Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
AlinaVladimirova писал(а) 07 дек 2017, 13:16:советы по безопасным и относительно комфортным маршрутам.
AlinaVladimirova писал(а) 07 дек 2017, 13:16:Бюджет 2-2,5 тыс. долл на 4 недели, с момента прилета в Чили и до момента отбытия из оного, то есть достаточно скромно. И как я понимаю, в Чили все гораздо дороже, чем в Боливии и Перу, например. Поэтому не хочу только в Чили пребывать 4 недели, даже если это и логично. Думаю ехать от Сантьяго на север, с заездом в Вальпараисо (там есть котики), Арику и Сан-Педро-де-Атакама.
Красивые необычные пейзажи, озера, горы
AlinaVladimirova писал(а) 07 дек 2017, 13:16:Ищу попутчиков на часть маршрута по Южной Америке или на все время моего там прибывания. О Чили я и не успела помечтать, собиралась в Мексику и в Перу, но случились недорогие билеты в Сантьяго и я их купила )) Почитав форум и много другой информации, сейчас я нахожусь в раздумьях. Что же все таки мне там делать?
1. Опыт путешествий в одиночестве имеется, но это Азия и Европа. Латинская Америка меня пока пугает, и тем более если я не найду попутчиков, то буду рада услышать советы по безопасным и относительно комфортным маршрутам. Сильно мерзнуть, ночевать в палатках в пустыне при минус 15, ходить в недельные треккинги и днями продуваться ветрами мне бы в эту поездку не хотелось бы))
2. Хочется объять необъятное, включая соседнюю страну / страны, но без фанатизма. Конечно, я думала, что неделю проведу на острове Пасхи, а с остальным разберусь, но цена перелета от 1000 долл убила мои планы на корню. Теперь в Южной Америке меня интересуют самые-самые места в Чили, Боливии, также возможно в Перу, и может даже на пару дней слетать на Игуасу. Я люблю не слишком туристические места (но самые знаковые, типа Игуасу, Уюни и Мачу-Пикчу, озеро Титикака конечно хотела бы увидеть). Красивые необычные пейзажи, озера, горы, из городов интересен Куско. Хотелось бы увидеть животных и птиц в естественной среде обитания - фламинго, котиков, пингвинов. Массовые экскурсии с гидами тоже рассматриваю в крайнем случае, например на 3 дня в Уюни все включено за 100 долл. можно.
3. Также хотелось бы несколько дней провести с купанием в теплых водах, если в конце марта с этим в Чили какие то варианты? От 22 градусов хотя бы. Возможно, озера или горячие источники. И такие источники, чтобы воздух был выше нуля)) Не хочется тащить с собой теплую куртку и вообще сильно мерзнуть. Посмотрела видео из Патагонии, не для блондинок это.
4. Бюджет 2-2,5 тыс. долл на 4 недели, с момента прилета в Чили и до момента отбытия из оного, то есть достаточно скромно. И как я понимаю, в Чили все гораздо дороже, чем в Боливии и Перу, например. Поэтому не хочу только в Чили пребывать 4 недели, даже если это и логично. Думаю ехать от Сантьяго на север, с заездом в Вальпараисо (там есть котики), Арику и Сан-Педро-де-Атакама.
Да, я прочитала и отчеты на форуме, и разную инфу из гугла, теперь у меня в голове куча разрозненной информации, и я не вполне представляю расстояния и возможности транспорта в Южная Америка. На обратном пути 10 апреля у меня еще дневная пересадка в Лиме 13 часов, и я планировала осмотреть Лиму именно на обратном пути. Но после чтения боюсь даже туда соваться. Одной точно. Но и сидеть в аэропорту целый день не хочется. Так ли страшна Лима?
Буду очень благодарна за комментарии!!!
AlinaVladimirova писал(а) 27 дек 2017, 11:46:16 марта: Перелет в сторону Перу, Арика, Икике, Антофагаста или сразу в Лиму
AlinaVladimirova писал(а) 27 дек 2017, 11:46:Лунная долина (велосипед)
AlinaVladimirova писал(а) 27 дек 2017, 11:46:пока еще есть недорогие билеты по Чили
AlinaVladimirova писал(а) 27 дек 2017, 11:46:15 марта: Вальпараисо и Винья-дель-Мар, автобус от Сантьяго и обратно
Konst_V писал(а) 27 дек 2017, 15:54:Вы уж решите точно, хотите посмотреть Лунную Долину или Долну Смерти на велосипеде
Konst_V писал(а) 27 дек 2017, 15:54:Внутри Чили летаю 4 лоукостера, билеты дешевые есть в принципе всегда, особенно на эти даты.
Это огромный парк и до Амфитеатра и прочих достопримечательностей там километров 40. В 15 км от города находится только въезд.AlinaVladimirova писал(а) 28 дек 2017, 00:20:именно Лунную долину в Сан Педро де Атакама, и именно взять велосипед в аренду и туда поехать. Не пойму смысл вашего замечания и смайлика ))
круто:
-сэндбординг в долине Смерти -покататься на доске по песку просто
-взять велик на прокат и поехать в долину Луны (около 20км туда обратно) виды нереальные )
сомнительно:
-гейзеры (самый большой там всего лишь 1,5метра) но там их много и в подъёме в 4утра есть своя романтика) ощущения so-so , но природа конечно великолепная и под конец экскурсии кормят мясом Ламы и купают в горячих источниках) "
AlinaVladimirova писал(а) 28 дек 2017, 00:54:круто:
AlinaVladimirova писал(а) 28 дек 2017, 00:54:-взять велик на прокат и поехать в долину Луны (около 20км туда обратно) виды нереальные )
AlinaVladimirova писал(а) 28 дек 2017, 00:54:-гейзеры (самый большой там всего лишь 1,5метра) но там их много и в подъёме в 4утра есть своя романтика) ощущения so-so , но природа конечно великолепная и под конец экскурсии кормят мясом Ламы и купают в горячих источниках) "
Konst_V писал(а) 28 дек 2017, 02:01:Я не берусь вас переубеждать, дело ваше.AlinaVladimirova писал(а) 28 дек 2017, 00:54:круто:
Честно говоря, сомнительная затея. Это лучше в Винье делать на дюнах с видом на океан. Это и дешевле и не будет отдышки и усталости.
Мне кажется, будет лучше потратить два дня на Сантьяго, а два дня на обратно пути на Винью, Вальпараисо, Реньяку и Качагуа, например. Этот регион интересный, не стоит зацикливаться на двух местах, а два дня там – это очень хорошее время, чтобы посмотреть регион нормально, без спешки. Потому что там есть места реально на любой вкус. От трущоб на склонах, законсервированного в 90х курорта, современного курорта, небольшого кусочка-аналога ЛА, курортных городков с виллами и пляжами, пингвинов и просто милых и интересных мест.AlinaVladimirova писал(а) 12 янв 2018, 01:25:Решила 2 дня провести в Сантьяго, возможно один день сам город, второй Вальпараисо и катание на сэндборде в Конконе.
Далее 8 и 9 апреля - Сантьяго и что-нибудь еще, 10 апреля утро - вылет домой.
В Ла Пасе я рекомендую просто один день потратить на канатные дороги. Таких видов вы мало где увидите. И ради интереса можете отобедать в Gusto.AlinaVladimirova писал(а) 12 янв 2018, 01:25:Ла-Пас, там тур по дороге смерти на великах
Честно говоря, после Титикаки, Атакамы и Уюни не понимаю смысл этой экскурсии. Будет жаль потраченного времени. Вокруг Сантьяго есть места гораздо поинтереснее.AlinaVladimirova писал(а) 12 янв 2018, 01:25:в субботу - съездить на однодневную экскурсию на горячие источники Full Day Tour Salto del Yeso, Embalse del Yeso y más $10.000.
Потому что вы летите в сезон отпусков. Билеты расходятся и дорожают, надо успевать ловить.AlinaVladimirova писал(а) 12 янв 2018, 01:25:Пока суть да дело, билеты Сантьяго - Калама подорожали на треть!
Все там доходит нормально. Выбираете оплату кредитной картой. Я купил у них недавно билеты на март. Это лоукостер, поэтому в агрегаторах его не будет. Кстати, обратите внимание, что цена за перелет указана без багажа. Даже без ручной клади. учтите это при покупке билетов и не ведитесь на слишком дешевую цену, потому что каждый дополнительный багаж стоит от 7 до 25 000 песо.AlinaVladimirova писал(а) 12 янв 2018, 01:25:Попыталась купить билеты у Jetsmart, но увы, даже до ввода данных карты дело не доходит. В русскоязычном интернете упоминаний о покупке билетов у этого авиаперевозчика не нашла.
AlinaVladimirova писал(а) 12 янв 2018, 01:25:Может быть, кто-нибудь знает, как купить у них билет??? может агрегаторы какие есть местные? Кошмарный ужас.
Я написал выше, это лоукостер. Лоукостеры на агрегаторах не бывают.AlinaVladimirova писал(а) 12 янв 2018, 19:32:А вот на агрегаторах этого лоукостера нет, везде только скай, латам, авианка.
Экскурсия, которую вы хотите купить – это просто экскурсия на водопад и горное водохранилище, а не на источники. Cредняя экскурсия в эти места стоит минимум 20-40 000 песо. Я нашел вашу в интернете, это вот эта, я так понимаю, вот более реальная цена. А до горячих источников там еще 46 км по гравийке.AlinaVladimirova писал(а) 12 янв 2018, 19:32:А подскажите, какие есть более интересные места возле Сантьяго, кроме del Yeso с горячими источниками? Мне показалось, что они симпатичные и цена недорогая.
Konst_V писал(а) 13 янв 2018, 16:41:Или возьмите этот день и еще следующий и съездите в Пукон, например. Бдует намного лучше и больше впечатлений. И по деньгам также.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Поиск попутчиков, компании ‹ Попутчики в Америку