Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Asiator писал(а) 03 июн 2012, 22:39: Если приехать в 2-3 ночи - заставят платить оверстей?
Asiator писал(а) 03 июн 2012, 22:39:Если приехать в 23-30 6го числа (регистрация на рейс соответственно еще не началась) - можно пройти без нее
gosha08111968 писал(а) 04 июн 2012, 01:15:думаю-повезло
sandrosar писал(а) 25 авг 2012, 21:24:штраф в 500 бат в день по прежнему актуален за небольшие сроки оверстея
merial писал(а) 25 авг 2012, 21:29:sandrosar писал(а) 25 авг 2012, 21:24:штраф в 500 бат в день по прежнему актуален за небольшие сроки оверстея
Штраф что за "большие" что за "небольшие" одинаков - 500 бат в сутки. Есть просто ограничение на саму сумму штрафа. Больше этой суммы не возьмут.
Tr1aL писал(а) 19 фев 2013, 19:26:Подскажите пожалуйста, ситуация такая: 25 марта будет заканчиваться очередной штамп в паспорте.
Вылет в РФ забронирован из аэропорта Суварнабхуми 26 марта.
Сами находимся на Самуи. соответственно 26 первым 6тичасовым утренним рейсом летим в Бангкок и оттуда уже в 10 утра в Москву.
Таким образом получается оверстей в 1 сутки.
Собственно сам вопрос - где и когда необходимо оплачивать оверстей? при вылете внутренним рейсом с Самуи? или при вылете уже из Бангкока в РФ?
Сам подозреваю что второе.
Где именно в аэропорту необходимо его оплачивать? Времени между пересадками мало и хочется заранее знать куда заранее идти.
Спасибо.
steel_cyborg писал(а) 27 июн 2014, 17:04:помогите плиз свежим советом. Ситуация следующая: штамп в паспорте истекает 30 ноября, вылет из БКК на 01 декабря на 02-35, то есть оверстей грубо говоря 2 с половиной часа, подскажите велики ли шансы того что успею проскочить регистрацию и погранцов до 24-00 (то есть до начала оверстея) ? и велики ли шансы того если не успею до 24-00 оверстей не более часа мне попросту простят ? Заранее спасибо!
steel_cyborg писал(а) 27 июн 2014, 17:04:помогите плиз свежим советом. Ситуация следующая: штамп в паспорте истекает 30 ноября, вылет из БКК на 01 декабря на 02-35, то есть оверстей грубо говоря час полтора максимум, подскажите велики ли шансы того что успею проскочить регистрацию и погранцов до 24-00 (то есть до начала оверстея) ? и велики ли шансы того если не успею до 24-00, то оверстей не более часа мне попросту простят ? Заранее спасибо!
steel_cyborg писал(а) 27 июн 2014, 17:04:помогите плиз свежим советом. Ситуация следующая: штамп в паспорте истекает 30 ноября, вылет из БКК на 01 декабря на 02-35, то есть оверстей грубо говоря час полтора максимум, подскажите велики ли шансы того что успею проскочить регистрацию и погранцов до 24-00 (то есть до начала оверстея) ? и велики ли шансы того если не успею до 24-00, то оверстей не более часа мне попросту простят ? Заранее спасибо!
zhaffsky писал(а) 21 фев 2016, 07:42:Пограничник поставит вам штамп той датой которой его пройдете. Пройдете в 23:20 - штамп будет днем ранее т.е. в этот день вы и покинули страну. Пройдете в 0:01 - значит покуинули страну на следующий день.
И кстати в оверстее на один день ничего страшного нет. Ну заплатите 500 бат в худшем счлучае - раньше вроде бы день оверстея вообще не требовали оплачивать.
natalibera писал(а) 21 фев 2016, 05:52:Не хотелось бы день вычеркивать из отпуска.
vz.11 писал(а) 21 фев 2016, 13:56:natalibera писал(а) 21 фев 2016, 05:52:Не хотелось бы день вычеркивать из отпуска.
Вы планируете в Тае находится более 30 суток?
natalibera писал(а) 21 фев 2016, 14:13:30 суток тютелька в тютельку.
Natalie8 писал(а) 21 фев 2016, 17:54:Возвращались в Москву 20 ноября 2015 года с оверстем 1 сутки (по часам — часа 3-4) мы даже деньги приготовили, для того, чтобы в случае чего, расплатиться. Пограничник отозвал нас в сторонку, погрозил пальчиком и сказал, что штамп рассчитан только на 30 дней и вылетать надо вовремя. Не о каких штрафах даже речи не было. Когда я спросила, будут ли у нас с мужем проблемы при следующем въезде в Таиланд, пограничник пролистал наш паспорт и сказал примерно следующее: "О! Вы часто бываете в Таиланде! (мы уже третий год приезжаем на месяц) Вы любите мою страну? Конечно, приезжайте. Никаких проблем у вас не будет. Я только расписался в паспорте о том, что я видел, что у вас оверстей". Я не уверена в том, что все пограничники такие добрые, но, видимо, оверстей в один день не так уж и критично. По крайней мере в тюрьму не посадят и следующий въезд не запретят! ))
dlos писал(а) 07 июл 2016, 07:51:Получается лся 1 день оверстея. Через 3 дня летим обратно.
Народ! Всем сердечная благодарность за наставления! Отчитываюсь фром зе Москоу, Сретенка стрит. Все прошло удачно. Был пьян, небрежно одет и максимально несимпатичен на литсо, однако добрый внутри (шутка). Оверстей составил 32 дня. На стойке регистрации попросили продемонстрировать наличность. Я продемонстрировал, после чего оплатил 16000 бат на паспортном контроле, и благополучно вылетел. Никаких специальных штампов не ставили, сказали, что welcome back again at any time you will have a lot of money)) Всем удачных оверстеев!))
dlos писал(а) 11 июл 2016, 04:53:Отписываюсь.Еще на регистрации на рейс нам сказали что у нас 1 день оверстея и поинтересовались имеем ли мы деньги на уплату штрафа. На паспортном контроле отвели в сторонку к спец.столику, поставили два штампика в паспорт, что-то написали и, пожелав счастливого пути,о отпустили. Денег не взяли. Я так поняла при одном дне оверстея никаких проблем с поездками в Тайланд не будет
maxl_xl писал(а) 13 янв 2018, 02:13:Подскажите пожалуйста, как отели относятся к оверстею? У меня получается оверстей в сутки плюс 2 часа. В иммиграционку не сдадут? Насколько я помню, паспорт и карту иммиграционную просят при регистрации, явно же увидят, что я выезжаю уже после окончания визы. Кто то сталкивался с похожей проблемой?
Спасибо!
maxl_xl писал(а) 14 янв 2018, 00:03:Я понимаю, что отелю это вроде и невыгодно, но может они обязаны по закону уведомлять? Уж проблемы с местной полицией им точно ни к чему...
Интересно, был ли у кого реальный опыт выезда из отеля после окончания визы?
maxl_xl писал(а) 15 янв 2018, 03:14:Спасибо за ответы, учитался других веток, понял что в принципе проблем скорее нет, чем они есть. Но тут всплыл другой вопрос, если получать визу в посольстве, что бы сразу на 60 дней заехать, но билет будет на день позже, на 61й (так карты с авиакомпанией легли), какой шанс, что в визе откажут? Кто-то сталкивался?
pups писал(а) 04 июн 2012, 11:28:В аэропорту за сутки оверстей не платится.
Бользен писал(а) 29 янв 2018, 12:56:Всем привет! 1 день оверстей на Самуи, штамп в паспорте +500бт, будут ли проблемы при следующем приезде а Тай? Слышал что год надо подождать.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Виза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление