Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: garryking, karakatitsa, Kate_Beam, Loli Loli, RattusNorvegicus, tiel2607 и гости: 14

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Нетрезв » 04 янв 2018, 19:42

cis0509 писал(а) 04 янв 2018, 19:35:это через визовый центр делаеться или через DHL PONY EXPRESS ? Анкету распечатать надо ? Какие тонконсти ?

Я делал в одной стране, ваша страна подачи скорее всего будет отличаться от моей, начните с сайта gov.uk если не хотите читать форум.
Нетрезв
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Сообщение cis0509 » 04 янв 2018, 22:04

Страна Россия , а какие финансовые подтверждение нужны от меня? Жена и дети со мной будут вместе
cis0509
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Гость » 04 янв 2018, 23:42

cis0509 писал(а) 04 янв 2018, 22:04:Страна Россия , а какие финансовые подтверждение нужны от меня? Жена и дети со мной будут вместе

Финансовые подтверждения для получения EEA Family Permit, выдаваемого властями Соединённого Королевства вашей жене, не нужны. Какое гражданство у вас (и, соответственно, у ваших детей тоже)?
Гость

Сообщение cis0509 » 05 янв 2018, 00:01

Анжела Борисовна писал(а) 04 янв 2018, 23:42:
cis0509 писал(а) 04 янв 2018, 22:04:Страна Россия , а какие финансовые подтверждение нужны от меня? Жена и дети со мной будут вместе

Финансовые подтверждения для получения EEA Family Permit, выдаваемого властями Соединённого Королевства вашей жене, не нужны. Какое гражданство у вас (и, соответственно, у ваших детей тоже)?

Эстония имеет какое то значение ?
cis0509
новичок

Сообщение Гость » 05 янв 2018, 02:09

В вашем случае придирок к анкете не будет, и EEA Family Permit вы получите за 15 дней.

Оффтоп удален. merial
Гость

Сообщение cis0509 » 05 янв 2018, 03:24

Анжела Борисовна писал(а) 05 янв 2018, 02:09:В вашем случае придирок к анкете не будет, и EEA Family Permit вы получите за 15 дней.

ok. Спасибо. А вы сами подавали или Ваш супруг ?
cis0509
новичок

Сообщение _Jason_Bourne_ » 05 янв 2018, 18:12

Анжела Борисовна писал(а) 05 янв 2018, 02:09:В вашем случае придирок к анкете не будет, и EEA Family Permit вы получите за 15 дней.

Тут постоянно в теме жалуются жены\мужья члены семей гр ЕС самых разных стран на сроки.
Последний раз редактировалось _Jason_Bourne_ 05 янв 2018, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение Гость » 05 янв 2018, 18:21

cis0509 писал(а) 05 янв 2018, 03:24:А вы сами подавали или Ваш супруг ?

К теме это отношения не имеет. Заполняйте анкету, и когда у вас будут вопросы по анкете, мы все тут вам поможем.
Гость

Сообщение cis0509 » 05 янв 2018, 19:33

Для благодарности форумчанину достаточно нажать на "Cпасибо" в правом верхнем углу поста. merial.
cis0509
новичок

Сообщение Alina Swet » 05 янв 2018, 20:19

Уважаемые форумчане, помогите разобраться в ситуации, мой супруг гражданин Турции получил визу на пол года eea to family member, так как я гражданка Эстонии, но работать планирует в Англии только он, я хочу въехать с ним с страну (так как понимаю без меня его не пустят), он останется работать я вернусь назад. В связи с этим возникают 2 вопроса: могу ли я выехать из Великобритании одна, без супруга? выпустят ли меня? и сможет ли он там работать если я фактически не буду находится в Англии?
Alina Swet
новичок

Сообщение Ksunik-s » 07 янв 2018, 14:46

Доброго времени суток! Прочитала тему и первоисточник( спасибо за ссылки), но все равно не могу разобраться, подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация: я имею два гражданства РФ и республики Болгария у детей пока только гражданство РФ. Живем в России. Летом планирую съездить в Англию с детьми ( 13 и 10 лет), цель поездки туризм и отправить дочь (13 лет) в языковой лагерь. В Англию будем въезжать все вместе, а обратно дочь поедет одна (сопровождение от школы и авиакомпании). Сейчас делаю документы и не могу разобраться что делать для дочери standard visitor visa или достаточно будет EEA family permit.

Еще прочитав тему поняла что сроки по выдач EEA family permit могут быть затянуты, у кого был опыт получения для детей, поделитесь, пожалуйста, как все прошло.
Ksunik-s
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Гость » 07 янв 2018, 14:55

Ksunik-s писал(а) 07 янв 2018, 14:46:Доброго времени суток! Прочитала тему и первоисточник( спасибо за ссылки), но все равно не могу разобраться, подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация: я имею два гражданства РФ и республики Болгария у детей пока только гражданство РФ. Живем в России. Летом планирую съездить в Англию с детьми ( 13 и 10 лет), цель поездки туризм и отправить дочь (13 лет) в языковой лагерь. В Англию будем въезжать все вместе, а обратно дочь поедет одна (сопровождение от школы и авиакомпании). Сейчас делаю документы и не могу разобраться что делать для дочери standard visitor visa или достаточно будет EEA family permit.

Еще прочитав тему поняла что сроки по выдач EEA family permit могут быть затянуты, у кого был опыт получения для детей, поделитесь, пожалуйста, как все прошло.

Моей младшей дочери дважды оформляли EEA Family Permit, пока она не получила свой паспорт.

Если вы поедете "все вместе", обеим вашим дочерям потребуется (каждой свой) EEA Family Permit "to accompany a EEA citizen", вне зависимости от того, выедет ваша дочь одна или с вами вместе. При въезде в Великобританию не требуется заявлять цель поездки, а при выезде нет пограничного контроля.
Гость

Сообщение Нетрезв » 07 янв 2018, 14:58

Ksunik-s писал(а) 07 янв 2018, 14:46:Доброго времени суток! Прочитала тему и первоисточник( спасибо за ссылки), но все равно не могу разобраться, подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация: я имею два гражданства РФ и республики Болгария у детей пока только гражданство РФ. Живем в России. Летом планирую съездить в Англию с детьми ( 13 и 10 лет), цель поездки туризм и отправить дочь (13 лет) в языковой лагерь. В Англию будем въезжать все вместе, а обратно дочь поедет одна (сопровождение от школы и авиакомпании). Сейчас делаю документы и не могу разобраться что делать для дочери standard visitor visa или достаточно будет EEA family permit.

Добрый день. Со сроками были проблемы у тех кто подавал летом 2017, я подавал на визу осенью и со сроками проблем не было. По поводу на какой тип, вы гражданка EU и из этого вытекает что члены вашей семьи могут путешествовать с вами, FP пермит бесплатная виза и более простая по документам, standart мне кажется будет труднее получить.
Нетрезв
участник

Сообщение Брюнетка123 » 08 янв 2018, 02:07

Trim, добрый вечер.
А остался у вас список документов для residence card?
Брюнетка123
новичок

Сообщение GeoAnastasiia » 09 янв 2018, 12:37

Промодерировано, поспокойнее. merial
GeoAnastasiia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение GeoAnastasiia » 09 янв 2018, 17:24

уважаемый администратор, спасибо, что промодерировали мое сообщение! Я ничего такого не писала и никого не оскорбляла! В отличие от некоторых пользователей форума! Считаю, что оскорблять людей, основываясь на их национальности нельзя! Но, видимо, для Вашего форума это в порядке вещей... Удачи и спокойствия Вам!

Удалите, пожалуйста, мой профиль. Невозможно найти, где эта функция!
GeoAnastasiia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение боруже » 10 янв 2018, 22:03

Добрый вечер.
Не нашла ответа на вопрос: за сколько времени можно подавать на ФП в Москве?.
На визу в Шенген подавать можно не раньше 90 дней, я знаю, а в Англию на ФП?
боруже
полноправный участник

Благодарил (а): 254 раз.
Страны: 35

Сообщение Нетрезв » 10 янв 2018, 22:57

Вы в анкете заполняете предполагаемую дату въезда, дата начала въезда проставляется на момент рассмотрения заявления и с этого числа у вас есть 6 месяцев для въезда. Некоторым за две недели открывают, а некоторые и по пол года ждут, как повезёт, логики пока не нашли здесь на форуме.
Здесь можно посмотреть сроки, в зависимости от страны подачи:
https://www.gov.uk/visa-processing-times
Но не всегда они совпадают.
Нетрезв
участник

Сообщение trim » 11 янв 2018, 01:18

Извините, я не знаю, что муж собирал. Знаю только, что я подписала заявление, которое он заполнил на страниц 100. Ещё св-во о браке с переводом ( простая копия с телефона и перевод, делали сами. Оригинал не отправляли) Ах, да! Вспомнила. Самое главное, там надо ждать, когда они штрих-код пришлют на дом письмом. А потом с этим штрих кодом надо идти на почту, где есть аппарат по снятию отпечатков пальцев и фото. Вот мы сначала анкету выслали с доками, и ждали месяц пока они не прислали этот штрих код по почте. Так что отправлять анкету можно сразу, как пересекли границу юк.
Я резиденс кард получила, чтобы не иметь каждые пол года геморрой по получению фамили пермит и передвигаться по миру. А также, чтобы сдать на права тоже эта карта нужна.
trim
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Нетрезв » 11 янв 2018, 01:28

Скорее всего ваш муж может поделиться с вами секретной информацией, что он собирал. Нам всем очень интересно. Ещё есть информация, что с марта введут новые правила и всем нужно будет менять свои RC, правда это можно будет сделать до 2020-го года.
Нетрезв
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль