Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение redius1 » 29 дек 2017, 23:20

Papageorge писал(а) 10 ноя 2017, 19:34:для статистики проделывал на днях без каких либо вопросов и задержек:
ZIA(регистрация по загр Украины, вылет по внутр рф)->MSQ->IEV(вылет из msq по загран рф, влет в iev по внутр паст-картке Украины, загран не просили даже)
и обратно
KBP(регистрация и вылет по загран Украины)->MSQ(влет по заган рф)->ZIA(влет по внутр рф).
При этом билет был rt, оформлен на данные заграна Украины.
Имя в паспортах отличается на несколько символов.

Может кому пригодится - я эту инфу давно искал.

Вопрос: Белорусы ставят печати при выезде/въезде на Украину в российский загранник?
redius1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Rezoner » 30 дек 2017, 09:24

redius1 писал(а) 29 дек 2017, 23:20: Белорусы ставят печати при выезде/въезде на Украину в российский загранник?
При пересечении границы Баларусь - Украина проходится паспортный контроль и естественно ставится штамп в российский загранпаспорт.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение berngo » 30 дек 2017, 09:33

Rezoner писал(а) 30 дек 2017, 09:24:При пересечении границы Баларусь - Украина проходится паспортный контроль и естественно ставится штамп в российский загранпаспорт.

Все верно, у меня такие стоят.
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение GouRou » 30 дек 2017, 12:45

Ну вообще использовать можно любой загран, только в случае украинского, выехать по нему можно только если уже въезжали. Так что для живущих преимущественно в РФ скорее актуальнее по заграну РФ пересекать беларусскую границу. Для живущих в Украине и ездящих в РФ "в гости" в пределах 3 месяцев, можно проходить беларусский контроль по украинскому заграну чтобы не таскать с собой российский загран.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение redius1 » 30 дек 2017, 14:02

GouRou писал(а) 30 дек 2017, 12:45:Ну вообще использовать можно любой загран, только в случае украинского, выехать по нему можно только если уже въезжали. Так что для живущих преимущественно в РФ скорее актуальнее по заграну РФ пересекать беларусскую границу. Для живущих в Украине и ездящих в РФ "в гости" в пределах 3 месяцев, можно проходить беларусский контроль по украинскому заграну чтобы не таскать с собой российский загран.

Интересно, насколько дотошны беларусские пограничники при отсутствии печатей въезда/выезда с Украины в российском загране (вариант с 2 загранами)?
Может при возникновении вопросов их ставить в известность о наличии второго паспорта?
redius1
новичок

Сообщение GouRou » 30 дек 2017, 18:11

redius1 писал(а) 30 дек 2017, 14:02:Интересно, насколько дотошны беларусские пограничники при отсутствии печатей въезда/выезда с Украины в российском загране (вариант с 2 загранами)?
Может при возникновении вопросов их ставить в известность о наличии второго паспорта?

Мне кажется им далеко до лампочки, к тому же человек мог прилететь в Киев например из Израиля (где не штампуют) и без выхода в город вылететь в Минск. Кстати штампы Минска тоже в принципе не компроматные если их потом увидят российские пограничники в Вашем российском загране, т.к. им неизвестно куда Вы летали, может там в Израиль или Гонконг.
GouRou
путешественник

Сообщение berngo » 30 дек 2017, 18:46

GouRou писал(а) 30 дек 2017, 18:11:Кстати штампы Минска тоже в принципе не компроматные если их потом увидят российские пограничники в Вашем российском загране, т.к. им неизвестно куда Вы летали, может там в Израиль или Гонконг.

Но вопросы по этому поводу будут, откуда-куда-как-зачем, время можно потерять..
berngo

Сообщение GouRou » 30 дек 2017, 19:48

berngo писал(а) 30 дек 2017, 18:46:Но вопросы по этому поводу будут, откуда-куда-как-зачем, время можно потерять..

На вопросы можно и не отвечать. Хотя в принципе даже показать белорусам иностранный паспорт вполне безопасно, они его не будут сканировать к себе в базу, в отличии от российских пограничников.
GouRou
путешественник

Сообщение berngo » 30 дек 2017, 19:50

GouRou писал(а) 30 дек 2017, 19:48:Хотя в принципе даже показать белорусам иностранный паспорт вполне безопасно, они его не будут сканировать к себе в базу, в отличии от российских пограничников

Я писал как раз про российских пограничников, вспоминая, как они мне год назад весь мозг вынесли и потратили почти час времени.
berngo

Сообщение GouRou » 30 дек 2017, 20:40

berngo писал(а) 30 дек 2017, 19:50:Я писал как раз про российских пограничников, вспоминая, как они мне год назад весь мозг вынесли и потратили почти час времени.

Ну это они могут по поводу любого штампа, если попасть не на того пограничника. Я вот тоже удивляюсь, зачем им как то раз на китайской границе было со мной беседовать на тему зачем я был в Египте и Израиле, между дела разглядывая визы и штампы, но вот такие попадаются иногда "любопытные Варвары".
GouRou
путешественник

Сообщение MegaWolt » 30 дек 2017, 21:53

berngo писал(а) 29 дек 2017, 04:46:
MegaWolt писал(а) 28 дек 2017, 23:54:Украина требует легальное нахождение ? Удивительно

Ничего удивительного, таковы требования консульства.

Это удивительно в том смысле, что многие страны (в том числе Европы, ЛатАм, РФ и тп) не требуют доказательств легального проживания для оформления паспорта.
А так конечно у каждой страны - свой устав. Буду теперь знать
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение redius1 » 31 дек 2017, 19:32

GouRou писал(а) 30 дек 2017, 19:48:
berngo писал(а) 30 дек 2017, 18:46:Но вопросы по этому поводу будут, откуда-куда-как-зачем, время можно потерять..

На вопросы можно и не отвечать. Хотя в принципе даже показать белорусам иностранный паспорт вполне безопасно, они его не будут сканировать к себе в базу, в отличии от российских пограничников.

В том числе и украинский, если въезжаешь по российскому?
Всех форумчан поздравляю с наступающим Новым годом!
redius1
новичок

Сообщение GouRou » 31 дек 2017, 20:27

redius1 писал(а) 31 дек 2017, 19:32:В том числе и украинский, если въезжаешь по российскому?

Ну да, белорусов же не касаются российские законы о "декларировании" (даже российские пограничники де юре никакого отношения к этому не имеют, но у них там всегда главное "внутренние инструкции"), по этому им сканировать иностранный паспорт россиянина нету никакого смысла (не знаю, есть ли у них вообще даже такое оборудование).

Кстати в поездах у российских пограничников тоже нет с собой такой аппатаруры, только коробочка для считывания машиносчитываемых паспортов. Так что теоретически можно было бы им показать. Но я бы не рискнул, вдруг какой-то особо ярый товарищ выбежит с паспортом к себе в будку и отсканирует (там у них аппаратура наверняка есть).

С наступающим)
GouRou
путешественник

Сообщение о,нет » 02 янв 2018, 16:55

redius1 писал(а) 29 дек 2017, 18:05:
Holly_35 писал(а) 21 дек 2017, 22:54:Почитал форум решил попробовать на деле проверить поездку, российским пограничникам российский паспорт , украинским украинский. Не знаю у кого без проблем получается по внутреннему выезжать, но в конце ноября российский пограничник в утвердительной форме потребовал загнан паспорт , поставил печать о выезде . Украинским показал загранник украинский (тк выезжал по нему)-въехал в Украину без проблем. Теперь об обратной поездке в Россию . При выезде на украинской границе хотел выехать по внутреннему паспорту тоже заортачились показывайте загранпаспорт и не только у меня, поголовно просили загнан поспорта. На границе России предъявил внутренний паспорт -впустили по нему . Вообщем ерунда, в российском загранпаспорте стоит отметка о выезде , украински печатей не стоит соответственно, что теперь делать хз? Кто знает чем такой штамп одиночный чреват в заграннике и что нет печатей укроинской границы (въезд/выезд)? Ездил поездом , может кому пригодится когда выезжаете из Украины проводнику говорите что россиянин тк они составляют списки для рос. пограничников , я сказал что украинец так она бедная носилась искала потерявшегося украинца - хорошо что все норм закончилось ..

Напишите, если не трудно, как будете ехать в следующий раз - были ли какие проблемы и вопросы из-за отсутствия печати выезда.
Да и вообще, интересны реальные случаи с отсутствием каких-либо печатей. Рассуждения диванных путешественников не интересны.

Какие могут проблемы? Да никаких. России всё равно, что нет печати въезда в Украину, потому что Россия не запрещает два гражданства, а значит допускает, что при въезде в Украину вы паспорт России не доставали.
Украине тоже дела нет до отметок, потому что штампы ставит Россия в украинские паспорта, это её какие-то там правила, до которых Украине дела нет.
Теоретически, конечно, можно нарваться на какой-то неадекват, но зачем себя накручивать.
Ездил так, всё ок, никто дальше первой страницы и не листал.
о,нет
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GouRou » 02 янв 2018, 18:50

о,нет писал(а) 02 янв 2018, 16:55:Какие могут проблемы? Да никаких. России всё равно, что нет печати въезда в Украину, потому что Россия не запрещает два гражданства, а значит допускает, что при въезде в Украину вы паспорт России не доставали.

Россия может и разрешает иметь другие гражданства, но требует их декларировать (особенно, если они приобретены после российского).
GouRou
путешественник

Сообщение sevennationarmy » 03 янв 2018, 08:14

И как это правильно сделать, форумчане, как действовать на 100 проц. верно?
sevennationarmy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение berngo » 03 янв 2018, 08:18

sevennationarmy писал(а) 03 янв 2018, 08:14:И как это правильно сделать, форумчане, как действовать на 100 проц. верно?

В установленные законом сроки нужно подать уведомление о втором гражданстве в УВМ МВД.
berngo

Сообщение bovsik » 07 янв 2018, 11:25

Вместо дублирования вопросов изучите тему.
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 07 янв 2018, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Замечание
bovsik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ilyinda » 07 янв 2018, 14:18

Добрый день всем.
Внимательно перечитал форум, на свой вопрос не нашел ответа.
Гражданин России. С процессе получения гражданства Украины. Имею право по территориальному происхождению. Разрешение от ДМС получено.
Собираюсь в феврале ехать получать ID-карту и следом украинский загранпаспорт. Выезжать собираюсь уже по нему.
Вопрос: могу ли я ехать в Украину на собственной автомашине, зарегистрированной в России? Не возникнут ли у таможенников/пограничников Украины вопросов при моем выезде с территории Украины?
Спасибо.
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение pigarov » 07 янв 2018, 17:28

По поводу штампов: наличие и отсутствие. Получил российское гражданство, заехал в Украину пару раз по российскому заграннику. А затем надоело париться с приглашениями, сроком 90/180, начал мотаться по 2-паспортам (на одной границе один, на другой - другой). И так 1.5 года. Затем пришлось оформлять выход с украинского гражданства. И тут, можно сказать, сам себя и подставил: а вдруг, думаю, когда в Украине буду, меня как раз гражданства лишат? И в консульстве сказали, что рекомендуем заезжать по российским документам. Заеду-ка я по российскому заграну. Было это в октябре 2017, поездом ехал. И на украинской границе девушка-пограничник задает вопрос, что это у вас, мил человек, штампов российских много, а украинских мало. Начал отпихиваться, что знать не знаю. Прошли в тамбур, намекнули про снять с поезда, и т.д. и т.п. Расстался с энной суммой и поехал далее. И успешно выехал.
pigarov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль