Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Тарифа, Турмале и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Сообщение dazan » 09 янв 2018, 22:04

Cartero писал(а) 09 янв 2018, 21:40:Я примерно представляю, что может быть, если не уезжать.

Я не представляю, а гадать не буду, ибо вижу ситуацию исключительно со слов, с Ваших и других жителей Белоруссии.
У меня есть знакомые, которые покинули Белоруссию по разным причинам, но есть и знакомые, которые туда вернулись
из Западной Европы и прекрасно устроились. Человек такое существо, куда там хамелеонам.
Ответственность за семью, это не только счастье, но и тяжелое бремя, и эту тяжесть у Вас никто не отнимет.
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Andrezz » 09 янв 2018, 22:45

Я смотрю тут у многих только коровы на уме...Ну,а там йербой засеяться?Не в смысле,что интересна цена вопроса,а просто потому,что сам являюсь даже не фаном,а скорее фанатиком йерба-мате как в холодном,так и в горячем виде.Надеюсь,что и вы,Юрий,активный пользователь терере?Надеюсь,что вы тоже как и я отчаянный "рохибланко",в смысле,"альбирохо"?22 года в Парагвае!Вам явно есть что сказать форумной тусовке.А то коровы,коровы...Но "парагвайское все"-это же ТЕРЕРЕ!Подозреваю,что йерба-производство - это бизнес для местных,скорее всего связанный с большими вложениями в это дело.Вообще,если хоть чутка в курсе,просветите,пор фавор.Насчет "засеяться йербой",я,конечно,пошутил...Даже при самом благоприятном раскладе первый сбор урожая через четыре года после высадки рассады.Поседеешь пока дождешься...Но йерба-монстрам "Пахарито","Курупи","Идеги" это,понятно,не грозит.Я обожаю парагвайскую йербу,ибо знакомство с терере как напитком начал именно с нее.Позже,конечно, и "аргентина",и "уругвай" были распробованы.До бразильского шимаррау тока не дотянулся...Но где Бразилия и где я...Аж на севере Казахстана.Честно,не интересуют меня коровы.Йерба интересна как продукт.А всем страждущим оказаться в Парагвае вскользь рекомендую приобщиться к парагвайской традиции пить терере и не относиться к ней с пренебрежением.Это я,в смысле,насчет интеграции в местное общество.Когда через "рио дэ ла плата" и выше по течению Параны приперлись конкистадоры,то индейцы гуарани уже вовсю пили йербу,цедя сначала через зубы,а потом через бамбуковые трубки.Индийский чай в те времена еще был неизвестен человечеству...Так что Парагвай,Аргентина,Уругвай и,как минимум четыре бразильских штата,это "правильные" регионы.Одна сплошная "транкила" вперемежку с "маньяной".Гы-гы,шутка...Юрий,жду как и многие здесь тусующиеся продолжения вашей "парагвайской одиссеи".
Andrezz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cartero » 09 янв 2018, 22:47

dazan да-да, хамелеоны, блюдолизы и горлопаны у нас прекрасно приживаются, жаль что я не такой. И я не говорю, что тут нельзя устроиться, особенно если иметь возможность пожить в Европе и уехать оттуда в поисках лучшей доли. Уже говорил и готов сколько угодно раз подчеркнуть: не всем надо уезжать из России и бывших союзных республик. А только тем, кому дискомфортно в такой среде и обществе. Те, кому тут нормально, там будут люто страдать. Многим даже материальный фактор не помогает.

P.S. Вы уж не взыщите, я не знаю, сколько у Вас знакомых из Беларуси, но то, что ни один из них не обратил Ваше внимание, что называть нашу "Белоруссия" считается моветоном - это довольно странно. Напишите это слово на местном форуме - и Вас немедленно поправят и заминусуют.
Cartero
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Add_Fuel » 09 янв 2018, 22:53

Andrezz писал(а) 09 янв 2018, 22:45:Но йерба-монстрам "Пахарито","Курупи","Идеги" это,понятно,не грозит
Уж pajarito точно, с таким-то названием
Andrezz писал(а) 09 янв 2018, 22:45:Позже,конечно, и "аргентина",и "уругвай" были распробованы
Вы удивитесь, но в городе-герое Тигре, что является северным пригородом Буэнос Айреса, есть т.н. музей матэ. И там выставлены старые советские блюдца, расписанные под хохлому и надпись "mate ruso" или что-то в этом роде.
Andrezz писал(а) 09 янв 2018, 22:45:бразильского шимаррау
Как бедный шимахо (chimarrão – в бразильской версии португальского языка в большом количестве слов "r" – это наше "х", да, они говорят Хио-де-Жанейро и Хусия, да и "т" читают как "ч") только не называют.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение dazan » 09 янв 2018, 22:57

Cartero, я пишу географические и административные названия так, как меня учили в советской школе. Отслеживать и соблюдать все нововведения на 15 разных языках не могу да и не желаю.
Тем более, что мы тут на русском общаемся.
dazan
путешественник

Сообщение Cartero » 09 янв 2018, 23:03

dazan писал(а) 09 янв 2018, 22:57:Тем более, что мы тут на русском общаемся.

Это на русском
Я тоже учился в школе несуществующей страны, так что претензий не имею.
Cartero
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение I.B.M. » 09 янв 2018, 23:05

Andrezz писал(а) 09 янв 2018, 22:45:Я смотрю тут у многих только коровы на уме...".

По испански скот -- ganado, а глагол ganar -- зарабатывать. На чем же еще делать деньги?
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение месопотамец » 09 янв 2018, 23:52

Konst_V писал(а) 09 янв 2018, 20:00:Да в любой аграрной стране. Конкретно? Аргентина, Новая Зеландия, Бразилия, Уругвай, Испания, Россия, Канада. За 5 000 долларов сделать ПМЖ можно в большинстве этих стран. Это очень дорого.

Ни в одной из этих стран, если не иметь реальные основания. (в Парагвае можно, как выяснилось)
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Add_Fuel » 10 янв 2018, 00:15

Само собой, что только при наличии оснований.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение I.B.M. » 10 янв 2018, 00:51

Да ништяк, подумешь, мелочь, наличие оснований. Для Испании вообще все просто, пол ляма евро инвестиций и ПМЖ в кармане.

Я с уважением отношусь ко всем собеседникам и мне интересна жизнь во всей латам и других странах. Но явно в парагвайский темах прослеживается баттхёт тех то уехал в соседние страны. Как так, в Парагвае заплатили меньше и не мудохались как мы, годами по судам. Непорядок!

Я волне понимаю позицию -- трахать, так королеву! Если есть возможность уехать в Лондон и купить там дворец, то какая нафиг латам?

Но вот в упор не понимаю аргентинцев, которые доказывают что парагвайцы лузеры. При этом ездят через речку за покупками в Парагвай. А что бы сравнить макроэкономику, налоги, условия для бизнеса -- ехать никуда не надо, информация открытая. Как и условия иммиграции.
I.B.M.
путешественник

Сообщение Юрий Мартов » 10 янв 2018, 01:00

Serji1 писал(а) 09 янв 2018, 09:39:Ну не как в России же(типа купил землю, а строить на ней запрещено как оказалось)), просто увеличат свою выгоду засчет вашей если я правильно понял. Так это везде так

Не совсем так. Есть земли на которые до сих пор владелец не имеет документов, есть земли в залоге, есть земля, которой владеют несколько членов семьи и если один из них подпишет вам продажу а остальные нет-ее у вас отберут. Тут важно иметь нотариуса, которому можно доверять и он действительно все проверит.
ВикторияVVV писал(а) 09 янв 2018, 10:10:Юрий Мартов КрасГУ - это красноярский гос.университет?

Да, экономический факультет.
I.B.M. писал(а) 09 янв 2018, 10:14:Как оформляется земля и недвижимость? Есть какой либо реестр или кадастр? В целом, хорошо ли соблюдаются права собственников?

Земля оформляется только через нотариуса и он обязан проверить в Земельном Кадастре Парагвая права на землю владельца.-это выполняется всегда, а вот долги, родственники-это может и пропустить-потом проблемы. Права собственников святы-имеешь право защищать с оружием в руках.
ТриПятерки писал(а) 09 янв 2018, 12:47:Юрий, вы ведь имели еще опыт выращивания всякой сои/кукурузы, кроме первого года, верно??
Если можно, подробнее об этом.
Где приобретаются семена, удобрения?
Деньги за зерно при продаже аналогично мясу - через 60 дней??
Разного рода сопутствующие услуги в выращивании типа дисковки, опрыскивания посевов, есть ли рынок таких услуг типа позвонил заказал трактор на послезавтра на 8 утра?? или все зависит от хороших связей/отношений с соседями, имеющими технику?
или вот автоперевозки-зерновозы, как работает этот рынок? Есть ли крупные фирмы-перевозчики по 100-150 авто или масса частников по 1-2 машины??

Семена и удобрения-в каждом городке есть несколько магазинов, которые торгуют этим.
Услуг таких я не знаю на трактор-но любой сосед за деньги вам выполнит работы-все хотят заработать.
Я бы вам советовал при отсутствии техники просто подписать с крупным покупателем договор на будущий урожай. Цена там забивается примерно такая: цена Чикаго на момент сдачи продукции и минус 10-15%. Тогда покупатель вас обеспечит и семенами и техникой и сам пригонит грузовики забрать продукцию. Естественно, что все это вычтут из ваших денег за продукцию.
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Andrezz » 10 янв 2018, 01:19

В ''моднейшую'' для русскоязычных Испанию есть лазейка свалить по так наз. ''социальной оседлости'' через 3 года нелегального там проживания,имея на руках НИЕ/налоговый номер иностранца/,прописки и,самое главное после того как ''сдашься'' властям,предконтрактом на работу.НИЕ делается,при съеме жилья - прописка тоже,насчёт предконтракта-можно договориться.То есть ,задача поценциального соискателя ВНЖ - сидеть как мышка и не лезть ни в какие ''тяжкие'',осваивать язык,обзаводиться связями среди нативных жителей и т.п.Не факт,что лазейка не прихлопнется,но как говаривал мой любимый книжный персонаж Ося Бендер:''на такие шансы ловить можно''.
Andrezz
новичок

Сообщение dazan » 10 янв 2018, 01:27

Юрий Мартов, Вы сейчас формально фермер? Если да, имеете ли как таковой скидки на дизтопливо, к примеру, или на электроэнергию?
Вы упоминали скважину, вода из нее только на полив или и питьевая?
dazan
путешественник

Сообщение Юрий Мартов » 10 янв 2018, 01:38

I.B.M. писал(а) 09 янв 2018, 20:46:Пока не появился топикстартер, накидаю вопросов по сх технологиям

Широко ли применяется мелиорация, если да то, что это -- залив полей, дождевалка, капельное орошение?

Имеются ли теплицы, или так все хорошо растет?

Имеется ли сельхоз авиация?

Свиноводство -- интенсивное стойловое или вольный выпас?

Молочное животноводство -- так же, интенсивное или деревенское? Или может есть модные технологии кормления-доения по желанию коров?

Как обстоят дела с утилизацией говна? Есть ли биогазовые установки или другие модные решения?

Есть ли экофермы? Точнее что они есть я слышал, насколько в тренде или это удел фриков

Как вообще парагвайцы восприимчивы к новым технологиям в сх или по старинке?

Мелиорация применяется только при выращивании риса: или делаются арыки-если почва под поля болотистая ил просто качается вода из речки по узким проходам между посевами.
Теплиц я не видел-проблема Парагвая не холод а солнце, поэтому те, кто выращивает на продажу делают две вещи: накрывают грунт черной пленкой в которой в отверстия высаживают семена и накрывается огород сеткой-так называемой полутенью (медиосомбра).
Я знаю про 2 самолета: один купил владелец завода из Фрама (разбили) и еще один Ан-2 работал. Не знаю летает еще до сих пор или нет.
Свиноводство во Фраме при мясокомбинате стойловое, в домашних хозяйствах обычно выпас.
У немцев в Чако все голландки только по технологии и при кондерах, в хозяйствах по старинке.
Биогазовых установок нет.
Экофермы есть и много-там своя технология выращивания при контроле со стороны сертифицированной фирмы, которая выдает сертификат на продукцию, но цены на экопродукцию намного выше.
По технологиям не знаю, что сказать. Разве, что еще 20 лет назад в парагвае использовали безпахотный метод посева зерновых.
dazan писал(а) 10 янв 2018, 01:27:Юрий Мартов, Вы сейчас формально фермер? Если да, имеете ли как таковой скидки на дизтопливо, к примеру, или на электроэнергию?
Вы упоминали скважину, вода из нее только на полив или и питьевая?

Вода идет как минеральная)) Никаких фильтров не использую.
Я не фермер-я уже просто получаю удовольствие от жизни. Но скидок фермерам нет. Можете кинуть емкость у себя на 10-20 кубов под дизтопливо-тогда получите скидку за оптовую покупку.
Последний раз редактировалось Юрий Мартов 10 янв 2018, 01:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Philippe » 10 янв 2018, 01:42

I.B.M.
Для иммиграции в Канаду не надо 5000 USD. Fee для взрослого человека 1040 CAD , для супруга тоже 1040 и для детей по 150 CAD. Легко укладывается в 5000 еще на билеты останется. Сейчас билеты из Москвы в Монреаль,Оттаву,Торонто легко взять по 500 USD в оба конца.
Philippe
новичок

Сообщение I.B.M. » 10 янв 2018, 01:49

Филлипе,

Я прекрасно знаю условия иммиграции в Канаду. Только вы забыли маленькую писюлятину, как соответствие требованиям по баллам, сроки ожидания годами. И Сумма на счету таки нужна что бы въехать. Потом, поинтересуйтесь требованиям по подтверждению любой специальности

Андрезз

Просто прекрасный план. Для молодой чувихи или разгильдяя, готовых три года работать халдеями и посудомойками в сраных барах и жить черти где. Но как то стремно для семьи с детьми или просто человеку в солидном возрасте, не находите?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Юрий Мартов » 10 янв 2018, 01:57

I.B.M.
Встречный вопрос: я тут изучаю новое направление в бизнесе. Не знакома Вам фирма в Волгограде(раньше они были в Симферополе) под названием TT Group которые выпускают оборудование Фортан?
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Philippe » 10 янв 2018, 02:06

I.B.M,
Требования по специальности не сложные,сумма на счете небольшая,требования баллам связаны с возрастом. Это единственное реальное и непреодолимое препятствие. Вот почему интересен Парагвай.
Philippe
новичок

Сообщение I.B.M. » 10 янв 2018, 02:09

Слышал, да, у меня есть знакомые в утилизации отходов. Только не знал что они из Симферополя думал местные. Пишите в личку что надо, не проблема если надо встретиться и уточнить что то, или поискать независимые отзывы

Продолжаем про сх. Рис -- рентабельное дело? Я тут участвуя в проекте мелиорации знакомился с оросительной техникой и попадалась брошюра, где расписывалось что рис можно выращивать не под заливом а с дождеванием, и это намного выгоднее.

А овощеводство и садоводство, имеется?
I.B.M.
путешественник

Сообщение месопотамец » 10 янв 2018, 02:13

Здесь интересный, реально осведомлённый человек, пытается рассказать свою историю становления в чужой стране и очевидно, что не рекомендует делать именно так. Лично мне поучительно и очень интересно.
Последний раз редактировалось North Star 11 янв 2018, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль