ.
Основная причина отказа: из выписки по карт-счету перевел только страницу с поступлениями, листы с расходами за пол года решил не переводить. Итог: документ не принят к рассмотрению, следовательно, нет финансовых подтверждений. Депозит не принят к рассмотрению, так как был переоткрыт за два месяца до подачи. Справка с работы сама по себе не является подтверждением наличия средств.

2-я подача. (визы дали)
1.12.17 - подача
25.12.17 - на email пришло письмо от TLScontact, что решение принято. От UKVI - ничего.
28.12.17 - email от TLScontact, что документы готовы к выдаче.
29.12.17 - забрали паспорта - визы вклеены.
Документы:
1. В этот раз была приложена выписка по карт-счету за 6 месяцев с сертифицированным переводом. Перевод занял много времени. Выписка была сделана 11.11, перевод ее был готов 21.11, подача 1.12. Боялся, что выписка "состарилась", но была моложе месяца, освежил только справку с работы (29.11) и отправил как было.
2. На всякий случай добавил справку из банка с этого же карт-счета об остатке. (выдана тем же числом что и выписка)
3. Справка с работы с указанием з.п. за 6 месяцев на английском.
4. Из банка так же были взяты платежные поручения и выписки по депозиту, где видно, что операции одобрял я, остаток по депозиту тут же отправлялся на новый счет. Обвел нужные числа в таблице, перевод этих документов выполнил сам. Возможно эти документы и не рассматривались - не знаю.
5. Как и в первый раз была приложена справка о собственности маленькой доли квартиры (совместно с матерью).
6. Cover Letter с пояснением причин отказа по пунктам из Refusal Letter и ссылками на новые документы.
4. У супруги - справка с работы без указания з.п. И мое спонсорское письмо.

Старался максимально коротко и максимально полезно. Спасибо всем кто отвечал на вопросы на форуме, особо благодарен Moon River. Без вас бы не справился.
Arbuz82
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Marika1986 » 29 дек 2017, 15:21

EugeneEugene, спасибо, что поделились своим опытом.
Я тоже сейчас в подобной ситуации, хочу выступать спонсором, какие должны быть доходы, чтобы можно было им выступать?
У вас были видны какие-то накопления на зарплатной карте?
у меня просто все поступления по карте снимаются наличными под ноль, и есть отдельный счет - депозит, который я могу указать дополнительно. Но там нет приходов в размере моей з/пл.
Marika1986
новичок

Сообщение Moon River » 29 дек 2017, 15:24

Marika1986 писал(а) 29 дек 2017, 15:21:хочу выступать спонсором, какие должны быть доходы, чтобы можно было им выступать?

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Marika1986 писал(а) 29 дек 2017, 15:21:у меня просто все поступления по карте снимаются наличными под ноль, и есть отдельный счет - депозит, который я могу указать дополнительно. Но там нет приходов в размере моей з/пл.

Выписка по зарплатному счету может служить подтверждением размера дохода, деньги на зарплатном счете хранить вовсе не обязательно; выписка по счету депозита покажет, как формировались сбережения, поступления на депозитный счет вовсе не должны быть равны зарплате.
Дополнительно см. 3 последние ссылки из этого сообщения: Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Moon River

Сообщение Asyashka » 29 дек 2017, 17:35

Добрый день! Хочу поехать в Британию на двухнедельные языковые курсы, мне 22, студентка польского частного универа, гражданство РФ. Спонсором будет единственный родитель - мама, у неё пенсия 20 тысяч рублей, не работает. Есть счёт на 200 тысяч в банке, движений нет.
Где лучше подаваться на визу - в РФ или в Польше? И есть шансы того, что с таким спонсорством дадут визу? Что делать?

Сама я работаю в Варшаве официанткой, но лучше не упоминать, тк основная деятельность - учёба. Был шенген, американская виза (и отказ тоже), поездки в Египет и ОАЭ, в новом паспорте польская национальная виза.
Последний раз редактировалось ездун_199rus 29 дек 2017, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения. ездун_199rus
Asyashka
новичок

Сообщение Moon River » 29 дек 2017, 18:05

Asyashka писал(а) 29 дек 2017, 17:35:Хочу поехать в Британию на двухнедельные языковые курсы, мне 22, студентка польского частного универа, гражданство РФ. Спонсором будет единственный родитель - мама, у неё пенсия 20 тысяч рублей, не работает. Есть счёт на 200 тысяч в банке, движений нет.
1- Где лучше подаваться на визу - в РФ или в Польше? 2- И есть шансы того, что с таким спонсорством дадут визу? 3- Что делать?

1- без разницы, учитывая п.2.
2- крайне низкие, так как накопления спонсора всего 2,5 тыс. фунтов. 2-недельные курсы в UK- удовольствие не из дешевых. Получается, что Вы хотите за 2 недели потратить все накопления пенсионерки, которые у нее накоплены за долгие годы. В отказной ветке есть не один пример отказа при схожих обстоятельствах.
3- изучать английский на Мальте. За британской студенческой визой обращаться тогда, когда сами начнете прилично зарабатывать.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 29 дек 2017, 18:08

Asyashka писал(а) 29 дек 2017, 17:35:Хочу поехать в Британию на двухнедельные языковые курсы, мне 22, студентка польского частного универа, гражданство РФ. Спонсором будет единственный родитель - мама, у неё пенсия 20 тысяч рублей, не работает. Есть счёт на 200 тысяч в банке, движений нет.

Я так понимаю, учеба у вас не бесплатная? Из вашей мамы очень неважный спонсор при описанном раскладе.
Двухнедельные курсы - удовольствие не из дешевых.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Asyashka » 29 дек 2017, 20:33

Мда, если только попросить как-то оформить маму на работу через знакомых с зп хотя бы 20 тысяч (20+20 уже 40), но и это сложно, и сроки небольшие, та и банковская выписка не получится...
Persian tramp писал(а) 29 дек 2017, 18:08:Я так понимаю, учеба у вас не бесплатная? Из вашей мамы очень неважный спонсор при описанном раскладе.
Двухнедельные курсы - удовольствие не из дешевых.

Платная, больше тысячи долларов.
Мне очень нужна британская виза в паспорте чтобы "перекрыть" отказ США, языковые курсы мне показались хорошей идеей. Были шенгены и ещё одна американская виза.
Может тогда попробовать тур визу на 3-4 денёчка, "скудных сбережений пенсионерки", надеюсь, хватит, или это затея ещё хуже?
Asyashka
новичок

Сообщение Marussya2010 » 29 дек 2017, 21:28

Asyashka писал(а) 29 дек 2017, 20:33:Может тогда попробовать тур визу на 3-4 денёчка, "скудных сбережений пенсионерки", надеюсь, хватит, или это затея ещё хуже?

ничем не лучше. На такие деньги и в России-то прожить почти нереально, не говоря уже о спонсировании вояжей дочки.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 29 дек 2017, 23:01

Asyashka писал(а) 29 дек 2017, 20:33:Мне очень нужна британская виза в паспорте чтобы "перекрыть" отказ США

У Вас шансы получить второй (после США) отказ. Не стоит портить визовую историю.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 29 дек 2017, 23:02

Asyashka писал(а) 29 дек 2017, 20:33:Платная, больше тысячи долларов.
Мне очень нужна британская виза в паспорте чтобы "перекрыть" отказ США, языковые курсы мне показались хорошей идеей.

Шансы у вас ниже плинтуса
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение nat_ru » 29 дек 2017, 23:28

Asyashka писал(а) 29 дек 2017, 20:33:Платная, больше тысячи долларов.
Мне очень нужна британская виза в паспорте чтобы "перекрыть" отказ США, языковые курсы мне показались хорошей идеей. Были шенгены и ещё одна американская виза.
Может тогда попробовать тур визу на 3-4 денёчка, "скудных сбережений пенсионерки", надеюсь, хватит, или это затея ещё хуже?

Частный университет в Польше тоже удовольствие не из дешевых, надо полагать. У Вас и Вашей мамы есть настоящий спонсор, который оплачивает Ваше польское образование и пополняет её счёт. Почему не попросить его/её?

При исходных данных такого низкого дохода в принципе непонятно как можно скопить хоть что-то имея иждивенцев. Вы же понимаете, что легенда «штхита белыми нитками». Британское министерство внутренних дел относится к подобным легендам крайне отрицательно.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Asyashka » 30 дек 2017, 01:02

Спонсора нет. Я работала последние 2 года, когда училась в Москве, но редко когда официально (промо-акции, хостесс и т.д), то есть содержу себя сама, а ещё я очень хорошо заработала по Work&Travel в Америке, оттуда и деньги. 200 тысяч от умершей бабушки. А мама не работает последние года два, до этого общий доход был в сумме 35 тысяч плюс моя стипендия тысяч 7, и училась я на бюджете, что позволяло нормально жить, даже ездить по заграницам.
Что делать?
Asyashka
новичок

Сообщение nat_ru » 30 дек 2017, 01:07

Asyashka писал(а) 30 дек 2017, 01:02:Что делать?

Ничего не делать. Учитесь, получайте диплом, пытайтесь зацепиться в Польше, найти хорошую работу и и подать на постоянный вид на жительство. А деньги от бабушки оставьте маме на лекарства и текущие расходы, не транжирьте на свои прихоти.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Plutoisninthplanet » 30 дек 2017, 13:33

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильней поступить.
Успешно подавала на 3 визы в UK. В общем - 5 поездок, длительностью 5-10 дней примерно каждая, в течении 3 лет.
Вторую и третью визу получала указывая спонсорство гражданина Великобритании, указывала его как партнера.
С парнем из UK мы более связь не поддерживаем, но так получилось, что я познакомилась с другим гражданином UK, уже приезжала к нему (моя последняя виза действует до 25 февраля, это была вторая поездка по этой визе).
В феврале он приедет ко мне в Россию.
Бэкграунд: девушка, 23 года, работаю в одной компании более 1.5 лет, зарплата 30 000 рублей, не замужем соответственно, кроме UK, есть 2 визы шенгена.
Мы планируем подать документы еще на одну визу, желательно на год. Отсюда вопрос, какой шанс получения визы?
Могу ли я указывать моего нового парня как спонсора? Не вызовет ли это подозрений, что я хочу изо всех сил уехать из России (это не так)?
Или, все же стоит встречаться на нейтральной территории, а потом уже делать визу невесты, чтобы не портить паспорт отказом?
Так как мой доход не большой, плюс я еще плачу кредит, может ли мне мч прислать NN сумму денег, чтобы я раз в месяц пополняла свою карту и предоставить это как свои денежные средства, в итоге указать, что оплачиваю поездку сама? По карте будет следующая ситуация: Приход зарплаты 2 раза в месяц 14 и 16 тысяч, перевод 11 000 тысяч на кредит, 5000 на личные нужды, + примерно 10 000 в месяц просто пополнения через терминал? Итого, хотя бы тысяч 60 накопить (с поездкой не торопимся).
Буду рада помощи!
Plutoisninthplanet
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 30 дек 2017, 15:10

Plutoisninthplanet,
учитывая это
Plutoisninthplanet писал(а) 30 дек 2017, 13:33:С парнем из UK мы более связь не поддерживаем, но так получилось, что я познакомилась с другим гражданином UK, уже приезжала к нему

Plutoisninthplanet писал(а) 30 дек 2017, 13:33:Девушка, 23 года, зарплата 30 000 рублей, не замужем

поверить в это утверждение крайне трудно
Plutoisninthplanet писал(а) 30 дек 2017, 13:33:Не вызовет ли это подозрений, что я хочу изо всех сил уехать из России (это не так)

Plutoisninthplanet писал(а) 30 дек 2017, 13:33:Мы планируем подать документы еще на одну визу, желательно на год.

Планируете Вы. И виза на 2 года, на год визы нет уже. Шансы слабые, учитывая Санта-Барбару с мужчинами и низкую зп (один визовый сбор будет 2/3 Вашей зп за месяц). Совет один: повстречайтесь подольше и на нейтральной территории, чтобы на своей истории не ставить ярлык тушкочучелы в случае расставания.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение dimanKO » 31 дек 2017, 02:08

Доброго всем времени суток. Решили с подругой воплотить давнюю мечту побывать в Великобритании. Туристическая виза на 6 месяцев, проведём неделю в Лондоне. Так как форум читаю регулярно, решил изучить и этот вопрос, но столкнулся с рядом вопросов, все же труднее виза, чем шенген.
Я студент, работаю не официально, на карту поступают деньги регулярно раз в месяц зачислением налички, в собственности квартира, в паспорте действующий годовой шенген и ещё два до этого. Подруга работает официально и все справки предоставляет. Как лучше оформить документы в этом случае или у меня шансов нет?
dimanKO
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль