Лисенька писал(а) 07 июн 2016, 23:25:Очень нужна помощь, не знаю как действовать. Забронировали номер в отеле Голохиллтоп и попросили хозяек отеля помочь нам с организацией поездки на Комодо. Они назвали нам цену в 12 миллионов рупий, примерно 800$ за трип на 3 дня/2 ночи на 2 взрослых+1 ребенок. Прислали фото не конкретного судна, а просто, что типа будет примерно такая лодка. Каюты, кондиционер в каютах, навес на верхней палубе. Мне кажется, что это дорого. Хотела бы поторговаться с ними. Но не знаю, это вообще принято с этими тетушками? Или если они назвали цену, то я либо соглашаюсь, либо нет? Если торговаться, то какую примерно цену называть - 600$ или 700$? Простите за столь глупые вопросы, просто очень хочется хоть немного сэкономить, а торговаться совершенно не умею.
12 млн это за всю лодку или кто-то там еще будет? В лубом случае, лучше самим на месте найти. И не понятно за какую лодку, их там 3-4 вида. Отель хороший, тихий, были второй раз там в феврале 2016, дорога стала более оживленная. Прогуляться с пирса уже не так приятно. Организацией всяких лодок у них занимается Piter, еще тот тип. В первую поездку через него раз забронировали и поимели кучу проблем. На месте гораздо проще найти, теперь всё цивилизованно, на улице стоят магазинчики, турфирмочки, которые прямо и покажут реальные фото лодки. Вам же частная лодка нужна только на Вас троих?
Я бы еще посоветовал остановиться на острове Kanawa, там новый менеджмент и пока старые цены. Можно и на 1 ночь договориться, например Вас после трипа Komodo на лодке высадят на этом острове(он всё равно в программе будет), ночуете 1-2 дня, а потом до города на бесплатном трансфере Kanawa. Вещи можете оставить у тетушек из GoloHilltop.
У Вас какие вводные? Сколько дней, что хотите и т.д.