Аэропорт Дубай (DXB) терминалы, стыковки, транзит

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аэропорт Дубай (DXB) терминалы, стыковки, транзит

Сообщение Форум Винского » 01 сен 2006, 13:07

Аэропорт Дубай (DXB): терминалы, стыковки и транзит в 2026 году

Dubai International (DXB) — один из крупнейших транзитных хабов мира. Всё организовано логично, но из-за размеров аэропорта важно понимать, в каком терминале вы прилетаете и откуда вылетаете.

Терминалы DXB

• Т1 — международные авиакомпании
• Т2 — в основном региональные и лоукостеры
• Т3 — полностью под Emirates

Если летите Emirates — почти всегда это Т3.

Пересадки внутри одного терминала

В Т3 пересадка обычно простая:
— контроль безопасности
— переход к своему гейту

Минимальное время стыковки может быть от 1 часа, но комфортнее закладывать 1,5–2 часа.

Пересадка между терминалами

Между Т1 и Т3 ходят шаттлы/поезда.
Т2 расположен отдельно — пересадка может занять 20–40 минут.
Для использования шаттлов обычно нужен посадочный талон на следующий рейс.
Иногда его проверяют на входе в транспортную зону.

Если рейсы на разных билетах — возможна повторная регистрация и получение багажа.

Багаж при транзите

Если перелёт оформлен единым билетом — багаж, как правило, регистрируют до конечного пункта.

Если разные билеты:
— нужно выйти в город
— пройти паспортный контроль
— получить багаж
— заново зарегистрироваться

Выход в город при длительной пересадке

Для выхода потребуется пройти паспортный контроль.
Гражданам многих стран виза ставится по прибытии.
Возвращаться в аэропорт лучше минимум за 2–3 часа до вылета — контроль безопасности может занять время.

Залы ожидания, душ и отдых

В Т3 много лаунжей (в т.ч. Emirates).
Доступ зависит от класса билета и статуса.

В аэропорту есть:
• душевые
• камеры хранения (в зоне прилёта)
• отели внутри терминала

Риски и нюансы

• Короткая стыковка между терминалами — риск
• Очереди на контроле в часы пик
• При разных билетах — высокая вероятность опоздания
• Информация о шаттлах иногда противоречива

Что делают на практике

• Закладывают минимум 2 часа при смене терминала
• Проверяют терминал вылета заранее
• Делают онлайн-регистрацию заранее
• При длинной пересадке бронируют лаунж или выходят в город

Авиабилеты через Дубай

Сравнивайте цены заранее — разница бывает существенной:

Авиабилеты через [url=https://trip.tpk.lv/zgW4THL6]trip.com (оплата картой МИР)[/url]
Трансфер из аэропорта в город и наоборот

Итог

DXB удобен для транзита, если:
— билет единый
— стыковка не минимальная
— терминал проверен заранее

Главное правило — не планировать «впритык» при смене терминалов.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аэропорт Дубай (DXB) терминалы, стыковки, транзит

Сообщение Гость » 21 дек 2017, 17:19

А сколько стыковка? В бизнес зал 2 часа только, потом по громкой связи просят на выход. И зал мрак. Как и весь терминал. Если в Т1 закрыли Шейх Рашид и отгрохали вестибюль D, то в Т2 ограничились "губы накрасить".
Гость

Сообщение Kukla123 » 22 дек 2017, 10:22

tony114 писал(а) 21 дек 2017, 17:19:А сколько стыковка? В бизнес зал 2 часа только, потом по громкой связи просят на выход.

Стыковка 16 часов. Прилетаем в 1:30 ночи. У нас будут карты PP от Сбера. Либо одну, либо разные прокатаем минимум два раза. Потом в город.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 22 дек 2017, 11:37

Если в Мархабу пойдете, только не в Т2. Прорывайтесь в Т3 - Т1. В Т2 яркий свет, шумно, кресла такой формы, что даже сдвинув два, сможете устроиться только в форме буквы "зю", маленькая площадь. В Т3 не только в Мархабе есть кресла - кровати, они еще разбросаны перед гейтами рядом с окнами с видом на взлетку в тихих местах. Можно даже в лаунж не ходить. Главное в Т2 сразу к боссу на стойку перед выходом в транзитный зал и настаивайте, что лаунж в Т2 вам не подходит и губы ему медом помажьте, типа только он может вас спасти . Их отмазка, что стыковка менее 5 часов и не пропустят - не ваш случай. А то будете потом вареные весь день. Или забронируйте дешевый отельчик напротив Т2.
Гость

Сообщение Kukla123 » 22 дек 2017, 12:00

tony114 писал(а) 22 дек 2017, 11:37:Главное в Т2 сразу к боссу на стойку перед выходом в транзитный зал и настаивайте, что лаунж в Т2 вам не подходит и губы ему медом помажьте, типа только он может вас спасти . Их отмазка, что стыковка менее 5 часов и не пропустят - не ваш случай.

Вот я и думаю, как прорываться в Т1 - Т3 На руках еще будет распечатанная отмененная бронь отеля Dubai International Terminal Hotel .
Kukla123

Сообщение Гость » 22 дек 2017, 13:28

Kukla123 писал(а) 22 дек 2017, 12:00:
tony114 писал(а) 22 дек 2017, 11:37:Главное в Т2 сразу к боссу на стойку перед выходом в транзитный зал и настаивайте, что лаунж в Т2 вам не подходит и губы ему медом помажьте, типа только он может вас спасти . Их отмазка, что стыковка менее 5 часов и не пропустят - не ваш случай.

Вот я и думаю, как прорываться в Т1 - Т3 На руках еще будет распечатанная отмененная бронь отеля Dubai International Terminal Hotel .

Я выше описывал, как прорывался. Все реально. А вот с отмененной бронью не советовал бы. Если проверят в системе, очень некрасиво будете выглядеть. Не любят там подобные движения.
Гость

Сообщение Kukla123 » 22 дек 2017, 13:41

tony114 писал(а) 22 дек 2017, 13:28:Я выше описывал, как прорывался. Все реально.

Т.е. в итоге вы оказались в транзитной зоне Т1-Т3 ?
Kukla123

Сообщение Гость » 22 дек 2017, 18:50

Туда летел - попал в Т3, обратно не пошел к боссу на поклон а сразу на автобус. Был завернут, вычили как пацана и пришлось близко знакомиться с Мархабой в Т2. Тут все зависит от конкретного человека: индусам, например, очень нравится когда белый обращается к ним "босс" и метет хвостом... А с отмененной бронью можно нарваться на некрасивое отношение. Хотя общался лично с одним человеком, который прорвался таким способом.
Гость

Сообщение Genigen » 24 дек 2017, 23:35

Добрый день! Лечу Питер-Дубай - Маврикий. В Дубай прилетаю в 7 утра, 23 часа Стыковка и в 4 утра вылет на Маврикий . Заказал отель в терминале. План - погулять день по городу и вернуться в транзитную зону( отель) для ночевки. Вопрос в том, пустят ли меня обратно в транзитную зону за 7-8 часов до вылета, в случае если по каким-то причинам Emirates не выдаст мне посадочный талон до конечного пункта следования? Заранее благодарю
Genigen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Romulus » 25 дек 2017, 07:26

Без посадочного в чистую зону не пустят. Но у Emirates в Т3 много киосков саморегистрации, сможете там распечатать посадочный, если вдруг в Питере не дадут
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение vlad-gr » 26 дек 2017, 08:35

Здравствуйте!

1.В связи с недавними задержками рейсов в Москве и моей 1,5-часовой стыковкой Эмиратами появился вопрос. Допустим, стыковка сократилась до 0,5 часа. Зарегистрироваться не успел, как доказать,что физически это было не возможно? Куда обратиться?
С какого момента по времени между рейсами Эмираты ответственны за задержку первого рейса?

2. Перенос рейса связан с полной потерей денег при бронировании отеля. Можно рассчитывать на компенсацию у Эмиратов или, на всякий случай, отменить бронь?

3.Бутылку, запечатанную, в дьюти-фри в Москве,пропустят при пересадке в Дубае?

Спасибо.
С Новым годом!
vlad-gr
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение planta » 30 дек 2017, 12:34

Летим 31 декабря Москва-Дубай- БГК. В Дубай прилетаем в 23.40 3 терминал , прям на самый новый год) Стыковка 4 часа. Стоит ли выйти куда то в город? Или посидеть в бизнес зале( есть приорити пас)
planta
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение boyruss1 » 31 дек 2017, 06:33

vlad-gr,
1 - если билет единый, за стыковки отвечает та АК, которая продала билет под своим кодом. У Вас ведь единый билет? В случ. задержки обращаться к представителю АК, выпустившей билет. Если билет не единый - никто отвечать не будет - это только Ваш риск.
2 - за сторонние расходы никто не отвечает, при существенном изменении расписания (планового времени вылета) можно сдать билет (не в день вылета, до подтверждения изменения времени вылета в бронировании). Просто за задержки - на территории РФ - по авиаправилам напоят водой и т. п., за границей - как получится. Срывов брони гостиницы никто никогда не оплачивает.
3 - раньше пропускали, если пакет заклеен и не поврежден (надорван/приоткрыт).
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение vlad-gr » 04 янв 2018, 09:33

boyruss1 писал(а) 31 дек 2017, 06:33:vlad-gr,
1 - если билет единый, за стыковки отвечает та АК, которая продала билет под своим кодом. У Вас ведь единый билет? В случ. задержки обращаться к представителю АК, выпустившей билет. Если билет не единый - никто отвечать не будет - это только Ваш риск.
2 - за сторонние расходы никто не отвечает, при существенном изменении расписания (планового времени вылета) можно сдать билет (не в день вылета, до подтверждения изменения времени вылета в бронировании). Просто за задержки - на территории РФ - по авиаправилам напоят водой и т. п., за границей - как получится. Срывов брони гостиницы никто никогда не оплачивает.
3 - раньше пропускали, если пакет заклеен и не поврежден (надорван/приоткрыт).

Так погрузился в тему маршрута, что забыл о своем вопросе. Может еще потому, что на сайте
Эмиратов нашел:"...[b]минимальное время стыковки 1 час..." Что видимо означает: не успел за оставшийся час стыковки зарегистрироваться-твои проблемы. Теперь буду думать ,как доказать,что
рейс опоздал на время при котором у меня осталось на стыковку меньше часа. И что считать
времен прибытия? Когда самолет коснулся земли или когда привезли от самолета в здание аэропорта? Это бооольшая разница. Кто знает?
vlad-gr
участник

Сообщение MarkovkaOla » 04 янв 2018, 10:47

Если у вас билет единый, вас зарегистрируют еще в первой точке маршрута. На пересадке регистрироваться не нужно уже. Просто идти на транзит, пройти контроль безопасности и сразу на гейт можно. Если первый рейс опоздает, тогда нужно на трансферные стойки, чтобы менять посадочные для пересадки уже на следующий возможный рейс.
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение vlad-gr » 04 янв 2018, 17:44

MarkovkaOla писал(а) 04 янв 2018, 10:47:Если у вас билет единый, вас зарегистрируют еще в первой точке маршрута. На пересадке регистрироваться не нужно уже. Просто идти на транзит, пройти контроль безопасности и сразу на гейт можно. Если первый рейс опоздает, тогда нужно на трансферные стойки, чтобы менять посадочные для пересадки уже на следующий возможный рейс.

Билет у меня единый.
Первый раз полечу со стыковкой. Не знал, что уже в Москве получу места на второй самолет,или нет?
Тогда можно ли онлайн места на него забронить? И если я заблужусь на посадку меня будут по
громкой связи приглашать,а самолет ждать? В билете однозначно написано(и нарисовано),что за 60мин.контроль ,а за 20 мин. до полета гейт закрывается.
1 час стыковки это мало, если первый раз в аэропорту с его залами А,В,С и метро между А,В. Неизвестно, с какого момента они считают время стыковки. Это важный вопрос,что бы чувствовать себя уверенней. Я думаю, что четкой инструкции нет,и решается службами
задержать ли(и на сколько) стыковочный самолет в зависимости от ситуации. Может ошибаюсь?
vlad-gr
участник

Сообщение Daniel01 » 04 янв 2018, 17:46

Сколько примерно занимает переход из терминала 2 в терминал 1 в Дубаи?
Daniel01
участник

Сообщение Stan » 04 янв 2018, 18:08

Daniel01 писал(а) 04 янв 2018, 17:46:Сколько примерно занимает переход из терминала 2 в терминал 1 в Дубаи?

Там не переход..переезд при наличии билета на самолет в третью страну вылетающего из Т-1. Да минут 10, аэропорт то один.
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение MarkovkaOla » 05 янв 2018, 08:08

Билет у меня единый.
Первый раз полечу со стыковкой. Не знал, что уже в Москве получу места на второй самолет,или нет?
Тогда можно ли онлайн места на него забронить? И если я заблужусь на посадку меня будут по
громкой связи приглашать,а самолет ждать? В билете однозначно написано(и нарисовано),что за 60мин.контроль ,а за 20 мин. до полета гейт закрывается.
1 час стыковки это мало, если первый раз в аэропорту с его залами А,В,С и метро между А,В. Неизвестно, с какого момента они считают время стыковки. Это важный вопрос,что бы чувствовать себя уверенней. Я думаю, что четкой инструкции нет,и решается службами
задержать ли(и на сколько) стыковочный самолет в зависимости от ситуации. Может ошибаюсь?

Можно зарегистрироваться онлайн, можно на стойке перед первым рейсом. Места и посадочные будут. При пересадке не теряться, сразу энергично двигаться по стрелкам Транзит. Да, аэропорт большой, но не настолько, чтобы совсем растеряться. Есть много сотрудников и стоек с информацией, которые помогут сориентироваться. Обращаться за помощью, если что. По громкой связи, наверное, звать будут, если опаздываете. Прямо задерживать самолет не станут, но поискать в течение какого-то разумного времени попробуют, конечно. Ибо так быстрее, чем выгружать ваш багаж в случае, если на борт вы не попадете.
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение KrisskaZ » 10 янв 2018, 00:59

Доброго времени суток!
Купила билеты на Пхукет АК Эмирейтс с ночной стыковкой 14 часов. Дело будет в начале апреля, но решила заранее все узнать. Про метро от аэропорта и обратно примерно поняла... НО! Есть у меня пара вопросов к знатокам:
1. Прилёт в Дубаи в 19:00 и вылет в Москву в 9:40 утра след.дня - теоретически успеваю же я на метро и до закрытия в город и из города с открытием (если с 5:00 работает)??
2. Что можно охватить из ночных достопримечательностей в городе и где побродить-посидеть ночью безопасно? (Я без сопровождения мужчины).
Уж очень жалко столько времени в аэропорту торчать в таком красивом городе! ))
Тем более визы теперь свободные - грех не воспользоваться...
P.S. Может можно в аэропорту купить экскурсию «ночной Дубай» - тоже как вариант можно рассмотреть (главное во время стыковки уложиться).
Заранее спасибо!
Хорошо там, где НАС нет... Но МЫ уже в пути
KrisskaZ
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 10 янв 2018, 10:27

KrisskaZ писал(а) 10 янв 2018, 00:59:Про метро от аэропорта и обратно примерно поняла... НО! Есть у меня пара вопросов к знатокам:

Все расписано на форуме уже мнократно.. есть и про 2 часа в ы Дубае, и про 4, и про 10, и про 20 и есть про что посомтреть и про метро и т.д. Пользуйтесь поиском по форуму
Stan

Сообщение KrisskaZ » 10 янв 2018, 10:44

Stan писал(а) 10 янв 2018, 10:27:
KrisskaZ писал(а) 10 янв 2018, 00:59:Про метро от аэропорта и обратно примерно поняла... НО! Есть у меня пара вопросов к знатокам:

Все расписано на форуме уже мнократно.. есть и про 2 часа в ы Дубае, и про 4, и про 10, и про 20 и есть про что посомтреть и про метро и т.д. Пользуйтесь поиском по форуму

Это первое что я и сделала - воспользовалась поиском ))
Но к сожалению в основном народ пишет где и как переночевать, то есть поспать, а вот где погулять и что открыто ночью ничего нет. (( так что вот и спросила - а вдруг не все с детьми и колясками едут?
Про метро мне все понятно, спасибо поиску ))
KrisskaZ
участник

Сообщение Stan » 10 янв 2018, 10:49

KrisskaZ писал(а) 10 янв 2018, 10:44:Но к сожалению в основном народ пишет где и как переночевать, то есть поспать, а вот где погулять и что открыто ночью ничего нет.

я сомневаюсь что вы им воспользовались..вот я воспользовался только что и нашел например вот это за 10 секунд
17 часов в Дубае
Еще поискать для вас?
Stan

Сообщение KrisskaZ » 10 янв 2018, 11:18

Stan писал(а) 10 янв 2018, 10:49:
KrisskaZ писал(а) 10 янв 2018, 10:44:Но к сожалению в основном народ пишет где и как переночевать, то есть поспать, а вот где погулять и что открыто ночью ничего нет.

я сомневаюсь что вы им воспользовались..вот я воспользовался только что и нашел например вот это за 10 секунд
17 часов в Дубае
Еще поискать для вас?

Спасибо конечно огромное за ссылку на тему аж 2013 года ))
Это я тоже находила и читала - очень понравился отчёт, но думала есть что-то посвежее датой. ))
KrisskaZ
участник

Сообщение Stan » 10 янв 2018, 11:21

KrisskaZ писал(а) 10 янв 2018, 11:18:за ссылку на тему аж 2013 года ))

и что? Бурдж Халифа до сих пор стоит..старинные районы тоже на месте , также как и Колизей в Риме, и Импайер Стэйтс билдинг в Нью Йорке и т.д.
Найдите отчеты посвежеей ..если эти для вас "старые"...
Stan

Сообщение KrisskaZ » 10 янв 2018, 11:24

Stan писал(а) 10 янв 2018, 11:21:
KrisskaZ писал(а) 10 янв 2018, 11:18:за ссылку на тему аж 2013 года ))

и что? Бурдж Халифа до сих пор стоит..старинные районы тоже на месте , также как и Колизей в Риме, и Импайер Стэйтс билдинг в Нью Йорке и т.д.
Найдите отчеты посвежеей ..если эти для вас "старые"...

Конечно поищу ))
Ещё раз - спасибо за информативные советы ))
KrisskaZ
участник

Сообщение Stan » 10 янв 2018, 11:27

KrisskaZ писал(а) 10 янв 2018, 11:24:Конечно поищу ))

Отчетов просто тьма..не зря же их люди пигут..читайте
Вот свежий и точно тут есть все что вы ищете:
Дубай. Что поразило или коротко о главном.
Stan

Сообщение KrisskaZ » 10 янв 2018, 11:34

Stan писал(а) 10 янв 2018, 11:27:
KrisskaZ писал(а) 10 янв 2018, 11:24:Конечно поищу ))

Отчетов просто тьма..не зря же их люди пигут..читайте
Вот свежий и точно тут есть все что вы ищете:
Дубай. Что поразило или коротко о главном.

Этот отчёт просто великолепен - очень понравился!!
Жаль ночью, когда я смогу там погулять основные достопримечательности будут закрыты ((
KrisskaZ
участник

Сообщение liana » 11 янв 2018, 07:37

Жаль ночью, когда я смогу там погулять основные достопримечательности будут закрыты ((

надеюсь что поделитесь опытом , мне скоро тож самое предстоит, два раза ))
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение KrisskaZ » 11 янв 2018, 11:45

liana писал(а) 11 янв 2018, 07:37:

надеюсь что поделитесь опытом , мне скоро тож самое предстоит, два раза ))

Конечно расскажу ))
KrisskaZ
участник

Сообщение kapil » 20 янв 2018, 09:22

Срочный вопрос
Билет куплен на сайте S7 Новосибирск Дубай Коломбо. Второй сегмент выполняется ланкийцами Багаж в новосибе оформили до Коломбо, а посадочный дали только до Дубая. Где в Дубае получить посадочный до Коломбо? Есть стойка в чистой зоне или придётся границу проходить? Если есть, то где?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Romulus » 20 янв 2018, 11:50

kapil писал(а) 20 янв 2018, 09:22:Есть стойка в чистой зоне или придётся границу проходить? Если есть, то где?

У вас прилет и вылет из терминала 1, в транзитной зоне там есть стойки для трансферных пассажиров.
Romulus
почетный путешественник

Сообщение Ulia1610 » 22 янв 2018, 17:58

Добрый день! Подскажите пожалуйста, такая ситуация: я лечу из Москвы и прилетаю в терминал 3, подруга летит из Киева и прилетает в терминал 2. Она может как-то добраться до терминала 3, чтобы мы смогли там встретиться и уже дальше вместе ехать на метро заселяться в отель? Или ей проще сразу до метро? Просто никак не поймем, как нам лучше найти друг друга по прилету)
Ulia1610
новичок

Сообщение Гость » 22 янв 2018, 18:35

Не может, договаривайтесь о месте встречи .
Гость

Сообщение Ulia1610 » 22 янв 2018, 18:46

А на такси она может доехать до терминала3?
Ulia1610
новичок

Сообщение @netka » 22 янв 2018, 18:59

Ulia1610 писал(а) 22 янв 2018, 17:58:Добрый день! Подскажите пожалуйста, такая ситуация: я лечу из Москвы и прилетаю в терминал 3, подруга летит из Киева и прилетает в терминал 2. Она может как-то добраться до терминала 3, чтобы мы смогли там встретиться и уже дальше вместе ехать на метро заселяться в отель? Или ей проще сразу до метро? Просто никак не поймем, как нам лучше найти друг друга по прилету)

она может на такси доехать.
или можете уже в отеле встретиться.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение desp » 22 янв 2018, 19:08

До метро с Т2 недалеко, тем более зимой нежарко идти. Или если неохота пешком гулять на такси будет стоить копейки. Договоритесь о встрече в отеле, самый, на мой взгляд, нормальный вариант.
desp
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 46

Сообщение Ulia1610 » 22 янв 2018, 21:02

Вторая девушка не хочет ехать одна в город, поэтому будем встречаться в аэропорту. А если она возьмет такси у терминала 2 и доедет до моего и будет встречать на выходе из терминала, это реально? там один выход? Или лучше на входе в метро? оно далеко от терминала 3? Схему терминала смотрели, но не совсем поняли, что и где там))
Ulia1610
новичок

Сообщение Stan » 22 янв 2018, 21:19

Ulia1610 писал(а) 22 янв 2018, 21:02:А если она возьмет такси у терминала 2 и доедет до моего и будет встречать на выходе из терминала, это реально?

на выходе из Терминала 3 ок..но вам нужно стять на "сквозной дороге"идущей мимо терминала, чтобы она вас увидела...
Stan

Сообщение @netka » 22 янв 2018, 21:20

Ulia1610 писал(а) 22 янв 2018, 21:02:Вторая девушка не хочет ехать одна в город, поэтому будем встречаться в аэропорту. А если она возьмет такси у терминала 2 и доедет до моего и будет встречать на выходе из терминала, это реально? там один выход? Или лучше на входе в метро? оно далеко от терминала 3? Схему терминала смотрели, но не совсем поняли, что и где там))

https://www.google.ae/maps/dir/Airport+ ... !3e0?hl=en
тогда ей нужно зайти внутрь терминала, где все стоят ждут встречающих .
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Сообщение newroma777 » 24 янв 2018, 01:23

Подскажите ! Перелет Москва-Дубай-Пхукет Эмирейтс , если я по прилету пройду в зону вылета и загружусь к примеру в AHLAN LOUNGE AT B (Терминал 3, зал ожидания B) , потом захочу выйти в город , меня выпустят из зоны вылета В ?
newroma777
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Romulus » 24 янв 2018, 07:54

newroma777,
выпустят, многие так делают
Romulus
почетный путешественник

Сообщение newroma777 » 24 янв 2018, 12:56

А не подскажите , куда двигаться из зоны вылета , что бы выйти в город ? Обратно на досмотр?
newroma777
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение anita&anita » 27 янв 2018, 19:00

Прилетаю в Т2 в 20.50
Дальше вылет из Т2 в 1.35
Есть ли смысл делать вылазку в город?
anita&anita
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение sl4vik » 27 янв 2018, 19:54

anita&anita писал(а) 27 янв 2018, 19:00:Прилетаю в Т2 в 20.50
Дальше вылет из Т2 в 1.35
Есть ли смысл делать вылазку в город?

Однозначно нет.
sl4vik
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение опти » 31 янв 2018, 12:07

Добрый день! К сожалению, нет времени перечитать ветку. Подскажите, пожалуйста, можно ли выйти в город при длительной стыковке в Дубаи. Прилет в 20:55 в терминал 2, вылет в 11:35 следующего дня из того же терминала. Летит папа. Туроператор говорит, что нельзя покидать аэропорт. Так ли это?
Заранее спасибо!
опти
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение chel-anat » 31 янв 2018, 12:18

Не общайтесь с этим ТО вообще. Можно и нужно. Забукайте гостиницу и отправьте папу нормально поспать ночью.
Последний раз редактировалось chel-anat 31 янв 2018, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
chel-anat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение @netka » 31 янв 2018, 12:18

опти писал(а) 31 янв 2018, 12:07:Добрый день! К сожалению, нет времени перечитать ветку. Подскажите, пожалуйста, можно ли выйти в город при длительной стыковке в Дубаи. Прилет в 20:55 в терминал 2, вылет в 11:35 следующего дня из того же терминала. Летит папа. Туроператор говорит, что нельзя покидать аэропорт. Так ли это?
Заранее спасибо!

если виза не нужна то может выйти и переночевать в городе
если билет единый то его багаж скорее всего не нужно будет получать. только ручная кладь с собой
@netka
путешественник

Сообщение gavrilka » 31 янв 2018, 12:54

Огромная тема.. извиняюсь, наверняка на мои вопросы ответы даны но найти их не так то просто...
Билеты Emirates, Паспорт гражданина РФ, стыковка 4 часа 5 минут (согласно билетам, а по факту как получиться, может прилёт задержится на 10 минут, а вылет так и останется, получиться что стыковка фактически 3 часа 55 минут)
1) Покидать аэропорт разумеется не планируется, надо ли самостоятельно куда-то идти/печатать и совершать какие-либо действия касательно визы, бесплатной визы.. или вообще не требуется об этом даже думать?
2) Где-то было сказано, что при стыковке ровно от 4 часов полагаются талоны на питание.. их выдают согласно билетам, в которых время "по плану", или откажут если фактически на минуту меньше 4 часов?
3) Нужно ли еще о чем-то знать интересном, или идти к гейту ожидать вылет?
gavrilka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение опти » 31 янв 2018, 12:55

@netka писал(а) 31 янв 2018, 12:18:
chel-anat писал(а) 31 янв 2018, 12:18:Не общайтесь с этим ТО вообще. Можно и нужно. Забукайте гостиницу и отправьте папу нормально поспать ночью.

@netka писал(а) 31 янв 2018, 12:18:если виза не нужна то может выйти и переночевать в городе
если билет единый то его багаж скорее всего не нужно будет получать. только ручная кладь с собой

Запугали его каким-то дополнительным сбором (150$), Сказали, что не выпустят вообще в город из аэропорта. Получается, как во время обычного прилета, проходит паспортный контроль, ставят такой же штамп, потом за 3 часа до вылета обратно возвращается в аэропорт. Никаких дополнительных действий, как транзитному пассажиру, не надо делать? В аэропорт можно в любое время вернуться? Или только за определенное количество часов до вылета?
опти
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль