Отдых на Севере Италии с 2 маленькими детьми

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Отдых на Севере Италии с 2 маленькими детьми

Сообщение Mishcherskiy » 09 янв 2018, 13:09

Добрый день!

Планируем поездку с 2 маленькими детьми(на момент прилета 3 года и 1 год) в конце августа на 16 дней(с 25го числа).
Сильно много передвижений с места на места не хотелось бы(имею в виду, что много отелей снимать не хочется), точно будем брать машину.
Что хотелось бы посетить:
- Милан(туда прилетаем и оттуда вылетаем) - наверное, 1 день, ПОМИМО дней прилета-вылета, итого, чуть меньше 3х.
- Озеро Гарда. Туда тоже, как я понимаю, лучше дня 3 закладывать, т.к. все же хочется чтобы старший ребенок тоже поактивничал в парках развлечений) Она у нас подвижная очень.
- Флоренция. Этот город - давняя мечта жены, т.ч. не могу проигнорировать.
- Ла Специя или где-то в округе. Несколько дней хотелось бы просто поваляться на пляже, покупаться и т.п.

Это основные точки, которые не хотелось бы убирать. Понятно, что на севере очень много разных красивых городов, многие из них отлично накладываются на маршруты, но что на ваш взгляд(с учетом 2х детей не самого большого возраста) можно и стоит добавить? Болонья? Пиза? Верона? Какие-нибудь маленькие города? Сами мы любим архитектуру, прогулки по паркам, тихие спокойные места(переночевать в каком-нибудь небольшом городе было бы вообще здорово), хотелось бы попробовать не сильно "попсовую" и "туристическую" еду, т.е. гастрономические удовольствия также в приоритете.
В плане поездки с детьми - проблем нет, старшая уже раз 7 за 2,5 года путешествовала с нами - проблем нет. С младшей - аналогично.

Mishcherskiy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19
самостоятельно в Италию

Re: Отдых на Севере Италии с 2 маленькими детьми

Сообщение Sual » 09 янв 2018, 14:08

Mishcherskiy писал(а) 09 янв 2018, 13:09: т.к. все же хочется чтобы старший ребенок тоже поактивничал в парках развлечений)

Моё сугубое мнение, что рановато на специальные детские развлечения выделять время. Озеро, море плюс кучу всего по ходу можно придумать. Должно быть достаточно.
Вместо аттракционов сгоняйте лучше в парк Сигурта, там можно ребенка на траву поставить и пусть бежит до горизонта, а вы тем временем будете наслаждаться видами
Гарда, Верона, плюс Мантуя, Падуя и даже Венеция вполне проезжается из одного места дислокации. И при наличии машины это может быть сколь угодно маленький городок.
Там только 1-2 сентября будет дикий трафик скорее всего, народ будет массово от моря отъезжать, будьте внимательны.

Mishcherskiy писал(а) 09 янв 2018, 13:09:- Ла Специя или где-то в округе.

Опять же с машиной всё побережье для вас открыто, я бы смотрел что-нибудь поближе к Чинкве-Терре, на случай если заскучаете. А так люди и под Пизой отлично отдыхают.

Mishcherskiy писал(а) 09 янв 2018, 13:09: Флоренция. Этот город - давняя мечта жены, т.ч. не могу проигнорировать.

Морально готовьтесь там потолкаться и помучиться с парковкой.

Вы всё же по дням в обязательных местах полностью распишите сколько на Флоренцию и море, чтобы понимать, что у вас на всё прочее остаётся.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение hellen-k » 09 янв 2018, 14:12

Mishcherskiy писал(а) 09 янв 2018, 13:09:Флоренция. Этот город - давняя мечта жены,

Mishcherskiy писал(а) 09 янв 2018, 13:09: в конце августа

Как бы это не стало большим разочарованием... Флоренция в августе - это раскаленный каменный мешок... Но если переносите жару хорошо (с учетом необходимости парковаться вне ZTL и потом до центра добираться от парковки), то почему нет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение savl1 » 09 янв 2018, 16:00

Mishcherskiy, а всё-таки, какие конкретные вопросы и сомнения у Вас есть? Которые реально требовали бы сторонней помощи?
Лично я в таких случаях всегда вспоминаю добрую старую истину: правильно поставленный вопрос сильно повышает эффективность ответа:)

И соглашусь с двумя высказанными выше утверждениями уважаемых коллег:
Sual писал(а) 09 янв 2018, 14:08:Моё сугубое мнение, что рановато на специальные детские развлечения выделять время

hellen-k писал(а) 09 янв 2018, 14:12: Флоренция в августе - это раскаленный каменный мешок..
savl1

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Mishcherskiy » 09 янв 2018, 16:17

Sual писал(а) 09 янв 2018, 14:08:
Mishcherskiy писал(а) 09 янв 2018, 13:09: т.к. все же хочется чтобы старший ребенок тоже поактивничал в парках развлечений)

Вместо аттракционов сгоняйте лучше в парк Сигурта, там можно ребенка на траву поставить и пусть бежит до горизонта, а вы тем временем будете наслаждаться видами

Спасибо, добавим в поездку
Mishcherskiy
новичок

Сообщение Mishcherskiy » 09 янв 2018, 16:37

savl1 писал(а) 09 янв 2018, 16:00:Mishcherskiy, а всё-таки, какие конкретные вопросы и сомнения у Вас есть? Которые реально требовали бы сторонней помощи?
Лично я в таких случаях всегда вспоминаю добрую старую истину: правильно поставленный вопрос сильно повышает эффективность ответа:)

Хороший вопрос.
Основных вопросов несколько. Это даже, больше сомнения, нежели вопросы как таковые...

1) Понятно, что с 2 маленькими детьми ты несколько ограничен в перемещении и мобильности. Поэтому хочется найти некий баланс между "посмотреть побольше всего", "галопам по европам" и "тупо сидеть в 1 месте". Хочется, конечно, "лучше меньше, да лучше". Отсюда вопрос - что бы еще такое добавить, чтобы не получилось сильно загружено? Сейчас это скорее малонасыщенный план поездки(по крайней мере для меня), что мне не очень нравится. Как-то так
2) Также, хочется найти некий баланс между "посмотреть много популярных место потому-что-их-должны-увидеть-все" и "окунуться в тихую и спокойную провинциальную Италию". Сейчас у меня вообще нет точек по "тихой и спокойной". Возможно есть просто маленькие красивые города, не туристические центры, а именно красивые своим духом что ли. Вот о них бы узнать заранее. Я понимаю, что северная Италия это место, где, как уже написали выше "с машиной вам все дороги открыты", но я люблю планировать все заранее, поэтому хочу хотя бы наметить точки посещения.
3) Очень бы хотелось познакомиться с местной кухней, но я понимаю как это трудно сделать в туристических местах типа Флоренции, Милана и т.п. Тут я не могу сформулировать вопрос, скорее как некая тема "познакомиться с гастрономией региона и агро-туризмом".
Mishcherskiy
новичок

Сообщение savl1 » 09 янв 2018, 16:57

Mishcherskiy писал(а) 09 янв 2018, 16:37:Отсюда вопрос - что бы еще такое добавить, чтобы не получилось сильно загружено?

А Вы выложите маршрут, хотя бы черновой, чтоб было наглядно и структурированно, тогда и почва для таких советов появится.
savl1

Сообщение Mishcherskiy » 09 янв 2018, 17:29

Пока это очень черновой вариант. По сути, только начинаю думать над планом.
Ссылка на маршрут в гугл картах - https://goo.gl/maps/hK3aVypJzcQ2
По сути, там по маршруту ложиться и Болонья и Модена и Пьяченца... Кроме того Верона и Пиза недалеко от маршрута.
По таймингу
1 день(прилет) - Милан, заселение, легкая прогулка
2 день - осмотр Милана
3 день - переезд к Гарду, заселение, осмотр озера
4 день - парки у Гарда, легкие прогулки (или можно в предыдущий день добавить?)
5 день - отдельный день на парк развлечений.
6 день - переезд во Флоренцию, заселение, легкие прогулки по городу.
7 день - основной осмотр Флоренции.
8 день - продолжаем смотреть Флоренцию (надо ли??)
9 день - переезд в Специю(или Чинкве-Терре), прогулки, заселение и т.п.
10 - 14 день - солнце, море, пляжи.
15 день - ???
16 день - переезд в Милан, сдача машины. Вылет домой.
Mishcherskiy
новичок

Сообщение savl1 » 09 янв 2018, 18:34

Mishcherskiy писал(а) 09 янв 2018, 17:29:Ссылка на маршрут в гугл картах

Ссылка, как видите, не "пропечаталась", но она и не нужна, тут как раз словесное описание удобнее.

Mishcherskiy писал(а) 09 янв 2018, 17:29:3 день - переезд к Гарду

Сразу вопрос: куда именно? Гарда немаленькая, и локация имеет большое значение. Ответ сейчас, конечно, не требуется, это, скорее, "заброс" Вам на размышление.

Mishcherskiy писал(а) 09 янв 2018, 17:29:продолжаем смотреть Флоренцию (надо ли??)

Вряд ли со стороны Вам однозначно скажут. Точнее, что бы ни сказали, это будет просто отражение отдельно взятого мнения, не более того. А вообще всё зависит от того, что именно Вы хотите там увидеть.

Mishcherskiy писал(а) 09 янв 2018, 17:29:15 день - ???

Я бы перенёс его "на пораньше" ради поездки в Сиену.
Ну и Вероны у Вас нет, что так же бросается в глаза.

В остальном - всё сравнительно логично, главное, чтобы эти планы отражали то, что Вы хотите получить от этой поездки
savl1

Сообщение Pusciste » 09 янв 2018, 18:42

Mishcherskiy писал(а) 09 янв 2018, 17:29:9 день - переезд в Специю(или Чинкве-Терре), прогулки, заселение и т.п.
10 - 14 день - солнце, море, пляжи.

В Специи нет пляжей. Совсем. Это один сплошной порт.
Чинкве Терре - пляж, без проблем доступный малышам, только в Монтероссо.
Садитесь лучше на паром и езжайте на остров Эльба - отличные пляжи для детей гарантированы Биодола, Проккио, Лакона, Марина ди Кампо, Кала Серегола, Энфола, Секкето, Каволи... красиво, песочек, мелко...
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение nch » 09 янв 2018, 19:20

Рассмотрите вариант поселиться в агротуризмо с бассейном, огородом-животными и возможностью ужина, типичного для региона. Мы так в Тоскане жили, очень удобно с детьми, да ещё в сезон жары.
nch
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lidiia G » 09 янв 2018, 20:35

Если уж решите остановиться в районе Ла Специи,то рассмотрите городок Леричи (бухта Поэтов).Симпатичный городок, довольно большая линия пляжей, есть и песчаные. Из Специи ходит автобус раз в час.Ехать всего 30 минут. Оттуда можно прогуляться на кораблике и в Портовенере и по 5 деревням.
Lidiia G
новичок

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение Sual » 10 янв 2018, 09:36

Pusciste писал(а) 09 янв 2018, 18:42:Чинкве Терре - пляж, без проблем доступный малышам, только в Монтероссо.
Садитесь лучше на паром и езжайте на остров Эльба

А ещё лучше на самолёт и на Сардинию, или вообще на Мальдивы, чего уж мелочиться
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль