ОБЛАКО писал(а) 02 окт 2016, 19:42:Вот спасибо, добрый человек )) а по ссылочке прямо можно билет купить, или лучше по факту в аэропорту?
Поправил ссылочку: до Наарии будет ближе. И нет, сайт нужен для сверки расписания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ОБЛАКО писал(а) 02 окт 2016, 19:42:Вот спасибо, добрый человек )) а по ссылочке прямо можно билет купить, или лучше по факту в аэропорту?
arseny92 писал(а) 09 сен 2016, 15:16:Действует год, но не в виде бумажного билета а в виде контракта проезда на рав-каве, иначе говоря контракт проезда с двумя проездами, один используете сразу, второй когда понадобится. Бумажные билеты уже пару лет как без скидок и только в один конец.
Geo Priest писал(а) 09 окт 2016, 15:19:А просветит ли кто, можно ли зайти ночью на станцию ТА- Мерказ (по билету,конечно) и сидеть там ждать нужного поезда? Станция всю ночь открыта? Вижу по расписанию,что поезда круглую ночь ходят.
Geo Priest писал(а) 09 окт 2016, 15:06:То есть, правильно ли я понял, что мне продадут два одинаковых бумажных билета по одной цене без скидки на "туда-обратно"?
Но на сайте ж.д указана цена со скидкой..
Geo Priest писал(а) 09 окт 2016, 15:31:А как тогда просить билеты в кассе, если буду покупать в Бен Гурионе? Мне нужны 2 билета- БГ - ТА Мерказ и ТА Мерказ - БГ.
Geo Priest писал(а) 09 окт 2016, 15:42:Важна ли станция отправления для билета, или можно купить два одинаковых билета,например две штуки БенГурион- ТА Мерказ и они будут действовать на вход и выход и туда и обратно? Подскажите,пожалуста, кто в курсе этого нюанса!
arseny92 писал(а) 09 окт 2016, 16:43:Geo Priest писал(а) 09 окт 2016, 15:19:Билет от станции отправления до станции прибытия. Контроль турникетами на входе и выходе. Выход на промежуточной станции по маршруту технически возможен, но не рекомендован так-как турникеты на выход любой станции пробъют билет так-же как и использованный полностью.
Geo Priest писал(а) 09 окт 2016, 17:26:Значит в кассе я прошу один билет БГ-Мерказ и один билет Мерказ- БГ? Так?
И сколько будут годны эти билеты?
это основное неудобство, квитанция как таковая мне будет не нужна. Но по-крайней мере автоматы и кассы принимают иностранные кредитки?. Но все интерфейсы только на иврите, и вероятно с этим работают только местные банковские карты.
ssccxccss писал(а) 30 окт 2016, 04:07:Но по-крайней мере автоматы и кассы принимают иностранные кредитки?
vvpetrovsky писал(а) 25 янв 2017, 21:07:Почему-то они не предлагаются
vvpetrovsky писал(а) 25 янв 2017, 22:03:Возможно, система не верит, что это можно сделать за 4 минуты и не предлагает этот вариант?
Alex_ka писал(а) 25 янв 2017, 21:44:[На иврите רציף (путь) переводится словом platform, не путайтесь].
ssccxccss писал(а) 28 окт 2016, 02:17:и все же ?? по рав каву остаются:
стоит или нет его покупать?
стоит если
1. нужен билиет туда-обратно (в этом случае обратный билет идет со скидкой, сразу при покупке выдаются 2 бумажных билета и списывается соответствующая сумма)
непонятноесли поезд в один конец как разъяснено постами выше - балансом кошелька на самом равкаве если он в достатке.
2. нужен проездной на день/неделю/месяц (других проездных не продают, проездной действует на неограниченное количество поездок на локальном транспорте, как электрички, так и автобусы, хотя не совсем понятно, где кончается локальный и начинается межгород)
Вобщем на междугородние рейсы с рав кав все равно нужно стоять в очереди в кассу/к автомату и получать бумажный билет.
Слоты, 8 видов билетов совершенно не понятно. Звучит как можно купить билет заранее (возможно даже через интернет), но потом в междугороднем поезде/автобусе все равно нужно предъявлять бумажную копию, которая заранее не получается, тогда зачем? Только для локальных проездных в автобусах, где есть считывающие устройства, но зачем 8? Про метро/электрички не понятно, нужен дополнительный бумажный билет, который всовывается в турникет или есть электронный рав кав считыватель?
חשוב שתדעו כי בהתאם להנחיות משרד התחבורה, רכישת סוגי הכרטיסים הבאים תתאפשר רק על גבי כרטיס רב קו: כרטיסי הלוך ושוב, כרטיסייה, גמיש יומי משולב, רב קו גמיש 7 (רכבת או משולב) ורב קו גמיש 30 (רכבת או משולב).
arseny92 писал(а) 09 окт 2016, 19:01:В кассе БГ (и в любой другой) выдать вам билет с отправной точкой от другой станции отправления не могут.
Танаит писал(а) 31 мар 2017, 12:29:И правда ли, что будет построена еще одна станция после таханы мерказит - у стены плача?
arseny92 писал(а) 02 янв 2018, 13:48:P.P.S.: на ЖД на части станций Минтранс отменил выдачу бумажных билетов в один конец для пенсионеров за полцены: чтобы получить скидку теперь требуется равкав с профилем пенсионера
Танаит писал(а) 04 янв 2018, 15:32:Слушайте, а за каким лешим маршрут на Иерусалим разрезали по Бейт Шемешу????
Cайт железных дорог рисует пересадку в оном длинной в 45 минут. Это чтобы вообще никто пользоваться поездом не смог??
Танаит писал(а) 04 янв 2018, 15:56:в сторону Тель-Авива - 45
Танаит писал(а) 04 янв 2018, 19:39:Вокзал в Иерусалиме на задворках, дорога по серпантину, пересадка в Бейт Шемеше....
АлексКобрин писал(а) 04 янв 2018, 22:33:Я никуда не торопился, потому и поехал именно на поезде.
Танаит писал(а) 04 янв 2018, 19:39:Когда там очередной срок открытия новой линии?
arseny92 писал(а) 05 янв 2018, 12:56:но новые вагоны для пополнения инвентаря ещё не приехали
Танаит писал(а) 05 янв 2018, 13:05:А нельзя открыть движение временно на теплотяге?
Танаит писал(а) 05 янв 2018, 13:05:И ещё - насколько эффективно использовать локомотивы в режиме толкания? То есть понятно, что при данной схемы работы нет необходимости проводить манёвры и перецепку лока, но - насколько это эффективно с точки зрения тяги?
arseny92 писал(а) 05 янв 2018, 13:46:Дизельный генератор занимающий полвагона в вагоне с машинистской панелью с другого конца поезда...
Танаит писал(а) 23 фев 2018, 19:03:Так всё же - что там про дизельный генератор с другого конца поезда?
Танаит писал(а) 05 янв 2018, 13:05:почему в принципе используются поезда с локомотивом а не самоходные дизель-поезда и электропоезда, применительно к новой линии
Танаит писал(а) 23 фев 2018, 19:03:И зачем разрезали маршрут в Иерусалим по Бейт Шемешу?
Танаит писал(а) 23 фев 2018, 19:03:Кстати, кажется, в этой теме я жаловался как-то, что мне в Тель-Авиве не продали билет Лод-Реховот, ссылаясь на некие новые правила?
Так вот, недавно в Герцлии спокойно продали билет Рамле-Иерусалим и обратно. Что там за новые правила?
arseny92 писал(а) 24 фев 2018, 07:28:у тебя же вроде Гуш-Дан+север?)
arseny92 писал(а) 24 фев 2018, 07:28: Если технически можно что-либо делать, не значит что это что-либо разрешено
arseny92 писал(а) 24 фев 2018, 07:28:у тебя же вроде Гуш-Дан+север?)
arseny92 писал(а) 24 фев 2018, 07:28: Если технически можно что-либо делать, не значит что это что-либо разрешено
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Транспорт в Израиле: аренда авто, дороги