Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ekaterina632 писал(а) 24 янв 2018, 17:45:6) Где-то читала, что из Пензанс по побережью ходит автобус с остановками в самых популярных туристических местах. Подскажите, пожалуйста, где найти его маршрут и расписание?
5) Стоит ли вообще делать ночевку в Falmouth? Trebah garden по фото безумно нравится, но вроде его лучше посещать в сезон цветения гортензий. Стоит ли туда соваться в конце марта? И вообще дни 8,9 выглядят очень свободно, может быть что-то добавить к Trelissick и Trebah?
я тоже пыталась составить маршрут по тем краям с использованием автобусов, выходило совсем криво, плюнули и взяли машину напрокат
Если вас интересуют каменные круги и менгиры, то удобно сойти и потом сесть на остановке Menwinian
Рядом с Trebah Garden есть ещё и Glendurgan Garden
Ещё пара слов про Land's End - не знаю, как в конце марта, а в августе там была просто устрашающая толпа туристов, плюс огромное количество каких-то безумных и очень громких аттракционов (эти-то точно круглый год на месте)
Ekaterina632 писал(а) 24 янв 2018, 17:45:Вообще можно рассчитывать на цветы в конце марта?
Ekaterina632 писал(а) 24 янв 2018, 17:45:И правильно ли я смотрю в сторону юго-запада?
Ekaterina632 писал(а) 24 янв 2018, 17:45:День 10: St Michael's Mount
Ekaterina632 писал(а) 25 янв 2018, 03:10:ехать в Пензанс только из-за St Michael's Mount (must see для меня) обидно, надо еще что-то добавить, буду смотреть где автобусы еще останавливаются, либо действительно прогуляюсь дальше по берегу.
В связи с посещением St Michael's Mound надо ещё и на расписание приливов-отливов смотреть, и если отлив начинается не с самого утра, то может неудобно получиться для маршрута.
С точки зрения садов мне лично больше нравится юго-восток.
Я не смогла попасть на остров из-за сильного шторма, но сильно сомневаюсь, что там можно что-то делать целый день.
И хорошей поездки!
Ekaterina632 писал(а) 25 янв 2018, 13:47:А то как ни начну фотографии смотреть, так меня то розами, то гортензиями соблазняют...
а до круга от них идти будет не очень удобно - дорога узкая, движение не то чтобы беспрерывное, но и не мёртвое, обочины или тропинки нет
Ekaterina632 писал(а) 24 янв 2018, 17:45:Стоит ли ехать из Оксфорда в Waddesdon
Ekaterina632 писал(а) 24 янв 2018, 17:45:Реально ущелье Cheddar и Wells совместить в один день из Бристоля
Ekaterina632 писал(а) 24 янв 2018, 17:45:Есть еще какие-то красивые парки/сады/руины по моему маршруту
Оксфорд или короткая вылазка из него
ИМХО, конечно, стоит. Парк и окрестности красивые, с красивыми видами холмов. Сам дом можно смело приравнять к музею с отличной коллекцией предметов искусства. У меня в отчете были фото из поместья.
но Веллс просто прекрасен. ... Уже на часа 3-4, минимум.
Если Вы будете недалеко от Бристоля, то может рассмотреть Чепстоу, Тинтерн, Пенхау и Каеруэнт?
Оксфорд или короткая вылазка из него. Что планируете посмотреть?
В Оксфорде уже весна, крокусы и подснежники цветут, розы видела в саду Крайст-черч.
Ekaterina632 писал(а) 09 фев 2018, 19:22:стоит остаться на весь день в Оксфорде, а то он у меня все урывками получается, даже далеко не все колледжи какие хотела успела посетить.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Маршруты по Великобритании, что посмотреть