Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Лидер женской спринтерской сборной России по лыжным гонкам Наталья Матвеева уличена в употреблении допинга.
В ее пробе "А" был обнаружен эритропоэтин (ЭПО). Вскрытие контрольной пробы "Б" состоится 23 или 24 марта в антидопинговой лаборатории в Монреале, где находится штаб-квартира Всемирного антидопингового агентства (WADA).
Два спортсмена из бывшего ГДР заявили, что Франк Ульрих, нынешний главный тренер мужской сборной Германии, в начале свое тренерской карьеры имел отношение к использованию допинга. Юрген Вирт, чемпион мира в эстафете, рассказал о том, что Ульрих советовал принимать анаболический стероид орал-туринабол.
"Ульрих инструктировал нас, как принимать туринабол, после которого можно было быстрее восстанавливаться, лучше тренироваться. У нас даже проверяли, точно ли мы глотали их или нет. ", – приводит слова Вирта ARD.
Еще один спортсмен сборной ГДР – Йенс Стайниген – подтвердил причастность Ульриха к допинговой системе.
"Что касается его роли, я не могу сообщить больше деталей. Он был задействован только в переговорах в 1986 году, когда шла речь о конкретном предоставлении средств допинга", – сказал Стайниген.
Юрген Вирт рассказал, что с использованием допинга был также связан тренер Вилфрид Бок, сейчас работающий с биатлонистом Михаэлем Решем.
Да еще неприятный фон создали офицеры WADA, которые сегодня утром пришли брать у Зайцевой кровяной допинг-тест. Она, как призер соревнований, в последнее время и так регулярно сдает пробы после каждой гонки. Так нет, им и этого мало. Надо обязательно утром, когда человек уже сконцентрирован на скорой гонке. Ну, разве так можно? Что мешало проверить ее сразу после масс-старта? Не понимаю.
Бывший тренер сборной Австрии по биатлону Вальтер Майер был арестован в субботу австрийской полицией по подозрению в снабжении допингом спортсменов. Представитель прокурора Герхард Ярох заявил, что запрещенным препаратом был эритропоэтин, а также сообщил, что по этому делу арестован фармацевт из Вены и велогонщик, имя которого не разглашается. Этот велогонщик является одним из топ-спортсменов в Австрии.
- Почему документы не пришли в СБР?
- Беспрецедентное затягивание официального резюме говорит о технической несостоятельности версии, выдвинутой в лозаннской лаборатории.
- Тезис о несостоятельности расшифруете?
- Есть данные, что в WADA разрабатывается новая методика исследования анализа биопроб на предмет обнаружения эритропоэтина. Документ получил свой технический код WADA Technical Document - T2009EPO. Он готовится на смену старому варианту с кодом T2007EPO. Одним из инициаторов новой разработки является руководитель лаборатории в Лозанне Мартиал Саджи (Martial Saugy).
- То есть подбирается обоснование под уже вынесенный вердикт?
- Да, вы правильно сформулировали вопрос.
- Какова роль Саджи в этом скандале?
- В Лозанне он оказывал активное давление на членов российской делегации, участвовавших во вскрытии и исследовании контрольных проб "Б" трех наших биатлонистов. Специалистам из России глава лаборатории предлагал быстрее "покаяться" в массовом использовании допинга чуть ли не всеми российскими атлетами. Не будет "покаяния" - будут вскрыты несколько десятков других контрольных проб наших соотечественников. И в них якобы смогут выявить российский или китайский эритропоэтин!
- Иными словами, в Лозанне до последнего времени не были уверены в том, в чем вслух обвиняются наши биатлонисты?
- Есть сведения, что лозаннская лаборатория в попытках доказать виновность наших атлетов и оправдать свои пока не опубликованные заключения применила так называемый метод "second opinion". То есть запросила интерпретацию результатов допинг-теста в другой европейской лаборатории. Это подтверждает как минимум отсутствие однозначного резюме по данному вопросу.
- Вы располагаете данными, что увидели наши эксперты при вскрытии пробы "Б"?
- По свидетельству российских наблюдателей, присутствовавших на вскрытии контрольных проб "Б", результаты проведенного анализа не соответствовали показателям рекомбинантного эритропоэтина. По мнению одного из них, полученная картинка скорее свидетельствовала о присутствии в пробе эндогенного, то есть обычного человеческого, эритропоэтина, а не его допингового аналога.
Бывший тренер сборной Австрии по биатлону Вальтер Майер был арестован в субботу австрийской полицией по подозрению в снабжении допингом спортсменов. Представитель прокурора Герхард Ярох заявил, что запрещенным препаратом был эритропоэтин, а также сообщил, что по этому делу арестован фармацевт из Вены и велогонщик, имя которого не разглашается.
Ольга Зайцева может выиграть престижную премию «Biathlon-Award». Голосование среди представителей команд уже началось. Посленовогоднее преображение молодой мамы впечатляет куда больше прогресса других номинантов: норвежки Торы Бергер, немки Кати Вильхельм, белоруски Дарьи Домрачевой и, возможно, даже шведки Хелены Юнссон.
7 подиумов подряд Ольги Зайцевой – впечатляющий рекорд сезона, который уже никому не повторить и не превзойти.
- твои подруги по команде сказали, что они не виноваты. Они думали, что это были витамины. В россйской команде, вы слепо доверяете своим докторам и не проверяете, что же они вам дают?
- По поводу допинга не могу говорить за всю команду. Могу сказать, что каждый спортсмен несет ответственность за то, что принимает. Сейчас это может звучать очень «антироссийски». Но могу говорить только за себя. Я знаю, что принимаю, от своего доктора и несу за это ответственность.
- После неудачного года, возможны какие-то изменения в тренерском штабе?
- Я думаю, изменения будут. ... Работа главного тренера требует полной отдачи, приходится, помимо непосредственно тренировок, решать массу проблем административного характера, строить отношения с министерством, и так далее. Это отдельная, очень серьезная должность, которую, наверное, должен занимать человек без совместительства.
- Иными словами, от какой из своих двух должностей – старшего тренера мужской сборной и главного тренера – вы готовы отказаться?
- Я пока только рассуждаю и не готов заявить о каком-то решении. Я просто говорю о том, что как главный тренер сейчас отвечаю не только за мужчин, которых непосредственно тренирую, но и за женщин, и за спринтеров. И я пришел к выводу, что, наверное, работа главного тренера требует слишком много времени и сил, чтобы совмещать ее с какой-либо еще.
Я давно знаю Наташу, и уверен на сто процентов – она никогда умышленно не пошла бы на применение запрещенных препаратов. То же самое я могу сказать и об ее тренере Татьяне Николаевне Ревиной. Конечно, сейчас мы надеемся на лучшее. Но даже если проба «Б» подтвердит результаты пробы «А», у меня нет никаких сомнений, что намерения принимать запрещенных препаратов ни у спортсменки, ни у тренера не было. На мой взгляд, они стали жертвами обстоятельств. Это могла быть какая-то «подстава», мог быть обман, все что угодно – но только не сознательное применение допинга. Мое мнение, это дело может быть связано с недавним делом биатлонистов, проблема может быть та же, хотя определенно пока ни о чем говорить нельзя. Как только мы получим результаты проб, мы сделаем все, чтобы разобраться в этом случае. А пока просто хочется пожелать Наташе выдержки. Повторю, я абсолютно уверен, что умышленно запрещенные препараты она никогда не применяла
Я уверена, что никакого допинга у Натальи Матвеевой нет, уверена, что при анализе проба «А» произошла ошибка. Мы в своей работе не используем допинговые технологии, а в препаратах, которые применяем, не было допинговых составляющих. Именно поэтому на вскрытие и анализ контрольной пробы «Б» в Канаду вместе с Наташей полетел профессор института, с которым мы сотрудничаем.
Представляется целесообразным включить в состав спортивных сборных команд Российской Федерации на Олимпийские игры в Ванкувере до 30 процентов перспективных молодых спортсменов, не проходящих в команду по утвержденным критериям отбора, но способных успешно выступить на Олимпийских играх в Сочи с целью приобретения необходимого опыта
Из аэропорта в гостиницу мы добрались без проблем. Уровень организации на данный момент просто превосходный. Трасса на стадионе подготовлена лучше, чем когда-либо.
С представителями команд стран-участниц нынешнего этапа Кубка мира по биатлону было проведено совещание, организаторы спросили, нужны ли какие-то дополнительные меры охраны, боятся ли чего-то спортсмены. Все руководители команд сказали, что ничего дополнительно им не требуется
В стартовом протоколе гонки Чудову достался 4-й порядковый номер. Вслед за своим товарищем по сборной на трассу уйдут Андрей Маковеев (№16), Евгений Устюгов (№30), Иван Черезов (№41), Антон Шипулин (№44), Артем Гусев (№59), Сергей Баландин (№69) и Виктор Васильев (№73).
Виталя писал(а):Может женщины нас порадуют сегодня?
На них одна надежда (впочем, как всегда в последнее время... )
Анна Бурмистрова из Краснотурьинска стала обладательницей Кубка Мира по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями. За победу ей вручили большой хрустальный глобус. На заключительном этапе турнира, проходившем в Канаде, Аня была второй в гонке биатлонисток на 7,5 км с двумя огневыми рубежами и завоевала два золота в лыжных гонках на дистанциях 5 и 15 км свободным стилем.
Объединeнная команда Пермского края и Ульяновской области в составе Виталия Норицына, Сергея Клячина, Максима Ихсанова и Артeма Ушакова неожиданно стала победительницей мужской эстафеты 4 по 7,5 километров Чемпионата России по биатлону.
Владислав Моисеев, Алексей Вольчук, Владимир Семаков и Виктор Васильев принесли Мордовии "серебро". Что до бронзы, то она досталась сборной Москвы. Здесь постарались Андрей Алексеев, Павел Коростылeв, Маким Киселeв и Андрей Прокунин.
Отметим провал сборных Удмуртии и первой команды ЮГРЫ. Первым не помогли старания Сергея Даниленко, Евгения Косинцева, Максима Максимова и Ивана Черезова, а вот вторые не смогли извлечь пользы от Алексея Волкова, Артeма Гусева, Алексея Трусова и Николая Круглова.
3 апреля СБР получил официальные результаты допинг-проб, которые заняли три с половиной тысячи страниц. 7 апреля вице-президент СБР Александр Тихонов обвинил в причастности к допинг-скандалу врача, фамилию которого Тихонов не назвал
Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Елена Аникина заявила, что у СБР есть определенные шансы "отстоять" Екатерину Юрьеву, Альбину Ахатову и Дмитрия Ярошенко, которые попались на употреблении допинга. Об этом, по словам Аникиной, говорит тот факт, что биатлонисты "рьяно отстаивают свои позиции"
Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко, попавшийся на употреблении запрещенного препарата эритропоэтина (ЕРО), заявил, что он знает людей, которые виновны в допинговом скандале, и пообещал назвать их имена. По словам Ярошенко, он, Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова решили "полностью способствовать следствию"
"После этого я пошел к одной из спортсменок. Не буду называть ее имени. Открываю дверь – глаза опущены… Я ее спрашиваю: «Ты интересуешься, что за препараты тебе колют?» Она говорит: «Ну, я один раз спросила, что это, а доктор сразу: не твое дело, подставляй – и иди»."
Мы все были настроены на то, чтобы идти в суд в Лозанну, выяснилось, что в суд Лозанны мы идти не может, только по допингу. Там это черным по белому написано.
Главный тренер сборной России по биатлону, вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Дмитрий Алексашин заявил, что на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере его подопечные планируют завоевать три золотые медали.
По словам Алексашина, на участие в Играх-2010 претендуют 32 российских биатлониста - по 16 человек у мужчин и женщин. В окончательный состав сборной попадут 12 человек - шесть мужчин и шесть женщин.
Алексашин рассказала, что в ближайшее время, после углубленного медицинского обследования спортсменов, тренерский совет определит по восемь биатлонистов у мужчин и женщин, которые начнут подготовку к Олимпиаде.
Всего на соревнованиях по биатлону в Ванкувере будут разыграны десять комплектов наград. И в мужской, и в женской части соревнований пройдут индивидуальная гонка, спринт, масс-старт, гонка преследования и эстафета.
Ведущие российские биатлонисты с 11 по 14 апреля пройдут углубленное медицинское обследование в медицинском центре «Ramat Aviv» Тель-Авива.
Женщины:
Булыгина Анна
Бурдыга Наталья
Вилухина Ольга
Зайцева Ольга
Зевахина Татьяна
Максимова Ирина
Медведцева Ольга
Романова Яна
Садилова Мария
Слепцова Светлана
Мужчины:
Баландин Сергей
Васильев Виктор
Волков Алексей
Гусев Артем
Круглов Николай
Маковеев Андрей
Семаков Владимир
Устюгов Евгений
Черезов Иван
Чудов Максим
Шипулин Антон
Два российских биатлониста уличены в употреблении допинга. Положительный результат дали допинг-пробы, взятые во время чемпионата России, который завершился 9 апреля в поселке Уват (Тюменская область). Их «авторами», как сообщало Агентство спортивной информации «Весь спорт», стали 30-летний Андрей Прокунин и 27-летняя Вероника Тимофеева из Москвы. Тимофеева признала положительную пробу, но отказалась от развернутых комментариев. Прокунин избежал общения.
Kamal писал(а):Состав участников в большой мере определяется не статусом мероприятия, а призовыми, а это, по большому счету, не так уж и много в объеме общего финансирования.
8-10 мая в Зальцбурге состоится заседание Антидопинговой комиссии по делу Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко. Председателем комиссии назначен доктор Кристоф Веддер (Германия), в ее состав входят также доктор Петра Фрай (Швейцария) и Дэвид Уильямс (Новая Зеландия).
Антидопинговая комиссия Союза биатлонистов России (СБР), проведя анализ документов по делу российских спортсменов Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко, пришла к выводу о недостаточности предоставленных материалов и необходимости получения дополнительной информации
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Спорт в целом