Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Перестрелка писал(а):а я вот всё не могу понять.....
за две недели нахождения в штатах, всегда расплачивались кредиткой и всегда в счете указывали чаевые, которые должны были быть потом списаны....Но, чаевые у нас списали только один раз в Hooter's, а с остальными случаями я так и не понял...ни что дополнительно не было списано.
cremedecreme писал(а):В США в отелях горничным оставлять не прияно.
cremedecreme писал(а):Еще один момент правил хорошего тона. Иногда бывает, что заказх несут слишком долго. В этом случае официант обычно говогоит the bill is on the house. Если так происходит, то официанту приянто оставит чаевые в размере счета.
cremedecreme писал(а):В сентябре в Modern Денни Мейера счет на двоих соствил чуть больше 900 долларов. Я оплатил по карте, а на чай дал сотню кешем. Никто не возмутился, напротив, очень вежливо поблагодарили и еще прирожков и книжек с собой дали.
В конце концов, большая часть счета - это вино. А открывать бутылку за полтинник или за 300 долларов - труд одинаковый. Поэтому если бы я взял вино за 5 тысяч, то не стал бы давать на чай и 500 долларов. Дал бы долларов 300.
cremedecreme писал(а):В США в отелях горничным оставлять не прияно.
1Be aware that the same chambermaid may not be cleaning your room every day.
Step2Leave the money for him/her in a conspicuous and obvious place, such as on top of the desk, the TV or the pillow.
Step3Give the money to the maid personally, as a safer alternative, or hand the envelope to the desk clerk and write "chambermaid" on it.
Step4Tip a maid $3 per night in an upscale hotel, $1 per night in other hotels. If you stay for a week, a bit more (perhaps $5 to $7 a night) is appropriate.
Step5Reward extra service, such as bringing more soap or towels, with an appropriate tip.
Step6Avoid adding the maid's tip to your hotel bill as you check
Alexander_Sh писал(а):Ребят, прочитал всю ветку не асилил. Поддерживаю Мегачела. С какого простите хрена я должен мертвой официантке чаевые ... да мне похер какая у нее зарплата - не нравится, пусть меняет работу или лучше шевелится чтобы чай заработать ... а то блять у нас в Штатах так принято ... клал и класть буду на то как принято ... если обслуживание не понравилось мало того что чая не дам, еще и вынесу мозг менеджеру забегаловки чтоб всюкую хуйню на работу не брал
комплексы в себе надо бороть, а не прикрываться "так принято"
по теме в майами пару раз давал валету 1-2 доллара неприятия на лице не заметил ... а в заведении где 25% сервис чардж из принципа есть не буду... деньги надо ЗАРАБОТАТЬ а не считать что ты в доходжном месте и сейчас тебя чаем засыплют
Перестрелка писал(а):карта Райффайзен банка кредитная долларовая.
понятно, значит чаевые списать не смогли ))
Chidi писал(а):какое неавторизованное? если типсы сам в чеке указываешь обычно и подписываешь
Seva55555555 писал(а):Подскажите пожалуйста
мне приносят счет, я даю карту
в счете был Gratuity - это я понимаю и есть чаевые?
После приносят карту и чек с пустой графами Tip и Total
Что я должен сделать? вписать в графу tip сумму, которая в счете и чеке указана как gratuity? А если уж очень сильно понравилось, то вписываешь сумму большую и получившийся тотал и они уже потом снимают все дополнения с карты, так?
Postman Pechkin писал(а):Seva55555555 писал(а):Подскажите пожалуйста
мне приносят счет, я даю карту
в счете был Gratuity - это я понимаю и есть чаевые?
После приносят карту и чек с пустой графами Tip и Total
Что я должен сделать? вписать в графу tip сумму, которая в счете и чеке указана как gratuity? А если уж очень сильно понравилось, то вписываешь сумму большую и получившийся тотал и они уже потом снимают все дополнения с карты, так?
В тип вписываете сумму чаевых на ваше усмотрение, затем сами считаете тотал и его тоже вписываете. Снять с карты должны именно сумму, написанную вами в тотал. Как вариант можете в типс поставить прочерк, в тотал повторить сумму чека, а чаевые оставить налом.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Рестораны и бары в США, культурная жизнь