Сейчас времени не будет точно, в марте может и заеду, пока что посмотрю на Барилоче.месопотамец писал(а) 10 янв 2018, 01:11:Мне кажется, что неплохо заехать, при случае в соседний городок, в соседней провинции - Сан-Мартин-де-Лос-Андес - маленький, уютный и красивый.
Вот тут может быть по-разному. Я в чилийском Озерном Крае был последний раз два года назад, тут на форуме есть мой старый отчет, который начинался вот так:месопотамец писал(а) 10 янв 2018, 01:11: Боюсь только, что тем, кто бывал в озёрном крае с чилийской стороны, восхищаться будет почти нечему.
Пуэрто Монтт мне крайне не понравился. Дело даже не в том, что приехав в 8 утра, на набережной нас встретила толпа цыган и алкашей, которые были ну очень настойчивыми и просто послать их не получалось. Забулдыги даже немного выучили английский, и прямо встречали на выходе из вокзала с сначала просьбами, а затем и криками дать им доллар. Я их просто послал и со спутником мы пошли дальше по набережной в сторону центра, но особо агрессивные алкаши шли за нами добрый километр, пища какие-то оскорбления нам в спину.
Центр же оказался перекрыт из-за воскресного марафона. Ловить в городе больше было нечего, поэтому было решено сразу же идти обратно на вокзал и двигать в сторону Пуэрто Вараса. Ради эксперимента пошли по улице, параллельной набережной. Там вообще гадюшник - вещевая барахолка вперемешку с игровыми автоматами. Мысленно передал привет Черкизовскому рынку в Москве - как он там? Последний раз я был там в середине двухтысячных годов, но эту атмосферу ничем не спутаешь. Вот именно таким мне и запомнился Пуэрто Монтт. Возможно, в будущем стоит туда съездить еще раз, чтобы изменить свое мнение, но что увидел, то и увидел.
К сожалению, ничего хорошего о самой набережной я сказать не могу. Пешеходная инфраструктура там просто ужасная, почти все пространство отдано дороге, тротуар и вовсе иногда пропадает, поэтому особо там не погулять.
...
Вильяррика оказалась аналого Пукона, только вот совсем нетуристическим. Это обычный жилой город, в котором туристу особо делать нечего. Опять же, с набережной все грустно, есть небольшой кусок с причалом, откуда в сумерках открываются чудесные виды на озеро.
Меня вот сейчас как раз интересуют конкретно обзорные площадки. Правда так получается, что Барилоче выпадает на субботу-воскресенье, но я надеюсь, хоть что-то должно быть открыто.Вершина, почти, сьеро Отто, там в хорошую погоду летают парапланы и там кафе, которое крутится. Это обязательное место для посещения.
Flocon писал(а) 10 янв 2018, 06:11: Пишите и дальше и радуйте нас, читателей
Если что, в ЛС завтра контакт напишу. Сейчас я тоже спасть ложусь. Надеюсь, тему не закроют.месопотамец писал(а) 10 янв 2018, 05:39:На всякий случай прощаюсь Найдём где увидиться, если нужно...
tsareff писал(а) 10 янв 2018, 10:06:Очень прошу, не реагируй так на провокатора
tsareff писал(а) 10 янв 2018, 10:06:Ну и сам не провоцируй конечно никого в соседних темах, есть ведь такой грешок?
Illigera писал(а) 11 янв 2018, 15:36:Пока вот про араукарию спросить хочу....ее в садовом центре брали или есть в живой природе? И как быстро она растет?
Illigera писал(а) 11 янв 2018, 16:10:Насчет специй я имела в виду типа плантаций.
Illigera писал(а) 11 янв 2018, 16:10: я прямо в зависти со своей британской зимы))))
Illigera писал(а) 11 янв 2018, 16:35:климат ей тут, наверно, нравится.
Illigera писал(а) 11 янв 2018, 20:52:А как бананы сажают? я в курсе, что они одногодки...надо совсем выкорчевывать или от корня новый побег? и куда утилизируете зелень от них и прочие зеленые обрезки? судя по фото, там все такое буйное, зарастет, если не чистить....
месопотамец писал(а) 11 янв 2018, 21:07: Если банан срубить до периода плодоношения, то вероятней всего, он восстановится из этого же стебля
Illigera писал(а) 11 янв 2018, 21:12: Или рядом есть дикая природа, которой это на пользу?
Illigera писал(а) 11 янв 2018, 21:14:А, еще...для вот такого урожая (кисти на фотах прям огромные!) надо каких-то удобрений?
Illigera писал(а) 11 янв 2018, 21:40:Это чье-то гнездо?
Illigera писал(а) 11 янв 2018, 21:40:Еще и орхидеи могут у вас там прямо под открытым небом расти
Illigera писал(а) 12 янв 2018, 20:00:Цветами тоже сами занимаетесь или дамы Ваши?))
natalie_castilla писал(а) 13 янв 2018, 21:30: Вы как Робинзон Крузо обживаете необитаемый остров!
Illigera писал(а) 14 янв 2018, 02:59:Отличная фотосессия! Вот дорастет до Мисс Аргентина....будут еще фильмы на ТВ))
месопотамец писал(а) 14 янв 2018, 02:01:natalie_castilla писал(а) 13 янв 2018, 21:30: Вы как Робинзон Крузо обживаете необитаемый остров!
Могу похвастаться нашей маленькой моделью.
Гальсира писал(а) 16 янв 2018, 10:59:А фотосессия так себе.
Гальсира писал(а) 16 янв 2018, 10:59:Надеюсь, фотосессия была бесплатная.
месопотамец писал(а) 14 янв 2018, 02:01:Могу похвастаться нашей маленькой моделью.
малинка90 писал(а) 17 янв 2018, 03:47: Насекомые?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших