ОТ - общественный транспорт, да.
Aseke69 писал(а) 09 янв 2018, 15:54:А за счет чего, на ваш взгляд, можно сократить (выше мой маршрут)
Если я правильно понял, то последний вариант маршрута в сообщении 1132 подразумевает 5 ночей в Позитано. Одну совершенно точно можно отстегнуть, если будет достойная альтернатива. А если Апулию в текущем виде оставите, то увеличивать её не надо, а посмотрите лучше, можно ли до Пестума как-то добраться разумно на ОТ.
Наверное, можно вместо последнего дня в Позитано сделать что-то типа Позитано - Салерно (оставить вещи в отеле) - Пестум - Салерно (ночевка) - Матера
Да, это редкость в наше время. Машина много где упрощает жизнь, но в Апулии особенно.
Aseke69 писал(а) 09 янв 2018, 15:54:А насчет Лечче я думал, но здесь так расхваливали Трани, Мальфетту и Джовинаццо...
Как уже указывали выше, на вкус и цвет товарища нет.
Но в каком-нибудь средней руки путеводителе Лечче и Остуни пойдут в топовые места наряду с Бари и Альберобелло, а ваши трое будут в рубрике "и другие".
Другое дело, что без машины вам будет до Трани и остальных существенно легче добраться.
Посмотрите ещё Битонто тогда из ближних от Бари пунктов. Тамошний собор очень котируется, и его вроде как недавно закончили чинить, должно быть красиво.