Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 24 янв 2018, 14:24

Persian tramp писал(а) 24 янв 2018, 14:20:
Moon River писал(а) 24 янв 2018, 14:04:классический вопрос "зачем Золушке возвращаться с бала домой?".

Так ведь в полночь карета превратится в тыкву!

Не-а. В этой сказке бал организует фея-крестная, а не чужой дядька с короной на голове. Фея-крестная из дома никого не выгонит. А дома после опустошения счета на 60 тыс. даже тыквы не останется!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Araukaria » 24 янв 2018, 14:29

У мужа есть счет с остатком 150, можно сделать и больше и сильно больше. Если это поможет.
В общем, я так и оценила для себя наши шансы, но пожалуй, все равно попробую.
Что же можно сделать, чтобы визовый офицер поверил, что мы вернемся? Какое-то письмо, о том что тут школа, муж, работа мужа, бабушка с дедушкой поможет?
Araukaria
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 24 янв 2018, 14:31

Araukaria писал(а) 24 янв 2018, 14:29:У мужа есть счет с остатком 150, можно сделать и больше и сильно больше.

Деньги не мыши. Размножаться сами не могут
Araukaria писал(а) 24 янв 2018, 14:29:Какое-то письмо, о том что тут школа, муж, работа мужа, бабушка с дедушкой поможет?

Угу... Многие приносят фото любимого хомячка.

Если серьёзно, то шансы у вас дохлые.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 24 янв 2018, 14:37

Araukaria писал(а) 24 янв 2018, 14:29:У мужа есть счет с остатком 150, можно сделать и больше и сильно больше. Если это поможет.

Наоборот, может навредить.
Araukaria писал(а) 24 янв 2018, 14:29:Какое-то письмо, о том что тут школа, муж, работа мужа, бабушка с дедушкой поможет?

Пусть сестра напишет нормальное "человеческое" приглашение, а не формальную гарантию оплаты: почему приглашает, почему принимает на себя расходы (разумеется, она делает это не потому что Вы не можете себе это позволить и т.п.). И вот еще что - поездка продолжительностью месяц лично мне не сильно нравится
Кстати, а кто в семье сестры зарабатывает? Если работает только муж, то приглашение должно быть от них обоих. Ее муж дает фин. гарантии, Ваша сестра обеспечивает культпрограмму.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Araukaria » 24 янв 2018, 14:47

С письмом все будет в порядке, мы сестры, видимся редко, скучаем, наши дети тоже, кроме того сохраняем для ее дочери связь с языком и культурой матери, для чего они тоже приезжали в Россию, ну и тд.
Кстати продолжительность поездки с тем и связана. Раз редко, то хотя бы долго. Впрочем, допускаю, что для британцев это же сверх приличий и больше похоже на захват территорий.
Да, поездка запланирована на лето.
Araukaria
новичок

Сообщение ferrika » 24 янв 2018, 15:25

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, есть ли шансы:

Хотим поехать вдвоем с мужем на 7 дней в Эдинбург, максимально экономично. Дома останется маленький ребенок, машина и мотоцикл мужа, а еще квартира в ипотеку. В 2013 у меня была виза юк на полгода.

Я в декрете с офиц. выплатами в 12 тыс и неофиц 18 тыс ( приходят каждый месяц от частного лица) , зп мужа 130 тыс до вычета налогов + годовая премия около 150 тыс, 2ндфл и движение средств по карте прозрачны, остаток на конец месяца обычно под ноль .
У меня есть открытый 3 года назад сберегательный счет , на котором на момент выписки с остатком может лежать ок. 200 тыс . ( накопленные, собственно, на поездку с запасом)

также интересует :
1) стоит ли указывать наличие собственности с учетом, что она в ипотеке ? Или может стоит о ней просто умолчать , т.к. доход на семью небольшой и ежемесячный платеж картину не красит?

2) моя компания может предоставить мне справку о том, что я у них числюсь с окладом в 35 тыс ( как было до декрета) и не указывать , что сейчас я не работаю, но , естественно, это не будет подтверждено выпиской о движении средств. есть смысл ?
ferrika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 24 янв 2018, 15:35

ferrika писал(а) 24 янв 2018, 15:25:доход на семью небольшой

В сообщениях, размещенных над Вашим, у семьи из 4 человек доход 60 тыс. Как в поговорке: у кого-то щи жидкие, а у кого-то бриллианты мелкие.
ferrika писал(а) 24 янв 2018, 15:25:моя компания может предоставить мне справку о том, что я у них числюсь с окладом в 35 тыс ( как было до декрета) и не указывать , что сейчас я не работаю, но , естественно, это не будет подтверждено выпиской о движении средств. есть смысл ?

Вы ранее уже обращались на форум за консультациями. Разве Вы не обратили внимания на то, что здесь не помогают фабриковать легенды и документы для получения визы?
Главное, цена вопроса - 35 тыс. в месяц при том, что есть ежемесячные поступления в размере 18 тыс. от частного лица! Эти 18 тыс. Вам ведь не дарят, верно? Вы их зарабатываете! Вот и подтвердите документами свой фриланс, всего-то нужен договор в простой письменной форме и пояснения, а размер и факт получения оплаты подтвердит выписка по Вашему счету. И получится, что у Вас есть сохраненное место работы, сейчас Вы в декрете, да еще имеете дополнительный заработок в виде фриланса - отличные связи с Родиной в отличие от справки, которая содержит недостоверные сведения.
ferrika писал(а) 24 янв 2018, 15:25:стоит ли указывать наличие собственности с учетом, что она в ипотеке ?

Для британцев ипотека - не "минус", а "плюс", это Ваш "социальный якорь".
ferrika писал(а) 24 янв 2018, 15:25:машина и мотоцикл мужа

Это получению визы не поможет.
Moon River

Сообщение Марсианин » 24 янв 2018, 17:19

Добрый день! В пятницу подаю документы, раньше на сайте распечатывалось appointment confirmantion, а сейчас - только анкета и чеклист. Вопрос - что нужно показывать охранникам на входе - только паспорт?
Марсианин
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 24 янв 2018, 17:31

Марсианин писал(а) 24 янв 2018, 17:19:раньше на сайте распечатывалось appointment confirmantion, а сейчас - только анкета и чеклист

У Вас на первой странице чек-листа подтверждение записи.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 24 янв 2018, 18:33

Araukaria писал(а) 24 янв 2018, 14:47:Кстати продолжительность поездки с тем и связана. Раз редко, то хотя бы долго. Впрочем, допускаю, что для британцев это же сверх приличий и больше похоже на захват территорий.
Да, поездка запланирована на лето.

Очень похоже даже для небританцев. Дети же школьники, а такие длительные каникулы только летом.
Araukaria писал(а) 24 янв 2018, 13:34:Стоимость поездки = стоимости билетов, 60 000 руб. (самое дешёвое что я нашла на наши даты).

При зарплате единственного кормильца 60 т.р. кошерно смотреть билеты с пересадками или из Хельсинки, Таллина. Или даты смотрите разные, 3 месяца летом свободны. А то получается, что "в кармане сухарь, но поеду на такси". Да и для визы полезнее адекватная цена на билеты.
Последний раз редактировалось Chami Li 27 янв 2018, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Julia 39 » 24 янв 2018, 18:47

Добрый вечер всем.
Вопрос по иждивенцам в новой анкете:
Dependant details
Информация о лицах, находящихся на иждивении - у нас 3 детей ( 7, 15 и 21 год) - про младших понятно все, а вот старший учится в Великобритании в магистратуре-от нас финансово зависим- его надо указывать ? ( просто там среди перечисленных лиц только дети до 18 и дети старше 18, но проживающие с вами), если его указывать- то потом его адрес в Великобритании ?
Спасибо
Julia 39
новичок

Страны: 23

Сообщение Moon River » 24 янв 2018, 18:49

Julia 39 писал(а) 24 янв 2018, 18:47:а вот старший учится в Великобритании в магистратуре-от нас финансово зависим- его надо указывать ?

Укажите.
Moon River

Сообщение Searcher1 » 24 янв 2018, 22:26

Если в возрасте нескольких месяцев (не лет) мою фамилию меняли в связи с расторжением брака моих родителей, то нужно ли это указывать в анкете? В свидетельстве о рождении первоначальная фамилия не присутствует. В полной выписке из гос.реестра - присутствует. Полную выписку получил недавно, до этого был не в курсе того, что когда-то у меня была другая фамилия, соответственно нигде этого никогда не указывал в посольствах.

Нужно ли указывать данные биологического родителя, которого никогда не видел, но данные о нем присутствуют в свидетельстве о рождении?

В FAQ в заполненной анкете видел, что указывали место рождения как USSR. Я так понимаю, так указывают только те, у кого в свидетельстве о рождении так указано? Т.е. если в свидетельстве указана другая страна, даже если она была частью USSR на момент рождения, то нужно заполнять анкету в соответствии с документом. Верно?

Если буду прикладывать оплаченные отель и перелет, нужно ли эти деньги указывать в пункте: сколько собираетесь потратить? Ведь по сути эти деньги уже потрачены и списаны со счета. Не пытаюсь сократить расходы, нет необходимости, просто хочу понять как правильно.
Searcher1
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Marussya2010 » 24 янв 2018, 22:33

Searcher1, Вы нам так много лишней информации выдали про свое свидетельство о рождении, что у меня невольно возник вопрос: а с какой целью Вы собрались его предъявлять британцам?
Searcher1 писал(а) 24 янв 2018, 22:26:Если буду прикладывать оплаченные отель и перелет, нужно ли эти деньги указывать в пункте: сколько собираетесь потратить? Ведь по сути эти деньги уже потрачены и списаны со счета. Не пытаюсь сократить расходы, нет необходимости, просто хочу понять как правильно.

этот вопрос так часто мусолится, что одна из форумских мозолей на пальцах от ответов на него. Для Вас печатаю еще раз, практически кровью: из стоимости поездки оплаченная сумма никуда не девается, ее нужно указывать полностью. Оплата отелей/билетов - целиком и полностью инициатива заявителя, которая британцами не поощряется и плюсом при получении визы не является.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Searcher1 » 24 янв 2018, 22:39

Marussya2010 писал(а) 24 янв 2018, 22:33:с какой целью Вы собрались его предъявлять британцам?

Насколько я помню, его не нужно предъявлять. Но данные то о ваших фамилиях, месте рождения и т.п. берутся все же из него. Поэтому и задаю вопрос как не нарушить закон.
Searcher1
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Marussya2010 » 24 янв 2018, 22:46

Searcher1 писал(а) 24 янв 2018, 22:39:Но данные то о ваших фамилиях, месте рождения и т.п. берутся все же из него.

возьмите данные из загранпаспорта В Вашем конкретном случае с историей о смене фамилии в младенчестве и отсутствии этой информации в 99% документов.
upd. Не люблю, когда бросаются фразами "Прочел все в этой теме" special for you: Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2017) Это было написано/отвечено мной на днях. Огромная просьба больше не приписывать себе заслуги по изучению темы, если его (изучения) не было, либо оно было максимально поверхностным. Ваша ситуация проще пареной репы, не оригинальна, чтобы заполнить анкету с Вашей историей, достаточно 4х страниц FAQ. На этом мое участие считаю законченным, удачи с визой.
Marussya2010

Сообщение artistbear » 25 янв 2018, 02:19

Заполняю анкету на standart visitor для безработной супруги и появилось несколько вопросов.
1. What is the ownership status of your home? Квартиру снимаем, соответственно в своей анкете указал I rent it и в ежемесячные расходы включил стоимость аренды. Для супруги тоже указать вариант I rent it или все-таки I live with my family?
2. Правильно ли я понимаю, что если я спонсор и для жены и для дочери, то в анкете супруги дочь не указывается (дочь указана иждивенцем в моей анкете спонсора)?
Финансовая часть анкеты супруги.
3. What kind of regular income do you have? - указал регулярные поступления от семьи 2 400 GBP в год (из расчета 200 GBP в месяц)
4. What is the total amount of money you spend each month? - указал 200 GBP в месяц. Надо ли подтверждать движение по счету указанных 200 GBP?
5. How much money are you planning to spend on your visit to the UK? - указал 650 GBP
6. Who is paying towards the cost of your visit? - указал себя и те же 650 GBP.
В Примечании в конце анкеты указал "My husband is a sponsor of trip to the UK. We have a joint family budget" Спонсорское письмо также приложил.
Прошу опытных участников форума оценить написанное на корректность. Буду признателен если будут какие-либо конструктивные дополнения.
artistbear
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 25 янв 2018, 07:22

artistbear писал(а) 25 янв 2018, 02:19:1. What is the ownership status of your home? Квартиру снимаем, соответственно в своей анкете указал I rent it и в ежемесячные расходы включил стоимость аренды. Для супруги тоже указать вариант I rent it или все-таки I live with my family?
2. Правильно ли я понимаю, что если я спонсор и для жены и для дочери, то в анкете супруги дочь не указывается (дочь указана иждивенцем в моей анкете спонсора)?
Финансовая часть анкеты супруги.

1-I live with my family, поскольку жена на Вашем иждивении.
2- несовершеннолетняя дочь является иждивенкой Вашей жены в силу закона.
artistbear писал(а) 25 янв 2018, 02:19:4. What is the total amount of money you spend each month? - указал 200 GBP в месяц. Надо ли подтверждать движение по счету указанных 200 GBP?

4- по общему правилу, не нужно
Остальное формально верно, а для оценки по сути нужна дополнительная информация.
Moon River

Сообщение kluben » 25 янв 2018, 09:46

Здравствуйте
Мы с супругой и старшей дочерью подаем документы на визу. Младшая дочь (1,5 года) останется с родителями (нашими) в России на период планируемой поездки.
В связи с этим вопрос по заполнению следующей секции анкеты:

Правильно ли я понял, что в графе Dependent Children я должен указать обоих дочерей, а в графе Non Dependent Children только дочь, которая будет с нами во время поездки?

Или в графе Non Dependent Children указываются совершеннолетние дети?
kluben
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Moon River » 25 янв 2018, 10:28

kluben, в старой анкете в графе Dependent Children указываются дети-иждивенцы. Они могут быть и совершеннолетними неработающими студентами, к примеру.
В разделе Non Dependent Children поставлен вопрос: are any other children travelling with you? Спрашивают про других детей, не являющихся Вашими иждивенцами, путешествующих с Вами.
Таким образом, в первом разделе Вы указываете обеих дочерей в качестве своих иждивенцев. Во втором разделе выбираете ответ No, так как старшую дочь Вы уже указали в разделе Dependent Children.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль