std32 » 08 фев 2018, 11:10
Добрый день!
Хотела бы поделиться опытом получения EEA Family Permit (to join), так как положительных историй на форуме не очень много, и может создаться впечатление, что получить данное разрешение не так просто и совсем не быстро.
Мои отношениям с мужем чуть больше года, брак заключен был в декабре 2017 в Мексике. У меня гражданство РФ, у него- Испании.
Документы, которые были мною предоставлены:
1. Копия свидетельства о регистрации брака с переводом на английский язык
2. Мой действующий заграничный паспорт
далее документы мужа, присланы им в скан-копиях:
1. 1-я страница паспорта, никак не заверенная
2. Письмо уведомление с National insurance number
3. Трудовой договор
4. Pay slips for tax (Платежные поручения об уплате налогов) за последние 3 месяца
5. Банковские выписки за последние 4 месяца
6. Контракт об аренде квартиры + письмо от соседа, с которым он снимает эту квартиру вместе, что он не против, что я там буду жить
7. Cover letter от мужа, где он пишет, что готов меня содержать во время нашего пребывания в Великобритании, и о наших планах- пробыть в Великобритании 1-2 года из-за его работы.
В подтверждение наших отношений, я приложила:
1. 4 фотоколлажа (с принтскринами с фейсбука, фото где нас отмечают общие друзья, фото с моей и его семьей, фото со свадьбы)
2. Переписка из whats app (1 лист за каждый месяц)
3. Авиабилеты от совместных поездок и моих поездок к нему в Лондон.
4. Копии 2 его виз в Россию.
5. Cover letter от меня, структурирующее все вышеперечисленное.
Все документы за исключением паспорта отсканировали в визовом центре и вернули. Срок рассмотрения назвали 15 рабочих дней. Ну максимум дней 30, если возникнут какие-то сложности- добавила девушка.
В итоге получилось всего 7 рабочих дней. 30.01.2018 подача документов в Москве, 08.02.2018 я в 8 утра забрала паспорт.
Запрашивала въезд с середины марта, выдали с 02.02.2018.
Данный форум был моим главным источником информации после сайта gov.uk, за что всем его пользователям большое спасибо!