fominusha писал(а) 14 дек 2017, 22:48:Дано: мой молодой человек до середины лета уехал в Ирландию волонтёром (wwofing/workaway).
Вообще так нельзя даже гражданам стран ЕС - свыше 90 дней нужно уже иметь обоснование, иначе чемодан, аэропорт итд.
fominusha писал(а) 14 дек 2017, 22:48:Он француз, для него визовый вопрос вообще не стоит.
Стоит, см. выше. Приглашение он вам прислать не сможет именно поэтому.
fominusha писал(а) 14 дек 2017, 22:48:Но подобные программы не являются подтверждением для визы, поэтому вопрос: насколько чревато вешать лапшу на уши относительно целей поездки?
Ну вы либо волонтером (под это есть виза), либо туристом за свой счет. А вот гостевая виза не светит, да.
fominusha писал(а) 14 дек 2017, 22:48:Сейчас кажется, что единственный вариант - расписать план поездки на эти три недели по городам, забронировать отели на букинге с бесплатной отменой и предоставить неоплаченные брони.
Конечно, только это дорого, на 3 недели то.
fominusha писал(а) 14 дек 2017, 22:48:Всё это сделать только на себя, молодого человека не упоминать.
МЧ о себе и своем статусе нужно думать, да. Если упомяните при подаче на тур.визу - будет отягчающим обстоятельством.
fominusha писал(а) 14 дек 2017, 22:48:Этой же версии придерживаться на паспортном контроле, когда мне будут проставлять даты визы.
Дату пребывания до. А так все верно.
Никто не следит, гостиницы постоятельцев не регистрируют и в иммиграционку не стучат (хотя регистрация предусмотрена законом). Короче, делайте, что хотите - всем начхать.
fominusha писал(а) 14 дек 2017, 22:48:Ещё из того, что волнует: подтверждение финансового обеспечения.
Это главный вопрос - а то получается, что вы собираетесь потратить в Ирландии свой доход за 3-4 мес, это выглядит, мягко говоря, странно.
fominusha писал(а) 14 дек 2017, 22:48:Поэтому формально у моей поездки будет спонсор, там с документами всё ок.
Замечательно.
fominusha писал(а) 14 дек 2017, 22:48:Вопрос: если я предоставлю справку с работы (для доказательства связей с родиной), но не предоставлю все эти выписки из банка, сославшись на спонсора - не будет ли это подозрительно?
В списке необходимых документов на ваш тип визы есть выписка? Если да - ну у вас просто документы не возьмут без нее.
fominusha писал(а) 14 дек 2017, 22:48:Ну, и для общей информации: в прошлом много шенгенов (несколько коротких эстонских, французский, австрийский, два греческих - одно- и двухлетний), сейчас открытый годовой французский.
Это плюс, да.