МАУ (UIA): Международные авиалинии Украины: отзывы, вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Александр1975, Elka_ND, YaCy [Bot] и гости: 34

Re: МАУ (UIA): Международные авиалинии Украины: отзывы, вопросы

Сообщение sidaf56 » 11 янв 2018, 05:18

Через форму МАУ на сайте подал заявление на компенсацию: не успел на стыковочный рейс, вследствие опоздания предыдущего рейса. Билет единый, оба рейса- МАУ. Пришло сообщение автоответчика, что претензия будет рассмотрена в течении трех месяцев.
Если имели подобный опыт с МАУ, это нормальный срок?
sidaf56
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 11 янв 2018, 05:21

sidaf56, вам все равно не положена компенсация, судя по вашему описанию в другой теме. Хотите ответ быстрее, напишите на ФБ.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение sidaf56 » 11 янв 2018, 05:42

Oleg Cosmopolit писал(а) 11 янв 2018, 05:21: напишите на ФБ

Я и писал в ФБ, они меня направили в отдел отношений с клиентами. А можно подробнее, почему не положена компенсация? В той теме ответа нет.
sidaf56
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 11 янв 2018, 06:46

sidaf56, почитайте правила МАУ (они копируют еврорегламенты), есть четкие критерии по времени в зависимости от расстояния, но вы ещё и изменили маршрут, что отменяет и это правило.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Pepelats » 11 янв 2018, 10:46

sidaf56 писал(а) 11 янв 2018, 05:42: почему не положена компенсация?

У Мау даже если и положена компенсация найдется миллион причин вам ее не платить. Выбить из них только через суд что-то можно, и то при условии, что иск будет подан не в их карманном суде в Киеве, а где-нибудь в глухой провинции, куда их юристы не поедут.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sidaf56 » 11 янв 2018, 12:58

Oleg Cosmopolit писал(а) 11 янв 2018, 06:46:есть четкие критерии по времени в зависимости от расстояния

Не понял, как это относится к существу вопроса? Не достаточно расстояния или времени?
Oleg Cosmopolit писал(а) 11 янв 2018, 06:46:но вы ещё и изменили маршрут, что отменяет и это правило.

Маршрут ведь изменен вследствие отказа в перевозке по забронированному маршруту.
Читаю "Правила перевозок" МАУ:
17.2.5. Если пассажиру отказано в перевозке против его воли, авиакомпания осуществляет компенсационную выплату в следующих размерах:
250 евро - для рейсов дальностью до 1500 километров включительно....... - Разве это не мой случай?
17.2.6. Авиакомпания имеет право уменьшить размер компенсации, определенной в пункте 17.2.5 данного раздела на 50 процентов, если пассажиру предлагается замена маршрута перевозки в его пункт назначения альтернативными рейсами, время прибытия которых не превышает запланированного:
на два часа - для рейсов дальностью до 1500 километров включительно.... Мне предложили маршрут с пересадкой в Стамбуле (вместо прямого рейса) с прибытием на 7 часов позже запланированного.
17.2.8. Выплата компенсации не освобождает авиакомпанию от обязанности предложить пассажиру на выбор услуги и возмещение расходов, предусмотренных пунктом 17.2.2 и пунктом 17.3.5 данного раздела.
17.2.2. Кроме выплаты вознаграждения, авиакомпания предлагает пассажиру на выбор:
.......
2) изменение маршрута перевозки, осуществляемой при соответствующих транспортных условиях:
до конечного пункта назначения при первой возможности, или
по желанию пассажира в конечный пункт назначения в более позднее время при наличии свободных мест на рейсе.
Я понимаю это так:
1). Мне отказали в перевозке по забронированному и оплаченному маршруту - Уже обязаны выплатить компенсацию.
2). [b]Далее варианты, не зависящие от обязанности выплаты компенсации:[/b]
- возврат денег за неиспользованный сегмент,
- другие варианты доставки, по желанию пассажира. - Я выбрал вариант доставки в Берлин вместо Праги,почему это может служить основанием для отказа в компенсации?
sidaf56
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 11 янв 2018, 13:03

sidaf56, вам не отказали, а рейс опоздал. Если вас доставили позже на х часов в зависимости от у расстояния, то вам может быть положена компенсация. Детали вы ранее не писали, ждите официального ответа.
Oleg Cosmopolit

Сообщение sidaf56 » 11 янв 2018, 13:19

Oleg Cosmopolit писал(а) 11 янв 2018, 13:03:sidaf56, вам не отказали, а рейс опоздал. Если вас доставили позже на х часов в зависимости от у расстояния, то вам может быть положена компенсация. Детали вы ранее не писали, ждите официального ответа.

Извините за дотошность, но мне именно отказали в перелете по второму сегменту: я забронировал и оплатил перелет из Алматы в Прагу авиакомпании МАУ. Как они планируют выполнить свои обязательства по договору перевозки - их проблемы. Речь идет не о компенсации за опоздание рейса, а об отказе перевозчика доставить меня из Киева в Прагу в соответствии с договором перевозки - 9 января в 10:50. Если бы я, при любом опоздании (хоть 20 часов) успел на стыковочный рейс (их же компании), вопрос бы вообще не стоял: пассажир доставлен в пункт назначение в полном соответствии с договором перевозки.
sidaf56
полноправный участник

Сообщение Pepelats » 11 янв 2018, 13:23

Да расслабьтесь вы с ожиданием компенсации от МАУ. В лучшем случае пришлют отписку о неких форсмажорных обстоятельствах где-то далеко, типа плохой погоды, птички в двигателе или нерасторопности аэропортовских служб. А могут вообще промолчать. Вы с ними судится готовы? Если нет - забудьте и проблему и МАУ заодно.
P.S. Мне ноу хау их юротдела нравится, когда на вопрос "а почему жалоба три месяца рассматривается, если законодательно срок на ответ 30 дней" ответ был сильный: мы же вам отбивку о получении вашей жалобы отправили, значит ответ в срок дали, поэтому три месяца на рассмотрение наше право и добрая воля, что рассматриваем всего три месяца, а не больше.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sidaf56 » 11 янв 2018, 13:35

Pepelats писал(а) 11 янв 2018, 13:23:Вы с ними судится готовы? Если нет - забудьте и проблему и МАУ заодно.

Ну, вроде бы, есть специальные компании посредники, готовые взять на себя бремя юридической тяжбы за долю в оспариваемой сумме.
А вообще, МАУ у меня до настоящего времени оставляла благоприятное впечатление, все вопросы решали очень оперативно, правда, речь шла не о компенсациях.
sidaf56
полноправный участник

Сообщение senator » 11 янв 2018, 13:37

sidaf56 писал(а) 11 янв 2018, 13:19:Извините за дотошность, но мне именно отказали в перелете по второму сегменту

Не извиняем. Все таки прочтите базовые документы, регламентирующие этот вопрос... для начала определение - что такое отказ в перевозке.
Раздел 12
https://www.flyuia.com/ua/ru/informatio ... iage-rules
Глава 11
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z2219-12/page2
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 11 янв 2018, 14:00

sidaf56! Снимайте розовые очки, как и я их снял в свое время! Как мне и писал Pepelats, отпишут о птичке и вашей безопасности. Так и вышло. Рассматривают ровно три месяца, когда что то отдать приходится. Посылают - раньше. Мне по вопросу даунгрейда вместо срока возврата в течении 7 дней (тут уже такое нарушение, но судиться без толку!!!) только отвечали три месяца, с компенсацией за задержку послали! Ходил к потребителям не просто так с улицы. Сразу сказали: шанс на компенсацию, если вылет из Европы или другой приличной страны, с кем они не хотят судиться. Дали мне сайт европомогайки (предупредив, что шансов нет), где после опросника отказали, не их юрисдикция. И МЯУ об этом знают. Выше описывали случай компенсации при задержке вылета из Варшавы. А так конечно по козлячему поступают. Вечерний рейс из KBP в DNK и OZH ночью гоняют в Израиль, постоянно летит расписание и утренний иногда сильно задерживают, тогда летят стыковки OZH - KBP - дальше. Знакомому в такой ситуации тоже ответили "птичкой и заботой". А сколько людей берегут свои нервы и время и даже не пытаются добиться железобетонно положенного!
О компенсации задержки из Тель - Авива... Там когда сильно большая задержка в аэропорту или "че приперлись, вам на почту о задержке сообщили" или просто растворяются за горизонтом.
Гость

Сообщение sidaf56 » 11 янв 2018, 14:05

senator писал(а) 11 янв 2018, 13:37: что такое отказ в перевозке.

Спасибо за ссылку, я это читал.
Подскажите, пожалуйста, под какие нормы базовых документов подходит мой случай:
Рейс МАУ из Алматы в Киев прибыл с опозданием 40 минут, стыковочный рейс из Киева в Прагу отправлен через 30 минут после приземления рейса из Алматы без Алмаатинских транзитников.
Договор перевозки (билет) Предусматривал обязательство МАУ доставить пассажира из Алматы в Прагу 9 января, в 10:50. Договор не выполнен по вине перевозчика - опоздание рейса из Алматы. Если это не отказ в перевозке, то дайте другое определение на основании норм базовых документов. Спасибо.
sidaf56
полноправный участник

Сообщение Makor » 11 янв 2018, 14:32

Отказ в перевозке это если вы пришли на рейс а вас не пустили. Опоздание на пересадку не является отказом в перевозке. Вы добровольно согласились на Берлин, какая компенсация тут? Вот если бы они вас в Прагу позже привезли, то можно было требовать. А выбрав Берлин вы полностью согласились с изменением. Добровольнр
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение sidaf56 » 11 янв 2018, 14:33

senator писал(а) 11 янв 2018, 13:37: базовые документы, регламентирующие этот вопрос

У вас в Украине Законы Рады уже имеют приоритет перед международными?
sidaf56
полноправный участник

Сообщение Makor » 11 янв 2018, 14:34

60 минут регламент для транзита, все что меньше это опоздание на пересадку и обязанность авиакомпании доставить вас до Праги. Вам предложили варианты через стамбул. А держать самолёт никто не обязан
Makor
путешественник

Сообщение Гость » 11 янв 2018, 14:39

Зайдите на airhelp.com/ru/ и сразу все станет понятнее.
Гость

Сообщение sidaf56 » 11 янв 2018, 14:44

Makor писал(а) 11 янв 2018, 14:32:Вы добровольно согласились на Берлин

Что Вы имеете ввиду под "добровольно"?! Я согласовал с МАУ изменение маршрута по своему желанию в соответствии с п. 17.2.2.2) "Правил перевозок" МАУ. И не "добровольно", а вынуждено, так как МАУ не выполнило своих обязательств по договору о перевозке (билету).
sidaf56
полноправный участник

Сообщение Makor » 11 янв 2018, 14:48

При чем тут эти пункты, если у вас не было отказа в перевозке?:(

Добровольно вы выбрали Берлин. Поэтому компенсация за прибытие позже времени билета вам даже по регламенту ЕС не положена
Makor
путешественник

Сообщение sidaf56 » 11 янв 2018, 14:55

Makor писал(а) 11 янв 2018, 14:32: Вот если бы они вас в Прагу позже привезли, то можно было требовать.

То есть, вместо вполне законного желания попасть в пункт назначения кратчайшим и наиболее удобным для меня способом, я должен был безоговорочно согласиться с предложением МАУ лететь с пересадкой в Стамбуле с задержкой в 7 часов ( с возможными накладками ещё и в Стамбуле при пересадке)?
п. 7.2.2.2) Правил ИАУ однозначно говорит о ЖЕЛАНИИ ПАССАЖИРА.
sidaf56
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль