Билеты и музейная карта по достопримечательностям Стамбула

Стамбул вопросы и ответы только о Стамбуле: что посмотреть в Стамбуле, что делать, куда пойти во время стыковки в Стамбуле, достопримечательности Стамбула, экскурсии по Стамбулу. Для остальных мест в Турции есть другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Билеты и музейная карта по достопримечательностям Стамбула

Сообщение MK_BNE » 10 окт 2017, 11:56

фёрби писал(а) 10 окт 2017, 09:59:Кто нибудь едет в ближайшее время в Стамбул или может только вернулся? Мне местная дама заявляет что в Цистерну скидка 50% при предъявлении музейной карты. На сайте карты нет такой информации.

Был две недели назад. Захожу и безо всякого по привычке показываю Museum Pass İstanbul. Сказали что эта карта не действует и нужен полный билет.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Plotnik » 01 ноя 2017, 20:45

Подскажите пожалуйста какую карту надо покупать для посещения музеев в Стамбуле? На сайте есть Müzekart+ за 50 tl и Museum Pass İstanbul за 85 tl.
Plotnik
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22

Сообщение sorciere_rousse » 01 ноя 2017, 21:52

Plotnik писал(а) 01 ноя 2017, 20:45:Подскажите пожалуйста какую карту надо покупать для посещения музеев в Стамбуле? На сайте есть Müzekart+ за 50 tl и Museum Pass İstanbul за 85 tl.

Museum Pass за 85 лир. Muzekart не действует для иностранцев.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение eL'turko » 08 ноя 2017, 10:35

Есть карта мин туризма и культуры только для туристов стоит около 80 лир вход во все музеи БЕСПЛАТНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО 5 ДНЕЙ http://www.muzekart.com/tr/museum-pass
eL'turko
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lumber Truck » 08 ноя 2017, 10:52

Museum Pass можно купить в аэропорту. Мы не купили, денег мало сняли, а возвращаться к банкомату поленились. И пожалели, потом пришлось в очереди стоять.

А в цистерне воду слили...
Lumber Truck
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 15
Отчеты: 7

Сообщение sorciere_rousse » 08 ноя 2017, 10:56

eL'turko писал(а) 08 ноя 2017, 10:35:Есть карта мин туризма и культуры только для туристов стоит около 80 лир вход во все музеи БЕСПЛАТНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО 5 ДНЕЙ http://www.muzekart.com/tr/museum-pass

Именно об этой карте, даже по ссылке именуемой Museumpass и идёт речь в этой теме.
Стоит она не около 80, а конкретно 85 лир. Вход бесплатный не во все музеи, а в соответствии с перечнем http://www.muzekart.com/en/museum-pass/ ... es_29.html
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение levgen » 30 дек 2017, 23:27

уважаемые,
карту нужно на каждого брать?
или одной на группу достаточно?
levgen
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 30 дек 2017, 23:37

levgen, museumpass строго индивидуален, групповых не существует.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение atlantida_nilova » 16 янв 2018, 12:17

Lumber Truck писал(а) 08 ноя 2017, 10:52:Museum Pass можно купить в аэропорту. Мы не купили, денег мало сняли, а возвращаться к банкомату поленились. И пожалели, потом пришлось в очереди стоять.

А в цистерне воду слили...

Добрый день! в аэропорту Ататюрка действительно можно купить Museum Pass Istanbul? Слышала, что можно в аэропорту купить Инстамбул карт для проезда на общ. транспорте, но на сайте muzekart.com указаны только музеи. Прилетаем в 16:05 в Стамбул и уже не успеваем в кассе музея купить, а на сайте из-за ремонтных работ заказать онлайн уже 2ой день не можем. Завтра уже поздно, так как летим через неделю. Отель вроде понял, что я от него хочу, но успеют ли доставить? Карта нужна уже вечером по прилету для получения скидки в Сапфире 20% (может, я ошибаюсь, но где-то прочитала, что будет скидка, если предъявить Museum Pass).
Еще читала, что есть небольшие пункты продаж в виде автобусов, но работают ли они дольше музеев? мы в Султанхамете при самых лучших овстоятельствах будем только в 17 часов. Заранее спасибо тем, кто поможет подсказкой.
atlantida_nilova
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 45

Сообщение sorciere_rousse » 16 янв 2018, 13:12

atlantida_nilova писал(а) 16 янв 2018, 12:17:в аэропорту Ататюрка действительно можно купить Museum Pass Istanbul? Слышала, что можно в аэропорту купить Инстамбул карт для проезда на общ. транспорте, но на сайте muzekart.com указаны только музеи

Вы смешиваете понятия. Istanbulkart, которую можно купить в аэропорту - это исключительно транспортная карта. Museum pass (музейная карта) в аэропорту не продается.

atlantida_nilova писал(а) 16 янв 2018, 12:17:есть небольшие пункты продаж в виде автобусов, но работают ли они дольше музеев?

Они и есть то не всегда, так что на автобусы расчитывать не стоит. Впрочем, возле входа в Топкапы есть ряд автоматов, теоретически в них тоже можно купить музеумпасс. Но будут ли они работать - большой вопрос, увы.

atlantida_nilova писал(а) 16 янв 2018, 12:17:Карта нужна уже вечером по прилету для получения скидки в Сапфире 20%

А откуда вы взяли, что такая скидка вообще есть?
На сайте музеумпасса есть четкий перечень мест, где есть какие-либо преференции по нему. Сапфир, насколько я вижу, к ним не относится.
Museum Pass Advantage Points Special Offers:
Harbiye Military Museum, Atelier By Ismail Acar, BKG Museum Shops and Cafés, Blueshuttle, Efendi Travel, Faruk Yalcin Animal Kingdom and Botanical Garden, Historical Galatasaray Hamam, GES Shops, İstanbul Archaeological Museums Shop and Café, İstanbul Cooking School, İstanbul Şehir Hatları, İstanbul Walks, Jurassic Land, Maiden Tower, Masumiyet Müzesi/The Museum of Innocence, Pandeli Restaurant, Pera Museum, Rahmi M. Koç Museum, Sadberk Hanim Museum, Sakıp Sabancı Museum, Secure Drive, Turvak Cinema -Theater Museum.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение atlantida_nilova » 16 янв 2018, 13:22

sorciere_rousse писал(а) 16 янв 2018, 13:12:
atlantida_nilova писал(а) 16 янв 2018, 12:17:в аэропорту Ататюрка действительно можно купить Museum Pass Istanbul? Слышала, что можно в аэропорту купить Инстамбул карт для проезда на общ. транспорте, но на сайте muzekart.com указаны только музеи

Вы смешиваете понятия. Istanbulkart, которую можно купить в аэропорту - это исключительно транспортная карта. Museum pass (музейная карта) в аэропорту не продается.

atlantida_nilova писал(а) 16 янв 2018, 12:17:есть небольшие пункты продаж в виде автобусов, но работают ли они дольше музеев?

Они и есть то не всегда, так что на автобусы расчитывать не стоит. Впрочем, возле входа в Топкапы есть ряд автоматов, теоретически в них тоже можно купить музеумпасс. Но будут ли они работать - большой вопрос, увы.

atlantida_nilova писал(а) 16 янв 2018, 12:17:Карта нужна уже вечером по прилету для получения скидки в Сапфире 20%

На сайте музеумпасса есть четкий перечень мест, где есть какие-либо преференции по нему. Сапфир, насколько я вижу, к ним не относится.
Museum Pass Advantage Points Special Offers:
Harbiye Military Museum, Atelier By Ismail Acar, BKG Museum Shops and Cafés, Blueshuttle, Efendi Travel, Faruk Yalcin Animal Kingdom and Botanical Garden, Historical Galatasaray Hamam, GES Shops, İstanbul Archaeological Museums Shop and Café, İstanbul Cooking School, İstanbul Şehir Hatları, İstanbul Walks, Jurassic Land, Maiden Tower, Masumiyet Müzesi/The Museum of Innocence, Pandeli Restaurant, Pera Museum, Rahmi M. Koç Museum, Sadberk Hanim Museum, Sakıp Sabancı Museum, Secure Drive, Turvak Cinema -Theater Museum.

Спасибо за ответ! Нет, я знаю различие между Istanbulkart и Museum Pass Istanbul. Просто в этой теме человек написал, что Museum Pass Istanbul можно купить в аэпорту. И я пишу, что слышала, именно инстамбулкарт в аэропорту купить возможно, а не Museum Pass Istanbul. И хочу убедиться, именно ли про покупку Museum Pass Istanbul в аэропорту идет речь. А про Сапфир, уже и не промню, за последние пару месяцев я столько информации перечитала, что источник уже не воспроизведу. При этом, заметьте, я не претендую на 100% верность этой информации. В этой же теме (перечитала все 14 страниц) один из форумчан писал, что в Сапфир вообще по Museum Pass Istanbul можно бесплатно пройти. Вопрос у меня по-прежнему открыт: можно ли в аэропорту приобрести именно Museum Pass Istanbul?
Последний раз редактировалось atlantida_nilova 16 янв 2018, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
atlantida_nilova
новичок

Сообщение atlantida_nilova » 16 янв 2018, 13:26

Кстати, на официальном сайте не указано, что на прогулку по Босфору по музейной карте скидка 25%, но это не значит, что скидки такой нет. В этой же теме была такая информация от туристов.
atlantida_nilova
новичок

Сообщение Natichek » 16 янв 2018, 13:32

atlantida_nilova писал(а) 16 янв 2018, 13:22:Вопрос у меня по-прежнему открыт: можно ли в аэропорту приобрести именно Museum Pass Istanbul?

Нет!
Купить музейную карту на месте можно в кассах Дворца Топкапы, Собора Святой Софии, Музея Хора, Археологического музея, а также в мобильных пунктах продаж билетов (специальные автомобили, курсирующие по популярным туристическим местам города).

Также можно заказать и оплатить музейную карту можно на сайте https://www.muze.gov.tr/museum_pass_almak_istiyorum. Забрать купленную карту можно в выбранном при покупке музейной карты отеле на стойке регистрации (ресепшне). При этом совершенно не обязательно быть постояльцем этого отеля. Достаточно подойти с документом и распечаткой заказа.
Natichek
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение atlantida_nilova » 16 янв 2018, 13:45

Natichek писал(а) 16 янв 2018, 13:32:
atlantida_nilova писал(а) 16 янв 2018, 13:22:Вопрос у меня по-прежнему открыт: можно ли в аэропорту приобрести именно Museum Pass Istanbul?

Нет!
Купить музейную карту на месте можно в кассах Дворца Топкапы, Собора Святой Софии, Музея Хора, Археологического музея, а также в мобильных пунктах продаж билетов (специальные автомобили, курсирующие по популярным туристическим местам города).

Также можно заказать и оплатить музейную карту можно на сайте https://www.muze.gov.tr/museum_pass_almak_istiyorum. Забрать купленную карту можно в выбранном при покупке музейной карты отеле на стойке регистрации (ресепшне). При этом совершенно не обязательно быть постояльцем этого отеля. Достаточно подойти с документом и распечаткой заказа.

Спасибо! Про покупку онлайн я знаю (писала выше). С этим возникла проблема - уже 2 дня сайт выдает такую фразу "Наши продажи билетов и карт к вашим услугам очень скоро из-за ремонтных работ." (корявый перевод с турецкого)) "очень скоро" - это никак не два дня) Тем более, что на сайте есть срок доставки - неделя. Так как летим ровно через неделю, то если сегодня не заработает, то рисковать и покупать онлайн я не буду. Ну, думаю, обойдемся тогда без скидок в первый вечер, если они есть. Жаль, что после 17 практически нигде вечером уже карту не купить.
atlantida_nilova
новичок

Сообщение Natichek » 16 янв 2018, 13:58

atlantida_nilova писал(а) 16 янв 2018, 13:45:обойдемся тогда без скидок в первый вечер, если они есть. Жаль, что после 17 практически нигде вечером уже карту не купить.

Более того, после 17 часов большинство музеев уже закрыто.
Насколько я помню, на смотровую площадку Сапфира вообще нет никаких скидок. Точную цену не помню, но что-то гуманное относительно входных билетов в музеи
Natichek
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение atlantida_nilova » 16 янв 2018, 14:07

Natichek писал(а) 16 янв 2018, 13:58:
atlantida_nilova писал(а) 16 янв 2018, 13:45:обойдемся тогда без скидок в первый вечер, если они есть. Жаль, что после 17 практически нигде вечером уже карту не купить.

Более того, после 17 часов большинство музеев уже закрыто.
Насколько я помню, на смотровую площадку Сапфира вообще нет никаких скидок. Точную цену не помню, но что-то гуманное относительно входных билетов в музеи

Да, именно из-за того, что все закрыто, есть проблема покупки вечером) Иначе вопрос бы не стоял, будем жить в Султанхамете) ок, проверю самолично через неделю в Сапфире) и напишу. потому что информации много, и порой она противоречива. И про график работы тоже много противоречащего. Например, что Археологический музей работает до 18.30. Но, видимо, это либо устаревшая инфа, либо просто летний график. Потому что официальный источник пишет, что он до 16.30 открыт. Самый поздний музей, в котором можно купить карту, до 17.00 работает, не успеем.
atlantida_nilova
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 16 янв 2018, 15:29

atlantida_nilova писал(а) 16 янв 2018, 13:26:Кстати, на официальном сайте не указано, что на прогулку по Босфору по музейной карте скидка 25%, но это не значит, что скидки такой нет. В этой же теме была такая информация от туристов.

На самом деле, как раз указано. В процитированном мной списке - Istanbul Sehir Hatlari это как раз оператор корабликов по Босфору.
По Сапфиру ничего подобного нет.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Lumber Truck » 16 янв 2018, 17:15

sorciere_rousse писал(а) 16 янв 2018, 13:12:Museum pass (музейная карта) в аэропорту не продается

Не соглашусь. В Сабиха Гёкчен мы почти купили в каком-то киоске около посадки на Havatas (местных денег не хватило, идти менять еще поленились)
Lumber Truck
полноправный участник

Сообщение sorciere_rousse » 16 янв 2018, 17:18

Lumber Truck писал(а) 16 янв 2018, 17:15:
sorciere_rousse писал(а) 16 янв 2018, 13:12:Museum pass (музейная карта) в аэропорту не продается

Не соглашусь. В Сабиха Гёкчен мы почти купили в каком-то киоске около посадки на Havatas (местных денег не хватило, идти менять еще поленились)

Вопрос был про Ататюрк.
Да и ориентироваться на некие неопознанные «киоски», которых нет в перечне пунктов продажи, на мой взгляд, все же не стоит.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Lumber Truck » 16 янв 2018, 17:32

sorciere_rousse писал(а) 16 янв 2018, 17:18:Да и ориентироваться на некие неопознанные «киоски» все же не стоит

Согласен. Но оглядеться по сторонам по выходе из аэропорта не считаю лишним - а вдруг... Тем более, проблема со временем.

atlantida_nilova писал(а) 16 янв 2018, 14:07:Археологический музей работает до 18.30

А Вы уверены, что туда надо? Нет, если любители, то я молчу. А так - там только черепки и гробы мраморные (не хотел никого обидеть, если что).
И половина экспозиции закрыто.
Lumber Truck
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумСтамбул вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль