Америка, я вернулась!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение North Star » 22 янв 2018, 12:00

Possum писал(а) 22 янв 2018, 04:58:Вообще-то, США не входят в число наиболее безопасных стран (по количеству преступлений на 100 тыс. человек), при этом Северная Каролина - где-то в середине таблицы по уровню преступности, т.е. не лучше, чем в среднем по стране. Скажем, Япония и Сингапур имеют гораздо более низкие уровни преступности, несмотря на то, что количество стволов на душу населения у них примерно в 200 раз ниже, чем в США, а их конституции ничего не говорят о праве на хранение и ношение оружия.

Это всё понятно, но рождественские венки с дверей тырить... не слышала о таком виде американских правонарушений))

just_a_cat писал(а) 22 янв 2018, 05:32:Нет, но правила тоже есть. При этом они разумные, т.е. допускается все, что не портит общий внешний вид. Конечно, это все субъективные мнения, но я не думаю, что моя неразвитая в плане садоводства фантазия куда-то далеко меня может завести. Вопрос с privacy забор решит. Насаждения вместо забора не подойдут, т.к. кошка сможет пролезть, а насаждения вместе с забором, как Вы говорите, - дело вторичное. Посмотрим, сколько останется сил, желания, пространства для растительности после забора.

Не вместо, а вместе. Не кирпичный же, по-рублёвски ладный, забор будете городить. Функционально достаточно и забора из сетки, а живая изгородь это и экологично и эстетично, да и для privacy большего не надо. А так-то Вам решать что и как сделать лучше. Для котейки решение на поверхности - invisible fence.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение North Star » 22 янв 2018, 12:08

ARI76 писал(а) 22 янв 2018, 11:57:Не знаю, как писать в одном посте выдержки из разных сообщений, так что извините модераторы.

Есть два простых варианта цитирования. Первый описан в п.1.17 правил форума Избранное цитирование : как пользоваться
Второй: выделяете курсором часть сообщения, на которое хотите ответить, всплывает окно "Вставить цитат в окно ответа", нажимаете на это окно и цитата автоматически появляется внизу, в окне "Быстрого ответа". Так можно собрать в одно своё сообщение цитаты из нескольких сообщений разных участников. После каждой цитаты и своего ответа на неё курсор через Enter на новую строку, чтобы следующая цитата вставала корректно и не пыталась влезть в середину Вашего сообщения, такой глюк иногда бывает. Рекомендую перед отправкой сообщения использовать кнопку "предпросмотр", чтобы отредактировать ошибки. После отправки сообщения исправить ошибки или дополнить своё сообщение, чтобы не плодить одно за другим, можно через кнопку "правка".
North Star

Сообщение just_a_cat » 23 янв 2018, 05:11

Да, кошка у меня именно "домашняя, воспитанная и спокойная". К лету 9 годков все-таки будет - мудрая. Даже не представляю, чтобы она перемахивала двухметровые заборы, хотя, конечно, мысль про пластиковый вместо деревянного у меня была - чтобы исключить возможность карабкаться. Гости на новоселье спрашивали, не лазит ли она по шторам. о_О Мне такое и в голову не приходило, да и ей, думаю, тоже. Боялась за кожаный диван - думала, подерет, но ей он не интересен, у нее есть своя когтеточка. Она гуляла по бэкъярду в съемном доме - но он был сильно меньше. Ну и с адресником ("телефонником"), конечно - на самый крайний случай.

Тем не менее, при всей воспитанности дамы, без забора рисковать не буду - мало ли что может животное испугать, от белки побежит в неизвестном направлении и ищи-свищи. (Я еще зайца, кстати, видела на прилегающей территории!) + Она по натуре исследователь, хоть и "лениво-законопослушный". Шажок влево, понюхать справа - неизвестно, куда любопытство заведет. Так что без забора никаких прогулок, даже под присмотром.

Invisible fence для меня пока магия (хотя там, конечно, чистая техника, но я ее не понимаю, а когда не понимаешь - сложно поверить). И ошейник носить (более громоздкий, чем адресник). Но поизучать - нужно, вон, говорю же, у соседей есть (для собаки) - и они довольны. А у вас есть у кого-нибудь реальные примеры такого забора?

Кстати, спасибо всем за мнения - потом поделюсь, на чем остановилась.

К разговору о кошках:
Америка, я вернулась!
just_a_cat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Гость » 23 янв 2018, 12:48

У меня знакомые из Литвы в прошлом году интенсивно спорили в ФБ по поводу котов и заборов. Там сейчас стало модно ставить заборы с каким-то специфическим верхом, который отпугивает котов и они спрыгивают вниз. Попробую поискать в ленте, кто знает, может, это то, что Вы думаете?

Промодерировано. merial
Гость

Сообщение ARI76 » 23 янв 2018, 18:43

just_a_cat, По фото кажется, что Ваша милашка вряд ли через забор полезет - тихая и солидная.

Анна-Роза, я думаю, автор Вам ответит своем мнение. Сейчас с кошкой и забором закончим
Но вот я лично на это
Анна-Роза писал(а):мне все кажется, что с точки зрения физиологии это как-то поздновато, по крайней мере, для первого

могу свой опыт сказать - родила первую дочь в 33 года, ей недавно 18 исполнилось. Ничуть не жалею, что сначала занималась карьерой, личной жизнью, устройством быта, увлечениями, а уже в зрелом возрасте и осознанном состоянии решила рожать. Тогда и возможности медицины были иные, и условия российские, но все ок! А сейчас вообще другой взгляд на этот вопрос даже у врачей.
Последний раз редактировалось North Star 23 янв 2018, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение just_a_cat » 23 янв 2018, 21:55

Детей нет, про будущее не загадываю.
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 23 янв 2018, 21:57

natalie_castilla писал(а) 23 янв 2018, 12:48:может, это то, что Вы думаете?

То, что я думаю (не знаю, может, Вы еще про кого спрашиваете), это то, что я и пишу, - invisible fence. Вот тут можно почитать (это не реклама!) - _https://www.invisiblefence.com/how-it-works_.
just_a_cat
активный участник

Сообщение North Star » 23 янв 2018, 22:19

just_a_cat писал(а) 23 янв 2018, 21:57:То, что я думаю (не знаю, может, Вы еще про кого спрашиваете), это то, что я и пишу, - invisible fence.

Автор имела в виду профиль типа oscillot , который делают поверх забора. Просто активная ссылка удалена в соответствии с п.1.21 и п.1.22 правил, отсюда недопонимание)
North Star

Сообщение just_a_cat » 24 янв 2018, 00:53

Ах, ок. Да, я перечитала свое сообщение - как-то слишком резковато звучит, спишем на непонимание ввиду модераторского редактирования.
just_a_cat
активный участник

Сообщение TuffPuppy » 26 янв 2018, 01:25

Possum писал(а) 17 янв 2018, 05:35:Вот уж чего в Америке хватает - так это такого тяжелого деревенского стиля. Или такого же, но с заморочками и завитушками (как я про себя это называю, "стиль Людовика XIII в представлении жителя отдаленной сельской местности"). Вот современную мебель хорошего (не айкиевского) качества и дизайна - с этим увы и ах. В наших краях все, ищущие такую, рано или поздно сдаются в Scandinavian Design, но там тоже не шедевр.

В США есть замечательные производители качественной и современной мебели. Например, Room & Board. Цены, конечно, соответствующие, но и качество тоже - никакая Икея рядом не стояла.
Хорошо там, где нас нет
TuffPuppy
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение Possum » 26 янв 2018, 02:19

TuffPuppy писал(а) 26 янв 2018, 01:25:
Possum писал(а) 17 янв 2018, 05:35:Вот современную мебель хорошего (не айкиевского) качества и дизайна - с этим увы и ах. В наших краях все, ищущие такую, рано или поздно сдаются в Scandinavian Design, но там тоже не шедевр.

В США есть замечательные производители качественной и современной мебели. Например, Room & Board. Цены, конечно, соответствующие, но и качество тоже - никакая Икея рядом не стояла.

Был я много раз в сан-франциской Room & Board. На цены не смотрел, смотрел на дизайн. Не впечатлился, почти ничего оттуда себе не купил.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение TuffPuppy » 26 янв 2018, 02:42

Possum писал(а) 26 янв 2018, 02:19:Был я много раз в сан-франциской Room & Board. На цены не смотрел, смотрел на дизайн. Не впечатлился, почти ничего оттуда себе не купил.

Ну, на вкус и цвет... Herman Miller тогда.
Хорошо там, где нас нет
TuffPuppy
участник

Сообщение Possum » 26 янв 2018, 02:44

TuffPuppy писал(а) 26 янв 2018, 02:42:Ну, на вкус и цвет... Herman Miller тогда.

Как раз у меня дома есть одно их офисное кресло! ))
(доставшееся за полцены, но это отдельная история)
Possum
почетный путешественник

Сообщение just_a_cat » 30 янв 2018, 04:12

У нас на работе стулья Herman Miller - обычные крутящиеся офисные стулья... Это какая-то популярная / особенная фирма?
just_a_cat
активный участник

Сообщение Possum » 30 янв 2018, 05:15

just_a_cat писал(а) 30 янв 2018, 04:12:У нас на работе стулья Herman Miller - обычные крутящиеся офисные стулья... Это какая-то популярная / особенная фирма?

Вроде считается, что стулья эргономичные и качественные. Диапазон цен - $500-1000 на сравнительно простые, и дальше выше. https://store.hermanmiller.com/office/o ... lang=en_US
Сравните со стульями из Office depot по 100-200-300 долларов: https://www.officedepot.com/a/browse/of ... =5+593067/
Possum
почетный путешественник

Сообщение just_a_cat » 02 фев 2018, 04:43

В субботу ездила в мини-зоопарк - около 400 спасенных особей разных видов. Скот (хрюшки, козлята, коровы, барашки), верблюд, жираф, бизон, антилопы, капибара, медведь, лев, тигры, волки, альпаки, змеи и даже крокодил!
Часть животных - в просторных клетках / террариумах, и ходишь вокруг, заглядывая к ним "в дома". Другие - практически на вольном выпасе, ну, территория их ограждена забором, но она настолько большая, что границ ее не видно. На этой части проводится так называемое сафари: кабина трактора, сзади - переделанный кузов с длинными лавками, на которых и сидит народ. По бортам кузова - корзины с хлебом и бананами, чтобы кидать животным. Животные знают, что люди дадут вкуснях, и инстинктивно бегут рядом с этим трактором, давая себя рассмотреть. При этом на деле - они уже объевшиеся и даже не за каждым брошенным куском наклоняются.
В зоопарке трудятся волонтеры. Разговорчивые, приветливые, как и большинство американцев, тем более - в подобной роли, но чувствуется в них искреннее участие и любовь к животным. Прекрасная атмосфера - спокойная, дружественная, семейная.
Для справки: ехать где-то час, билет $12, еда животным - отдельно то ли $3, то ли $5 (смесь какого-то комбикорма и обычного человеческого попкорна), плюс дополнительно $1 за еду жирафу (он, как царь, ест брокколи - прямо с рук).
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 04 фев 2018, 00:10

Настроение "покупать" у меня обычно заканчивается или -дцатой парой обуви, или бронями-билетами. В последние несколько дней преобладало второе.
Итого, планы по поездкам на первую половину года у меня такие:
  • Февраль - Шарлотт (концерт Андреа Бочелли в следующие выходные), Вашингтон (на день Мартина Лютера Кинга я была на его Родине в Атланте, почему бы на День Президента не побывать в Вашингтоне?).
  • Март - Россиюшка!
  • Апрель - "Тотальный Диктант" в Денвере! Давно туда хотела, там ведь Родина Blue Moon (одно из моих любимых пив), один из главных монетных дворов США (а я таким интересуюсь), да и вообще горы и просто красиво. Посмотрела сегодня билеты - цены подарок! Взяла разными сегментами, в итоге туда-обратно вышло $210, и это с учетом того, что рейсы прямые (3-4 часа), а время вылетов очень удобное. Довольна, как слон.
  • Май - Нэшвилль / Теннесси. Долгая автопоездка - такого не бывало со времен, когда я каталась в Нью-Йорк за Канадской визой за день до вылета. И очередная Родина (или здесь уместнее слово "столица"?) - на этот раз кантри.
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 12 фев 2018, 00:04

Позавчера побывала на концерте Andrea Bocelli! Я не великий ценитель оперы, но по культурным мероприятиям скучаю, а тут - звезда мирового масштаба всего в 2-х часах езды. Причем около года назад я гуглила расписание Бочелли и в Штаты он то ли не собирался вовсе, то ли собирался на западное побережье, то ли я попала как раз под окончание тура, в общем, я сделала для себя вывод, что "не сложилось". А тут в конце прошлого года ехали мимо Вашингтона и на глаза попался баннер, что он будет там выступать. Я сразу на Вашингтон и настроилась, а потом пошла смотреть билеты - и оказалось, что будет концерт и в Шарлотте, причем в более удобную дату и по более приемлемой цене.

О цене - разброс был примерно от $100 (самые дальние ряды балкона с плохим углом обзора) до $500 (первая половина партера), ну и какие-то ВИП-ложи за тысячу, или две, или уже не помню сколько тысяч. Я остановилась на золотой середине - около $300 на одного, включая налоги/сборы. Это была вторая половина партера. Расположением места я осталась довольна, а вот самим местом... Действо происходило на баскетбольной арене вместимостью в 22,000 человек. Эта вместимость на обычных "баскетбольных" событиях - балкон и как бы бельэтаж (места повыше самой арены, но ниже балконов). А вот во время концертов появляется еще и "партер" - когда саму арену заставляют дешевыми пластиковыми стульями. Причем и поверхность плоская, и о шахматном порядке не заботятся, т.е. если впереди сядет какой-нибудь амбал - то пиши пропало. Мне, к счастью, повезло: передо мной сидели азиаты, которые, как известно, не отличаются высоким ростом. Близость к сцене и прямой ракурс оправдали решение, однако, подобное мероприятие в концертном зале было комфортней и атмосферней.

И, наконец, о самом выступлении! В двух (ок, трех) словах - это было великолепно! Голос увлекал за умело подобранным видеорядом: на лазурные берега Италии, на улицы Нью-Йорка, в римские соборы и на альпийские луга. Голос пробирал до дрожи. Первая часть (минут 40-50) была более классической. Во второй части Андреа исполнял всеми любимые "Bessamo Mucho", "Time to say goodbye"... А "The Prayer" - просто неописуемо! 20 тысяч человек вставали в едином порыве (кстати, свободных мест было очень мало), хотя стоять было еле возможно - от эмоций подкашивались ноги. Эту композицию Бочелли пел с Kristin Chenoweth (я не знала, кто это такая, пока не загуглила после окончания концерта; она еще сольно спела одну композицию, пока главный герой отдыхал, зал принимал ее с восторгом). На каких-то композициях еще выступала танцевальная пара, но вот они, мне показалось, уровнем не дотягивают. Я не углядела ни технически сложных элементов, ни ярких эмоций.

Несмотря на небольшие "недостатки" мероприятия в целом, Андреа Бочелли восхитителен! Не зря его называют великим тенором современности. Я очень довольна походом и если будет возможность - обязательно схожу еще!
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 01 мар 2018, 05:44

Все никак не могу привыкнуть, что в Америке как будто национальная забава - планировать мероприятия на далекое (по моим меркам) будущее. То круизы продают на два года вперед, то билеты на концерт за год до оного разбирают про предпродаже. В общем, я тоже поддалась.

Еще некоторое время назад купила круиз по ближайшим Карибам. На Багамах, Ямайке и в Пуэрто-Рико была, на Кубу нужно ехать отдельно, вне круиза, поэтому искала варианты по другим направлениям, но чтобы тоже недалеко + чтобы подходили сроки. Нашла идеальный для себя вариант - аж на ноябрь. Мне всегда нравится ездить в тепло тогда, когда в месте основного обитания прохладно. Летом и дома хорошо. + Время праздников Благодарения - все-таки отпуск здесь приходится экономить, а так можно будет обойтись всего 3-мя выходными, на деле получив 9! Из которых 6 - круиз, а остальное - дни до/после, чтобы добраться до Флориды (думаю про автотрип, чтобы заодно Эверглейдс посетить). Ну и маршрут - два места в Мексике и Великий Кайман, который меня всегда манил: названием и возможностью поплавать со скатами. Посмотрим - это мой первый круиз, я и отрицательные отзывы читала, но пока не попробуешь - не узнаешь.

А сегодня совершила еще одну долгосрочную покупку - билет на концерт Металлики! Аж на январь 2019. Такие планирования, конечно, не мое - я не знаю, что в следующем месяце-то будет, но, надеюсь, все получится!
just_a_cat
активный участник

Сообщение Oleg,Chicago » 01 мар 2018, 08:29

just_a_cat писал(а) 01 мар 2018, 05:44:Великий Кайман, который меня всегда манил: названием и возможностью поплавать со скатами.

Кайман за несколько часов не посмотришь, там много разных и интересных мест. Если корабль стоит один световой день, то встреча со скатами будет единственным воспоминанием. Как я заметил, круизные корабли стоят на рейде и в порт пассажиров возят на лодках. Из порта везут на автобусах к месту посадки на катера, которые через 40-50 минут доставляют туристов к скатам.....а на Каймане ещё есть Национальный парк Английской королевы с голубыми ягуанами, погружение на подводной лодке на 40 метров, пляж 7 миль, ферма черепах и многое другое.
just_a_cat писал(а) 01 мар 2018, 05:44:билет на концерт Металлики! Аж на январь 2019.

как-то трудно сравнивать выступление Металлики и Andrea Bocelli) Готовьтесь к своеобразной публике и восприятию самого концерта). До сих пор вспоминаю их концерт в июне 17-го в Чикаго с удовольствием, но было "тяжеловато".
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение North Star » 06 мар 2018, 22:08

just_a_cat писал(а) 01 мар 2018, 05:44:Великий Кайман, который меня всегда манил: названием и возможностью поплавать со скатами.

Stingray City на Кайманах это отличный атракцион, да и само место (отмель) нереальной красоты, обязательно запланируйте.

just_a_cat писал(а) 01 мар 2018, 05:44:Посмотрим - это мой первый круиз, я и отрицательные отзывы читала, но пока не попробуешь - не узнаешь.

Карибские круизы имеют одну особенность - главное правильно выбрать круизную компанию и расположение каюты, почитайте круизный раздел.
North Star

Сообщение сим-сим » 13 мар 2018, 21:46

just_a_cat, поздравляю с покупкой дома! Может, вам так понравится, что вы задержитесь в Рали подольше : )
К тому же, Сев. Каролина – это мебельный рай. Выбирай не хочу, и цены привлекательные. Пока вы не уехали оттуда, есть возможность инвестировать во что-то стоящее.

Отсутствие заборов очень удивляет жителей многих других районов страны : ). Вы говорите, люди очень открытые — отсюда, наверное, и отсутствие заборов. И пейзаж лучше выглядит. Было когда-то и в России такое, не знаю, насколько часто встречается сейчас.

Что до выбора забора (вот соседи-то удивятся)). Деревянный, понятно, быстро придет в негодность, особенно в вашем климате. Сетка Рабица (Chain Link Fence) — по-моему, самый практичный вариант, его уже советовали выше. Посадить вдоль нее English Ivy, он через пару лет затянет всю сетку, будет вам полная privacy (Climbing Fig — тоже красиво, но когда он заматереет, не будет достаточно застилистым). Кошка вряд ли полезет на такой забор — будет культурно гулять по земле, по травке. Конечно — опять же, imho — лучше всего шлакоблоки (cinder blocks): instant privacy, и через два года зазеленеют плющом так, что и не видно будет их серого уродства. Минус этого проекта - дорого. И еще: деревья. Если рядом с забором дерево с мощными корнями... задумаетесь насчет будущего этого забора.

Invisible fence — ой... Интересно, нашелся ли хоть один хозяин, который попробовал этот ошейник сначала на себе, перед тем как надеть на свою собаку или кошку.
Possum писал(а) 26 янв 2018, 02:19:Не впечатлился...
Possum, а вы Restoration Hardware не пробовали? У них не так давно и отдел Modern появился.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Possum » 14 мар 2018, 02:17

сим-сим писал(а) 13 мар 2018, 21:46:Possum, а вы Restoration Hardware не пробовали? У них не так давно и отдел Modern появился.

По-моему, заходил когда-то (название знаю), но поскольку не запомнил, то, вероятно, не впечатлился.

(Но на ближайшее время в любом случае неактуально...)
Possum
почетный путешественник

Сообщение just_a_cat » 19 мар 2018, 03:12

Oleg,Chicago писал(а) 01 мар 2018, 08:29:Кайман за несколько часов не посмотришь, там много разных и интересных мест.

Ближе к делу буду смотреть, что выбрать. :)
hover писал(а) 06 мар 2018, 22:08:Stingray City на Кайманах это отличный атракцион

Да, вот пока кажется, что без этого никак.
hover писал(а) 06 мар 2018, 22:08:главное правильно выбрать круизную компанию и расположение каюты, почитайте круизный раздел

Читала, но многое, что обсуждают, мне не кажется главным. Тесная каюта, плохая еда, обшарпанный бассейн, шумная полупьяная американская молодежь - даже вот это все в совокупности меня почему-то не пугает (ну и, надеюсь, что совокупности все-таки не будет, а будет и хорошее). Выбирала круиз, кстати, по другим признакам, не по компании, поэтому в деталях про конкретный корабль не читала, т.к. что бы ни прочитала - вряд ли бы это изменило решение, но просто читая круизную ветку, поняла, что бывает всякое. :) Ну, в бытовом плане я не привередлива, в поведенческом / атмосферном - умею абстрагироваться, главное - остановки в портах, а сам корабль - средство передвижения и базового "лагеря".

Oleg,Chicago писал(а) 01 мар 2018, 08:29:как-то трудно сравнивать выступление Металлики и Andrea Bocelli)

Да, нравится и та, и другая музыка, посмотрим на концертную подачу. Металлика тоже на спортивной арене будет. Ну здесь это кажется более-менее уместным, фан-зона (где все стоя будут трясти "козами" и волосами :)) на самой арене будет, у меня место сидячее, не сильно далеко, но повыше.

Вчера вернулась из России. За 2 недели газон вырос нехило. Нужно озаботиться стрижкой, а там и забором. Пока просто греюсь. :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение North Star » 20 мар 2018, 18:39

just_a_cat писал(а) 19 мар 2018, 03:12:Да, вот пока кажется, что без этого никак.

Очень правильно кажется)

just_a_cat писал(а) 19 мар 2018, 03:12:Читала, но многое, что обсуждают, мне не кажется главным. Тесная каюта, плохая еда, обшарпанный бассейн, шумная полупьяная американская молодежь - даже вот это все в совокупности меня почему-то не пугает (ну и, надеюсь, что совокупности все-таки не будет, а будет и хорошее). Выбирала круиз, кстати, по другим признакам, не по компании, поэтому в деталях про конкретный корабль не читала, т.к. что бы ни прочитала - вряд ли бы это изменило решение, но просто читая круизную ветку, поняла, что бывает всякое. Ну, в бытовом плане я не привередлива, в поведенческом / атмосферном - умею абстрагироваться, главное - остановки в портах, а сам корабль - средство передвижения и базового "лагеря".

Понятно, что в приоритете маршрут круиза, но и "базовый лагерь" должен соответствовать, иначе "бытовуха" смажет все впечатления, даже при высоком уровне умения абстрагироваться. Не то чтобы агитирую за luxery cruise, но и толпы пьяни или орущей детворы позитива не добавят. Впрочем это уже специфичные вопросы круизного раздела.
North Star

Сообщение just_a_cat » 22 мар 2018, 05:28

Про документы.

В Россию я, собственно говоря, летала продлевать визу. Заканчивается она через несколько месяцев, но в связи со всяко-разными событиями между нашими странами и с необходимостью иметь возможность полететь куда угодно хоть завтра (и беспрепятственно вернуться!), я решила озаботиться вопросом заранее. Ну и не скрою - хотелось лично поздравить маму с 8 марта.

Итак, билеты на 2 недели в марте были куплены еще в декабре и началось самое нервощекочущее - ожидание записи в посольстве. Несмотря на то, что у меня нетуристическая виза, поход в посольство был все равно необходим (благо, хоть очередь другая). В начале моего мониторинга были слоты на январь - но они ведь мне не нужны. Потом появились на февраль - но они мне тоже не подходили. А потом понемногу начали исчезать - не одна ж я такая. И новые не появлялись. В середине февраля были слоты буквально на послезавтра, а март так и не выкладывали. Я ждала, когда разберут все имеющиеся, в надежде, что совсем-то ни с чем не оставят людей, но не тут-то было. Закончился и февраль, мне лететь буквально через неделю, я вспоминаю свою ситуацию с канадской визой и думаю, что если уж тогда повезло, то сейчас тоже все должно закончиться хорошо. Терять 900 евро за смену билетов все-таки не хочется. Ну и, конечно, мартовские слоты появляются! Я хватаю свое счастливое 6 марта и 4-го благополучно отбываю на Родину.

Посольство нынче в новом здании, на улице лютый холод, но внутри все мило-вежливо-приветливо - как обычно. Здание большое, просторное, места много, а людей - не очень. Было несколько посетителей, выигравших лотерею грин-карт, была одна женщина с ребенком тоже с рабочей визой, из разговоров также слышала про какой-то колледж/курсы, вот вроде бы и все. Туристов не видела.
Паспорт привезли через 2 рабочих дня, из-за праздников получилось дольше, но на это у меня и были 2 недели.

К разговору о грин-картах - я прошла главный (в моем кейсе) шаг - аппрув i140. Одобренная i140 - это основание для подачи заявления на смену статуса на постоянное резидентство / грин-карту (i485). Почему это было главным - потому что именно тогда оценивалось, насколько "хороший" я менеджер, насколько мы с позицией подходим друг другу, насколько у меня выполнены все условия и насколько Штаты готовы видеть меня в качестве потенциального постоянного резидента. Адвокат говорил, что USCIS сейчас "жестит", чуть что - просит RFE (Request For Evidence, когда нужно досылать недостающие документы и доказывать дополнительные вещи), в общем, я была готова к любому исходу, но прошло все гладко (спасибо!). i485 является финальной формой, но там особых поводов для волнений нет - заполнил, отправил и жди. Может, полгода, может, год, может, полтора - посмотрим. Визу я получила на 2 года, увольняться не собираюсь, так что пока и так проблем нет.
just_a_cat
активный участник

Сообщение TuffPuppy » 24 мар 2018, 00:33

just_a_cat писал(а) 22 мар 2018, 05:28:Про документы.
i485 является финальной формой, но там особых поводов для волнений нет - заполнил, отправил и жди. Может, полгода, может, год, может, полтора - посмотрим. Визу я получила на 2 года, увольняться не собираюсь, так что пока и так проблем нет.

Кстати, после подачи на I485 через полгода (183 дня насколько я помню) the case becomes "portable". Это значит, что можно менять работу без проблем как по собственному желанию, так и в случае увольнения работодателем. Единственным ограничением является то, что новая работа должна попадать под определение "same or similar occupation" - типа работал бухгалтером, пошел работать в финансы. Неоднократно проверено на собстенном опыте. Поинтересуйтесь у адвокатов, может пригодиться.
Хорошо там, где нас нет
TuffPuppy
участник

Сообщение just_a_cat » 25 мар 2018, 22:30

Да, слышала про это, надеюсь, не пригодится, но, конечно, знать не помешает.

Сегодня бежала очередные 5К - в Fort Bragg. Это одна из крупнейших военных баз США, в день забега людей с нагрудными номерами пускали просто по ID. Вместо волонтеров, подбадривающих по ходу дела, разливающих водичку и раздающих медали, были солдаты в форме. Они же курсировали вдоль трассы на военных машинах. Трасса, кстати, проходила мимо обычных домов, в которых живут служащие, а более длинные маршруты (полумарафон и марафон) - мимо их столовых и т.д., т.е. была возможность просто поглазеть на обычную жизнь на военной базе. В послебеговой зоне также была мини-выставка военных машин. Большинство раздатки (swag) было с армейской тематикой, что меня порадовало (необычно).

Пробежала, кстати, неплохо. Для меня главное не финишировать быстрее, а равномерно распределить нагрузку и не останавливаться на трассе. Иногда хочется перейти на шаг и уговариваешь себя этого не делать, а сегодня даже не хотелось. Спокойно бежала, даже воды не брала по дороге. По температуре намечался холод (3 градуса С), но это не сильно ощущалось. Помню, как в ноябре бежала в Шарлотте и было дико тяжело от холода и ветра, в этот раз такого не было. В общем, забегом довольна!

Хотели заодно посмотреть Airborne and Special Operations Museum и парк, но погода была пасмурная, да и ехать всего час с небольшим от нас, так что поспешили греться домой и вернемся в другой раз!
just_a_cat
активный участник

Сообщение mvvkk » 31 мар 2018, 06:11

just_a_cat писал(а) 22 мар 2018, 05:28:485 является финальной формой, но там особых поводов для волнений нет - заполнил, отправил и жди.

Если после марта 2017 подали i485 - вас еще на интервью вызвать должны. Плюс RFE могут прислать - это тоже несколько дополнительно месяцев будет, обычно на medical - так как medical только год действительны и подтверждение, что на той же работк работаете.
mvvkk
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение just_a_cat » 01 апр 2018, 00:41

Да, но это все вопрос времени. Сложно представить, что такое может произойти (при условии сохранения текущей ситуации с моей стороны - той же работы и т.д.), чтобы после того, как они все на 100 раз перепроверили при i140/i485, они бы отказали в выдаче грин-карты на интервью.

Medical, конечно, не очень хочется второй раз проходить, не очень приятные все эти уколы-анализы, но недостающие прививки сделаны в первый раз, поэтому если второй раз потребуется - надеюсь, будет проще.
just_a_cat
активный участник

Сообщение mvvkk » 01 апр 2018, 02:27

just_a_cat писал(а) 01 апр 2018, 00:41:Medical, конечно, не очень хочется второй раз проходить, не очень приятные все эти уколы-анализы, но недостающие прививки сделаны в первый раз, поэтому если второй раз потребуется - надеюсь, будет проще.

Я вам посоветую, как только medical будут почти на исходе (например одна-две недели осталось до их истечения), и не слухом ни духом о дате назначния интервью, вы сходите еще раз их переделайте. Не надо ждать RFE. Вы так время сьэкономите. У меня правда интервью не было, но они дотянули до самой крайней даты - то есть, RFE прислали на 12 месяц после подачи I485. Потом у меня еще заняло чуть ли не 2 месяца за врачом бегать (на новый год все попало и врач в отпуск уехал). Но когда я им отослала - где то недели 3 только заняло до выпуска "green card". То есть, я 2 месяцп потеряла из-за врача, а если бы заранее сдедлала сама, поняв, что medical истекают и не ожидая полученияя RFE, все быстрее бы было.
mvvkk
полноправный участник

Сообщение just_a_cat » 01 апр 2018, 02:30

Поучительная история, спасибо за совет!
just_a_cat
активный участник

Сообщение mvvkk » 01 апр 2018, 02:59

just_a_cat писал(а) 01 апр 2018, 02:30:Поучительная история, спасибо за совет!

Удачи вам тоже, если долго не будут отвечать, не волнуйтесь. У меня был очень "straightforward case", так как наниматель - большой гос. университет, поэтому все проверки заняли "каких то" 11 месяцев (I-140: 7 месяцев, I485: 4 месяца, подавала concurrently). В частных компаниях и по тех. специальностям может быть немного дольше, так как они более тщательно все проверяют.
mvvkk
полноправный участник

Сообщение just_a_cat » 03 апр 2018, 02:45

Иногда мне кажется, что все время, что я не путешествую, я планирую путешествия. Ну или мини-путешествия - на концерты, забеги...

Позавчера купила билеты в Техас на лето. Да-да, жарко, но мне это нормально. Полечу до Хьюстона (прямой рейс), там - машину, и колесить 4,5 дня, меня миллионники на нац.парки.

Неделю назад записалась на очередной забег аж на ноябрь. Искала между 5 и 10 км, а таких не так уж и много. И чтоб еще ехать не сильно далеко. Получилось - в Ричмонде, - спутник марафона с соответствующей организацией, все, как я люблю.

Пару недель назад купила билет в Цирк Дю Солей. Давно хотела, но не приезжали они в близлежащие места. А тут захожу на сайт - а там и Рали, и Шарлот, и Гринсборо. В итоге взяла билет на их самую новую программу - Кристалл. И еще подумываю взять на Кортеж - когда еще настолько рядом будет..

Вообще меня начинает преследовать ощущение, что в Москве развлечения как-то сами меня находили и скорее были случаи, когда я на них не находила времени. Здесь же приходится целенаправленно посвящать время не только самому досугу, но и тому, чтобы найти таковой. Пока не разобралась, хорошо это или плохо, нравится мне это или не очень.
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 08 апр 2018, 19:28

В прошлые выходные соседи приглашали на Easter Lunch. Звали еще на утреннюю службу в церковь, но, может, в другой раз схожу...

На обеде было человек 15 - в основном, пары, которые, как выразились соседи, не имеют здесь семей - то есть больших семей, где несколько детей, родители с обоих сторон, кузены-кумовья и т.д., которые по американским традициям собирались бы за огромным круглым столом. А тут они (соседи) решили как бы нам всем подарить ощущение такого вот теплого застолья. И мне понравилось!

Хозяева готовили индейку, кукурузу, лимонады, десерты, а гостям нужно было приносить гарниры. Американцы несли макароны с сыром, яйца, была одна индийская пара, принесшая бирияни (рис, очень щедро приправленный специями). Россия была представлена оливье (пожалуй, мое коронное блюдо, приготовление которого требует изрядного терпения, но по крайней мере не требует особых кулинарных навыков) и - сама не верю - драниками! Драники я очень люблю, но готовить их - просто ужас. Тертый картофель разбросан по всей кухне, маслом заляпана плита и еще около метра в ее радиусе, тонна грязной посуды, в общем, следующий раз вряд ли будет. И соседи еще спрашивают, мол, ну как полдня провела? Солнышко такое, небось на велике каталась или просто отдыхала на веранде? А я как начала в 10 утра всю эту кулинарию, так в 1 дня только закончила. Это, конечно, значительное разнообразие в моем привычном распорядке, но все же не самое любимое времяпрепровождения.

Само мероприятие прошло действительно уютно. Соседка - декоратор, поэтому в доме у них все очень красиво, со вкусом, с душой, мне нравится приходить к ним в гости. Еще собака у них классная. И с дочкой в этот раз разговорились. Действительно чувствовалась домашняя атмосфера, ради которой нас всех и звали.

Символ Пасхи здесь кролик, ну и яйца тоже. Но все же больше кролик. В магазинах все было в этих кроликах: шоколад, мягкие игрушки, шарики... Ровно на следующий день все это стало продаваться с 50% скидкой.
Дети устраивают "охоту за яйцами" (eggs hunt) - собирают спрятанные яйца.

А сегодня Пасха русская. В русском магазине продают куличи, с глазурью и рисунками всякими - прям как в России. И сразу воспоминания из детства - когда до ночи красишь яйца, пока в духовке дорумяниваются пасочки. Причем лет 20 назад и красителей толком не было, не говоря уже обо всяких наклейках, фигурках... Помню, как красили луковой шелухой и получались всевозможные оттенки коричневого: от золотого до шоколадного. Чтобы как-то разнообразить сей колорит - привязывали листики петрушки, эти места не прокрашивались, и получались яйца как бы с рисунком. Еще помню окрашивание раствором с зеленкой или с марганцовкой. А на следующий день идешь по соседям-гостям и бьешься! А когда папа побеждал - я предложила тост "за папино яйцо", и все рассмеялись. А еще на следующий день - все обмениваются рецептами блюд из вареных яиц. Потому что для битья яиц нужно было сильно больше, чем было возможно съесть. Эти воспоминания не сравнятся ни с чем, они настолько теплые, они про семью, про Россию, про традиции, про важное и дорогое.

Пасха - светлый день!
just_a_cat
активный участник

Сообщение Гость » 08 апр 2018, 23:03

just_a_cat, да, чем дольше Вы там будете жить, тем больше таких вот воспоминаний будет появляться. Готвьтесь к тому, что будете много ностальгировать)))) А вот поход в церковь может Вас разочаровать, а то и шокировать. В маленьких городках у американцев церковь - это маленький клуб. Меня в свое время покоробило поедание сладостей прямо напротив алтарной части - у кого-то из прихожан было ДР, пение Happy B-day, предложение и продажа ненужных домашних мелочей и тп. Наблюдала такое и в протестантских, и в баптистских, и даже в греческой, но уже после службы. Конечно, все зависит от Вашего личного отношения с религией.
Последний раз редактировалось North Star 10 апр 2018, 16:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.12 правил форума
Гость

Сообщение just_a_cat » 08 апр 2018, 23:37

Да я и так ностальгирую. Наверное, людям, которые переезжают ИЗ (того места, которое чем-то не устраивает), в некоторой мере проще, чем людям, которые переезжают В (другое место, где открылись новые возможности, но не потому, что на прежнем было плохо, а потому, что захотелось посмотреть "шире"). А мне и тут отлично, и Россию люблю, так и живу (когда физически, когда мысленно) между этими двумя странами со времен первой поездки Work & Travel.

Конечно, хорошо, что на данный момент для меня вопрос поездки в ту или другую страну решается достаточно просто. Билет -> самолет -> несколько часов, максимум сутки, - и можно увидеть Родину и маму с папой. Я летаю в Россию каждые полгода минимум, да и в принципе наличие такой возможности очень греет душу. Мечтаю только о более быстром способе передвижения.

И, конечно, переживаю за отношения между моими двумя странами. В политике не разбираюсь и не лезу туда, но временное закрытие консульского отдела во Владивостоке разволновало меня не на шутку, т.к. ставило под риск получение виз родителями (которых уговорить на поездку за визой в Москву было бы непросто). Сейчас СПб перестал визы давать... Посмотрим, что дальше будет, но, безусловно, счастливо жить в Штатах я могу до тех пор, пока есть возможность беспрепятственно видеться с родными и с самой Россией.
just_a_cat
активный участник

Сообщение Possum » 09 апр 2018, 00:35

natalie_castilla писал(а) 08 апр 2018, 23:03:В маленьких городках у американцев церковь - это маленький клуб. Меня в свое время покоробило поедание сладостей прямо напротив алтарной части - у кого-то из прихожан было ДР, пение Happy B-day, предложение и продажа ненужных домашних мелочей и тп. Наблюдала такое и в протестантских, и в баптистских, и даже в греческой, но уже после службы.

Не только в Америке. В свое время в Австралии я некоторое время ходил в баптистскую церковь исключительно пообщаться с народом (стараясь по возможности не попадать на службу, но иногда не удавалось избежать).

А в США в течении нескольких месяцев я каждую среду ходил в обычную церковь - готовиться к экзамену по какому-то майкрософтовскому курсу. Просто другого помещения для нашей самосорганизовавшейся группы не было, а один человек ходил в церковь "по-настоящему" и уговорил их выделить нам помещение. ))
Possum
почетный путешественник

Сообщение ARI76 » 09 апр 2018, 09:55

Несколько раз обращала внимание, посещая различные Соборы и церкви в разных городах России - такие всезнающие бабушки-помощницы, одергивающие посетителей, особенно молодых - Не так стоишь, неправильно свечку держишь, не так поджигаешь и пр. Всегда "коробит" это.
А вот недавно разговорилась с дьяконом Русской Православной церкви Ал.Невского в Иерусалиме. Он предлагал туристам-женщинам одеть платки и юбки. Но делал это очень деликатно, ненавязчиво, без настойчивости.
Я спросила - как что поставить правильно свечи и заказать некоторые службы. В разговоре услышала очень мудрую, на мой взгляд, мысль - Вы приходите в Храм - к себе домой, к своему Отцу и никто не вправе Вам навязывать какие-либо правила общения с ним. Верить и говорить так, как Вы чувствуете.
Верующий человек и религиозный догматик, наверное, разные вещи.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение just_a_cat » 13 апр 2018, 04:19

У меня просто нереальная радость! Мамочка с сестрой получили визы! А в нынешние времена это дорогого стоит...

Запись мониторили около месяца, никуда не торопясь, записались во Владивостокское консульство (где 10 лет назад примерно в это же время и я получала свою первую J1!), наверное, в феврале на 12 апреля. Где-то за месяц были куплены билеты на поезд (из Хабаровска). Неделю назад приходит смс - зайдите на портал, там для вас новости. Естественно, про хорошие новости уведомления не присылают - оказалось, что собеседование с 12 апреля перенесли на 15 мая. У мамы уже отпуск (для поездки за визой), планы, поэтому мы, конечно, очень расстроились. Ну что поделать - сдали ж/д билеты и стали ждать 15 мая. И тут - 3 дня назад - раз тебе, и на форуме сообщение, что доступны слоты на 12 апреля! Глядь - а там и впрямь то же самое, что отменили за неделю до этого. Перезаписываемся на 12 апреля, на те же 10 утра, срочно покупаем новые билеты на поезд и на следующий день мама с сестрой едут. В общем, все в моем стиле.

Подробности самого процесса описала в соответствующей теме - авось, пригодятся для статистики:
Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Теперь думаем, когда принимать гостей! Изначально хотели летом, пока у сестры каникулы, потом я подумала, что летом как раз в России хорошо, а тут вроде бы жарко чересчур (чего я не ощущаю), а вот зимой, наоборот, на Дальнем Востоке весьма холодновато, а здесь погреться можно хоть. Про зиму тоже думаю: то ли в декабре, когда здесь все по-рождественски празднично-нарядно (но чтоб на НГ успеть в Россию вернуться), то ли в начале января, когда и здесь суета спадет, и в России отпуска/каникулы и не нужно "прогуливать". Но это все - уже, как говорится, приятные хлопоты. Аж не верится, что прилетят ко мне мои родные, для которых Америка кажется такой далекой и загадочной, а я им буду ее показывать как свой дом, как место, где я уже столько всего знаю...

Счастлива!
just_a_cat
активный участник

Сообщение Гость » 13 апр 2018, 09:26

just_a_cat, Поздравляю! Это, дей-но, здорово! Я жила в Огайо, там мне все 12 месяцев понравились, в любое время комфортная температура, ну разве что летом влажновато)))) Но страну все-равно интереснее смотреть, когда она зеленая, а в Огайо - это же места из романов Фенимора Купера - очень красивая осень. Клены 15 оттенков, воздух прозрачно-звенящий... А в Вашем штате какое время года самое красивое? Вот и приглашайте тогда...
Гость

Сообщение F-shield » 16 апр 2018, 17:05

just_a_cat писал(а) 13 апр 2018, 04:19:
Теперь думаем, когда принимать гостей! Изначально хотели летом, пока у сестры каникулы, потом я подумала, что летом как раз в России хорошо, а тут вроде бы жарко чересчур (чего я не ощущаю), а вот зимой, наоборот, на Дальнем Востоке весьма холодновато, а здесь погреться можно хоть. Про зиму тоже думаю: то ли в декабре, когда здесь все по-рождественски празднично-нарядно (но чтоб на НГ успеть в Россию вернуться), то ли в начале января, когда и здесь суета спадет, и в России отпуска/каникулы и не нужно "прогуливать". Но это все - уже, как говорится, приятные хлопоты. Аж не верится, что прилетят ко мне мои родные, для которых Америка кажется такой далекой и загадочной, а я им буду ее показывать как свой дом, как место, где я уже столько всего знаю...

Счастлива!

Если сестра еще в школе, то конец декабря по середину января - самое оно. Ничего из учебы не теряется. Заодно рождество и новый год можно встретить в США, свозите их в Нью-Йорк на НГ. Им будет необычно. Из опыта своего ребенка и пары ее друзей говорю.
F-shield
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10

Сообщение ARI76 » 16 апр 2018, 18:17

just_a_cat, Я тоже очень рада за Вас и то, что визит Ваших близких стал возможен.
Я вот тоже очень скучаю по дочери, которую не видела уже 8 месяцев. И также есть волнения в получении следующих виз.
Как это печально, к сожалению, все эти проблемы и орг. вопросы.
Ну теперь у Вас приятные раздумья - когда и как встретить, чем удивлять, что показывать....
ARI76
почетный путешественник

Сообщение North Star » 16 апр 2018, 19:30

F-shield писал(а) 16 апр 2018, 17:05: свозите их в Нью-Йорк на НГ

just_a_cat, продумайте логистику, возможно Вашим родным будет удобнее авиарейс до Нью-Йорка, где вы можете их встретить и провести несколько дней, а потом поехать к Вам. Праздничное убранство рождественского Нью-Йорка и бродвейский мюзикл будет хорошим началом семейных каникул)
North Star

Сообщение just_a_cat » 20 апр 2018, 05:55

Спасибо всем за разделение радости. :)

Самое красивое время у нас, наверное, осень. Наверное - потому что я в принципе очень люблю осень и могу быть необъективна. Но она действительно шикарна! Но эта осень у меня уже распланирована: сентябрь - автопутешествия, октябрь - Аргентина (т-т-т), ноябрь - круиз. С середины декабря по середину января не получается, т.к. НГ маме принципиально встретить дома. Все-таки там остальные родственники, да и домашняя атмосфера, традиции и все такое. :) Поэтому вот либо до НГ, либо после.

Вопрос логистики тоже интересный, особенно, в связи с последними новостями. Не знаю, правда или нет, но попалась на глаза статья про то, что аэрофлотовскому экипажу становится сложнее получать визы, что ставит под угрозу рейсы в США / их количество... о_О Сейчас НЙ, безусловно, самый простой и доступный вариант. До Вашингтона было бы хорошо лететь прямиком, но туда рейсы только по понедельникам, а мне удобней встречать/провожать в выходные. До Майами - мне ехать далеко. С пересадкой в Европе - надо еще маму уговаривать, что никто в аэропортах не теряется, указатели понятны и т.д. :)

По длительности думаю про 3 недели. Неделю - здесь, показать / рассказать главное, потом на неделю отправить их во Флориду куда-нибудь покупаться, ну и Диснейворлд, конечно, и потом неделю здесь - шопиться и досматривать мелочи.
just_a_cat
активный участник

Сообщение North Star » 20 апр 2018, 10:06

just_a_cat писал(а) 20 апр 2018, 05:55:попалась на глаза статья про то, что аэрофлотовскому экипажу становится сложнее получать визы, что ставит под угрозу рейсы в США / их количество...

Не стоит торопить события и обращать внимание на страшилки. Выберите европейскую авиакомпанию, чтобы не нервничать по пустякам, авиабилеты уже сейчас можно купить.
just_a_cat писал(а) 20 апр 2018, 05:55:С пересадкой в Европе - надо еще маму уговаривать, что никто в аэропортах не теряется, указатели понятны и т.д.

У авиакомпаний есть услуга сопровождения, при пересадке встретят и проводят до нужного гейта. У LH и Swiss точно есть. Ну и карточки (ключевые фразы на русском/английском), сделать для мамы и она будет себя чувствовать увереннее даже если ей элементарно захочется попросить воды на борту. Для пограничников подготовить письмо с краткой информацией (к кому/на сколько). В общем, ни они первые и не они последние, первый раз всегда волнительно.
North Star

Сообщение F-shield » 20 апр 2018, 12:54

А зачем лететь Аэрофлотом из Хабаровска через Москву, когда можно лететь с пересадкой в Сеуле или Пекине? По стоимости (смотрел на осень) через Сеул лететь дешевле. Проблем нет с визами (у России с Ю.Кореей безвизовый режим). Первый отрезок будет короткий совсем. Ну и плюс вариантов через Ю-В Азию лететь гораздо больше, в том числе и до Атланты, например.

Посмотрел, ради интереса. Есть вообще рейсы из Сеула до Роли. United продает.
F-shield
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10

Сообщение North Star » 21 апр 2018, 12:18

just_a_cat писал(а) 20 апр 2018, 05:55:Вопрос логистики тоже интересный, особенно, в связи с последними новостями.

Прав был профессор Преображенский - "не читайте до обеда...", это всё враньё.
Посольство США опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам "Аэрофлота".
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ad9ed109a794736ab886830
North Star

Сообщение just_a_cat » 22 апр 2018, 00:41

На то, чтобы лететь через Москву, есть несколько причин:
  • Погулять денек-другой по самой Москве.
  • Потратить мои Аэрофлотовские мили.
  • Лететь российской а/к, т.к. мама переживает за язык.
  • Я не знала, что есть прямые рейсы из Сеула в Рали - за это инфо вообще отдельная благодарность! Обычно полеты до Калифорнии (я сама так летала: Хабаровск - Сеул - Лос-Анджелес), а я все-таки на востоке США живу. Т.е. потом еще лететь внутренним рейсом до Рали (причем, до Сан-Франциско от нас есть прямой рейс теми же United, а вот насчет других направлений - не в курсе, в Сан-Диего, например, мы отсюда с пересадкой летали), перерегистрировать багаж и т.д. Минимум - 2 пересадки (в Азии + в Калифорнии), а до НЙ / Вашингтона можно долететь с одной (в Москве), а там я могу встретить. Помимо суеты, еще и по времени не быстрее выходит, - вот если лететь на запад Штатов, тогда, безусловно, да. Но рейс из Сеула в Рали, конечно, поищу! Это, видимо, относительно новое направление - до этого аэропорт считался "международным" из-за рейсов в Лондон, Париж и близлежащие Мексики.
  • Ну - стоимость. Я летала через Сеул Asiana'ой, и билеты не отличались дешевизной. Рублевый Аэрофлот был дешевле. Пойду гуглить, что изменилось, спасибо за подсказки!

Летом здесь очень жарко, я пока не уверена, что это хорошая идея. + На лето у меня самой уже много планов. + Я недавно сама летала в Хабаровск.

Хорошо, когда не_радостные новости не оправдываются!
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 24 апр 2018, 01:51

Я ведь неделю назад летала в Колорадо: писать Тотальный диктант, уже четвертый раз, третий из которых - в Америке (Москва -> Сан-Хосе -> Бостон -> Денвер). Не зря летала - снова "пятерка"! В тексте было слово "шалопайничать", и я так рада, что я не шалопай и написала его и другие слова верно. Из трудных были "струганый" с одной "н" и "тренированный" с двумя. А, и еще "остро заточенный" (написала правильно - в два слова, доверившись произношению диктующей, но мне казалось, что есть и одно цельное такое слово) и "сложносочиненный" (чуть было не написала через дефис, но вовремя опомнилась). Вообще - большинство слов писала по наитию и по памяти, не то зрительной, не то еще какой-то. А вот пунктуация - как обычно... Очень много всего, там наитие не работает, например, часто люди употребляют тире вместо двоеточия, и я сама так делаю, в смс или на форумах, а на диктанте нужно применять правила, и если тире с двоеточиями я помню, то вот оформление "встроенных" диалогов (как было в прошлом или позапрошлом году) - сущий ужас! Но все же в этот раз было проще. В Денвере, кстати, за 5 лет проведения это первая пятерка, и та - не_местная.
just_a_cat
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль