iammyshla писал(а) 31 окт 2017, 14:49:Castellar de la Frontera
Тоже понравилась. Симпатичная деревушка и виды с балкона великолепные.
iammyshla писал(а) 31 окт 2017, 14:49:Castellar de la Frontera
Scarlet-Cet писал(а) 31 окт 2017, 16:23:Аналогично. Мои в отелях отлично одни оставались, только горничных убираться не пускали - рычали.
Чудесная деревушка, записала себе. А в Марокко не ездили на пароме? Мне так хочется одним глазком глянуть.
olgazzy писал(а) 31 окт 2017, 22:57:А я не представляю, как моего брать. Пусть бабушку с дедушкой охраняет.
iammyshla писал(а) 12 ноя 2017, 15:40:Слишком большой?))
iammyshla писал(а) 12 ноя 2017, 15:51:Caminito del Rey
Scarlet-Cet писал(а) 16 ноя 2017, 13:00:iammyshla,
Просто замечательно Вы все описываете, все городки записаны в список, а про тропу давно слышала, тоже хочу. Надеюсь получится когда-нибудь.
Вы продолжайте обязательно, мы внимательно читаем.
iammyshla писал(а) 19 дек 2017, 00:13:Наконец-то отчет готов, спасибо всем, кто дождался
iammyshla писал(а) 19 дек 2017, 00:13:Сам акведук впечатляет!
iammyshla писал(а) 19 дек 2017, 01:25:Остановка буквально на 3 минуты повлекла за собой целое
приключение, и не самое приятное
iammyshla писал(а) 19 дек 2017, 01:25:на гугл-карте мне удачно бросилась в глаза точка Mirador (смотровая площадка) возле замка и, предполагая наличие кафе в таком туристическом месте
sergeyf73 писал(а) 19 дек 2017, 19:44:Шикарный вид на собор. А в сам город, я так понял вы не заезжали из-за нехватки времени?
iammyshla писал(а) 20 дек 2017, 01:04:Бордо больше забирает энергии, чем даёт - много машин, людей, туристов, эмигрантов и, как следствие, шума
iammyshla писал(а) 20 дек 2017, 01:04:Тур
AnnMM писал(а) 21 дек 2017, 13:08:Космическое растение - пасифлора.
А в Бордо до Водного зеркала (Miroir d'eau) на Площади Биржи не дошли? Или оно только летом работает?
olgazzy писал(а) 21 дек 2017, 20:14:
у меня совсем другое впечатление о городе, я в него как то сразу влюбилась, поэтому и не замечала ни грязи, ни людей. Мне он показался городом, выдыхающим историю.
очень понравился городок, записала в хотелки. И Гент тоже. Спасибо!
iammyshla писал(а) 22 дек 2017, 18:43:А вы в какое время года были в Бордо?
iammyshla писал(а) 22 дек 2017, 18:43: Сейчас наверно вообще красоты - везде рождественские ярмарки ммм)))
iammyshla писал(а) 22 дек 2017, 20:10:Можно вблизи рассмотреть плавучие дома – жить на них вовсе не дешевле, чем в обычной квартире (зато каждый дом подключен к городским коммуникациям и не загрязняет воду в канале) – но это, наверное, совершенно особенная жизнь.
olgazzy писал(а) 22 дек 2017, 21:02:iammyshla писал(а) 22 дек 2017, 20:10:Можно вблизи рассмотреть плавучие дома – жить на них вовсе не дешевле, чем в обычной квартире (зато каждый дом подключен к городским коммуникациям и не загрязняет воду в канале) – но это, наверное, совершенно особенная жизнь.
мне приводилось жить в такой "квартире". Ощущения неоднозначные, каждый проход любого судна, ночью в том числе - это волны и вибрации, постоянно слега покачивает. Необычно, но на любителя. Я к ним, как оказалось, не отношусь.
Спасибо за Амстердам!
Scarlet-Cet писал(а) 28 дек 2017, 15:30:iammyshla,
Как хорошо, что Вы продолжаете отчет. Читаю с большущим удовольствием. Легкий слог и без занудства.
Собакой любуюсь. У меня при путешествиях с собаками была проблема их комрления. Они каким то чувством угадывали, что с утра опять ехать в машине и отказывались есть. А у вас такие большие переезды, прогулки. Как ваша собачка себя чувствовала? Мои очень уставали и домой уже бегом бежали к подъезду, младшая день потом отсыпалась. Я часто строила маршруты с собаками, чтобы они полдня в номере, я по городу гуляю.
Я в Берлине всегда на окраине останавливаюсь - дешево, доехать от окружной не трудно (не нужно в городских пробках толкаться), для передвижения по городу отличный транспорт.
Ждем продолжения что в Берлине посмотрели.
iammyshla писал(а) 26 дек 2017, 12:11:Очень советую читать про все города в оригинальной википедии каждой страны – гугл отлично переводит целые страницы, и там много такого, чего ни в каком путеводителе не обнаружить!
iammyshla писал(а) 28 дек 2017, 18:55: для Берлина время в некотором смысле остановилось – отовсюду на нас смотрело что-то постсоветское, такое унылое и безрадостное!
olgazzy писал(а) 29 дек 2017, 12:09:iammyshla писал(а) 28 дек 2017, 18:55: для Берлина время в некотором смысле остановилось – отовсюду на нас смотрело что-то постсоветское, такое унылое и безрадостное!
у меня такие же впечатления от Берлина... я там еще и намерзлась, как не мерзла нигде. Своеобразный климат зимой там.
Очень интересный отчет, с собакой, для меня это сложный вопрос - все время ищу, кому пристроить товарища, вернее его с домом, мы тоже за городом живем. Поэтому элемент белой зависти присутствовал)) Вы молодцы, решились на такое долгое путешествие, и с заездом по пути в другие города.
Желаю вам еще много путешествий, а нам читать ваши рассказы о них!
iammyshla писал(а) 28 дек 2017, 18:55:По ощущениям, для Берлина время в некотором смысле остановилось – отовсюду на нас смотрело что-то постсоветское, такое унылое и безрадостное! Ой, как нам это не понравилось)))
iammyshla писал(а) 28 дек 2017, 18:58:Ох, вот там было и вправду очень вкусно и сытно, место замечательное, называется оно «Булка».
iammyshla писал(а) 28 дек 2017, 19:04:Подводя итог, хочу только написать, что это было невероятно!
Scarlet-Cet писал(а) 30 дек 2017, 22:55:
Как же мне понравился ваш отчет. Бесподобно. Вы большие молодцы!
Удачи вам в следующих поездках. Собачке здоровья. Обязательно пишите отчеты, у Вас отлично получается.
iammyshla писал(а) 31 дек 2017, 00:31:И европейские рождественские ярмарки тоже моя мечта! Загадаю на будущий год)))
Scarlet-Cet писал(а) 31 дек 2017, 13:09:iammyshla писал(а) 31 дек 2017, 00:31:И европейские рождественские ярмарки тоже моя мечта! Загадаю на будущий год)))
А вот это пусть у вас обязательно получится. Как мне понравилась предрождественская Вена...Зальцбург, а как весело в Нюрнберге, а как вкусно в Берлине.
С наступающим новым годом! Счастья, здоровья, радости и удачи!
Пусть не ваша порода собак, но мы же собачники любим всех собак без различия. Вашей Руби от меня большой привет, почешите ее от меня за ушком! Такая красотка!
sergeyf73 писал(а) 08 янв 2018, 00:28:iammyshla, вы молодцы, что закончили отчёт об этой увлекательной поездке.
Очень интересно было читать про ваши приключения.
С Рождеством вас и много интересных и увлекательных путешествий в новом году.
Пишите ещё, у вас действительно хорошо получается!
Super72 писал(а) 15 мар 2018, 14:50:iammyshla, доброго времени суток1
с удовольствием прочитал ваш отчёт,порадовался ,а иногда,и удивился местам на фотографиях ("..как так,были в Генте проездом,а эту башню не видели?" )
Спасибо .
возник вопрос: -будучи в Тарифе,почему не посетили Португалию? Ведь рядом же!
просто сейчас планирую майский маршрут ,"по верху" ,как раз Сан-Себастьян, Ла Корунья ,Порту ,Лиссабон ,а затем уже Тарифа и на Бенидорм(позагорать).вот и думаю,что так в Португалии ,не так,что вы туда съездить не удосужились? (естественно,на фоне такого пробега через всю Европу)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле