azhook75 писал(а) 07 дек 2017, 01:48:Какие львята красивые! Обалденные просто! Не будет ли наглостью с моей стороны, если я попрошу автора выложить ещё фоток?
еще пара фотографий есть. Сейчас выложу.
azhook75 писал(а) 07 дек 2017, 01:48:Скажите, а насколько опасен бегемот? В воде для рыбаков - это ясно. А на суше чем? Он может кинуться на машину? На людей? Были такие
случаи на сафари? Насколько он опасен для других зверей? Для тех же кошачьих? С его неуклюжестью, разве он опасен для кошек и других зверей?
Бегемот очень опасен и на земле. Они каждую ночь выходят пастись, а каждое утро уходят обратно в воду. В воде они в принципе чувствуют себя в безопасности, а не земле нет. Поэтому становятся более агрессивными. Про кидания на машину я не слышала, а вот на пешего человека могут кинуться легко, если им кажется, что человека стоит на пути в безопасность (в воду). А вот на кошек он врядли кинется, обычно кошек бегемоты боятся, потому что знают, что это хищник. Хотя, если лев один, может и могут кинуться. Как-то на одном из прошлых сафари мы наблюдали бегемота, бродящего рядом с маленькими львятами, очень за львят переживали!
Illigera писал(а) 07 дек 2017, 02:24:Да-да, фоток много не бывает! (А вдруг еще и жирафы есть...,ну мало ли, случайно в кадр пришли - их тоже можно считать пятнистыми ангелами )
Гыгы, я уже поняла свою ошибку, у меня каждый второй друг требует жирафов, а особенно жирафят . Если, дай бог, доеду опять до Кении, буду снимать всех встречных жирафов, по заказу так сказать ))
Еще немного Ридж прайда. Кто-то в процессе находил возможность для отдыха (ага, это классические львы, прошел 100 метров и устал):

Молодежь делила рог. "А можно и мне? - Отвали, мое!"

Все мое, делиться не буду ни за что!

Буйволы не выпускают львов из поля зрения, а то кто его знает. Львы такие звери, вот они в состоянии неподвижного коврика, а через пол секунды, это уже несущаяся дур машина:

А это пришла молодая львица и отобрала рог себе (ага, старшинство и дедовщина)

Львенок:

Одну из львиц что-то заинтересовало, сразу начинаешь просить небо, чтобы не ты был объектом интереса. Все-таки взгляд и у львов обладает физическим весом (что бы там физика по этому поводу не говорила):

А молодежь продолжает делить рог, так они его и потащили с собой прямо к лежбищу котиков:

Апд. Блин, как мне нравятся у подростков и юношей пятнышки на пузе ))