Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 09 янв 2018, 21:45

Шушука писал(а) 09 янв 2018, 21:34:официальный доход 59000 до вычета налогов, работаю уже 3-ий год на фирме, при этом есть ещё небольшой доход от продажи хэнд-мэйда на зарубежном сайте(примерно 20-25 тыс./мес)

"небольшой доход" получается в размере половины официального Если хотите его заявить, то придется доказывать документально. Нет подтверждений - нет дохода. Вероятность получения визы зависит не только от размера зп. Нужны еще как минимум деньги на поездку, а также возможность показать, что они не взяты "в долг до завтра".
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Шушука » 09 янв 2018, 21:56

Marussya2010 писал(а) 09 янв 2018, 21:45:"небольшой доход" получается в размере половины официального Если хотите его заявить, то придется доказывать документально. Нет подтверждений - нет дохода. Вероятность получения визы зависит не только от размера зп. Нужны еще как минимум деньги на поездку, а также возможность показать, что они не взяты "в долг до завтра".

Может ли быть документальным подтверждением распечатка скана страницы с paypal, где в источнике дохода указан адрес хэнд-мэйд сайта? Или нужно у администрации самого сайта попросить такую распечатку о перечислении средств? Вообще по банковской выписке будет видна регулярность последние 6 месяцев, этого недостаточно и обязательно нужно указывать источник?
Шушука
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 19

Сообщение Persian tramp » 09 янв 2018, 21:57

Шушука писал(а) 09 янв 2018, 21:56:Вообще по банковской выписке будет видна регулярность последние 6 месяцев, этого недостаточно и обязательно нужно указывать источник?

Недостаточно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение MiGas » 10 янв 2018, 12:20

Добрый день, уважаемые форумчане. Есть несколько вопросов по правильности заполнения анкеты. До этого британскую визу получал в 2013 году, многое изменилось, поэтому лучше уточню несколько моментов:
1. Внимательно читаем первое сообщение темы.
2. Про финансовые вопросы. Я устроен официально, зп после вычета налогов 140 тысяч рублей. На себя трачу около 350 фунтов, но также отдаю 250 фунтов сестре-студенту (матпомощь). Указывать это в соответствующей строке без пояснений?
3. Поездка планируется на две недели. Указал стоимость поездки 1500 фунтов, с собой будет 2000. 200 идет на авиабилеты, 600 на размещение (из расчет 14 дней x 50 фунтов), оставшиеся 700 на личные расходы. Правильно ли я все сделал?

Убедительная просьба НЕ ОРАТЬ! Правила Форума, п.1.16.
Отредактировано Chami Li.
Самое длинное и интересное путешествие всегда начинается с фразы: "Пойдем, я знаю короткий путь"
MiGas
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Marussya2010 » 10 янв 2018, 12:32

MiGas писал(а) 10 янв 2018, 12:20:2. Про финансовые вопросы. Я устроен официально, зп после вычета налогов 140 тысяч рублей. На себя трачу около 350 фунтов, но также отдаю 250 фунтов сестре-студенту (матпомощь ). Указывать это в соответствующей строке без пояснений?

Можете не указывать эти расходы, сестра не является Вашим официальным иждивенцем, а самаритянскую помощь родственникам можно не считать.
MiGas писал(а) 10 янв 2018, 12:20:3. Поездка планируется на две недели. Указал стоимость поездки 1500 фунтов, с собой будет 2000. 200 идет на авиабилеты, 600 на размещение (из расчет 14 дней x 50 фунтов), оставшиеся 700 на личные расходы. Правильно ли я все сделал?

Лучше не делать такой разницы между стоимостью поездки и указанным наличием денег. Кроме того, Вы забыли упомянуть сколько их собственно у Вас и есть вообще. Кроме подтверждения дохода нужно подтвердить наличие финансов на оплату поездки.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение MiGas » 10 янв 2018, 12:40

Marussya2010 писал(а) 10 янв 2018, 12:32:Лучше не делать такой разницы между стоимостью поездки и указанным наличием денег. Кроме того, Вы забыли упомянуть сколько их собственно у Вас и есть вообще Кроме подтверждения дохода нужно подтвердить наличие финансов на оплату поездки.

Да, забыл сказать, что доход и средства на поездку буду подтверждать справкой с работы с указанием ЗП, справкой 2-НДФЛ, выпиской с зп карты за полгода, выпиской с вклада Тинькоф (я обычно на нее перекидываю 100000 рублей в месяц, трачу около 20-30 тысяч на интернет покупки оттуда). С собой вообще планирую взять тысяч 250-300.
Самое длинное и интересное путешествие всегда начинается с фразы: "Пойдем, я знаю короткий путь"
MiGas
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 10 янв 2018, 12:48

MiGas писал(а) 10 янв 2018, 12:40:С собой вообще планирую взять тысяч 250-300.

Эта информация на форуме лишняя после получения визы никто за Вами с калькулятором ходить и сверять траты не будет) Если в анкете не напутаете ничего, то проблем с визой не будет.
Marussya2010

Сообщение MiGas » 10 янв 2018, 12:49

Marussya2010, если указать стоимость поездки и сумму, которую беру с собой, идентично вопросы не возникнут?
MiGas
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 10 янв 2018, 12:53

MiGas писал(а) 10 янв 2018, 12:49:если указать стоимость поездки и сумму, которую беру с собой, идентично вопросы не возникнут?

в Вашей выписке со счета будет видна сумма больше заявленной, это гарантирует то, что при возникновении какой-то нужды Вы не будете ограничены только стоимостью поездки. Если волнуетесь, можно указать сумму в наличии немного больше (к примеру стоимость 1500, в наличии 1600-1700, на счете 3000). Пытаться поразить цифрами не нужно.
Marussya2010

Сообщение Iryna Kovtun » 10 янв 2018, 18:48

Добрый день!
Планируем с мужем поехать в Лондон на 5 дней и есть вопрос по финансовым документам. Мы оба зарегистрированы как ИП, официальная зарплата у каждого - по 850 долларов США (с привязкой к курсу). На деньги мужа мы живем, а свою зарплату я не снимаю с карточки и на данный момент там около 2000 долларов (1500 фунтов). Эти деньги планируем потратить на поездку.

Скажите, пожалуйста, как в таком случае подавать документы (потому что получается, что при заполнении анкеты я должна указать деньги на которые я живу - а это зарплата мужа, а муж должен указать деньги на поездку - а это те деньги, что хранятся у меня на карточке). Нужно ли мне выступать спонсором мужа и как обьяснить, на какие деньги живу я, если со своей карты уже более 3 месяцев ничего не снимаю?
Iryna Kovtun
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 10 янв 2018, 19:52

Iryna Kovtun писал(а) 10 янв 2018, 18:48:Нужно ли мне выступать спонсором мужа и как обьяснить, на какие деньги живу я, если со своей карты уже более 3 месяцев ничего не снимаю?

Писать пояснения про совместный бюджет, причем писать это каждому из вас.
Вы в своей анкете должны указать некую сумму, которую тратите в месяц на личные нужды, но пояснить, что эти расходы осуществляются со счета мужа.
Муж в своей анкете должен написать, что оплачивает свою поездку самостоятельно, но оплата будет производиться со счета жены.
Вы в своем cover letter напишите, что как владелец счета, на котором находятся ваши с мужем общие семейные сбережения, гарантируете оплату поездки мужа.
Второй вариант - оформить на мужа доверенность на распоряжение Вашим счетом, приложить ее к документам на визу и дать соответствующие письменные пояснения. Тогда подтверждение Вашего согласия оплатить поездку мужа не требуется.
Третий вариант - открыть счета на имя мужа, перевести на него часть денег с Вашего счета. Но это обязательно должен быть безналичный перевод со счета на счет и письменные пояснения.

Если нужны подробности, найдете их на форуме с помощью расширенного поиска. Ваша ситуация не уникальна, похожие примеры рассматриваются постоянно. Прежде чем задавать уточняющие или новые вопросы, убедительно прошу Вас воспользоваться поиском и прочитать FAQ (ссылки найдете в заглавном сообщении темы).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение MarinaDavydenko » 11 янв 2018, 12:22

Добрый день! Заполняю новую анкету и столкнулась с вопросом о старом паспорте. В прошлой анкете можно было не писать данные, т. к. не помню, а сейчас просят все данные (номер, город выдачи, дата выдачи). Что писать?
Сколько в среднем время получение визы? Есть ли вероятность получения визы если билеты уже на руках?
И если я буду жить у своего молодого человека, то что прикладывать вместо брони отеля?
Последний раз редактировалось Chami Li 11 янв 2018, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не забываем про пробелы после знаков препинания
MarinaDavydenko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Iryna Kovtun » 11 янв 2018, 12:26

Скажите еще, пожалуйста, если я хочу поехать в Лондон на 5 дней в начале марта, а на конец мая у меня уже есть билеты в Италию и забронированное там жилье - стоит ли приложить скрины этих билетов и подтверждение оплаты жилья к документам при подаче на визу Великобритании (как лишнее подтверждение того, что я все-таки планирую вернуться домой и потом путешествовать еще)?
Iryna Kovtun
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Persian tramp » 11 янв 2018, 12:30

Iryna Kovtun писал(а) 11 янв 2018, 12:26:стоит ли приложить скрины этих билетов и подтверждение оплаты жилья к документам при подаче на визу Великобритании (как лишнее подтверждение того, что я все-таки планирую вернуться домой и потом путешествовать еще)?

Не стоит.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 11 янв 2018, 12:31

Iryna Kovtun писал(а) 11 янв 2018, 12:26:Скажите еще, пожалуйста, если я хочу поехать в Лондон на 5 дней в начале марта, а на конец мая у меня уже есть билеты в Италию и забронированное там жилье - стоит ли приложить скрины этих билетов и подтверждение оплаты жилья к документам при подаче на визу Великобритании (как лишнее подтверждение того, что я все-таки планирую вернуться домой и потом путешествовать еще)?

Категорические не советую этого делать. "Плюсов" это не добавит, а прецеденты, когда визовые офицеры начинали считать расходы заявителя на другие зарубежные поездки, были.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 11 янв 2018, 12:35

MarinaDavydenko писал(а) 11 янв 2018, 12:22:Заполняю новую анкету и столкнулась с вопросом о старом паспорте. В прошлой анкете можно было не писать данные,т.к. не помню,а сейчас просят все данные (номер,город выдачи,дата выдачи).
1- Что писать?
2- Сколько в среднем время получение визы? 3- Есть ли вероятность получения визы если билеты уже на руках?
4- И если я буду жить у своего молодого человека, то что прикладывать вместо брони отеля?

1- правду
2- Сроки рассмотрения заявления на визу Великобритании - 2
3- билет шансов на визу не добавит.
4 - приглашение, копия паспорта/визы - обязательно, документы не недвижимость, в которой Вы будете жить - опционально. Остальные подробности, если они нужны, найдете в теме с помощью расширенного поиска.
Moon River

Сообщение corevalues » 11 янв 2018, 15:27

Уважаемые форумчане!

Сталкивались ли вы с такой ситуацией? Может ли эта информация смутить консульство и повлечь отказ в выдаче долгосрочной визы?

У меня билеты и гостиницы оплачивает мой друг, гражданин США. Он держатель платиновых статусов и в авиакомпаниях и во многих гостиничных сетях, поэтому он использует мили и бонусы для оплаты билетов и гостиниц. Для меня покупка билетов и гостиниц обошлась бы в несколько 10в раз дороже.Все это я и написала в анкете и приложила билеты и бронь гостиниц. С личным доходом и справками с моей работы полный порядок. Поэтому в качестве спонсора я его не указывала, ссылаясь на свой достаточный доход. (Что смущает: указала себя, как спонсора поездки, при этом билеты и гостиница оплачены моим другом).

В качестве обоснования долгосрочной визы (на 2 года) я указала тот факт, что мой друг перезжает в Лондон и мы планируем там регулярно видеться. Указала данную инфо в комментарии. Информацию о своем друге я не приложила, поскольку в н.в. он в Великобритании еще не проживает.(Что смущает: достаточно ли данного обоснования для долгосрочной визы, не нужно ли было приложить что-то дополнительное?)
corevalues
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 11 янв 2018, 15:45

corevalues писал(а) 11 янв 2018, 15:27:Поэтому в качестве спонсора я его не указывала, ссылаясь на свой достаточный доход. (Что смущает: указала себя, как спонсора поездки, при этом билеты и гостиница оплачены моим другом).

Вы сами разве не видите противоречий?
corevalues писал(а) 11 янв 2018, 15:27:В качестве обоснования долгосрочной визы (на 2 года) я указала тот факт, что мой друг перезжает в Лондон и мы планируем там регулярно видеться. Указала данную инфо в комментарии. Информацию о своем друге я не приложила, поскольку в н.в. он в Великобритании еще не проживает.(Что смущает: достаточно ли данного обоснования для долгосрочной визы, не нужно ли было приложить что-то дополнительное?)

Никакое обоснование при запросе двухлетней визы не требуется. Лучше было бы не давать никаких комментариев, чем тот, который дали Вы, особенно в сочетании с тем, что изложено выше.
Я не буду утверждать, что допущенные ошибки безусловно повлекут отказ в визе, но если бы Вы обратились за советом до заполнения анкеты, я посоветовала бы Вам не делать того, что сделали Вы.
Вы уже подали документы?
UPD. Вижу, что Вы уже обратились за визой. Обсуждение бессмысленно. Жаль зря потраченного времени. Надеюсь, что Вам повезет с визой.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 11 янв 2018, 15:48

corevalues писал(а) 11 янв 2018, 15:27:Может ли эта информация смутить консульство и повлечь отказ в выдаче долгосрочной визы?

Если Вы пройдете по критериям на визу, то большого значения не имеет на 6мес она или на 2 года.
corevalues писал(а) 11 янв 2018, 15:27:ля меня покупка билетов и гостиниц обошлась бы в несколько 10в раз дороже.Все это я и написала в анкете и приложила билеты и бронь гостиниц.

для получения визы нет необходимости оплачивать авиабилеты и проживание, даже бронирования можно не прикладывать если не какой-то особый случай (минимальная стоимость, покупка за бонусы и т.п.). Вы себе сами все усложнили непонятно зачем, ждите результат теперь.
Marussya2010

Сообщение andweb » 11 янв 2018, 19:25

Всем доброго времени суток. Может быть кто-нибудь владеет информацией, документы которые мы с величайшим усердием собираем и несем в визовый центр, их проверяю тут в самом визовом центре или же всё сканируют и отправляют электронно в Англию и уже там консул сидит и проверяет. Вопрос навеян тем что если возникает какая-то спорная ситуация не ясен перевод или если захотят позвонить на работу и удостовериться в том что реально там работаешь.
Вчера отправил анкету и внес оплату, жду дату для похода в визовый центр и по вечерам начинает закрадываться разные сомнения,а вдруг что чего))
andweb
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль