День 8. Аркаде – БриайосДоброе утро. Начинаем!
Вот вообще не волнует, что слегка облачно.
Допустим, мост.
Идем лесом. Хотела сказать "всегда б так", но ваще-то идти в горку по размякшей земле не то чтоб очень приятно и легко.
Кажется, тут мы повстречали китаянку, идущую нам навстречу. Да и пожалуйста!
Всего лишь одно фото из Понтеведры. В этом городе нас начинают догонять и обгонять с победными улыбочками (не исключено, что их я домыслила сама) т.н. туригрины - в основном это испанцы, путешествующие по Камино организованной группой. Иногда с гидом. И с очень_маленькими_рюкзачками, куда, как по мне, влезает только сок 0,3 и пилочка для ногтей. Ладно, это не мое дело)
Солнечное - прекрасное.
Чей-то виноградник ближе к Бриайосу.
И сам Бриайос. Совсем крохотная деревушка, словно бы вымершая. Ноль целых ноль десятых кафе и один магазин за неприметной дверью в белом доме (справа от главной дороги, я объясняю как богиня). Магазин выглядит примерно как наши дачные (флэшбек из детства) - полки-полки-полки, тут вот сочок, тут масло, тут мятая клубника.
Мы пришли к альберге в пять часов попопудни, чтоб с (не)удовольствием узнать, что он заперт, вокруг ни души, а оспитальеро не отвечает на смс и не берет трубку. Очень мило, подумали мы, и легли на землю в ожидании, что ситуация разрешится сама собой. Все равно после 31 км мы больше не можем идти, рассудили мы. Но в 5 км есть еще альберге, робко сказала я. А не пойти ли тебе... одной, ответила Яна.
Спустя 40 минут ожидания к альберге подошел еще один путник - немец Уве из Лейпцига, - который с первого же раза дозвонился до оспитальеро, нашел ключ под порогом (да, кто бы мог подумать!) и угостил нас кальмарами. День закончился.
(Кстати, очень чистый и комфортный, хорошо оборудованный альберге. Есть одноразовое постельное белье, а на кухне можно сделать обед из 5 блюд.)