Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение Ойнуплиз » 05 янв 2018, 16:31

Помогите пожалуйста. Ситуация сложная.
Поменяла имя в 2010 сразу по выходу со школы, отучилась в вузе с новым именем и в 2015 поступала в вуз в США на второе высшее по школьному диплому ( со старым именем). Мой адвайзер была русская женщина, и она приняла справку о перемене имени на родном языке. Однако школьный аттестат переводился со старого имени. Когда подавалась на грин карту по замужеству (спустя год после замужества и спустя полгода после одобрения I-130, муж как раз сам недавно получил гражданство) в строке предыдущие имена указала что смены имени не было потому что при переезде в штаты эту справку я потеряла, а загран паспорт у меня на новое имя и старое имя нигде кроме аттестата со школы не фигурирует, соответственно предоставить доказательства о смене имени я не могла и поэтому этот факт не указала.
Как мне правильно выйти из ситуации? Я думала прийти на интервью и там рассказать о путаннице с именами, но примет ли такое обьяснение офицер? И если мне надо было указывать факт смены в анкете, то они бы потребовали подтверждения. Ведь даже документов у меня о смене вообще не осталось, разве что попросить маму взять копию справки из загса если она у них ещё есть, но они вроде такие документы всего 3 или 4 года хранят. Как быть? Может консул посчитать это мошенничеством и дать бан лет эдак на 15? Что посоветуете сделать? На интервью еще не звали, очень боюсь.
Ойнуплиз
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение East34 » 05 янв 2018, 17:39

Ойнуплиз писал(а) 05 янв 2018, 16:31:Как быть?

Обратиться за советом к лицензировании адвокату по иммиграционным делам и, вероятно, идти с ним на интервью. В этой теме где-то писали, как его правильно искать.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Dvolk » 08 янв 2018, 01:04

Совет проконсультироваться со специалистом - правильный, но если по каким-то причинам он не пройдет, Вы можете или попробовать отозвать анкету под предлогом допущенной ошибки (если это DS-160). Или, как вариант, в самом начале интервью, не дожидаясь вопросов, заявить, что у вас допущена ошибка в анкете и была смена имени с такого-то на такое-то. Не надо говорить при этом, что Вы солгали намеренно (потому что это была именно ложь, к тому же по совершенно дурацкой причине). Просто ошиблись и хотите эту ошибку исправить.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Ойнуплиз » 08 янв 2018, 01:30

Dvolk писал(а) 08 янв 2018, 01:04:в самом начале интервью, не дожидаясь вопросов, заявить, что у вас допущена ошибка в анкете и была смена имени с такого-то на такое-то.

А могу я сказать, что неправильно поняла сам пункт вопроса? Ведь многие по приезду в штаты не дожидаясь каких-либо документов меняют имя и фамилию чтобы спастись от преследования с родины или еще по каким причинам. У матери мужа есть знакомая, ее муж приехал как я по студенческой визе и сразу по приезду поменял загран паспорт на новое имя и фамилию, еще до того как начал миграционный процесс. Если я скажу что подумала именно на такое, и принесу свидетельство о перемене имени переведенное ( мама прислала фотографию копии на электорнный адрес вчера) и скажу что мол вот, никаких документов я не скрываю и принесла все что нужно. Ведь у меня действительно нет никаких преступных мотивов, да и приехала я не нарушая закона. А если я пойду с адвокатом сразу на интервью то консулу станет понятно что я солгала в анкете и подстраховываюсь, тогда как я не преступница и технически мне нечего бояться. Тем более это анкета по натурализации на основе заключения брака, многие меняют минимум фамилию на мужнину сразу при заключении брака. Скажу что на это подумала.
Ойнуплиз
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение East34 » 08 янв 2018, 02:02

Ойнуплиз писал(а) 08 янв 2018, 01:30:многие по приезду в штаты не дожидаясь каких-либо документов меняют имя и фамилию чтобы спастись от преследования с родины или еще по каким причинам. У матери мужа есть знакомая, ее муж приехал как я по студенческой визе и сразу по приезду поменял загран паспорт на новое имя и фамилию

Российское консульство выдало загранпаспорт на другую фамилию и имя?
Это какая-то альтернативная реальность...

Не надо ничего придумывать, скажите что ошиблись и все. Офицер на интервью как Винни-Пух, длинные слова его только расстраивают. Чем меньше вы будете говорить, тем меньше шансов сказать что-нибудь не то.
Сделать 'не то' вы уже умудрились.
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Holodec25 » 08 янв 2018, 23:41

Lalochka писал(а) 18 дек 2017, 17:18:Такие детали надо скорее искать на профильных форумах, достаточно часто все меняется. В Москве например с 1 декабря сильно изменилась процедура в МОМ.

А где подробнее можно почитать об изменениях, не подскажете?
Holodec25
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lalochka » 09 янв 2018, 06:10

Holodec25 писал(а) 08 янв 2018, 23:41:
А где подробнее можно почитать об изменениях, не подскажете?

На сайте обновления касались появления теста на гонорею и туберкулиновые пробы для детей.
Но с декабря есть изменения по срокам выдачи и обновления по оплате:

Цитата из распоряжения:
По распоряжению Посольства США клиенты должны приходить на интервью с готовыми медицинскими файлами в руках (при отсутствии патологии). В связи с этим информируем клиентов следующим образом:

- Все прививки должны быть сделаны по максимуму до прихода на медкомиссию. Если по каким-то причинам прививок не хватает, то они делаются в клинике во время медосмотра. Уже нельзя досылать никакой информации о прививках постфактум.
- Медицинские файлы выдаются в офисе на следующий день для успевших прийти в клинику до 10:30 или в любой другой день c 14:00 до 16:00 (в пятницу с 14:00 до 15:30), можно даже получить перед интервью (надо уточнять у клиента, когда собирается получать, и делать пометки на конверте).
- Исключение составляют клиенты с манту, они могут получить документы в клинике на всю семью в день считывания.

Резюме: вам потребуется теперь более чем один день пребывания в Москве.

еще есть безналичная оплата и оформление on-line - по этому вопросу нужно писать на почту nzmoscow@iom.int
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Nadya250685 » 12 янв 2018, 11:47

день добрый.

Подскажите пожалуйста, два дня назад проходила собеседование на визу невесты визу одобрили... сказали ждать паспорт но желтого конверта мне не дали. Скажите он придет с паспортом или как что то не так ??

заранее благодарна
Nadya250685
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Chudo70 » 12 янв 2018, 12:24

Nadya250685 писал(а) 12 янв 2018, 11:47:Скажите он придет с паспортом

Все документы пришлют с паспортом.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17

Сообщение Lalochka » 12 янв 2018, 13:54

Nadya250685 писал(а) 12 янв 2018, 11:47:день добрый.

Подскажите пожалуйста, два дня назад проходила собеседование на визу невесты визу одобрили... сказали ждать паспорт но желтого конверта мне не дали. Скажите он придет с паспортом или как что то не так ??

заранее благодарна

Не забудьте, конверт не вскрывать:)
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Татьяна уф » 15 янв 2018, 19:23

Подскажите в июне одобрили петицию и поменяли статус т.к. они допустили ошибку в дате рождения. Патом написали статус обновился дату поменяли.с июня 2017 тишина.когда проверяю статус так и висит тоже самое.что делать?муж звонил сказали как всегда ждите.прошло почти 7 месяцев и тишина
Татьяна уф
новичок

Сообщение Chudo70 » 15 янв 2018, 19:41

Татьяна уф писал(а) 15 янв 2018, 19:23:Подскажите в июне одобрили петицию и поменяли статус

Если вы хотите получить ответ, то задайте, пожалуйста, корректный вопрос.
Какую петицию одобрили, в каком статусе ваш муж, где вы находитесь сейчас?
Chudo70

Сообщение Татьяна уф » 16 янв 2018, 13:22

Мой муж гражданин США. Я нахожусь в России. В июле написали что поменяли дату рождения .т.к.они допустили ошибку.а подавали на иммиграционную визу жены.
Татьяна уф
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 янв 2018, 13:50

Татьяна, вашему мужу надо звонить в Визовый центр (NVC), узнавать номер петиции и проходить по шагам процесс по отправке документов. На сайте Госдепа все подробно расписано https://travel.state.gov/content/travel ... enter.html
Только странно, что ваш муж до сих пор от них не получил письмо. А когда вы отправили петицию?
Chudo70

Сообщение Татьяна уф » 19 янв 2018, 10:54

Мой муж получил вчера письмо. Что петицию одобрили и документы должны выслать в посольство.сказали ждите письмо от посольства на собеседованиего. А как долго ждатьмы? Кто знает?может пора справку о не судимости заказать она же месяц делается.пожалуйста ответьте кто что знает.спасибо
Татьяна уф
новичок

Сообщение Chudo70 » 19 янв 2018, 14:25

Татьяна уф писал(а) 19 янв 2018, 10:54:Мой муж получил вчера письмо. Что петицию одобрили и документы должны выслать в посольство. сказали ждите письмо от посольства на собеседованиего.

Вы же писали, что петиция еще в июле была одобрена. Собеседование назначает визовый центр. Обычно в течение месяца после рассмотрения присланных документов. Только непонятно, как документы отправили в посольство, если вы еще не заказывали справку о несудимости. Эту справку надо было отправлять в визовый центр. От кого муж получил последнее письмо? От USCIS или от NVC?
Chudo70

Сообщение Nadya250685 » 24 янв 2018, 11:16

день добрый
подскажите пожалуйста кто имел опыт с подобным в последнее время. А сколько ждать паспорт из посольства если согласовали визу невесты? У меня сегодня уже две недели как я прошла собеседование, а паспорта до сих пор нет. проверяю в личном кабинете на сайте посольства статус "Данные по доставке документов". Может меня еще дополнительно проверяют потому что не понимаю почему так долго ..
Nadya250685
новичок

Сообщение Chudo70 » 24 янв 2018, 14:18

Nadya250685 писал(а) 24 янв 2018, 11:16:А сколько ждать паспорт из посольства

Вам на интервью сказали, что виза одобрена? Если прошло 10 рабочих дней, то можете написать в посольство.
Chudo70

Сообщение Nadya250685 » 24 янв 2018, 15:39

Chudo70 писал(а) 24 янв 2018, 14:18:
Nadya250685 писал(а) 24 янв 2018, 11:16:А сколько ждать паспорт из посольства

Вам на интервью сказали, что виза одобрена? Если прошло 10 рабочих дней, то можете написать в посольство.

да мне сказали что виза одобрена.
Nadya250685
новичок

Сообщение Nadya250685 » 25 янв 2018, 10:44

Здравствуйте.
Опять прошу вас всех форумчан о помощи. Прошу успокойте меня или добейте до конца.
Не знаю просто что думать уже ..
Две недели назад прошла собеседование на визу К-1 во время которого консул сообщил, что виза одобрена и паспорт будет в течение 5 рабочих дней и дал бумажку на которой писало то же самое.
Сегодня 9 рабочий день после моего интервью. На следующий день после собеседования статус в личном кабинете на сайте посольства изменился "Ваш статус все еще в посольстве" и не менялся всю неделю, на этой неделе он изменился на "Данные по доставке документов".
Если проверяю статус по номеру паспорта статус от самого начала и до сих пор "Passport Status
Your passport is still with the US Embassy / Consulate "
вчера проверила еще в разделе "Как проверить статус вашей заявки на визу" за номером дела там меня вообще поразило Administrative Processing (Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks. Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview. If further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved, it will be processed and mailed / available within two business days.)

я вообще не знаю что думать и к чему готовиться ... У меня админ Проверка? и будет отказ? но почему в личном кабинете об этом ничего не пишет и не пишет там где проверять через номер паспорта?

я еще читала раньше и как вчера мне написали что нужно ждать 10 рабочих дней на паспорт у меня сегодня 9.

подскажите пожалуйста что нибудь кто в этом нечто большее понимает как я .. от всей души буду благодарна.
Nadya250685
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль