Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: motts, MSN [Bot], nsk, Дарьяклмв и гости: 10

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Винишко » 21 янв 2018, 16:55

Нетрезв писал(а) 21 янв 2018, 15:55:1. Да, нам пограничник сказал что первый раз надо заполнить, проверяют отпечатки ещё. Процедура не страшная и быстро проходится, если не считать очереди.
2. Выписка не нужна, нужен proof of address, для детей нужна бумажка с прививками.
3. Можете сразу подаваться если ваш супруг уже работает хотя бы 3 месяца и получает не меньше 157 в неделю, не точно, но скорее всего так - это правило для европейских граждан. NINo вписан в RC и скорее всего нужно сначала получить его.
4. С визой FP можете устроиться на работу, а вот без NINo не получиться.

Спасибо за ответы)
Винишко
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Винишко » 21 янв 2018, 18:44

Еще один вопрос: Как я поняла вместе с наклейкой family permit в паспорте должно быть сопроводительное письмо от хоум офиса, оно всегда есть? просто мне такое не прислали. И что делать если оно должно быть, а его нет?
Винишко
новичок

Сообщение Нетрезв » 21 янв 2018, 18:47

Что за письмо? Где об этом сказано? У нас не было никакого письма.
Нетрезв
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Сообщение Винишко » 21 янв 2018, 18:52

Простите за глупые вопросы, а где и как получить BRP? или она мне вообще не положена... и надо ли регистрироваться в полиции по месту жительства?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Винишко
новичок

Сообщение Нетрезв » 21 янв 2018, 22:37

Получение BRP, будете уже решать на месте. Для попадания в UK достаточно FP, уже когда будете здесь по мере поступления будете решать вопросы. Я тоже хотел всё знать "До", реальность немного другая.
То что написанно в вашем вложении не реально, Резиденс кард делается от 2-х до 6-и месяцв.
Нетрезв
участник

Сообщение Винишко » 21 янв 2018, 23:50

Спасибо за ответы) Все понятно)
Винишко
новичок

Сообщение andrejs661 » 23 янв 2018, 00:25

Я прочитал , что для FP нужно ещё приглашение . Подскажите пожалуйста , что писать в этом приглашении ?
andrejs661
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _Jason_Bourne_ » 23 янв 2018, 15:09

andrejs661 писал(а) 23 янв 2018, 00:25:Я прочитал , что для FP нужно ещё приглашение . Подскажите пожалуйста , что писать в этом приглашении ?

Это где такое в списке документов на сайте https://www.gov.uk/family-permit/docume ... -provide???
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение andrejs661 » 23 янв 2018, 16:15

Я немного перепутал - первый раз я подавал на визу Family Visitor ( Я перепутал с FP ), получил отказ и в письме было указано , что не было приглашения и не было доказано о возврате . Сейчас я хочу подать на FP , и я думаю что это написанное приглашение лишним не будет . Как вы думаете ? И ещё вопрос - как доказать мой возврат .
Спасибо
andrejs661
новичок

Сообщение olga_mir » 23 янв 2018, 17:51

Я приехала в UK в октябре. В конце октября позвонила в jobcenter. Мне в течение 3-4 раб дней прислали анкету на NINo, я её заполнила и приложила копию паспорта (страница с фото и виза со штампом). В течение 2 недель мне почтой прислали мой NINo. После получения NINo я пошла в свой GP и заполнила анкету на получение NHS номера, одновременно заполнила их анкеты по вопросам хронических и других заболеваний. В течение месяца мне так же пришло письмо с номером HNS. Скоро буду подаваться на BRC. Описала как было у меня исходя из предыдущих сообщений.
olga_mir
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение olga_mir » 23 янв 2018, 17:57

andrejs661 писал(а) 23 янв 2018, 16:15:Я немного перепутал - первый раз я подавал на визу Family Visitor ( Я перепутал с FP ), получил отказ и в письме было указано , что не было приглашения и не было доказано о возврате . Сейчас я хочу подать на FP , и я думаю что это написанное приглашение лишним не будет . Как вы думаете ? И ещё вопрос - как доказать мой возврат .
Спасибо

FP это другой тип Визы. Я когда подавалась, я им сразу написала, что собираюсь жить и работать в ЮК. А приглашение - это письмо от супруга (гражданина ЕС) с описанием ваших отношений с самого начала, плюс мы добавили фразу, что муж гарантирует оплату всех расходов на территории ЮК.
А по поводу предыдущего отказа вам нужно будет написать, что вы случайно ошиблись с типом Визы.
olga_mir
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение _Jason_Bourne_ » 23 янв 2018, 19:45

andrejs661 писал(а) 23 янв 2018, 16:15:написанное приглашение лишним не будет . Как вы думаете ? И ещё вопрос - как доказать мой возврат .

В списке документов нет, значит не нужно. При получении Family Permit не нужно доказывать возврат, это не виза по типу Family Visitor.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение andrejs661 » 23 янв 2018, 21:00

Спасибо . Ещё вопрос - мой муж сейчас не работает ( До этого self - employer ) и получает пособие по болезни . Это может как нибудь отразится на получении FP ?
Какие документы нужно показать ? Какие финансовые документы со стороны мужа ) . Спасибо
andrejs661
новичок

Сообщение ox55 » 24 янв 2018, 22:17

Нетрезв писал(а) 21 янв 2018, 15:55:1. Да, нам пограничник сказал что первый раз надо заполнить, проверяют отпечатки ещё. Процедура не страшная и быстро проходится, если не считать очереди.
2. Выписка не нужна, нужен proof of address, для детей нужна бумажка с прививками.
3. Можете сразу подаваться если ваш супруг уже работает хотя бы 3 месяца и получает не меньше 157 в неделю, не точно, но скорее всего так - это правило для европейских граждан. NINo вписан в RC и скорее всего нужно сначала получить его.

Подскажите,что это такое? proof of address?? Что то нужно все таки из поликлиники взять? Для чего это нужно?
ox55
новичок

Сообщение olyshka2017 » 03 фев 2018, 23:58

andrejs661 писал(а) 23 янв 2018, 21:00:Спасибо . Ещё вопрос - мой муж сейчас не работает ( До этого self - employer ) и получает пособие по болезни . Это может как нибудь отразится на получении FP ?
Какие документы нужно показать ? Какие финансовые документы со стороны мужа ) . Спасибо

Добрый день, это очень критично для получения Family permit, вы не работает, спонсор ваш т.е. супруг получает пособие, в визе точно откажут, единственный критерий по этой визе предоставить доказательства условий проживания и самостоятельного содержания без обращения за пособиями.
olyshka2017
участник

Сообщение olyshka2017 » 04 фев 2018, 00:01

ox55 писал(а) 24 янв 2018, 22:17:

Подскажите,что это такое? proof of address?? Что то нужно все таки из поликлиники взять? Для чего это нужно?

Когда вставала на учёт супруг был со мной, выдали форму которую нужно было заполнить, проверили действующую визу и всё , ни какое подтверждение адреса не требовали.
olyshka2017
участник

Сообщение olyshka2017 » 04 фев 2018, 00:07

ox55 писал(а) 16 янв 2018, 16:08:Добрый день,подскажите пожалуйста,муж(Латвия) в Англии,я в России,собираем документы на FP.
Если у него по срокам заканчивается ID карта,нужно вначале ее поменять? или можно подавать,имея паспорт? где то нужно указывать ID?
Insurance Number есть и он по моему выдается и закреплен за человеком навсегда.
Вообщем,можно ли подавать по его паспорту,или все таки ждать,когда ID поменяют?

Можно отправить копию заверенного паспорта, я заверяла в Post office
olyshka2017
участник

Сообщение Нетрезв » 04 фев 2018, 13:00

olyshka2017 писал(а) 04 фев 2018, 00:01:
ox55 писал(а) 24 янв 2018, 22:17:

Когда вставала на учёт супруг был со мной, выдали форму которую нужно было заполнить, проверили действующую визу и всё , ни какое подтверждение адреса не требовали.

Здесь у всех всё по разному, у нас визу не просили, а подтверждение адреса попросили. Думаю что это и логично, так как нужно чтоб человек был зарегистрирован у GP поближе к дому.
Нетрезв
участник

Сообщение pumpkin777 » 05 фев 2018, 01:46

andrejs661 писал(а) 23 янв 2018, 21:00:Спасибо . Ещё вопрос - мой муж сейчас не работает ( До этого self - employer ) и получает пособие по болезни . Это может как нибудь отразится на получении FP ?

Если муж не работает, нужно будет указать все его работы в UK за последние годы, так же все пособия, которые он когда-либо получал. Можете еще приложить выписки из банка ( его счетов). В принципе, подавайтесь на визу, вы ничего не теряете, виза бесплатная. Отказ, конечно, можете получить. Я вот тоже первый раз получила, но по другой причине.
pumpkin777
новичок

Сообщение std32 » 08 фев 2018, 11:10

Добрый день!
Хотела бы поделиться опытом получения EEA Family Permit (to join), так как положительных историй на форуме не очень много, и может создаться впечатление, что получить данное разрешение не так просто и совсем не быстро.
Мои отношениям с мужем чуть больше года, брак заключен был в декабре 2017 в Мексике. У меня гражданство РФ, у него- Испании.

Документы, которые были мною предоставлены:
1. Копия свидетельства о регистрации брака с переводом на английский язык
2. Мой действующий заграничный паспорт

далее документы мужа, присланы им в скан-копиях:
1. 1-я страница паспорта, никак не заверенная
2. Письмо уведомление с National insurance number
3. Трудовой договор
4. Pay slips for tax (Платежные поручения об уплате налогов) за последние 3 месяца
5. Банковские выписки за последние 4 месяца
6. Контракт об аренде квартиры + письмо от соседа, с которым он снимает эту квартиру вместе, что он не против, что я там буду жить
7. Cover letter от мужа, где он пишет, что готов меня содержать во время нашего пребывания в Великобритании, и о наших планах- пробыть в Великобритании 1-2 года из-за его работы.

В подтверждение наших отношений, я приложила:
1. 4 фотоколлажа (с принтскринами с фейсбука, фото где нас отмечают общие друзья, фото с моей и его семьей, фото со свадьбы)
2. Переписка из whats app (1 лист за каждый месяц)
3. Авиабилеты от совместных поездок и моих поездок к нему в Лондон.
4. Копии 2 его виз в Россию.
5. Cover letter от меня, структурирующее все вышеперечисленное.

Все документы за исключением паспорта отсканировали в визовом центре и вернули. Срок рассмотрения назвали 15 рабочих дней. Ну максимум дней 30, если возникнут какие-то сложности- добавила девушка.
В итоге получилось всего 7 рабочих дней. 30.01.2018 подача документов в Москве, 08.02.2018 я в 8 утра забрала паспорт.
Запрашивала въезд с середины марта, выдали с 02.02.2018.

Данный форум был моим главным источником информации после сайта gov.uk, за что всем его пользователям большое спасибо!
std32
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль