Эмиграция из России в США, Канаду

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Re: Эмиграция из России в США, Канаду

Сообщение НеляS » 28 мар 2016, 22:43

Gena11111 писал(а) 28 мар 2016, 22:05:Хм. Ситуация у них не простая... Скажите, а если въехать в Канаду по тур визе и там вступить в брак, как к такому относятся власти?
думаю еще более подозрительно выглядит! И где вы собираетесь невесту для фиктивного брака искать?
НеляS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gena11111 » 28 мар 2016, 22:58

Согласен, подозрительно. Но что поделать, сердцу не прикажешь.

Интернет, среди своих соотечественников, задавая наводящие вопросы.
Gena11111
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wozaixuexi » 28 дек 2017, 17:50

Многократно перечитывал иммиграционные программы, но все так и не могу окончательно определиться с ними. Может вы мне поможете разобраться с этим.

Выходные параметры у меня такие, мне 25 лет, я проживаю в провинциальном городе миллионнике России. Есть разговорный и письменный английский. Я получил высшее техническое образование в престижном областном вузе и окончил аспирантуру. Однако по специальности не работал ни дня, поэтому определенного трудового стажа на данный момент у меня нет.

В 2018 году собираюсь перебраться в Москву и начать трудовой путь там, однако не могу разобраться с направлением, которое обеспечит наиболее простую иммиграцию в Канаду.

В дальней перспективе хотелось бы уехать в Канаду навсегда, но крайне не хотелось бы работать в этой стране на стройке, заводе или на ферме. По этой причине обращаюсь к вам за консультацией по выбору профессионального направления.

Кто-нибудь может сказать где именно в Москве нужно работать человеку с высшим техническим, чтобы с легкостью потом перебраться в Канаду? Есть ли уже готовые рецепты? Специалисты с каким уровнем образования более востребованы в Канаде в целом, со средне-специальным или высшим? Кто составляет основной поток трудовых мигрантов в Канаду: сварщики, электрики и водопроводчики или архитекторы и инженеры?

Отмечу, что в Москве и в Канаде мне совершенно без разницы кем и где работать, главное поскорее без ощутимых препятствий попасть в Канаду, одновременно, не быть здесь и там рабочим и иметь хотя бы отдаленно квалифицированную и интеллектуальную профессию, которая попадает под перечень NOC Canada.

Буду бесконечно благодарен вам, мои дорогие, если вы хоть сколько-нибудь поможете мне определиться в моей нелегкой ситуации.
wozaixuexi
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение Ulmer » 29 дек 2017, 18:07

wozaixuexi,

с моего 10-ти летнего опыта работы в академических организациях Германии, США и Канады в естественных и точных науках, престижными, если так вообще можно выразится о российских вузах, являются МГУ, НГУ, СпбГУ, МФТИ, отчасти, Бауманка. Точнее, об этих вузах хотя бы что то слышали и с выпускниками из этих вузов работали или коллаборировали. Остальные вузы идут на уровне погрешности.

Для вас самый простой и быстрый способ попасть в Канаду лежит через 1) аспирантуру или 2) постдок в универе. Второй случай много приятнее, быстрее и денежнее. Получите от $40 000 на старте, а там, через год-другой подадите на ПМЖ как высоко-квалифицированный работник и можете начинать мониторить работы в инженеринговых компаниях. Пру наличии ПхД (кандидатской) и работе в Канаде, ПМЖ дают очень и очень быстро.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Любопытный путешественник » 29 дек 2017, 21:54

wozaixuexi писал(а) 28 дек 2017, 17:50:Кто-нибудь может сказать где именно в Москве нужно работать человеку с высшим техническим, чтобы с легкостью потом перебраться в Канаду? Есть ли уже готовые рецепты? Специалисты с каким уровнем образования более востребованы в Канаде в целом, со средне-специальным или высшим? Кто составляет основной поток трудовых мигрантов в Канаду: сварщики, электрики и водопроводчики или архитекторы и инженеры?

Отмечу, что в Москве и в Канаде мне совершенно без разницы кем и где работать, главное поскорее без ощутимых препятствий попасть в Канаду, одновременно, не быть здесь и там рабочим и иметь хотя бы отдаленно квалифицированную и интеллектуальную профессию, которая попадает под перечень NOC Canada.

Если серьезно, то IT.
Электрики/водопроводчики/инженеры/архитекторы - очень неудачные профессии, нужно вступать в орден/профессиональные организации.
А вообще, хоть вы и преисполнены готовности работать кем угодно, но возьмут ли вас туда, куда вы хотите? Даже в Москве (не говоря о Канаде) для работы в IT нужен хороший опыт.
Последний раз редактировалось North Star 30 дек 2017, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение wozaixuexi » 31 дек 2017, 05:29

Ulmer писал(а) 29 дек 2017, 18:07:wozaixuexi,

с моего 10-ти летнего опыта работы в академических организациях Германии, США и Канады в естественных и точных науках, престижными, если так вообще можно выразится о российских вузах, являются МГУ, НГУ, СпбГУ, МФТИ, отчасти, Бауманка. Точнее, об этих вузах хотя бы что то слышали и с выпускниками из этих вузов работали или коллаборировали. Остальные вузы идут на уровне погрешности.

Для вас самый простой и быстрый способ попасть в Канаду лежит через 1) аспирантуру или 2) постдок в универе. Второй случай много приятнее, быстрее и денежнее. Получите от $40 000 на старте, а там, через год-другой подадите на ПМЖ как высоко-квалифицированный работник и можете начинать мониторить работы в инженеринговых компаниях. Пру наличии ПхД (кандидатской) и работе в Канаде, ПМЖ дают очень и очень быстро.

По градациям образования в России я был специалистом и затем поступил в аспирантуру, минуя степень магистра таким образом. Должен ли я в Канаде получить степень магистра предварительно?

Обязан ли я получать исключительно техническое образование по профилю предыдущего российского диплома или я могу получить произвольное образование, скажем экономическое, юридическое или даже гуманитарное, в таком плане лишь бы получить диплом в итоге?

Интересует такая важная деталь, могу ли я работать во время получения образования в Канаде и таким образом за счет работы оплачивать ежедневные расходы?

Самый главный вопрос, сразу после получения образования должен ли я работать по полученной специальности или я способен выбрать занятость не по профилю? Таким образом будет ли за процессом последипломного трудоустройства кто-то следить?
wozaixuexi
полноправный участник

Сообщение wozaixuexi » 31 дек 2017, 05:30

Любопытный путешественник писал(а) 29 дек 2017, 21:54:Если серьезно, то IT.
Электрики/водопроводчики/инженеры/архитекторы - очень неудачные профессии, нужно вступать в орден/профессиональные организации.
А вообще, хоть вы и преисполнены готовности работать кем угодно, но возьмут ли вас туда, куда вы хотите? Даже в Москве (не говоря о Канаде) для работы в IT нужен хороший опыт.

Чтобы окончательно разобраться в тонкостях переезда задам такой базовый вопрос:

Допустим в России я год проработаю поваром и иммигрирую в Канаду по этой профессии, таким образом обязан ли я в Канаде работать и вообще искать работу по профессии на которую подавались иммиграционные документы? Будет ли какой-то орган в Канаде контролировать процесс поиска работы у конкретного переселенца и его текущее место работы на предмет соответствия или он волен поступать после переезда по своему усмотрению? Таким образом, допустим в России я подавал документы на айтишника, тестера компьютерных программ, но могу ли я по приезду в Канаду, условно говоря, сдать на права и начать работать водителем?

Также могу ли я переехать по провинциальной программе и сразу же переместиться в другую провинцию, начав поиски работы там? В общем будет ли кто-то контролировать процесс моего трудоустройства в заданной провинции на определенном месте или миграционные требования имеют лишь формальный характер и выбор переселенца в данном плане ничем не ограничен?
wozaixuexi
полноправный участник

Сообщение Photofarer » 31 дек 2017, 20:10

wozaixuexi писал(а) 31 дек 2017, 05:30:Чтобы окончательно разобраться в тонкостях переезда задам такой базовый вопрос

А ты точно кандидатскую сам получал или тебе её сделали? Я почему спрашиваю, потому что аспирантура подразумевает, что ты умеешь делать научный поиск и отбирать информацию. По тем (уж извини) тупым вопросам, которые тут спрашиваешь, создаётся впечатление, что ты даже высшего образования не имеешь.

В Канаде ни кто не будет следить кем ты там работаешь. Всем вообще пофиг. С гораздо большей вероятностью твоё первое место работы ни как не будет связано с профессией по которой подавался. Просто потому, что найти хорошо оплачиваемую первую работу достаточно трудно, а привезённое бабло утекает месяцев за 6. После этого либо на велфер "под мост", либо на лесопилку/стройку/магаз на минималку.

По провинциальной программе должен сидеть в этой провинции сколько то лет, потом гуляй Вася на все четыре стороны.

Ещё вопросы остались? Ты, для начала, что-то делать начни, а потом будешь всякие дурацкие вопросы задавать. Например, в России есть какое-то количество фирм, которые в штаты-Канаду отправляют в коммандировку. Может быть с них начать, чтобы представлять куда ты приедешь.

Когда я эммигрировал с такими же данными, как у тебя, моя основная проблема была, что эммиграционный процесс был слишком быстрый, мы не успевали набрать нужную сумму бабла на семью к моменту выдачи виз. А по приезду уже ждала канадская семья, у которых мы жили бесплатно, пока искали себе хату (месяцев 6).
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение Любопытный путешественник » 03 янв 2018, 18:15

wozaixuexi писал(а) 31 дек 2017, 05:30:Допустим в России я год проработаю поваром и иммигрирую в Канаду по этой профессии, таким образом обязан ли я в Канаде работать и вообще искать работу по профессии на которую подавались иммиграционные документы? Будет ли какой-то орган в Канаде контролировать процесс поиска работы у конкретного переселенца и его текущее место работы на предмет соответствия или он волен поступать после переезда по своему усмотрению? Таким образом, допустим в России я подавал документы на айтишника, тестера компьютерных программ, но могу ли я по приезду в Канаду, условно говоря, сдать на права и начать работать водителем?
Никто никого не контролирует, работай кем хочешь.
wozaixuexi писал(а) 31 дек 2017, 05:30:Также могу ли я переехать по провинциальной программе и сразу же переместиться в другую провинцию, начав поиски работы там? В общем будет ли кто-то контролировать процесс моего трудоустройства в заданной провинции на определенном месте или миграционные требования имеют лишь формальный характер и выбор переселенца в данном плане ничем не ограничен?

Многие провинции хотели бы ограничить своих иммигрантов и запретить их переезд в другие провинции.
Но по закону постоянные жители Канады имеют право свободно переезжать и работать там, где они хотят. Так что провинциальные хотелки разбиваются о закон.
почетный путешественник

Сообщение Deerfoot » 03 янв 2018, 19:09

Photofarer
А ты точно кандидатскую сам получал или тебе её сделали? Я почему спрашиваю, потому что аспирантура подразумевает, что ты умеешь делать научный поиск и отбирать информацию. По тем (уж извини) тупым вопросам, которые тут спрашиваешь, создаётся впечатление, что ты даже высшего образования не имеешь.

Ну вообще-то товарищ указал вот это
"получил высшее техническое образование в престижном областном вузе и окончил аспирантуру. Однако по специальности не работал ни дня"
Про защиту кандидатской - ни слова. То есть скорее всего ее и нету. И престижный провинциальный вуз - это то же как бы намекает. И по окончании аспирантуры - не работает по специальности...

Да, советующие про IT - вероятно, давно не заглядывали на сайт министерства иммиграции Канады. Нет там сейчас в списке специальностей, по крайней мере - в федеральной программе.

For immigration purposes, the main job groups are:

Skill Type 0 (zero): management jobs, such as:
restaurant managers
mine managers
shore captains (fishing)
Skill Level A: professional jobs that usually call for a degree from a university, such as:
doctors
dentists
architects
Skill Level B: technical jobs and skilled trades that usually call for a college diploma or training as an apprentice, such as:
chefs
plumbers
electricians

Кто-нибудь может сказать где именно в Москве нужно работать человеку с высшим техническим, чтобы с легкостью потом перебраться в Канаду? Есть ли уже готовые рецепты?

Нету таких рецептов. И слава Богу. Если б такие рецепты были - у нас в Канаде уже трудилось бы пол-Украины.
Единственный вариант - через учебу, но он подразумевает наличие довольно приличных средств, все же иностранцам в Канаде платить за обучение приходится довольно много.
Deerfoot
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение Любопытный путешественник » 03 янв 2018, 19:14

Deerfoot писал(а) 03 янв 2018, 19:09:Да, советующие про IT - вероятно, давно не заглядывали на сайт министерства иммиграции Канады. Нет там сейчас в списке специальностей, по крайней мере - в федеральной программе.

Чет вы не туда смотрите:
2171 Information systems analysts and consultants A
2172 Database analysts and data administrators A
2173 Software engineers and designers A
2174 Computer programmers and interactive media developers A
2175 Web designers and developers A
почетный путешественник

Сообщение Photofarer » 03 янв 2018, 20:22

wozaixuexi писал(а) 28 дек 2017, 17:50:Кто-нибудь может сказать где именно в Москве нужно работать человеку с высшим техническим, чтобы с легкостью потом перебраться в Канаду?

Запросто - ведущий архитектор в Mail.ru или Yandex , например. Дерзай, фигль. : )))
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение alison4ik » 20 апр 2018, 00:42

Подскажите, пожалуйста! Можно ли подавать документы на грин-карту EB-1 (для людей с экстраординарными способностями), если никогда не был в США? Интересуют именно правила: является ли наличие визы США обязательным условием для подачи пакета документов на грин-карту?
alison4ik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Dvolk » 20 апр 2018, 01:17

alison4ik писал(а) 20 апр 2018, 00:42:Подскажите, пожалуйста! Можно ли подавать документы на грин-карту EB-1 (для людей с экстраординарными способностями), если никогда не был в США? Интересуют именно правила: является ли наличие визы США обязательным условием для подачи пакета документов на грин-карту?

Нет, не является. Путь через "рабочую визу - въезд в США - грин-карту" - обычный, но не единственный. Работодатель может подавать на ГК для иностранца минуя этап рабочей визы. Ну а сам работник, если он подходит под требования "выдающихся способностей" или "национальных интересов", может получить рабочую визу или ГК, даже без работодателя.

Другое дело, что петиции на ГК рассматриваются намного тщательнее, чем на рабочие визы, и процесс занимает больше времени. Поэтому по такому пути идут довольно редко.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Arutemu » 20 апр 2018, 19:50

alison4ik писал(а) 20 апр 2018, 00:42:на грин-карту EB-1 (для людей с экстраординарными способностями), если никогда не был в США?

Важнее понять, будет ли Америка считать, что у вас экстраординарные способности. Тут немного, но советую ознакомиться.
Последний раз редактировалось North Star 20 апр 2018, 20:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Отредактировано
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль