Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
AnnetteVsh писал(а) 26 мар 2014, 17:53:Вы главное, без паники.
Начните стого, что найдите нормального вета, который вам весь процесс распишет. Реально и за месяц все сделать. Кипр уникальная страна, никто за вашим зверем там бегать не станет, если все в порядке с документами.
Итак, точно про кошек не скажу, но у меня собак, довольно крупный. Для въезда вам обязательно нужен чип. Не знаю как у вас, но насколько мне известно, им абсолютно все равно, до или после прививок он был поставлен, гланое, чтобы его номер был вклеен в паспорт и совпадал, проверят. Не знаю, как у кошек, но от бешенства прививка у собак должна стоять как минимум за 30 дней до въезда на Кипр, вторая привика, комплексная, может ставиться по расписанию прививок, раз в год, специально для Кипра лишний раз ее можно не делать. За неделю до прививки (любой) в паспорте должна стоять отметка о том, что животное проглистогонили.
Далее, в срок до 5 дней до въезда ветеринаром в паспорте должна быть сделана отметка о том, что животное здорово и готово к транспортировке. Там в паспорте специальный раздел есть. Обязательно проверьте наличие всех необходимых наклеек/штампов/печатей/подписей в паспорте. Чтобы все было, повторюсь, у вас в аэропорту в первую очередь будут документы смотреть, а не самого зверя. Справку дает ветеринар до выезда из страны, но нам хватает и простой отметки в паспорте, лишней бумажной волокитой себя не обременяем.
Не помню, чтобы зверей забирали на карантин там, дежурный вет вроде как сам проверяет при необходимости. Но на Кипре большая часть населения блаженные, лишний раз никто никуда не поедет. Вообще, могу дать контакты нашего вета в Лимассоле, позвоните и задайте им вопрос, они подробно ответят про документы и про все остальное.
Если еще вопросы будут, пишите.
AnnetteVsh писал(а) 25 ноя 2015, 13:51:Elle_est_chatte
Если паспорт европейский (синий такой, со звездочками) и в нем стоят все прививки, включая от бешенства (обязательно(!!!!) при ввозе на острова), никакие сертификаты из РФ не нужны никому. Это в наших ГорВетах людей путают. Если паспорт "международный", выданный у нас, то он нифига не международный и никакой силы в ЕС не имеет без сертификата, выданного в аэропорту. Насколько мне известно, действует он 3 месяца, ну или раньше так было, может сейчас 4. Если вы в Чехии, сходите к ветеринару и поменяйте паспорт на европейский, или сделайте это, когда приедете на Кипр, это стоит копейки, зато проблем в будущем вообще не будет.
Вам может повезти в аэропорту по прибытии, потому что ребятки на Кипре очень невнимательные и совсем необязательные, особо ничего не проверяют, то есть если рейс из ЕС, могут ваши документы и не посмотреть.
А вообще, чтобы уж наверняка, позвоните в аэропорт прибытия и попросите контакты дежурного вета, свяжитесь с ним и обрисуйте ситуацию. Я не слышала, чтобы зверей на карантин забирали, у них там люди особо не напрягаются.
takaeva писал(а) 08 янв 2018, 22:57:Подскажите, каким образом уведомить вет службу Кипра о ввозе? И как узнать тариф-пошлину за ввоз?
dandalin писал(а) 15 янв 2018, 23:26:У меня карликовый пудель - прививки все сделаны в сентябре, а чипировались в декабре. Действительно могут возникнуть проблемы?
dandalin писал(а) 15 янв 2018, 23:26:прививки все сделаны в сентябре, а чипировались в декабре. Действительно могут возникнуть проблемы?
dandalin писал(а) 15 янв 2018, 23:26:ИНСПЕКЦИОННЫЕ СБОРЫ ПО ПРИБЫЛИ В ЖИВОТНЫХ (если все документы в порядке):
Время работы (07.30-15.00) = 42.72 EURO
Нерабочее время (15.00, а затем, выходные и праздничные дни) = 59.80 евро
Сергей_Ч писал(а) 05 апр 2021, 13:46:В связи с коронавирусом никаких дополнительных ограничений на ввоз собак Кипрские ветеринары не вводили?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Выезд за границу с домашними животными