Сейчас этот форум просматривают: micle_k и гости: 4
Думаю, что на Ташкент нужно выделить больше времени, т.к. горы там совсем рядом и вам будет быстро и удобно подьехать из Ташкента к достопримечательностям, расположенным в окрестностях Ташкента. Очень рекомендую скачать электронный путеводитель по Узбекистану, я много раз про его писал: "Узбекистан по городам и весям" Андрей Сапунов, в формате pdf. Удачи.целесообразно на Ташкент 1 день, а на остальные города по два дня.
Zlatan писал(а) 16 янв 2018, 09:11:На такси?
Если можно - в теме подробнее обьясните, как, откуда и на чем лучше, дешевле, удобнее доехать из Ташкента на Чарвак, Бричмулу(песня бардовская вроде есть...). Может еще куда из Ташкента можно сьездить - подскажите, если не сложно + сам Ташкент. Планирую быть в Ташкенте, в конце сентября 2018г., дней на 5-6. Буду признателен за телефон в личку. Благодарю. Удачи.Если надумаете, могу дать свой телефон, как в Ташкенте будете, подробно объясню как до туда доехать.
Для информации, может вам пригодится: из Бухары в Ургенч(туда-обратно) можно доехать на поезде, через Навои, но нужно внимательно смотреть расписание. Почитайте путеводитель по Узбекистану, скорее всего там этот(ваш) вопрос разьяснялся. Удачи.пока не смог найти информацию: в каком месте из Бухары лучше найти такси до Хивы/Ургенча?
SATSPEC писал(а) 17 янв 2018, 13:53: Если можно - в теме подробнее обьясните, как, откуда и на чем лучше, дешевле, удобнее доехать из Ташкента на Чарвак, Бричмулу(песня бардовская вроде есть...). Может еще куда из Ташкента можно сьездить - подскажите, если не сложно + сам Ташкент. Планирую быть в Ташкенте, в конце сентября 2018г., дней на 5-6. Буду признателен за телефон в личку. Благодарю. Удачи.
SATSPEC писал(а) 17 янв 2018, 14:01: Почитайте путеводитель по Узбекистану, скорее всего там этот(ваш) вопрос разьяснялся. Удачи.
ОК. Возможно вы сориентируете по ценам и расписанию на электрички и такси. Далеко ли от Ходжикента до Чарвакского водохранилища, может можно пешком от электрички, мы любим ходить пешком? В конце сентября можно поплавать или в это время уже будет холодно? Куда можно сходить в горы без спецподготовки, спецодежды, спецобуви - мы обычные туристы(семейная пара) из Республики Беларусь? Благодарю. Удачи.Ну основных пути добраться до гор всего 2 - электричка до Ходжикента, оттуда на такси, либо сразу на такси.
ОК. Это то, что нужно. Может у вас фото этих мест имеются, можете выложить в теме, если это не противоречит правилам форума или сбросить мне в личку. Возможно вы знаете конкретные маршруты или ссылочки на эту инфу, чтобы заранее подготовиться, быть в курсе? Благодарю.Практически все маршруты в горах в окрестностях Ташкента проходятся легко без спецоборудования, ну за исключением именно альпинистских маршрутов, но почти везде есть и маршруты для обычных людей.
ОК. Думаю, что 3км. пути нам пройти будет только в радость, к тому же мы привыкли отдыхать бюджетно, т.е. если есть возможность сэкономить - значит экономим..., но здесь есть подвох: до главных достопримечательностей около Чарвака, Бричмуллы наверно от остановки электрички идти придется очень далеко, поэтому такси будет более разумным вариантом. ИМХО. Но, сможем ли мы назад в Ташкент оттуда уехать ближе к вечеру, будет ли оттуда транспорт, ведь то такси, на котором мы приедем нас ждать не будет, пока мы будем бродить по горам, окрестностям..., как тут быть? Благодарю. Удачи.От конечной электрички до подножия плотины всего около 3 километров. Но, если честно, на электричке ехать с Южного вокзала Ташкента до Ходжикента около 2,5 часов, на машине то же расстояние - час максимум. Цена электрички наверное в этом году будет что-то около 0,5$ с человека скорее всего даже меньше раза в 1,5, машина целиком до самого водохранилища возьмет максимум 10$.
SATSPEC писал(а) 17 янв 2018, 19:03: Но, сможем ли мы назад в Ташкент оттуда уехать ближе к вечеру, будет ли оттуда транспорт, ведь то такси, на котором мы приедем нас ждать не будет, пока мы будем бродить по горам, окрестностям..
http://extremal.uz/forum/viewtopic.php?f=11&t=5152 Нам нужно попроще конечно, чисто погулять в горах, подышать свежим воздухом, полюбоваться красотами и конечно же без ночевок и снаряжения. Благодарю.1). г.Янгиабад – ущ.р.Джекиндек – ущ.р.Яхандак – выход на гребень –Турбаза «Янгиабад» (20-22км. 1ст.сл.) 2). Турбаза «Янгиабад» - Берёзовая роща – пер.Чилтен – ущ.р.Чилтенсай– г.Янгиабад (25км. 1ст.сл.) 3). Турбаза «Янгиабад» - Берёзовая роща - пер.Чилтен (2430м.) – ущ.р.Чилтенсай –ущ.р. Алатаньга – г.Янгиабад (30км.2ст.сл.) 4). г.Янгиабад – пер.Музбель (Снежное озеро) – турбаза «Янгиабад» (35км.2ст.сл.) 5). Турбаза «Янгиабад» - Берёзовая роща – пер.Адамташ (2696м.) выход на Чаткальский хребет – пер.Чилтен – (н/к.) (2430м.) – Берёзовая роща - Турбаза «Янгиабад» (35 км. 2ст.сл.) 6). Турбаза «Янгиабад» - Берёзовая роща – пер.Чилтен – выход на Чаткальский хребет – пер.Майдантал (3100м.) – пер.Музбель (3060м.) – пе р.Кызыл-Нура 1 – (н/к) (2750м.) – ущ.р.Паркент сай – дом отдыхаКумушкан (55км. 3ст.сл.) 7). Турбаза «Янгиабад» - Дукент сай- Мазаржон (2428м. метео станция)– ущ.р. Карабау сай – ущ.р. Куаколь сай - ущ.р. Шаваз сай – Ахангаран (60км. 3ст.сл.) 8). Восхождение на Бабай-Таг (3555м. 2-3дня)
Примерно так я и предполагал..., далеко конечно, авто туда + авто через определенное время обратно - к сожалению это скорее всего будет довольно дорого и проблемно для нас. Скорее всего про этот вариант придется забыть, а жаль, мне он очень нравится, кроме цены на авто.Бричмулла находится примерно в 20км от конечной электрички и там действительно будет транспортная проблема, только если заранее договориться на обратку,
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Маршруты по Центральной Азии. Что посмотреть / Достопримечательности