redius1 писал(а) 29 дек 2017, 18:05:Holly_35 писал(а) 21 дек 2017, 22:54:Почитал форум решил попробовать на деле проверить поездку, российским пограничникам российский паспорт , украинским украинский. Не знаю у кого без проблем получается по внутреннему выезжать, но в конце ноября российский пограничник в утвердительной форме потребовал загнан паспорт , поставил печать о выезде . Украинским показал загранник украинский (тк выезжал по нему)-въехал в Украину без проблем. Теперь об обратной поездке в Россию . При выезде на украинской границе хотел выехать по внутреннему паспорту тоже заортачились показывайте загранпаспорт и не только у меня, поголовно просили загнан поспорта. На границе России предъявил внутренний паспорт -впустили по нему . Вообщем ерунда, в российском загранпаспорте стоит отметка о выезде , украински печатей не стоит соответственно, что теперь делать хз? Кто знает чем такой штамп одиночный чреват в заграннике и что нет печатей укроинской границы (въезд/выезд)? Ездил поездом , может кому пригодится когда выезжаете из Украины проводнику говорите что россиянин тк они составляют списки для рос. пограничников , я сказал что украинец так она бедная носилась искала потерявшегося украинца - хорошо что все норм закончилось ..
Напишите, если не трудно, как будете ехать в следующий раз - были ли какие проблемы и вопросы из-за отсутствия печати выезда.
Да и вообще, интересны реальные случаи с отсутствием каких-либо печатей. Рассуждения диванных путешественников не интересны.
Какие могут проблемы? Да никаких. России всё равно, что нет печати въезда в Украину, потому что Россия не запрещает два гражданства, а значит допускает, что при въезде в Украину вы паспорт России не доставали.
Украине тоже дела нет до отметок, потому что штампы ставит Россия в украинские паспорта, это её какие-то там правила, до которых Украине дела нет.
Теоретически, конечно, можно нарваться на какой-то неадекват, но зачем себя накручивать.
Ездил так, всё ок, никто дальше первой страницы и не листал.