Поездка запланирована на апрель-май. Схема маршрута изначально такова: прилет в Дарвин, нац.парки Kakadu, Umbrawara George, Litchfield, далее по 87 дороге с посещением Elsey NP, Devil's Marbels, West MacDonell NP, Watarrka NP, Uluru-Kata Tjuta NP до Аделаиды и побережья. Потом в сторону Мельбурна и завершить поездку в Сиднее, соответственно вылет из Сиднея. Изначально был план проделать все путешествие на машине. Проблемы с которыми столкнулись: 1. Конский ценник на аренду и на one-way surchage 2. Лимитированный километраж на все предложения в Дарвине Идея, которая родилась после этого: А) прилететь в Дарвин и объехать более или менее близлежащие парки Б) перелет в Мельбурн, взять машину, доехать до парков аутбэка (крайняя точка Devil's Marbels), назад до побережья и Аделаиды, а оттуда в Сидней. Возврат машины и вылет из Сиднея. Была ли у кого-нибудь похожая дилемма, если да, то как решали? Спасибо всем откликнувшимся
Вопрос в том что вы хотите увидеть? Вы правильно рассудили про Дарвин, но ехать в пустыню из Мельбурна, я бы не стал. Аделаида, побережье через Виктор Харбор, затем океанская дорога, Мельбурн, Вилсон Пром, и дальше-Лэйк Энтрансе, и затем Сапфир Кост Южного Нового Уэлься до Сиднея с посещением голубых гор. Можно через Сило Арт проехаться,там в Rupanyup наша землячка разрисовала элеватор, я там неделю назад проезжал
Я бы разделил поездку на две части: - Кольцо из Дарвина по стандартному туристическому маршруту - Перелёт в Мельбурн - Кольцо из Мельбурна по цивильным местам
И ещё: 1. От Аделаиды до Алис Спринг - самая скучная дорога в Австралии 2. В апреле может ещё не закончиться мокрый сезон на севере. Если есть возможность, я бы начинал с Мельбурна, а потом уже Дарвин.