Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: AlexFar97, Andrew1984, Tirian и гости: 65

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение aquaire » 20 янв 2018, 12:55

Подскажите, а что с информацией про детей и бывших делать? На сайте правительства следующее:
You’ll need to give details of your children (and your partner’s children if you have one). You’ll be asked about all children, even if they’re not applying.

You’ll need to give details of:
their name,their nationality,their date of birth,their passport details
who the child normally lives with
any other people with parental responsibility for your child, for example your step children’s other parents
how you’re involved in their day to day life
arrangements you have to see the child - for example the courts have granted you access
the child’s extended family
any countries your child has visited or lived in.
Предположим, прилагаться копии паспортов. А остальное? В каком виде об этом писать? В письме?
aquaire
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение aquaire » 22 янв 2018, 20:32

Прошу прощения за такой вопрос, видимо эта информация заполняется в соответствующем разделе анкеты. Поправьте меня, если я ошибаюсь. И другой вопрос, я заполняю анкету жены, но правильно ли я выбрала, если вверху страницы Settlement - settlement - wife? Сбивает с толку наличие того же слова settlement в ветке о продлении пребывания по spouse visa.
aquaire
новичок

Сообщение Stanislava7 » 23 янв 2018, 07:59

aquaire писал(а) 22 янв 2018, 20:32: И другой вопрос, я заполняю анкету жены, но правильно ли я выбрала, если вверху страницы Settlement - settlement - wife? Сбивает с толку наличие того же слова settlement в ветке о продлении пребывания по spouse visa.

Да, я подавалась на визу жены и именно так выбирала
Stanislava7
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение aquaire » 23 янв 2018, 12:13

Спасибо! Она какая-то очень короткая :-p Дошла почти до конца и ни слова про детей мужа от первого брака... (( Тогда не понимаю, где про них писать положено? В последнем разделе Additional information?
aquaire
новичок

Сообщение mrsfreckles » 23 янв 2018, 13:36

aquaire,
напишите в письме сопроводительном и приложите все документы, что есть по этому вопросу.
mrsfreckles
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Stanislava7 » 23 янв 2018, 17:59

aquaire писал(а) 23 янв 2018, 12:13:Спасибо! Она какая-то очень короткая :-p Дошла почти до конца и ни слова про детей мужа от первого брака... (( Тогда не понимаю, где про них писать положено? В последнем разделе Additional information?

в аппендиксе 2 (та форма, что Вы от руки заполняете) пункт 1.27 как раз про детей спонсора (мужа)
Stanislava7
новичок

Сообщение larisa333 » 23 янв 2018, 21:29

Доброго времени суток! Возможно для кого-то будет полезна эта информация. Подавали документы на визу жены (Priority Visa - Settlement)в Москве:
4 декабря 2017 года - подача документов в визовом центре;
5 декабря - документы в Шеффилде (муж отправлял пакет документов также 4 декабря и 5 они были на месте);
17 января - принято решение о визе (информации в электронной почте не было, узнали об этом по звонку на платную линию);
22 января - на электронную почту пришло письмо о том, что решение принято;
22 января - еще два письма о том (часа на два с половиной позже первого письма), что паспорт готов и можно забирать;
23 января - паспорт забрала с визой!
Девочки, кто подает на Priority Visa - Settlement, обратите внимание - раньше срок по Priority Visa был 15 рабочих дней, мы подавали в расчете на это. Но пока мы ждали визу срок (это написано теперь на вебсайте tlscontact в платных услугах) стал 30 рабочих дней. Причем, я посмотрела некоторые вебсайты агентств там до сих пор стоит 15 дней. Чтобы не разочаровываться в ожиданиях, девочки, смотрите официальные источники. Опять же, не забывайте, что Priority не гарантирует рассмотрения документов в точно установленные сроки. Нам повезло, если учесть, что теперь Priority составляет 30 рабочих дней, то у нас решение было принято на 29 день. Конечно, мы переживали, звонили на платную линию несколько раз, когда узнали о том, что решение принято, а на вебсайте tlscontact никакой информации не было, даже отправили письмо, чтобы прояснить ситуацию. Некоторые люди пишут, что звонки на платную линию как-то влияют на скорость принятия решения, если честно (это исключительно мое мнение, возможно я и ошибаюсь), то я так не думаю, операторы платной линии не принимают решений и вряд ли как-то могут повлиять на скорость принятия. Сейчас, судя по статистике https://visa-processingtimes.homeoffice ... ration/all очень много заявлений на визы. И по Settlement не очень высокий процент принятия решений, думаю, что это опять же говорит о том, что очень много заявителей, конечно многое зависит и от каждого конкретного случая.
Иногда на форумах девочки спрашивают, как подтвердить свои отношения? Конкретно о нашей ситуации (акцентирую внимание, что все это из личного опыта, возможно у кого-то и все идет по-другому, поэтому я не навязываю мое мнение, просто описываю нашу ситуацию, каждый решает сам, как лучше подаваться). У нас не сохранились билеты и бронирования гостиниц в совместных поездках (уж так сложилось, как-то беспечны мы были в этом :-)), поэтому мы не смогли это предоставить. Мы не прикладывали нашу переписку в менеджерах и не делали распечатки скайпа, потому что прочитали вот это: "You don’t generally need to send in things like WhatsApp messages, Skype history or photos of you together" (вот ссылка на страницу, где это написано: https://www.gov.uk/uk-family-visa/provide-information). Правда фото (на этом я настояла, хотя муж говорил, что это не обязательно) мы все таки отправили и также отправили две (только две страницы!) распечатки из фейсбука: 1. Объявление о нашей помолвке, 2. Сообщение о нашей свадьбе. Друзья и родственники (с обоих сторон) написали письма о наших отношениях, всего было 5 писем. Мои визы и штампы о моих поездках к мужу, информация о поездках мужа ко мне, финансовые документы (кстати, здесь мы предоставили не только документы мужа, но и мои также), и все остальное, что требуется на официальном сайте, мы, конечно предоставили. Самые лучшие пожелания всем, кто стремиться быть вместе со своими любимыми! Наберитесь терпения и все у вас получится! Удачи!!!
larisa333
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AlexPh » 26 янв 2018, 15:33

whispersandshouts писал(а) 19 янв 2018, 09:38:Я сдала биометрию на settlement (wife) 12 января в Москве, в тот же день отправила документы курьерской службой Pony Express и адрес в Шеффилде указывала новый, тот, что с абонентским ящиком. При приеме никаких вопросов у сотрудницы не возникло. Через пару дней решила проверить местонахождение документов и обнаружила, что они застряли в пункте сортировки потому, что на адреса с абонентскими ящиками, как оказалось, курьерская почта не может осуществлять доставку! Пришлось срочно менять адрес на тот, что Vulcan House, в итоге документы доставлены, но с задержкой в несколько дней плюс еще день-два наверное уйдут на то, чтобы они попали в нужный отдел.

Очевидно, это не первый случай, так как теперь есть объявление:

Обратите внимание:

Перед отправкой любой документации в Службу Иммиграционного Контроля и Визовой Поддержки Великобритании (UKVI) заявителям настоятельно рекомендуется удостовериться, что курьерская компания, выбранная для отправки, осуществляет доставку документов в Великобританию в случае указания абонентского ящика (PO) в адресе получателя.
Пожалуйста, имейте в виду, что курьерская компания Parcelforce не осуществляет доставку документов в Великобританию в случае указания абонентского ящика (PO) в адресе получателя, и сопроводительные документы, отправленные данной курьерской службой, могут быть уничтожены.
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Moscowia » 07 фев 2018, 15:28

Всем добрый день,

Начала процесс сбора документов на Settlement -> Marriage и, конечно, полезла куча вопросов. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что в визовый центр я несу только себя, паспорт и распечатанный (заполненный онлайн) application? Все бумажные документы в данном случае отправляю в Шеффилд? Дело в том, что хотела податься в 20-ых числах с услугой оставить паспорт при себе, после чего сразу на праздники выехать в Англию со всеми документами и отправить их там без переплат за международные отправки. Но дошла до момента, где нужно заполнить Appendix 2 (судя по всему, от руки) и не пойму, нести его в визовый центр как часть основного application или это все сопровождающие в Шеффилд?
Moscowia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение aquaire » 07 фев 2018, 17:44

Я тоже в процессе сбора и, насколько я понимаю, это для отправки в Шеффилд. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.
aquaire
новичок

Сообщение larisa333 » 08 фев 2018, 14:05

Moscowia писал(а) 07 фев 2018, 15:28:Всем добрый день,

Начала процесс сбора документов на Settlement -> Marriage и, конечно, полезла куча вопросов. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что в визовый центр я несу только себя, паспорт и распечатанный (заполненный онлайн) application? Все бумажные документы в данном случае отправляю в Шеффилд? Дело в том, что хотела податься в 20-ых числах с услугой оставить паспорт при себе, после чего сразу на праздники выехать в Англию со всеми документами и отправить их там без переплат за международные отправки. Но дошла до момента, где нужно заполнить Appendix 2 (судя по всему, от руки) и не пойму, нести его в визовый центр как часть основного application или это все сопровождающие в Шеффилд?

Appendix 2 заполняется от руки и отправляется со всеми документами в Шеффилд, в визовом центре (по крайней мере в Москве, когда я подавала) только паспорт, первая страница application (если после отправки в application в электронном виде не было изменений, если вы хотите что-то исправить, то нужно полностью новый вариант с внесенными изменениями. У меня девушка, когда документы принимала, уточнила есть ли изменения в application, их не было, и она взяла только первый лист).
larisa333
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение aquaire » 08 фев 2018, 19:20

VAF4A Appendix 2, я правильно скачала для spouse visa?
aquaire
новичок

Сообщение Stanislava7 » 08 фев 2018, 19:37

aquaire писал(а) 08 фев 2018, 19:20:VAF4A Appendix 2, я правильно скачала для spouse visa?

да, Вы верно скачали
Stanislava7
новичок

Сообщение tanyanesterova » 10 фев 2018, 18:33

Добрый день, у меня с моим мужчиной возникла проблема, мы оплатили деньги адвокату и компании, которая нам оформляет документы на визу невесты,
но со стороны компании, которая в России работа остановилась. Потому что они не хотят оформлять документы для нас так как у моему мужчины заработок
17190 фунтов в год с вычетом налогов.

Мы очень хотим поженится, мы любим друг - друга, но вот финансовый вопрос нас ставит в тупик, скажите пожалуйста откажет ли на иммиграционная служба Великобритании в оформлении визы, если у моего будущего мужа достаток 17190 фунтов в год с вычетом налогов? Без вычета налогов у него 20000 фунтов в год, мой будущий муж работает сам на себя + получает помощь от государства, но адвокат нам сказала, что иммиграционная служба не принимает бумаги о финансовой помощи от правительства. Подскажите нам пожалуйста, как быть нам в этой ситуации, нам морально очень тяжело друг без друга и очень хотели бы узаконить наши отношения.
tanyanesterova
новичок

Сообщение ush » 10 фев 2018, 20:00

Речь идет о spouse visa? Финансовые требования - 18600 до вычета налогов в год. Без этого будет отказ.
Требования к обеспечению довольно подробно описаны тут: https://www.gov.uk/government/uploads/s ... _Final.pdf
В частности, весь раздел 9 - о self-employed, а пункте 4.2.1 какие источники дохода не принимаются (например, benefits)
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение tanyanesterova » 10 фев 2018, 20:03

ush писал(а) 10 фев 2018, 20:00:Речь идет о spouse visa?

речь идёт о визе невесты с пмж

что делать в случае если у него 17190, как выйти из этого тупика?
tanyanesterova
новичок

Сообщение nat_ru » 10 фев 2018, 20:09

tanyanesterova писал(а) 10 фев 2018, 18:33:Добрый день, у меня с моим мужчиной возникла проблема, мы оплатили деньги адвокату и компании, которая нам оформляет документы на визу невесты,
но со стороны компании, которая в России работа остановилась. Потому что они не хотят оформлять документы для нас так как у моему мужчины заработок
17190 фунтов в год с вычетом налогов.

Мы очень хотим поженится, мы любим друг - друга, но вот финансовый вопрос нас ставит в тупик, скажите пожалуйста откажет ли на иммиграционная служба Великобритании в оформлении визы, если у моего будущего мужа достаток 17190 фунтов в год с вычетом налогов? Без вычета налогов у него 20000 фунтов в год, мой будущий муж работает сам на себя + получает помощь от государства, но адвокат нам сказала, что иммиграционная служба не принимает бумаги о финансовой помощи от правительства. Подскажите нам пожалуйста, как быть нам в этой ситуации, нам морально очень тяжело друг без друга и очень хотели бы узаконить наши отношения.

1. Сколько он зарабатывает гросс сам, без бенефитов?
2. Какие именно субсидирования он получает от государства?

PS Не в качестве нотаций, ибо поздно пить Боржоми... С таким мизерным уровнем дохода и перспективой приличных трат на социальную и правовую адаптацию невесты, Луше было бы сэкономить на адвокатах(вам зачем они?), а прочитать сопроводительные материалы на официальном сайте. Они написаны на доступном любому более-менее образованному урожденному подданному языке. Ваши вопросы там объясняются на пальцах, с примерами и расчетами.
Последний раз редактировалось nat_ru 10 фев 2018, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Страны: 53

Сообщение tanyanesterova » 10 фев 2018, 20:14

nat_ru писал(а) 10 фев 2018, 20:09:1. Сколько он зарабатывает гросс сам, без бенефитов?

с вычетом таксы которую он получает от государства как работающий сам на себя за прошлый год у него вышло 17190 тыс в год на карту, но он ещё получает деньги наличными,
которые он не знает как доказать.

от консула он получает 11 тыс фунтов в год на оплату аренды жилья
tanyanesterova
новичок

Сообщение nat_ru » 10 фев 2018, 20:17

tanyanesterova писал(а) 10 фев 2018, 20:14:
nat_ru писал(а) 10 фев 2018, 20:09:1. Сколько он зарабатывает гросс сам, без бенефитов?

с вычетом таксы которую он получает от государства как работающий сам на себя за прошлый год у него вышло 17190 тыс в год на карту, но он ещё получает деньги наличными,
которые он не знает как доказать.

от консула он получает 11 тыс фунтов в год на оплату аренды жилья

Это не ответы на мои вопросы.
£17190 gross income(?)
Housing benefits(?)
Нелегально работает за нал, если не знает, как доказать? Нелегальные источники дохода не учитываются.
Сбережений совсем нет? И у вас тоже?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Страны: 53

Сообщение tanyanesterova » 10 фев 2018, 20:42

nat_ru писал(а) 10 фев 2018, 20:17:
tanyanesterova писал(а) 10 фев 2018, 20:14:£17190 gross income(?)
Housing benefits(?)
Нелегально работает за нал, если не знает, как доказать? Нелегальные источники дохода не учитываются.
Сбережений совсем нет? И у вас тоже?

Housing 232 every month for 12 months
gross income 17199 фунтов в год
3. Мой мужчина легально работает, он зарегестрирован как частный предприниматель, но у него есть пожилые клиенты,
которые оплачивают его услуги налом.
Я живу в Севастополе, я не храню деньги в банке, тем более сбережения. Мои сбережения ушли на оплату визового сбора,
оплате услуг компании, на сдачу английского языка на анализы на туберкулёз, на поездку в столицу, билеты на самолёт и транспорт в столице.
Мне в Севастополе не платят 2000 евро в месяц к сожалению. Минимальная зп в Севастополе 90 фунтов в месяц, средняя 130 фунтов, высокая 200 фунтов.
Тут бы концы с концами свести, коммунальные заплатить, лекарства купить.
На жизнь не хватает, а Вы ещё о сбережениях что-то спрашиваете.

Получается мы нищеброды и отбросы общества, которые не имею право пожениться и быть друг с другом?
tanyanesterova
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль