optimist Иваныч писал(а) 24 янв 2018, 17:49: 1) В сентябре прошёл не спеша из Пантелеймонова монастыря в Ватопед с посещением монастырей Ксенофонта, Дохиар, Констамонит. 2) В последнем подвизался наш соотечественник Александр, хорошо побеседовали с ним за чашкой чая, сидя на балкончике.
1.) Сколько времени были в пути?
2.) Он меня курагой подкармливал. Костоманит очень уютный монастырь.
Из СвятоПантелеимонова монастыря до Ксенофонта 30 минут. От Ксенофонта до Дохиара еще 30 минут. По 30 минут в каждом из монастырей.
От Дохиара до Костоманита часа полтора топать в горку. Уже 3,5 часа.
От Костоманита до Ватопеда? Километров 12 и часа три хода?
Ещё есть вариант интересного пути из Симонопетры в Филофей. Все почему-то забывают о такой возможности.
Из Филофея в Ивирон, с заходом в Каракал. Дорога из Филофея под горку.
VaKon писал(а) 24 янв 2018, 17:48: На такси, других вариантов там нет, если диамонитирион следующим утром получать. В этом году буду искать попутчиков, уж больно накладно.
Такси 120 евро получилось?
Варианты есть:
Можно приехать в Салоники. Переночевать. Рано утром на автобусе (Надо изучать график автобусов) доехать до автостанции или на такси. Такси от 15 до 25 евро, мне говорили.
На автостанции переночевать не получиться. Закрывают ее и холодно.
Первый автобус в 05-30? в 07-30 в Уранополи. Можно даже на втором автобусе успеть, который в 06-00 отправляется, в 08-00 в Уранополи.
Или пишите в офис М и заказывайте трансфер. Можно отель и трансфер.
На всякий случай, при отлете в аэропорту можно ночевать. Тепло. Работает круглосуточно. Не выгоняют.
по Салоникам прогулялся до 23-00, в аэропорту был в 01-00. В 06-00 уже регистрация.
yurigs писал(а) 24 янв 2018, 17:54: 1.) Вторым паромом "Агиос Пантелеимон" (09:45) тоже можно до Карули добраться. 4.) С пересадкой в Дафни (12:45 или 12:15) на тот же первый паром "Агиа Анна".
2.) Возможно пешком дойти от пристани Святой Анны до Карули?
3.) Или только остаётся катер "Микра Агиа Анна" в 8:30 и 11:00?
1) Это тем, кто планирует приехать и сразу на гору подниматься.
2) Когда из Скита поднимался на вершину, то проходил спуск на Карули. Вывод: можно. Точнее если, то закачайте карты МапсМи и посмотрите.
У меня показывает около двух километров от Святой Анны до Скит Каруля. Прямая дорога.
3) Катер предпочтительнее при наличии всего 4 дней.
4) День пропадает в дороге. На Карули прибывает паром часов в 15-00?
Остановился бы на день в Дохиаре. Совсем хорошо, по паре дней в каждом.