Сейчас этот форум просматривают: SemaPerm и гости: 0
Нет, отказ это про другое. Но могут стормозить так, что вам эта виза никуда не нужна уже будет. Бывает по всякому.Jennieko писал(а) 15 янв 2018, 01:49:Но если они вдруг будут не успевать, то они мне отказ не влепят?
Теоретически должны успеть - ну 3 недели это д.б. достаточно. Но никто это гарантировать не может.Jennieko писал(а) 15 янв 2018, 01:49:Мне хотелось б уехать чем раньше, тем лучше, аля 5 февраля, но если они поставят визу хотя б 10 февраля мне будет все равно,
Нету там никаких "офицеров", кроме военного атташеJennieko писал(а) 15 янв 2018, 01:49:или офицеру не понравится такой подход к поездки?
Lesnik-Sadovod писал(а) 15 янв 2018, 01:59:Нет, отказ это про другое. Но могут стормозить так, что вам эта виза никуда не нужна уже будет. Бывает по всякому.Jennieko писал(а) 15 янв 2018, 01:49:Но если они вдруг будут не успевать, то они мне отказ не влепят?Теоретически должны успеть - ну 3 недели это д.б. достаточно. Но никто это гарантировать не может.Jennieko писал(а) 15 янв 2018, 01:49:Мне хотелось б уехать чем раньше, тем лучше, аля 5 февраля, но если они поставят визу хотя б 10 февраля мне будет все равно,Нету там никаких "офицеров", кроме военного атташеJennieko писал(а) 15 янв 2018, 01:49:или офицеру не понравится такой подход к поездки?
А чего чиновнику показаться может, да кто ж вам скажет то? Поездка не в сезон, но если у вас с деньгами и пр. все в порядке - вряд ли докопаются, это ж ваши деньги, как хотите, так и тратьте. Ну я б не советовал ехать, ибо погода будет поганая, но у каждого свои обстоятельства.
Сколько конкретно вы сможете пребывать в Ирландии решит чиновник на паспортном контроле по прибытии, соотв. вам выдадут визу (если выдадут) с неким коридором для въезда (обычно месяца 3, но необязательно), а дальше ваши проблемы, сможете ли вы поехать или вам уже не надо будет. Вот такая вот логикаJennieko писал(а) 15 янв 2018, 02:12: Я просто не очень понимаю их действия, если я в анкете напишу, что виза нужна с 5 февраля по 20 февраля (+бронь) , они могут мне эту визу выдать 10 февраля или уже бай-бай, так как 5 февраля прошло?
Lesnik-Sadovod писал(а) 15 янв 2018, 02:16:Сколько конкретно вы сможете пребывать в Ирландии решит чиновник на паспортном контроле по прибытии, соотв. вам выдадут визу (если выдадут) с неким коридором для въезда (обычно месяца 3, но необязательно), а дальше ваши проблемы, сможете ли вы поехать или вам уже не надо будет. Вот такая вот логикаJennieko писал(а) 15 янв 2018, 02:12: Я просто не очень понимаю их действия, если я в анкете напишу, что виза нужна с 5 февраля по 20 февраля (+бронь) , они могут мне эту визу выдать 10 февраля или уже бай-бай, так как 5 февраля прошло?
Чтобы было окончательно понятно - в Ирландии нет законодательных ограничений по времени рассмотрения чего бы то ни было, ну вот вообще. Хотя есть некоторые понятия, что превышение каких то сроков выходит за рамки приличия и можно что-то на тему попытаться потребовать. Но виз это не касается, вам никто ничего не должен.
Могут и выдадут.Jennieko писал(а) 15 янв 2018, 02:28:Вопрос заключается не в этом, а в том, что если предполагаемая дата въезда уже прошла (указанная в анкете), а виза еще на рассмотрении, они вообще могут ее дать или они решат, что уже смысла нет?
Lesnik-Sadovod писал(а) 15 янв 2018, 02:37:Могут и выдадут.Jennieko писал(а) 15 янв 2018, 02:28:Вопрос заключается не в этом, а в том, что если предполагаемая дата въезда уже прошла (указанная в анкете), а виза еще на рассмотрении, они вообще могут ее дать или они решат, что уже смысла нет?
Повторюсь, консульство не решает насчет сроков вашей поездки, решается только вопрос "пущать-не пущать". Когда и на сколько - это потом уже решается, чиновниками не МИДа, а Минюста (см. паспортный контроль). Ну иммиграционная система древняя, калька со старой британской.
Jennieko писал(а) 15 янв 2018, 02:41:Так, становится более менее понятнее. Просто я даже представить не могу как выглядит эта виза, например, моя первая шенгенская виза была с 1 января по 1 марта, но я могла прибывать в этом диапозоне в Италии 10 дней. А тут как?
Lesnik-Sadovod писал(а) 15 янв 2018, 02:47:Jennieko писал(а) 15 янв 2018, 02:41:Так, становится более менее понятнее. Просто я даже представить не могу как выглядит эта виза, например, моя первая шенгенская виза была с 1 января по 1 марта, но я могла прибывать в этом диапозоне в Италии 10 дней. А тут как?
Your Irish visa
пп.3/4.Jennieko писал(а) 15 янв 2018, 02:50:Какие даты ставят в основном в ячейке from и until,
Обычно коридор до 3-х месяцев, можно ехать хоть в последний день коридора - это коридор на въезд, а не пребывание.Jennieko писал(а) 15 янв 2018, 02:50:если я буду запрашивать с 5 по 20 февраля, такие или все-таки коридор 3 месяца
В Ирландии нет пограничников. Паспортным контролем занимается Иммиграционная служба.Jennieko писал(а) 15 янв 2018, 02:50:и на пограничник
Исходя из результатов беседы с вами, в т.ч. и по билетам. Продлить пребывание не выехав нельзя.Jennieko писал(а) 15 янв 2018, 02:50:уже из своих соображений (обратный билет итд) ставит штамп о кол-ве разрешенных дней?
zigorigor писал(а) 18 янв 2018, 18:18:Здравствуйте! Есть ли среди вас кто то, кто подавал документы на туристическую визу без справки с места работы? Как быть тем, кто работает неофициально? Могу собрать почти весь список документов, есть несколько шенгенов, справка о праве на недвижимость, но вот с официальным трудоустройством вообще без вариантов.
Отправить любой курьерской службой в Посольство.
Mairead писал(а) 22 янв 2018, 11:48:первый въезд можно сделать в коридоре, указанный в визе, а дальше въезжать в зависимости от того, сколько дней поставят по прилету?
Length of stay
The Immigration Officer at the port of entry will decide your length of stay by stamping your passport; which will reflect the purpose of your journey and the amount of time you are allowed to stay in the State.
The validity period shown on your visa indicates the dates between which you must travel to Ireland. These dates are NOT the dates between which you're permitted to remain in Ireland.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию