Andrezz » 09 янв 2018, 22:45
Я смотрю тут у многих только коровы на уме...Ну,а там йербой засеяться?Не в смысле,что интересна цена вопроса,а просто потому,что сам являюсь даже не фаном,а скорее фанатиком йерба-мате как в холодном,так и в горячем виде.Надеюсь,что и вы,Юрий,активный пользователь терере?Надеюсь,что вы тоже как и я отчаянный "рохибланко",в смысле,"альбирохо"?22 года в Парагвае!Вам явно есть что сказать форумной тусовке.А то коровы,коровы...Но "парагвайское все"-это же ТЕРЕРЕ!Подозреваю,что йерба-производство - это бизнес для местных,скорее всего связанный с большими вложениями в это дело.Вообще,если хоть чутка в курсе,просветите,пор фавор.Насчет "засеяться йербой",я,конечно,пошутил...Даже при самом благоприятном раскладе первый сбор урожая через четыре года после высадки рассады.Поседеешь пока дождешься...Но йерба-монстрам "Пахарито","Курупи","Идеги" это,понятно,не грозит.Я обожаю парагвайскую йербу,ибо знакомство с терере как напитком начал именно с нее.Позже,конечно, и "аргентина",и "уругвай" были распробованы.До бразильского шимаррау тока не дотянулся...Но где Бразилия и где я...Аж на севере Казахстана.Честно,не интересуют меня коровы.Йерба интересна как продукт.А всем страждущим оказаться в Парагвае вскользь рекомендую приобщиться к парагвайской традиции пить терере и не относиться к ней с пренебрежением.Это я,в смысле,насчет интеграции в местное общество.Когда через "рио дэ ла плата" и выше по течению Параны приперлись конкистадоры,то индейцы гуарани уже вовсю пили йербу,цедя сначала через зубы,а потом через бамбуковые трубки.Индийский чай в те времена еще был неизвестен человечеству...Так что Парагвай,Аргентина,Уругвай и,как минимум четыре бразильских штата,это "правильные" регионы.Одна сплошная "транкила" вперемежку с "маньяной".Гы-гы,шутка...Юрий,жду как и многие здесь тусующиеся продолжения вашей "парагвайской одиссеи".