Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27
Tullis писал(а) 06 янв 2018, 00:53:В каньоне Blue Pool Wash верёвка, по которой спускался мой сын, соскочила в сторону с гладкого камня и дёрнулась, рывком его бросило на стену. Сын, испугавшись, «схватил» верёвку рукой, управлявшей десантёром, т.е. с силой нажал на его рукоятку, и как следствие – полетел вниз по верёвке со скоростью свободного падения. Разумеется, он тут же инстинктивно схватился свободной рукой за верёвку выше, и на полном ходу получил ожог ладони до волдырей. Слава Богу, что он всё-таки успел отпустить рукоятку и затормозить в паре метров от дна каньона. Племянник мой тоже отметил своё прохождение несколькими синяками, полученными от встреч со стенами во время спусков.
rybka писал(а) 06 янв 2018, 10:04:И вообще, мне - как матери, кажется безрассудным спускаться детям на веревках в США! Полно безопасных способов посмотреть щелевые каньоны.
Непоседа123 писал(а) 06 янв 2018, 18:11:Но по финансам все же получается чуть дороже, чем простая машина + отели.
Tullis писал(а) 07 янв 2018, 02:53:Поверьте, оно того стоит!
Zeb Stamp писал(а) 07 янв 2018, 04:18:Один минус сидит низковато - под наши хотелки.
Zeb Stamp писал(а) 07 янв 2018, 04:18:Несколько слов про "НАШУ ЛЮСЮ"
hicago писал(а) 07 янв 2018, 04:48: ...я люблю сливаться с ландшафтом.
hicago писал(а) 07 янв 2018, 04:48:- лучше всего быть как локалс, то есть местные.

фото © William Belvin | фото © William Belvin | фото © William Belvin |

Tullis писал(а) 07 янв 2018, 18:51:Последней целью этого дня было разведать дорогу и найти объект более интересный, в связи с его неизвестностью широким массам туристов, который называется «Stud Horse Point».

hicago писал(а) 11 янв 2018, 02:08:....будем там через неделю. И ещё одну локацию от того же Белвина хотим сделать
Tullis писал(а) 11 янв 2018, 02:39:Но на самом деле, маршрут до него неочевиден, и на машине почти в три раза длиннее. Если ехать в сторону Пейджа, то после приветственного постера "Аризона" сразу слева будет посёлок Greenheaven с заправкой "76", и ровно через 1,7 км от этой заправки будет Т-образный отворот направо на грунтовкую.
Tullis писал(а) 11 янв 2018, 02:39:Дорога постепенно поднималась в гору, и на последнем её участке наша «Люся» сдалась и не смогла преодолеть отрезок подъёма с глубоким песком.
Tullis писал(а) 11 янв 2018, 02:46:Я уверен, что Вы отыщете там новые ракурсы.

hicago писал(а) 15 янв 2018, 07:21:Но туда и раньше были туры, только от другой компании.

Tullis писал(а) 17 янв 2018, 00:17:Тем, кто будет путешествовать в автокемпере или просто с палаткой, это место настоятельно рекомендуется для ночёвки.
Невысокий лесок, много удобных мест для стоянок, заранее устроенные костровища, тишина, покой и потрясающее звёздное небо.

Tullis писал(а) 19 янв 2018, 00:24:Хочу сказать, что парк природных мостов произвёл на нас какое-то особое впечатление. Он нам очень понравился своей природной атмосферой, которая абсолютно отличается от жарких пустынь Канаба, Пейджа и Моаба. Это безумно живописное место, где много зелени, тишина, и покой – настоящий оазис среди жарких пустынь Юты.

Tullis писал(а) 04 фев 2018, 04:27:Эта боковая дорога ведёт ещё дальше, мимо гигантских скал, прямо в сердце Ла-Сальских гор - область с уже совершенно другой природой, где полно своих собственных маршрутов для хайкинга.
Туда можно залезть и не вообще не вылезать дня три.

Tullis писал(а) 07 фев 2018, 02:28:имеются следы динозавров:
Tullis писал(а) 07 фев 2018, 02:28:Эти водоёмы, ярко-голубого цвета, хорошо видны сверху с некоторых точек Dead Horse Point.
rybka писал(а) 07 фев 2018, 13:57:Вау! Что, правда следы динозавров?!
Непоседа123 писал(а) 07 фев 2018, 15:01:Конечно, всю информацию можно найти в интернете, но это займет много времени,

Tullis писал(а) 09 фев 2018, 01:20:слева, справа и внутри Арки.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке