Сейчас этот форум просматривают: Slack [bot] и гости: 16
razdvatri123 писал(а) 14 сен 2017, 12:45:Почитав, я так поняла - что и нужно регистрироваться в Питере, а потом отдельно в Сибири?!
razdvatri123 писал(а) 14 сен 2017, 12:45:1. Должно ли юр. лицо принимать участие в регистрации?
razdvatri123 писал(а) 14 сен 2017, 12:45:2. По коммерческой визе возможна ли регистрация в отеле и по частному адресу, или регистрация идет на юр адрес организации?
razdvatri123 писал(а) 14 сен 2017, 12:45:3. Я, как лицо, не имеющее отношения к приглашающей стороне, могу ли зарегистрировать его на свой адрес?
razdvatri123 писал(а) 14 сен 2017, 12:45:4. Будет ли нарушением если приглашающая сторона московская
AmidikSarpov писал(а):В аэропорту регистрацию при выезде/вылете спрашивают? Гражданин Голландии, турвиза, две недели в Москве.
Cutty Sark писал(а) 24 дек 2017, 12:56:Иностранец (Италия) прилетает в Москву 28 декабря 2018 года, в четверг, улетает 6 января (т.е. по сути будет тут только 1 рабочий день, 29 декабря).
Останавливается не в гостинице, а у частного лица.
Правильно же я поняла из прочтения закона, что тут не требуется уведомление посылать через почту, поскольку он тут менее 7 рабочих дней будет?
Даже если он только на ночь останавливается все равно будут регистрировать? Мини отели расположенные на трассе вряд ли будут этим заниматься. Или ему все таки надо выбирать сетевые / крупные отели, которые это точно будут делать. Они его регистрируют, выдают отрывной талон, а когда он съезжает он им возвращает его. и у него ничего на руках не остается? Если его останавливают например в Ростове, талона на руках нет, а дата въезда в РФ 10 дней назад могут быть у него проблемы? Спасибоpinguo писал(а) 19 янв 2018, 14:16:rodtat, из Вашего сообщения не ясно, где он будет жить. Если, предположим, он будет останавливаться в гостинице, то там его сразу обязаны будут зарегистрировать при заселении.
rodtat писал(а) 19 янв 2018, 14:53:Даже если он только на ночь останавливается все равно будут регистрировать?
rodtat писал(а) 19 янв 2018, 14:53:Они его регистрируют, выдают отрывной талон, а когда он съезжает он им возвращает его.
rodtat писал(а) 19 янв 2018, 14:53:Если его останавливают например в Ростове, талона на руках нет, а дата въезда в РФ 10 дней назад могут быть у него проблемы?
Cutty Sark писал(а) 26 дек 2017, 14:05:Чисто технически - как можно проконтролировать, когда конкретно человек заселился в квартиру?
rodtat писал(а) 19 янв 2018, 14:53:Даже если он только на ночь останавливается все равно будут регистрировать? Мини отели расположенные на трассе вряд ли будут этим заниматься.pinguo писал(а) 19 янв 2018, 14:16:rodtat, из Вашего сообщения не ясно, где он будет жить. Если, предположим, он будет останавливаться в гостинице, то там его сразу обязаны будут зарегистрировать при заселении.
pinguo писал(а) 19 янв 2018, 16:15:В таком случае, придётся объяснять, что в каждом месте пребывания останавливался не дольше 7 рабочих дней, поэтому....
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Выезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы